Ich trinke gerade diesen Espresso....

Diskutiere Ich trinke gerade diesen Espresso.... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Name der Rösterei: miró manufactura de café, Zürich Bin durch den Kaffee-Bus der Rösterei auf unserem Campus aufmerksam auf sie geworden. Die...

  1. #7941 wheredidfrankgo, 12.02.2021
    wheredidfrankgo

    wheredidfrankgo Mitglied

    Dabei seit:
    19.04.2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    34
    Name der Rösterei: miró manufactura de café, Zürich
    Bin durch den Kaffee-Bus der Rösterei auf unserem Campus aufmerksam auf sie geworden. Die Zweigstelle direkt in der Bahnhofshalle verkauft die Bohnen.
    Name des Kaffees: Santa Rosa
    Location: Cooperativa Capucas Limitada, Copan, Honduras
    Varieties: Caturra, Catuai, Bourbon & Pacas
    Process: Washed and natural
    Tasting Notes: Nussig, Beeren, Kokos
    Geröstet: 12. Januar 2021

    Gemahlen mit: Feld47 Hand Grinder
    Bezogen mit: Lelit Grace PL81T, 94 Grad

    In: 16g
    Ratio: 1:2.5
    Zeit: ca. 40 Sekunden

    [​IMG] [​IMG]

    Sehr fein und wunderbar malzig, nussig, kann man sehr gut durch die M*lch (Oatly) schmecken. Ist mein erster, und garantiert nicht letzter Kaffee von miró.
    Nächstes Mal probiere ich einen fruchtigen Light Roast, aber bis zur Landtagswahl gibt's erstmal Kaffee von Bailies aus Belfast ;)
     
    züripresso, Oseki, Cairns und 3 anderen gefällt das.
  2. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    9.672
    25D51297-F182-4BDE-AF18-5BD29C095F36.jpeg
    Name der Rösterei:
    Good Karma Coffee

    Name der Röstung:
    Ruanda Ibis Mountain

    Anbaugebiet :
    Nyamagabe, southern Province
    Varietät:roter Bourbon

    geröstet am:03.02.20

    MHD:03.08.21

    Gemahlen mit :Baratza Sette Wi
    Bezogen mit : XENIA

    In:16.0
    Out:32
    Sek. :31

    Eigenschaften: samtig, kräftig, schön malizig, Schokolade und einen Hauch Sesam.

    wieder kaufen? Aber sicher.
     
    Oldenborough, El Edu, lomolta und 3 anderen gefällt das.
  3. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    905
    Zustimmungen:
    1.665
    Auf die Gefahr hin daß das Werbung ist: Der Ibisi Mountain ist fast aus. Wahrscheinlich kommende Woche letzte Röstung.
    Spoiler: Danach kommt der größte "Stilbruch" meiner Karriere: Kenya Dark Roast :p
     
    Oldenborough, ReiAdo58 und Cairns gefällt das.
  4. #7944 Bönsch, 15.02.2021
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2021
    Bönsch

    Bönsch Mitglied

    Dabei seit:
    08.02.2019
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    168
    IMG_4484.jpeg
    Rösterei: Good Karma Coffee
    Name der Röstung: Äthiopien Yirgacheffe Rocko Mountain bright roast
    Herkunft: Haricha Woreda Zone
    Varietät: Verschiedene Wildarten
    Geröstet am 28.1.2021
    Sychronika/Etzmax
    In: 16g
    Out: 35g
    10 Sekunden Pi, dann 35 Sekunden Bezug

    Die megasüsse Erdbeere ist sofort präsent, dazu kommt eine blumige Note und eine Ahnung von Schokolade. Der Espresso ist sehr smooth und kommt ohne die Fehlsäure die es oft bei hellen Röstungen hat. Für mich eine klare Kaufempfehlung!
     
    Ekelalfredchen, Joooo, andruscha und 5 anderen gefällt das.
  5. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    905
    Zustimmungen:
    1.665
    Geröstet am 28.01.2021
     
    Bönsch gefällt das.
  6. #7946 Bönsch, 15.02.2021
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2021
    Bönsch

    Bönsch Mitglied

    Dabei seit:
    08.02.2019
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    168
    Stimmt,editiert :rolleyes:
     
  7. #7947 pastajunkie, 16.02.2021
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2021
    pastajunkie

    pastajunkie Mitglied

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    5.616
    Zustimmungen:
    4.973
    Uiuiui, der liegt aber schon ganz schön lange und dann noch so ne gute Bewertung! :eek::D
     
    Tigr, Cairns, michhi und einer weiteren Person gefällt das.
  8. Cultify

    Cultify Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2017
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    125
    Zum ersten Mal bei nomi bestellt. Mhhh - lecker!
    19g in - 38g out in 30 Sek. (93 Grad)
    Gemahlen mit der Niche.
    IMG-242.JPG
     
    Gostulp, trapoco, lomolta und einer weiteren Person gefällt das.
  9. #7949 El Edu, 18.02.2021
    Zuletzt bearbeitet: 18.02.2021
    El Edu

