Kaufberatung Töpfe und Pfannen

Diskutiere Kaufberatung Töpfe und Pfannen im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Werd ich mal gucken.

  1. nenni

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    Werd ich mal gucken.
     
  2. #482 blu, 25.02.2021
    Zuletzt bearbeitet: 25.02.2021
    blu

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    Ist nicht im Haus bei 5 kW Schluss? Zumindest wurde mir das beim Kauf gesagt. Es gibt alternativ sehr günstige Wok-Kocher mit erheblich höherer Leistung für den Gebrauch im Freien falls du diese Möglichkeit hast.
    LG, blu

    edit @nenni sorry, anscheinend bin ich da einer Fehlinfo aufgesessen. Ich habe ein Smeg-Kochfeld mit einem Wokbrenner mit 5 kW. Da hätte ich gerne manchmal mehr Leistung.
     
  3. nenni

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    Bei der Beschreibung von Siemens/Bosch/Gaggenau stand da nix.
    Lüftungsmöglichkeit/Luftzufuhr und ne bestimmte Raumgröße müssen da schon sein.
    Und draußen hätte ich schon die Möglichkeit für so n 11kW Powerflammenwerfer.
    Wär ja am Zweckmäßigsten - nur ich will ja auch im Herbst/Winter woken.
    Schön, so n Teil verbreitet ja gut Wärme - aber nur von vorne, hinten friert man dann :).
     
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  4. joost

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    11kw, um mal ein Töpfchen zu erwärmen?
    Echt jetzt?

    *staun

    .. und während man noch in Villabajo das Induktionsfeld anheizt.... :D
     
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  5. #485 Augschburger, 25.02.2021
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    Mein rundes Blechwok hat wimre 11 € gekostet, eins mit flachem Boden wird nicht viel teurer sein. Tät ich mir vorab holen und ausprobieren, ist ja wurscht ob mit Gas oder Strom, es geht ja ums Wokrühren. Dann weißt Du, ob ein flaches Induktionsfeld reicht, oder ob Du ein eingedelltes für runde Woks brauchst.
     
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  6. nenni

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    Das ist ne brauchbare Idee, die man ja günstig verwirklichen kann ;).
     
  7. #487 Augschburger, 25.02.2021
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    Bin halt a Schwob. :)

    Mir ist nur inzwischen noch eingefallen, dass die Induktionsfelder so eine automagische Abschaltung aka "Topferkennung" haben. Das wird vermutlich darüber gesteuert, dass unterschiedlich "magnetische" Töpfe unterschiedliche Energiemengen abziehen. Also ein Alutopf garnix, d.h. die Induktion geht wieder aus.

    Wenn der flache Blechwok zuwenig Energie zieht, weil der Boden zu klein ist, dann kann Dir das auch passieren. Also am Besten vor dem Kauf des Induktionsfeldes an einem baugleichen Modell ausprobieren. Sonst hast Du nachher das Elend (Dreck im Schächtele).
     
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  8. face

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    Da wir bald umziehen und ich dann ein Induktionskochfeld bekomme (zumindest wenn keine Wohnung mit Gasanschluss vorbeikommt...) und wir eine 28cm-Pfanne und zwei Töpfe nutzen, die nicht Induktions-geeignet sind, schaue ich mich auch gerade nach neuem Gerät um.

    Es sollt einfach Edelstahl sein, vor allem eine große (Saute-)Pfanne wäre wichtig. Am besten gefällt mir eigentlich All-Clad. Wisst ihr, wo man das hier zuverlässig bekommt, oder kennt ihr andere Markenalternativen? Jeweils einen Teil des Programms habe ich bei amazon und butch.de gesehen, bei ersterem weiß ich jedoch nicht wie es mit dem Kundenservice aussieht und bei letzterem fehlt zum Beispiel die Pfanne. Beide haben keine Sets, die soweit ich weiß bei All-Clad wesentlich günstiger sind als der Einzelkauf.
     
  9. #489 Tokajilover, 11.04.2021
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    ich habe tolle erfahrung mit meiner demayere atlantis proline chromstahl saute-pfanne gemacht.

    bw. ich mag die controninduckt nicht und die teflon von dieser serie ist auch crap

    DEMEYERE Proline kaufen | ZWILLING.COM
     
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  10. #490 Gandalph, 11.04.2021
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    Fissler ist auch empfehlenswert - 10 Jahre Garantie, hält aber für dein restliches Leben ... - klick!
     
  11. #491 Dale B. Cooper, 11.04.2021
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    Fissler profi irgendwas hab ich - waren teuer und sind gefühlt einiges "schlechter" als meine alten Schulte Ufer mit Kupferboden. Also relativ kratzeranfällig usw. Bin ich eher so mäßig zufrieden mit.
     
  12. #492 Tokajilover, 11.04.2021
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    fissler empfand ich immer als billig, $$$ verkauft.
     
