Kein Bestron, kein Alfredo, es ist ein GGF Micro geworden

Diskutiere Kein Bestron, kein Alfredo, es ist ein GGF Micro geworden im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Style ist ein Nebenprodukt, Hauptargument wird sein, dass bei den Gastrobetrieben eher die 10l Kanister benutzt werden, welche zu viel Platz auf...

  1. #1581 Flugmensch, 02.03.2021
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    Style ist ein Nebenprodukt, Hauptargument wird sein, dass bei den Gastrobetrieben eher die 10l Kanister benutzt werden, welche zu viel Platz auf der Arbeitsfläche einnähmen (von der Handlichkeit ganz zu schweigen).

    Feinere Dosierung sollte damit auch einfacher sein, zumindest kommt aus meinen 0,3-1l Flaschen auch zu viel für meinen (Pizza)Geschmack.
     
  2. MarvinL

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    Naja ich kann im Gastro-Alltag auch Glasflaschen mit Dosierer oder Kunststoff-Flaschen nutzen, wie auch häufig angewendet. Die Ölkannen sind halt einfach ne Neapolitanische Tradition die dazu auch noch cool aussieht. Mehrwert sehe ich keinen, außer Style
     
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  3. #1583 relefant14, 02.03.2021
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    Ich habe mir mal Flaschen vom La Española-Olivenöl gekauft und benutze sie jetzt mit anderen Ölen. Die Flaschen haben einen feinen Ausgiesser und es gibt sie in 250/500/750ml.
    Spart Platz und die Flaschen sind verschlossen.
     
  4. #1584 Tokajilover, 02.03.2021
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    in neapel habe ich in den letzten jahren fast ausschliesslich nachfüllbare kunstoffflaschen gesehen - die tülle nicht zu gross abgeschnitten und "vai"
     
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  5. cammi

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    Unter anderem Dosierung...ich nutze einen Flaschenausgießer aus Edelstahl für feinere Arbeiten.

    20210302_104102.jpg
     
  6. #1586 relefant14, 04.03.2021
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    An die Pizzaiolos: Welchen geschmacklichen Unterschied habt ihr zwischen 100% Biga und geringeren Anteilen (z.B. 60% Biga)?
    Und wenn ich beispielsweise mit 60% arbeite, sollte ich dann auch nur 60% Hefe zugeben und den Rest Hefe dann zum Hauptteig?
     
  7. cammi

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    Kinderpizza...Wunsch meiner 6 jährigen Tochter: nur Rote Zwiebeln, Tomatensoße und etwas Parmesan...Fertig...Das passt wirklich gut :)

    20191207_180546.jpg
     
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  8. Jova

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    @relefant14 bei Biga: Vorteig: Mehl/Wasser/Hefe
    Hauptteig: Mehl/Wasser/Salz + Biga

    Mache ich zumindest so.
    Wobei bei mir "Biga" auch Restteig plus neuer Teig ist.

    VG

    Jo
     
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  9. #1589 relefant14, 04.03.2021
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    Okay, bisher habe ich immer 100% gemacht.
    Ich werde am Wochenende mal mit einem geringeren Anteil backen.
     
  10. Wispr

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    Durch die Suche bin ich auf diesen Thread aufmerksam geworden und habe was vom Biscotto Stein gelesen.

    Kann mir jemand die Vorteile dieses Steins kurz erläutern?
     
  11. #1591 Tokajilover, 25.03.2021
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    seine wärme-übertragung ist für temperaturen von 450-530°C optimiert

    bäckt man darunter - sind andere materialien imo: besser.
     
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  12. Wispr

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    Ende das Monats sollte mein Ooni Koda 16 eintreffen, jetzt stellt sich die Frage ob dieser Biscotto sinnvoll wäre. Zumindest irgendwann
     
  13. Jova

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    Sicher schadet er nicht, Beim Koda 16 habe ich ihn allerdings nicht in Nutzung, und das obwohl ich ihn aufgrund guter Erfahrung im Effeuno pauschal geordert habe.

    Im Gegenteil, ich warte seit Order und nach zweimaliger Anfrage immer noch auf eine Rückmeldung des bekannten ital. Herstellers auf meine Reklamation des gebrochen gelieferten Steins.

    VG

    Jo
     
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  14. Wispr

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    Die große Frage wäre ja ob es ein nice to have ist oder ein tatsächliches Upgrade. Ich hoffe ja inständig dass der Koda auch ohne Biscotto eine top Performance Liefert
     
  15. #1595 Tokajilover, 26.03.2021
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    imho ist der koda ok - kein "top-performer" - nur mal zum "dämpfen"
    viel ofen für das geld.

    der saputo ist viel höher als der original - im koda ist oben eh wenig luft da die pizza auch steht gedreht werden muss (da der koda nich gleichmässig heizt)

    also - imho - nutz mal den koda ohne - dann überlegst dir wie es wäre mit geringerer höhe - dann entscheidest dich.
     
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  16. Jova

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    Der speziell für den Koda 16 gefertigte Saputo hat die gleiche Höhe wie der originale.

    @Wispr Fang einfach mal mit dem mitgelieferten an, machst nichts verkehrt bei.

    VG
     
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  17. Wispr

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    Immer dieses "haben wollen" Gefühl :D
    Ja da hast du Recht, erst einmal so austoben. Lg
     
  18. Wispr

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    Ich schau mir das Mal an, die Wahl ist aufgrund von Höhe und Befeuerung deshalb direkt auf den Koda 16 gefallen. Was man so sieht und liest scheint es so ganz gut zu laufen. Aber ich lasse mich auch gerne überraschen. Hoffentlich bin ich nachher nicht enttäuscht. Dan greift hoffentlich die Zufriedenheitsgarantie. Lg
     
  19. #1599 Tokajilover, 29.03.2021
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    mit der nuvola-super eine art Dizzy-Gillespie-Pizza
    mit ist das schon zu viel.

    IMG_0384.jpeg IMG_0385.jpeg
     
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  20. #1600 Tokajilover, 12.04.2021
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    Zutat für Sommer: Echter napolitanischer Basilikum für Pizza.

    start Heute:

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