    El Edu Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    974
    Zustimmungen:
    6.669
    Name der Rösterei : El Magnífico, Barcelona
    Name des Kaffees: Chelbessa
    Producer / Farm : Kleine Bauern
    Location : Gedeo, Yirgacheffe, Äthiopien
    Varieties : Heirloom
    Ernte: 2020
    Elevation : 1750 - 2000
    Process : gewaschen
    Geschmacksnoten nach dem Röster : Fruchtiger Duft, Bergamotte und Milchtee. Sauberer und seidiger Körper. Blumen-, Frucht- und Litschigeschmack.
    Geröstet: am 01.21 (Negative Anmerkung: Das genaue Röstdatum wird nicht angezeigt)

    20210216_124754.jpg

    20210216_124820.jpg

    20210216_125035.jpg

    Gemahlen mit : Sette 270Wi
    Bezogen mit : ECM Classika II PID
    Sieb : IMS h24

    Erste Prüfung

    In : 18
    Out : 34
    Sek. : 37
    Temp. : 93°C

    20210217_160834.jpg

    Schöne Creme. Ganzkörper. Fruchtig mit eine angenehme Säure. Zitrone, Blumen, Kakao und frische Früchte.

    Ich schleife etwas dicker und unter Last

    In : 17
    Out : 35
    Sek. : 29
    Temp. : 93°C

    20210218_163722.jpg

    Seidiger Körper, weniger kraftvoll. Ich finde es mehr fruchtiger. Die Zitronensäure fällt mehr auf und der Kakao weniger.

    In beiden Fällen ist es sehr gut. Ein ganz Toller Espresso.

    Wieder kaufen?: Ja
     
    andruscha und Oldenborough gefällt das.
  10. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.834
    Zustimmungen:
    16.684
    O'CCAFFÈ Espresso Classico, 3 Monate alt

    [​IMG]

    [​IMG]

    Nur echt mit der Ledercrema. :)
    Immer eine willkommene, italienische Abwechslung zu den ganzen Feldmochingern, Murnauern und Günzburgern. Und vielleicht erwische ich ihn auch mal ganz frisch.
     
    geri0712 gefällt das.
  11. #7951 Largomops, 19.02.2021
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.384
    Zustimmungen:
    11.650
  12. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.834
    Zustimmungen:
    16.684
  13. #7953 Largomops, 19.02.2021
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.384
    Zustimmungen:
    11.650
    ich dachte an frischer? Haben die zwei Jahre?
     
  14. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.834
    Zustimmungen:
    16.684
    Ah, verstehe. Ja, zwei Jahre, meiner ist bis 17.11.22
    Schicken lassen werde ich mir trotzdem keinen, ich kaufe eh regelmäßig beim V-Markt, irgendwann erwische ich ihn frisch oder auch nicht. Sellerie. :)
     
  15. El Edu

    El Edu Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    974
    Zustimmungen:
    6.669
    Name der Rösterei : El Magnífico, Barcelona
    Name des Kaffees: Las Palmas con levadura
    Producer / Farm : Gilberto Baraona (Ruhe in Frieden) / Las Palmas
    Location : Tecapa - Chinameca, Usulatan - Berlín, El Salvador
    Varieties : Pacamara
    Ernte: 2020
    Elevation : 1600
    Process : gewaschen mit Wasser und Hefen (Lalcafe)
    Geschmacksnoten nach dem Röster : Duft von dunkler Schokolade und Steinobst. Saftiger Körper. Geschmack von Tamarinde, roten Früchten und Rosinen.
    Geröstet: am 02.21 (Negative Anmerkung: Das genaue Röstdatum wird nicht angezeigt)

    20210223_133602.jpg


    20210223_133621.jpg

    20210223_133834.jpg

    Gemahlen mit : Sette 270Wi
    Bezogen mit : ECM Classika II PID
    Sieb : IMS h24

    In : 18
    Out : 36
    Sek. : 29
    Temp. : 93°C

    20210226_135140 1.jpg

    Mittlere Creme, saftiger Körper. Tropische Früchte, Datteln und alte Pflaumen. Sehr guter Nachgeschmack.

    Es war schwieriger als gewöhnlich für mich, den "Sweet Spot" zu finden, aber einmal gefunden, ist der Kaffee absolut lecker.

    Wieder kaufen?: Ja, sicher
     
    andruscha, Cairns und Oldenborough gefällt das.
  16. #7956 ReiAdo58, 01.03.2021
    Zuletzt bearbeitet: 01.03.2021
    ReiAdo58

    ReiAdo58 Mitglied

    Dabei seit:
    15.04.2015
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    1.143
    Red Code Ermunterer
    50:50 Bar-Mischung mit dichter Crema
    Geröstet am 19.02.21
    94°C, 9,2g zu 19 in 26s M10,5 in der Niche

    Gleichmäßiges, ziemlich dunkles Bohnenbild.
    Sehr lecker!
    Zartbitter, Karamell, Mandel.
    Als Espresso und Cappuccino prima!

