Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Neu Ei in Olivenöl, mega ich find vor allem das Pöttchen mega!

  1. #31621 Kaffe-Affe, 02.12.2020
    Kaffe-Affe

    Kaffe-Affe Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2014
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    2.267
    ich find vor allem das Pöttchen mega!
     
  2. #31622 BasaltfeueR, 02.12.2020
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    :D
     
  3. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
    Genau richtig heute. Erbseneintopf mit Rippchenleisch, Speck, Rindirgendwas, Salami, Kartoffeln, Suppengrün und Würstchen.
    Optik eher verhalten, aber verdammt lecker.
    IMG_20201203_133234.jpg
     
    Skami, cbr-ps, langbein und 7 anderen gefällt das.
  4. #31624 Augschburger, 03.12.2020
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Gestern gab's ebbas xund's: :)
    upload_2020-12-3_13-57-0.png

    Und heute: Asiatische Fischpfanne mit Basmati-Reis - Rezept
    Ohne Fisch und ohne Bild. Ist halt weißer Reis mit hellgelber Tunke.
    Ich wollt's mal vorkosten: war griabig, gibt's demnächst auch mit Fisch und Bild. :)
     
    Skami, langbein, cremalos und 5 anderen gefällt das.
  5. #31625 Tokajilover, 03.12.2020
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    Soeben angesetzt und nun gart es im Ofen 125°C für 1.25h
    Rotes Curry vom Kalbskopf mit Sternanis, alba-Zimt, Muskat und Kokosnuss, Salz und Palmzucker

    Habe noch nicht entschieden, wie weiter: rote Erdnüsse oder Gemüse, oder Apfel, oder Austernseitlinge, oder Litschi ... mal sehen
    Currypaste hatte ich hier gezeigt - 2 port im Pacojet pacossiert kurz vor dem Dünsten

    IMG_0055.jpeg IMG_0057.jpeg


    btw.
    in meinen Augen ist des sehr hübsch :)

    Fachsrache, nur für die freaks unter euch :D
    ganz klassisch ist eine Vinaigrette, eine Sauce zu heissen un lauwarmen, meist fetten oder gelatinösen Fleisch/Fisch gerichten.
    Kalbskopf mit Vinaigrette, Grillietes Kalbssteak mit Kapernvianigrette (ravigote) etc...
    Da ein Salat immer angemacht (dressiert) wird, ist auch eine Essig-öl-sauce keine Vinaigrette sondern ein Dressing

    ich weiss, die heutigen köche sind da nicht so genau, sie nennen "alles" was öl und essig drin hat vianigrette.
     
    Tschörgen, Skami, flatulenzio und 8 anderen gefällt das.
  6. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.452
    Zustimmungen:
    5.096
    Und ich bin noch nicht mal ein heutiger Koch.:cool:

    Es gab aber trotzdem was zum Futtern.
    Hotbeansoupnoodlesandchorizobowl!

    20201203_145508.jpg

    Aber das mit der Vinaigrette liest man ja auch in Kochbüchern.

    Ich glaube dir , dass das so ist und freue mich auch über Input.

    Aber dann meinte ich die umgangssprachliche Salatsoßvinaigrette. :D
     
    Skami, cremalos, Kaffe-Affe und 4 anderen gefällt das.
  7. #31627 cbr-ps, 03.12.2020
    Zuletzt bearbeitet: 04.12.2020
    cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.290
    Zustimmungen:
    40.641
    Rinderleber, gedünstete Zwiebeln mit Äpfeln, Sternanis und Thymian, dazu Kartoffelpüree mit Möhren und einem Pinot Blanc aus dem Elsass
    8300D5AA-F32A-405C-829C-852349A3B472.jpeg 763D58F4-7316-4A9F-9925-DCAC5AB11863.jpeg
     
    Skami, Jupe3.0, nenni und 11 anderen gefällt das.
  8. #31628 Kaffe-Affe, 03.12.2020
    Kaffe-Affe

    Kaffe-Affe Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2014
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    2.267
    Im Ofen gerösteter Rosenkohl der dann in eine Mischung aus gebräunter Butter und darin angebratener Paste aus Knoblauch, Kümmel und frischem Thymian geworfen wird, kurz abkühlen lassen, dann Zitronensaft und Tahin drüberträufeln, lecker. Dazu Fritten (schon aufgegessen), alles Ottolenghi, der kann sogar Kümmel:)
    P_20201203_184905.jpg
     
    Skami, Jupe3.0, cbr-ps und 13 anderen gefällt das.
  9. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.806
    Zustimmungen:
    16.618
    Immer dieser Ottolenghi. Muss ich mir jetzt auch mal anschauen. :)
     
  10. #31630 jasonmaier, 03.12.2020
    jasonmaier

    jasonmaier Mitglied

    Dabei seit:
    23.05.2012
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    859
    @Kaffe-Affe ’s Essen Sieht wirklich lecker aus.
     
