Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; @Senftl, ja Bitterschokolade und zwei Doppio Espresso waren drinn. Die Schokolade macht die Chili etwas "runder" ohne die Gesamtschärfe zu...

  1. cremalos

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    @Senftl, ja Bitterschokolade und zwei Doppio Espresso waren drinn. Die Schokolade macht die Chili etwas "runder" ohne die Gesamtschärfe zu mildern, schmeckt klasse!
     
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  2. Senftl

    Senftl Mitglied

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    @cremalos
    Ah, danke, klingt nicht schlecht.
    Denke das mit der Schokolade werde Ich auch mal probieren. :)
    Kannte es bisher nur andersrum, Bitterschokolade mit etwas Chili drin.
     
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  3. cremalos

    cremalos Mitglied

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    Gerne, der Tip kam auch für mich damals von den "Altmeistern" hier im Thread, wer's war weiß ich nicht mehr, die machen sich mittlerweile alle ziemlich rar.
     
  4. #31664 Augschburger, 05.12.2020
    Augschburger

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    Müsste Meister Eder gewesen sein, wimre...
     
  5. herr k

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    Mit der Schokolade solltest du dich aber rantasten . Ich mache auch immer ein wenig ins Chili. Habe aber auch schon zuviel erwischt, das war nich so doll.
     
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  6. plempel

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  7. Senftl

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    Jau, danke für den Hinweis. :)
     
  8. #31668 jazzadelic, 05.12.2020
    jazzadelic

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    Kalbshaxe italienisch zubereitet:

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    Erst in Olivenöl scharf angebraten, salzen pfeffern und rausnehmen.
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    Im Bräter 8 Schalotten, 4 ganze Knoblauchzehen und 2 EL Butter hinzugeben, anschwitzen und 5 Sardellen hinzugeben, wenn die Zwiebeln karamellisiert sind und die Sardellen aufgelöst mit 200ml Weißwein ablöschen, die Haxe wieder in den Bräter geben und 2 Stunden köcheln lassen.
    Das Fleisch vom Knochen entfernen und zerkleinern, die Sauce entfetten und mit Zitronenzesten, Salz und Pfeffer abschmecken und beide nochmal in einem Topf erhitzen. Unter Pasta mischen.
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    Dazu gab es einen wunderbaren Sauvignon Blanc:

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  9. #31669 Kaffe-Affe, 06.12.2020
    Kaffe-Affe

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    P_20201206_130056.jpg
    Nudeln mit Kichererbsen, Spinat, Zitrone, Zwiebeln, Knoblauch und vielen Kräutern & Gewürzen.
     
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  10. cbr-ps

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    Restemix
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  11. Skami

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    Auch hier ein Restemix am dritten und letzten Tag des Asia Wochenendes.

    Hühnchen mariniert mit Knoblauch, Ingwer und Chili in einer Mischung aus Hoisin-, Sojasauce und Mirin (nächstes Mal würde ich wohl etwas Speisestärke für die spätere Bindung der Sauce beigeben).
    Etwas rote Thai Currypaste kurz angebraten in Sesamöl, das Hähnchen und die teilweise in Natronwasser blanchieren Gemüse nach und nach dazu. Abgeschmeckt mit o.g. Saucen, Bonitoessig, Palmzucker, Salz und Pfeffer. Dazu Jasmin-Reis.
    PXL_20201206_134636415.jpg
    Einfach lecker, da hält kein China-Imbiss mit. Leider aber nicht 1:1 reproduzierbar, aber wo wäre sonst der Spass am improvisieren :).
     
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  12. #31672 Augschburger, 06.12.2020
    Augschburger

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    Was'n das? Und warum?
     
  13. plempel

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    Ich hau hier mal mein ergoogeltes Wissen rein:
    Natron | Gemüse kochen | grüne Farbe | Lebensmittel-FAQ - lebensmittelwissen.de

    Weißte Bescheid?! :)
     
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  14. #31674 Augschburger, 06.12.2020
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    Ach deshalb haben mein Bruder und ich damals von der Großmutter immer einen Esslöffel Kaiser Borax in die Badewanne gekriegt. :D

    Danke ja, wobei ich das nur wegen der Farbe nicht anfangen werde...
     
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  15. turriga

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    Welche Farbe sollte es denn damals bei euch werden? :eek::cool:
     
  16. #31676 Augschburger, 06.12.2020
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    Schweinchenrosa, glaub ich. :D
     
  17. Skami

    Skami Mitglied

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    Naja, hab das Natron halt rumliegen,sollte ja zur Resteverwertung sein ;).
    Spass bei Seite, das Gemüse hat nach dem Kochen und Abschrecken echt super ausgesehen. Bei dem Gericht lohnt es sich aber im Endeffekt tatsächlich nicht, die vielen braunen Saucen, die aufgrund des recht hohen Zuckergehalts auch gut haften, machen es eh zunichte.
     
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  18. #31678 Tokajilover, 06.12.2020
    Tokajilover

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    ohh Fachwissen :D:cool::D

    Das Blanchieren von grünen Gemüsen dient der neutralisierung der Gemüseeigenen Säuren
    darum wird das Wasser stark gesalzen - Natrium-Clorid (Natrium ist ein Alkali-Metal).
    darum kann Natron helfen:
    "Das basische Natron (Natriumhydrogencarbonat) neutralisiert die Säuren im Gemüse und verhindert so die Verdrängung des Magnesium-Ions aus dem Chlorophyll-Molekül. Auf diese Weise behält das Gemüse seine grüne Farbe."

    Das Abschrecken dient nur dem beenden des Kochvorgangs - es "soll das Grün stabilisieren" sehe ich als genau so falsch wie die pooren im Fleisch.

    grüsse
     
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  19. #31679 Tschörgen, 06.12.2020
    Tschörgen

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    Gestern war mal wieder Pizzatag. Der Pizzateig mit Livieto Madre ist 6 Tage bei 1.5 Grad im Ager gestanden.
    Danach wollte er dann wirklich raus.
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    Und zur Abwechslung gab es heute eine Bauernente mit Gniedla und Gurkensalat.

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    Die Ente war 6 Stunden bei 80 Grad im Ofen und wurde am Schluss noch kurz gegrillt.
    Den Rest des Tages faste ich aber, ok, ein Espresso und ein Plätzchen geht schon noch. :cool::p
     
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  20. langbein

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    Calamaretti in Petersilien-Knoblauch-Zitronen-Öl. Dazu gesellt sich Paprika-Tortilla.
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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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