    89978CD7-4F68-4BE3-9BA5-98BA5F2FB538.jpeg

    Wieder kaufen: Ja
    Danke Mo und guter Tipp!
     
    Oldenborough und andruscha gefällt das.
  17. #7957 Oldenborough, 01.03.2021
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    1.908
    Zustimmungen:
    7.320
    :eek: :cool:
     
    ReiAdo58, El Edu und BrikkaFreund gefällt das.
  18. ReiAdo58

    ReiAdo58 Mitglied

    Dabei seit:
    15.04.2015
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    1.143
    Uuupps,
    direkt korrigiert 19.02.21 ist korrekt!
    Danke!
     
    Oldenborough gefällt das.
  19. Pappi

    Pappi Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    4.007
    Zustimmungen:
    3.394

    Sodele die erste Spannung ist verflogen.
    Heute Morgen den Strandweg geöffnet. Wauw der Duft und das Bohnenbild waren schon mal erstklassig.

    Bezogen mit der Profitec Pro 800
    PID Einstellung 121°

    2er Siebe wurden gefüttert mit einer Eureka Mühle MCI,
    1er Sieb wurden gefüttert mit der Mahlgut MG-1

    Preinfusion jeweils 10 Sekunden
    Bezugszeit in etwa35 Sekunden

    Espresso
    7 Gramm in
    14 Gramm Out
    ein Fitzelchen von braunem Zucker

    Espresso Macchiato
    7 Gramm in
    14 Gramm out
    ca. 15 ml Milchschaum

    Americano
    17,5 Gramm in
    40 Gramm out
    ca. 100 ml heißes Wasser

    Alle Getranke waren sehr lecker. Die angegebenen Geschmacksnoten vom Röster Blaubeeren und Marzipan breiteten sich im Mund aus. Die Mandeln und Toffee's haben sich versteckt, dafür hatte ich ein sehr lang anhaltenden Nachgeschmack bei den Getränken mit Milchzugabe von "Yogurette-Blaubeeren" auf der Zunge. Die fruchtigen Noten waren aber nicht säuerlich (kann es leider nicht anderes erklären).

    Meine Frau freut sich schon auf den Cold Drip damit.

    Der wird auf jeden Fall des Öfteren von DHL ins Ruhrgebiet befördert
     
    Joooo, Oldenborough, Babalou und 2 anderen gefällt das.
  20. -Tom-

    -Tom- Mitglied

    Dabei seit:
    07.03.2020
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    31
    Rösterei: Schön
    Name der Röstung: Pachamama
    Herkunft: Peru
    Varietät: Caturra, Catuai
    Geröstet am 04.02.2021
    Gemahlen: Specialita
    Bezogen: Ascaso Steel Uno Pid
    In: 15,5g
    Out: 33g
    Time: 31 sec (ohne PI)

    Geschmack: Schokoladig mit angenehmer Säure (ob es die beworbene Orange ist, kann ich nicht beurteilen) - insgesamt sehr balanciert.

    PS: Mein erster Beitrag in dieser Gruppe, ich hoffe ich habe alles richtig gemacht.. Auf diesem Weg aber auch mal vielen Dank an alle digitalen Vorredner für die vielen Inspirationen!

     
    andriy, bernd65, shabbyaddicted und 11 anderen gefällt das.
Thema:

Ich trinke gerade diesen Espresso....

Die Seite wird geladen...

Ich trinke gerade diesen Espresso.... - Ähnliche Themen

  1. Ich trinke gerade diesen Kaffeelikör

    Ich trinke gerade diesen Kaffeelikör: Ich mache hier mal ein neues Kaffeethema auf: Spirituosen auf Kaffeebasis. :) Es ist Winter und deshalb Zeit für Selbstversuche: :D Zutaten:...
  2. Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Filterkaffee/Brühkaffee

    Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Filterkaffee/Brühkaffee: So ihr lieben, da es diesen Thread noch nicht gibt, eröffne ich ihn hier mal. Wohl wissend, dass er ein Nischen-Thema sein wird. Trotzdem glaube...
  3. Der Diskussions-Thread zu ,,Ich trinke gerade diesen Espresso“

    Der Diskussions-Thread zu ,,Ich trinke gerade diesen Espresso“: Ich habe mir mal gedacht um den anderen Thread Ich trinke gerade diesen Espresso.... etwas Übersichtlicher zu gestalten, könnte man hier (bei...
  4. Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Espresso...

    Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Espresso...: In Anlehnung an den "Ich trinke gerade diesen Espresso...."-Thread und angesichts der Tatsache, dass sich hier zunehmend Bleifrei-Trinker outen,...
  5. Ich trinke gerade diesen Cold Brew

    Ich trinke gerade diesen Cold Brew: Santa Rita Guatemala von bono coffee, Karlsruhe. Mit einer sehr schönen Süße und etwas Caramel ein toller Kaffee für cold brew. Leider nur vor...