  13. #493 Dale B. Cooper, 11.04.2021
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    eines meiner Kriterien war damals echt in Deutschland gefertigt, das gibt's selten und in der Serie damals auf jeden Fall bei Fissler. Ich rede mir so immer ein, dass man damit wenigstens lokal wen unterstützt hat.. :D
     
  14. #494 Gandalph, 11.04.2021
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    Dies Pfanne gibt es schon ewig - Design leicht verändert. Meine Mutter hat sie schon weit über 30 Jahre - ist noch wie neu, und brät super. Ich habe meine mit Wabenboden - "crispy" - auch schon 20 Jahre - ebenfalls top, besonders für Soßen.
     
  15. #495 NoroChips, 11.04.2021
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    Falls auch bei studentischen Budget eine (mir ausreichend robuste, ja der Griff ist nicht genietet, ich weiß) Edelstahlpfanne gesucht wird - Webshop Die Beschreibung ist… spärlich, die Pfanne selbst habe ich aber nun fast zwei Jahre ~1-2 Mal pro Tag auf Induktion im Gebrauch und bin voll und ganz zufrieden!
     
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  16. face

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    Danke für den Tipp mit Demeyere. Fissler haben wir gerade und sind eigentlich ganz zufrieden (das sind aber die, die nicht induktionsgeeignet sind und weg kämen), aber durch abfallende Griffe wäre ich da jetzt auch vorsichtig; außerdem möchte ich gerne für den happigen Preis "fully clad" Pfannen haben. In dem Zuge habe ich noch De Buyer Affinity gefunden:
     
  17. herr k

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    :confused: An welchen sind die Griffe abgefallen?

    Ein Freund von mir hat auf dem Flohmarkt ( gab's früher mal ) eine gut erhaltene schwere Fissler Edelstahlpfanne gekauft. Die habe ich als sehr hochwertig empfunden..

    Bevor du deine Fisslers bei ebay einstellst , schick mir gerne mal eine PN.;)
     
  18. #498 Tokajilover, 12.04.2021
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    ich hab auch eine affinity hier - aber ein topf!.

    erstmal müssen wir vom gleichen reden:
    das sind pfannen:
    [​IMG]
    das sind töpfe:
    [​IMG]

    was willst du? pfannen oder töpfe?

    meine empfehlung (da du allclad benannt hattest und eine pfanne suchtets) war eine fully-clad-pfanne mit link (die fissler hat ja nur angepappter boden)

    die demayere pfanne ist allclad - die töpfe sind es nicht. aus gutem grund!
    die affinity im video (newer trust a marketingvideo!) zeigt dass allclad-töpfe schneller heizen als schicht-bodentöpfe - dem ist nicht so.
     
  19. #499 Tokajilover, 12.04.2021
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    wenn du töpfe suchst - mach ich dir einen kleinen vergleich von meinen (affinity (allclad), atlantis (boden-voll), j.oliver (boden angepappt))

    wenn du pfannen suchst - dann bleibt meine empfehlung
     
  20. face

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    Das hängt sicher von der Serie ab, aber wir haben so ein altes Set mit hellblauen Griffen und wenn der Deckel irgendwo hängen bleibt ist der Griff ab (zum Beispiel wenn der sich so leicht an die Ceranplatte saugt)... finde ich lächerlich, denn das passiert bei meinen günstigen Kunststoffgriff-Deckeln nicht. Ist mit genieteten Sachen sicher kein Thema. Ansonsten ist die Pfanne schön schwer und brät gut, die Töpfe aber unnötig schwer und unhandlich. Wie gesagt, sieht bei anderen Serien sicher anders aus. Die Teile werden an die Eltern zurückgegeben wenn wir die nicht mehr brauchen, sorry...

    Ich schaue mir deren Profi-Equiment aber auf jeden Fall mal an!

    Ja sehr gern! Ich suche eine 28-30 cm Pfanne, einen mittelgroßen bis großen Topf und einen kleinen 1-2 l Soßen-Topf. Den Unterschied zwischen Töpfen und Pfannen kenne ich, Du Schlaumeier ;) Und für deinen Demeyere-Tipp habe ich mich ja auch schon bedankt, die sehen gut aus. Ich kauf nur bei dem Preis nicht das erste, was mir auf die Nase fällt.

    Ich finde es eigentlich plausibel, dass fully-clad Teile Dinge schneller und gleichmäßiger erhitzen (mir gehts da vor allem ums letztere). Aber auch das schneller macht Sinn: Wärmeübertragung geschieht durch Konvektion. Wasser ist ein ziemlich schlechter Leiter (0.6 W/mK) und Alu ein recht guter (200 W/mK?). Wenn ich mehr heiße Oberfläche als Konvektions-Kontaktfläche habe, wird das Wasser auch schneller warm. Marketing-Videos vertraue ich auch nicht per se, aber die vergleichen ja zwei ihrer eigenen Töpfe, wüsste nicht was die da für einen Grund hätten zu flunkern. Ich könnte mir nur vorstellen, dass es Kombinationen mit normalem Boden gibt, die ziemlich genauso schnell oder vielleicht schneller auf bestimmten Herdarten sind. Extrembeispiel super dünner Kupfer-Boden auf starkem Brenner - da ist eine geringe Menge Wasser sicher schneller warm, als wenn man einen fully-clad, aber dickeren Topf hat.
     
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