Kupfertöpfe

Diskutiere Kupfertöpfe im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Bei mir gab es wieder Zuwachs. Ausgetauscht gegen einen leichteren Topf. Dieser hat ca. 1,2 kg. Im unterem Bild der 2. von rechts. [ATTACH] [ATTACH]

  1. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
    Bei mir gab es wieder Zuwachs. Ausgetauscht gegen einen leichteren Topf. Dieser hat ca. 1,2 kg. Im unterem Bild der 2. von rechts.
    IMG_20210125_203343.jpg IMG_20210125_204529.jpg
     
    Oldenborough und Jupe3.0 gefällt das.
  2. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
    Ich mal wieder. :) Hat die dunkle Verfärbung irgendwie eine Bedeutung oder gesundheitlich unbedenklich?
    IMG_20220129_182320.jpg IMG_20220129_182251.jpg IMG_20220129_182254.jpg
     
  3. #43 Jupe3.0, 29.01.2022
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    Unbedenklich.
    Schöne Sauteuse.
     
    Svente gefällt das.
  4. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
    Danke
     
  5. #45 Dirk2/3, 31.01.2022
    Dirk2/3

    Dirk2/3 Mitglied

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    2.776
    Zustimmungen:
    1.156
    Genau diese Sauteuse habe ich auch. Scharf anbraten sollte man darin nicht. Darin macht man Sossen und Cremes.
    Keinesfalls Steak, viel zu viel Hitze notwendig. Nie ohne Fett oder Öl erwärmen und das nur sanft.. Fisch simmern geht usw., Bei Mehlschwitzen ist, aufgrund der geringen Menge an Fett und Mehl schnell, das Zinn am Rand zu heiß.
    Nur ganz kleine Flamme. Das sind eben Spezialtöpfe für bestimmten Einsatz.

    Sieht merkwürdig aus, irgendwie oxidiert. Falls der Zinnbelag Kupfer durchschimmern lässt, neu beschichten lassen.
    Meine habe ich schon 2x neu beschichten lassen. Den Betrieb finde ich leider nicht mehr im Netz.
    Ohne Zinn darf man nur Marmelade darin eindicken. Das Kupfer ist sonst nicht unbedenklich.

    Gruß
     
    wurzelwaerk und Svente gefällt das.
Thema:

Kupfertöpfe