    Kaffe-Affe gefällt das.
  11. #31631 Kaffe-Affe, 03.12.2020
    Kaffe-Affe

    Kaffe-Affe Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2014
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    2.267
    Kann ich wirklich sehr empfehlen, koche wirklich viel ohne Rezept, aber wenn ich mal Inspiration brauche greife ich total gerne zu seinen Büchern, das lohnt sich wirklich fast immer, hat mir vor allem nochmal einen anderen Zugang für die Zubereitung von Gemüse gegeben.
    Ich kann sehr sein Buch "Vegetarische Köstlichkeiten" empfehlen, das ist dann nur Gemüse und mit Fleisch finde ich sein Buch "Jerusalem" mega, hab auch das "Simple" noch, aber die anderen beiden sind wirklich richtig gut.
     
  12. #31632 Kaffe-Affe, 03.12.2020
    Kaffe-Affe

    Kaffe-Affe Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2014
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    2.267
    Das ist lieb von dir, so gehts mir hier mit den meisten Beiträgen, denke hier könnte man gemeinsam ein schönes 16 Gänge Menü zusammenbauen.
     
  13. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.575
    Zustimmungen:
    11.584
    Blumenkohl-"Steak" mit einer Salsa aus Zitrone, Oliven, eingelegten, getrockneten Tomaten. Dazu Parmesan und Grünkohlchips. 20201203_213811.jpg
     
    Tschörgen, Skami, cremalos und 12 anderen gefällt das.
  14. Yamur

    Yamur Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2015
    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    2.294
    Kurkuma, Kokosmilch zum Schmorkohl mit Kichererbsen. Dazu gab's wieder Lieblingsbasmatireis.;)

    [​IMG]
     
    Tschörgen, Skami, cremalos und 13 anderen gefällt das.
  15. #31635 Kaffe-Affe, 04.12.2020
    Kaffe-Affe

    Kaffe-Affe Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2014
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    2.267
    Pizzatag, weil's Freitag ist.
    P_20201204_141547.jpg
     
    Tschörgen, Skami, cremalos und 5 anderen gefällt das.
  16. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    Garnelen in Olivenöl mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark.
    5759B5BC-171C-418E-8408-ED0BCF5BBF4C.jpeg 9BDABBC5-BE6F-41D9-913F-FFFF1A54784B.jpeg A985FAD7-4860-42EF-8D56-31C657E63D9F.jpeg
     
    Yamur, Tschörgen, Skami und 11 anderen gefällt das.
  17. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.769
    Zustimmungen:
    25.656
    Zweitverwertung nach erstem Vacherin - Gelage diesen Winter:

    Angebratene Pellkartoffeln, Rote Zwiebeln mit Vacherin Mont D‘Or überbacken und viel Thymian

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Hat mir so sogar nochmal besser geschmeckt, so dann doch etwas leichter, als aus der Spanschachtel im Ofen gebacken.
     
    Yamur, Tschörgen, Skami und 12 anderen gefällt das.
  18. Skami

    Skami Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2015
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    367
    Fruehlingsrollen mit Mango-Papaya Chutney nach Jonas Straube. Dazu ein Gläschen Riesling von der Mosel.
    PXL_20201204_180300315.jpg
     
    cbr-ps, cremalos, flatulenzio und 7 anderen gefällt das.
  19. #31639 jazzadelic, 04.12.2020
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Indisches Chicken Curry mit einprägsamer Schärfe :mad:


    842569E2-B550-4C87-A5DF-2D1DA7E445AF.jpeg
     
    Yamur, Svente, Skami und 12 anderen gefällt das.
  20. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    Das hast du aber gut ausgedrückt :D.
     
    Svente gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....