Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Buchweizen ein Korn dass mit den grossen Völkerwanderungen aus dem Sibirischen Raum nach mitteleuropa gekommen ist. dh. es wächst vorallem in...

  1. #31521 Tokajilover, 24.11.2020
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    ein Korn dass mit den grossen Völkerwanderungen aus dem Sibirischen Raum nach mitteleuropa gekommen ist.
    dh. es wächst vorallem in recht kalten Gegenden wo es sogar nach den Kartoffeln evtl. noch Reif wird bevor es Gefriert.

    In der Schweiz wären das, das Engadin, das Puschlav und in Italien das Veltlin (Alles ist Fusion-Food - auch wenn viele das immerwieder Vergessen ;-) )

    nicht in der italienischen Schweiz - das wäre dann das Tessin - sondern im Graubünden
     
    cammi, Tschörgen, Oldenborough und 2 anderen gefällt das.
  2. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.573
    Zustimmungen:
    11.576
    Aloo Gobi, ein trockenes Kartoffel-Blumenkohl-Curry mit Gurken-Minz-Joghurt.
    Einfach und lecker.
    20201124_201133.jpg
     
    Jupe3.0, nenni, cbr-ps und 12 anderen gefällt das.
  3. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.768
    Zustimmungen:
    25.652

    Stimmt, hab diese mal ganz köstlich am Bernina- Pass gegessen, noch im Engadin auf der Schweizer Seite, tatsächlich ein unvergessliches Erlebnis, bekomme da heute noch ein Pfütze auf die Zunge und irgendwie das Bedürfnis nach einem Schnaps.
     
    Augschburger und andruscha gefällt das.
  4. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Bei uns gab's auch Curry! collage.jpg
     
    Jupe3.0, cbr-ps, Kaffe-Affe und 9 anderen gefällt das.
  5. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
    Sorry Leute, aber der Nenni hat ja neulich seine russischen Eier hier vorgestellt (ich schmeiß mich gerade weg) und die musste ich heute probieren (liege auf dem Boden vor lachen).. Haben gut geschmeckt :D:D:D:D:D:D
    [] IMG_20201124_213542.jpg IMG_20201124_213815.jpg
     
    Jupe3.0, nenni, cbr-ps und 7 anderen gefällt das.
  6. #31526 jazzadelic, 24.11.2020
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Bei uns gab es auch Curry :)

    421AC470-C7FA-486D-9E1F-B6447B8B6B5C.jpeg
     
    Jupe3.0, cbr-ps, Svente und 11 anderen gefällt das.
  7. #31527 Kaffe-Affe, 24.11.2020
    Kaffe-Affe

    Kaffe-Affe Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2014
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    2.267
    Buchweizen kommt bei uns geflockt oder als ganzes Korn gebacken ins Müsli, als Mehl in den Pastateig, Pfannkuchen und Brot.
     
    andruscha gefällt das.
  8. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.290
    Zustimmungen:
    40.633
    Faltenbrot, zur Hälfte mit Kräuter-Knoblauch-Butter und zur Hälfte mit Rahmsauerkraut gefüllt
    5313DCC8-C001-4F07-8D45-D64495ADF451.jpeg
     
    Brewbie, Skami, cremalos und 10 anderen gefällt das.
  9. #31529 plempel, 25.11.2020
    Zuletzt bearbeitet: 25.11.2020
    plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.806
    Zustimmungen:
    16.617
    Heute gibt's Gulasch mit Semmelnknödeln. Knödelbrot wär so weit. :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Gut war's:

    [​IMG]
     
    vfranky, Skami, Caruso und 8 anderen gefällt das.
  10. #31530 Augschburger, 25.11.2020
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Der erste vernünftige Beitrag heut, deucht mir...
     
    Caruso gefällt das.
  11. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    Pöh!
    Einseitige Betrachtung!
     
    Augschburger gefällt das.
  12. #31532 Augschburger, 25.11.2020
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Ja sorry, ich brauch was mit Bodenhaftung. Die ewige Anpöbelei im Melden-Thread geht mir sowas von auf den Keks. :(
    Und Deine Fotos waren mir zu kalt, brrr. ;)
    Heizen darf ich ja auch nimmer... :rolleyes:
     
    Senftl und nenni gefällt das.
  13. #31533 Augschburger, 25.11.2020
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Und vor wieder einer rumtrollt, schnell ein Bild...
    Lachs mit Kräuterdings und Rösti:
    upload_2020-11-25_16-30-3.png
    Ist aber schon 1,5 Wochen her. :)
     
    vfranky, Skami, cremalos und 5 anderen gefällt das.
  14. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.806
    Zustimmungen:
    16.617
    Dafür sieht es ja noch gut aus. :eek: :D
     
    Brewbie, cremalos, Kaffe-Affe und einer weiteren Person gefällt das.
  15. #31535 Augschburger, 25.11.2020
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Drum mach ich ja ein Foto – vorher. :p
     
  16. cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    2.355
    Sah ich ähnlich und hatte mich zwischen die erhitzten Gemüter gemogelt, evtl. etwas untergegangen...wer den durchgeknallten Tedros Teclebrhan mag, sollte vielleicht aber nochmal reinschauen ;)
     
  17. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    Es gab wieder Bouillabaisse: Hier nochmals das Rezept: Brühe aus Suppengemüse, Zitrone, Knoblauch, Peperoni, Süßwein, Pastis, Fischsuppenkonserve von La Quiberonnaise, festkochende Fischsteaks, Staudensellerie und Jakobsmuscheln, Pfeffer und Salz.
    2DEE1CFA-C524-4590-B48E-7A88602205F2.jpeg D7296A04-1D28-403D-ADCE-2ACDCD8955A1.jpeg E9544EC0-6727-4F52-9406-7BC0BE823D86.jpeg 77297A85-3652-4EC4-AF82-F79840FA2BBB.jpeg B926A15C-9BDF-4D11-A246-496D231A8B86.jpeg 4469DB6B-BF3A-4746-90B9-835FD599B6B1.jpeg
     
    vfranky, Skami, Svente und 11 anderen gefällt das.
  18. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.452
    Zustimmungen:
    5.096
    Bei mir sollte es Rindssuppe geben, also gab es auch. Ist mir so misslungen, dass ich sie weg geschüttet habe.
    Keine Ahnung, was ich ich da vermurkst habe.

    Die Zutaten waren klassisch: Beinscheibe, Markknochen, Zwiebel mit Schale (vorher angeröstet), Knobi , Möhren, Sellerie und Kartöffelchen + Petersilie.

    Und Wirsing sollte es auch dazu geben.

    Nachdem die Suppe entsorgt war, fiel mir @cremalos sein Sahnewirsing ein.

    Gedacht - getan. Angelehnt an sein Rezept, bei mir mit Kümmelschweinebauch (ist das Wammerl?) .

    20201125_175334.jpg
    Sehr lecker!
     
    Skami, langbein, Svente und 8 anderen gefällt das.
  19. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.573
    Zustimmungen:
    11.576
    Phở Bo. Vietnamesische Nudelsuppe.

    20201125_181344.jpg
     
    vfranky, Skami, nenni und 11 anderen gefällt das.
  20. #31540 Kaffe-Affe, 25.11.2020
    Kaffe-Affe

    Kaffe-Affe Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2014
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    2.267
    Hier gabs heute (schwupp-die-wupp) Chinakohl-Kartoffel-Supp...

    ...Versuche die Mahlzeit optisch reizvoll zu fotografieren sind leider gescheitert.
     
    langbein und Svente gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....