Neue Eureka Mignon Modelle

Diskutiere Neue Eureka Mignon Modelle im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Habe jetzt seit Anfang der Woche die Specialita und heute Abend verlässt mich wahrscheinlich die C40. Mahlgut ist superund die Konstanz der Shots...

  1. Agnlcht

    Agnlcht Mitglied

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    Wie hast du deine eingestellt? Meine ist irgendwie bei 2,4 gelandet - was mir komisch vorkommt, bei all den Erfahrungen hier mit 1.7 etc.
     
  2. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

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    Eine immer wieder aufkommende Diskussion, die mir wenig zielführend scheint. Weder die Mühlen sind zueinander 100% alligned noch Bohnen oder Maschinen sind standardisiert. Insofern sind Mahlgradeinstellungen nur sehr bedingt bis gar nicht vergleichbar. Wenn Du mit deinen 2,4 eine Einstellung gefunden hast, mit der deine Brühparameter passen, ist alles gut.
     
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  3. Agnlcht

    Agnlcht Mitglied

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    Danke! Leider wird meine vermutlich zurückgeschickt. Mir ist aufgefallen, dass die Mühle im Leerlauf (ohne Bohnen) ein Geräusch von sich gibt, als würden die Scheiben aneinander reiben. Auch beim Aufdrehen zum gröberen Mahlgrad bleibt das Geräusch :(. Auch die Vibration der Mühle kann nicht normal sein.
     
  4. Pat010

    Pat010 Mitglied

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    Also wenn ich die Mühle leermahle, macht sie auch ein anderes Geräusch, sobald die Bohnen ausgehen. Aber eher ein leiseres... Schlecht zu beschreiben, aber halte das für nichts außergewöhnliches. Weiß natürlich nicht, wie es bei dir klingt. Mach doch sonst mal ein Video.

    PS: Bin bei meiner aktuellen Bohne etwa bei Mahlgrad 4, also lass dich von der Skala nicht verunsichern. Ist bei jeder Mühle, Bohne und Maschine anders.
     
  5. Agnlcht

    Agnlcht Mitglied

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    So, da hätten wir es. Bin gespannt, was ihr dazu sagt.



     
  6. Pat010

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    Oh okay. In der Tat, meine macht nicht derartige Geräusche. Verstehe deine Bedenken, klingt nicht gut. Würde wohl auch zurücksenden. Bin aber kein Experte.
     
  7. #2087 Espresso3D, 15.11.2020
    Espresso3D

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    Jo das hört sich an wie ein kaputtes Kugellager oder sowaw, würde ich auch retournieren.
     
  8. Quallo

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    also ich GLAUBE(!!!) NOCH nicht an einen Schaden ab Werk. Vid 2 ist leider extrem leise

    Hast Du mal die so geöffnete Mühle umgedreht und geklopft/geschüttelt/gedreht?

    Für mich klingt das nämlich eher nach einen harten unerwünschten Gegenstand. Ich hatte vor Jahren mal einen kleinen Stein im Kaffee...
     
  9. Agnlcht

    Agnlcht Mitglied

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    Das glaube ich eher nicht - hört sich nach einem ungleichmäßigen Schleifen der Scheiben.

    Ja, habe ich direkt getan - hatte gedacht, es wäre noch Kaffeerest drin. Es ist aber ein metallisches Geräusch, und leider bin ich nicht allein mit diesem. Es gibt einen anderen Thread hier im Forum, der ähnliches Verhalten ab Werk beschreibt.
     
  10. slowhand

    slowhand Mitglied

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    Zum Flapper bzw. "ACE" wurde ja schon einiges geschrieben.
    Nach knapp 2 Jahren Nutzung und regelmäßiger Reinigung alle 2..3 Monate stelle ich allerdings in letzter Zeit fest, dass ich die Mahlzeit um ca. 2 Sekunden höher stellen muss, um auf die gleiche Menge zu kommen.
    Mir SCHEINT der Kanal auch stärker verstopft als in der Anfangszeit - Kaffee hat sich nicht geändert.
    Bevor ich jetzt mit diversen Experimenten (ganz ohne Blech, modifizierte Versionen) beginne, wollte ich fragen, ob jemand ähnliche Erfahrungen gemacht hat?
    Falls ja, was bzw. wie damit umgegangen wurde?
     
  11. Tigr

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    Eventuell reicht aussaugen nicht aus und der an den Seiten des Auswurfschachtes hängende Ölfilm muss manuell entfernt werden?
     
  12. slowhand

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    Dachte ich auch erst, deshalb hatte ich alles komplett zerlegt und auch gereinigt (Flapper, Wanne, Gummiabdeckung etc..)
    Trotzdem nach sehr kurzer Zeit muss ich die Zeiten ungewöhnlich hoch drehen (2..3 Sekunden mehr), um auf gleiche Mahlmenge zu kommen.
     
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  13. Quallo

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    ich hatte letztens sehr ölige Bohnen die evtl. ähnlichen Effekt hatten (Fausto - lecker waren die aber ;)) - bis fast nichts mehr kam.

    Nach Q-Tipps + Pfeifenreiniger Aktion klar besser
    "weniger kritische Sorten" machten dann den Rest...

    Seitdem versuche ich nur 200-300gr. max solcher Kaliber zu verwenden um dann zu wechseln.
     
  14. #2094 Espresso3D, 25.11.2020
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    Hallo zusammen, hat schon mal jemand von euch erfolgreich den Drehknopf für die Mahlgradverstellung eier Magnifico/Specialita abgenommen und wieder aufgesetzt, um den Klippunkt der Scheiben auf die 0 zu legen? Ich frage das, weil bei mir der Klirrpunkt aktuell bei 4 liegt. Das ist im Grunde kein Problem, aber schöner wäre schon, wenn er zumindest nahe bei der 0 liegt. Ich habe aber nirgendwo einen Hinweis gefunden, ob der demontierbar ist oder nicht.

    PS.: Oder ist das einfach nur ein Aufkleber?
     
  15. FRAC42

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  16. #2096 Espresso3D, 25.11.2020
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    sieht tatsächlich so aus. Oder eine flache, bedruckte Kunststoffplatte.
     
  17. Tobzen

    Tobzen Mitglied

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    Okay, jetzt wird’s peinlich. Aber ich stehe dermaßen auf dem Schlauch, dass ich langsam an meinen kognitiven Fähigkeiten zweifle. Meine Freundin hatte auch keine konstruktiven Vorschläge, ich brauch jetzt Hilfe :D

    Hab die Specialita eben mal komplett zum reinigen aufgemacht, um die Tage den direkten Vergleich mit der Niche anzugehen. Dabei hab ich den Gummistöpsel zwischen Hopper und Mühle entfernt und bin zu doof, den wieder zu installieren :D:D

    Wie zur Hölle kommt das Gummi da druff? :confused::confused:

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  18. Pappi

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    Dreh das Gummi mal um........dann die Nut des Gummi auf den Gegenpool (9Uhr) an der Maschine aufsetzten und das Gummi druf schieben.
     
  19. Quallo

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    nope
    der Gummi liegt GENAU richtig

    Fahr zum nächsten Baumarkt und frag dort nach einem Kreuz-Schraubenzieher ;)
     
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  20. #2100 Espresso3D, 27.11.2020
    Espresso3D

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    Du musst den Deckel an der Mühle abnehmen! Der Gummi wird von unten durch die Öffnung gesteckt, das geht logischerweise nur wenn du die Deckelplatte abgenommen hast und in der Hand hältst.
     
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