Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Ich orientiere mich an diesem Grundrezept, allerdings geht es auch ohne Brühe im Nudelwassr, dafür nehme ich lieber etwas mehr Sardellen. Die...

  1. #32661 jazzadelic, 04.03.2021
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Ich orientiere mich an diesem Grundrezept, allerdings geht es auch ohne Brühe im Nudelwassr, dafür nehme ich lieber etwas mehr Sardellen. Die Zederzitrone schneide ich in ca 3 mm dünne Scheiben, die ich kurz blanchieren. Nach dem Blanchieren scheide ich die Cedro in Streifen und gebe Sie dann in diePfanne mit den in Olivenöl angedünsteten Sardellen und Karpern und Knoblauch dazu, bevor dann der Mönchsbart mit den Spaghetti dazu kommt. Ich benutze ca 6-8 Scheiben der Cedro (etwas weniger als die Hälfte). Den Saft presse ich aus und gebe ihn an die Mischung.

    Der Blog ist übrigens sehr zu empfehlen, aber Du kennst ihn ja sicher ...
     
    herr k, cremalos und andruscha gefällt das.
  2. #32662 Tokajilover, 05.03.2021
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    Danke!

    Ja, Roberts Blog ist einer der Besten imho. Er und seine Frau (leider tief erkrankt) sind "in die Jahre" gekommen und seine Energie braucht er für wichtigeres als Blog.
    Ich denke ab und an, an ihn und wünsche den beiden viel Kraft und Liebe.
     
    jazzadelic gefällt das.
  3. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.807
    Zustimmungen:
    25.861
    Danke, den Link gab es hier zwar schon einmal, ist bei leider bei mit zwischenzeitlich verschütt gegangen, jammerschade.
    Und ne detaillierte Anleitung zu Ofen- Pommes findet sich da auch, Victoria! ;)
     
    jazzadelic gefällt das.
  4. #32664 Tokajilover, 05.03.2021
    Zuletzt bearbeitet: 05.03.2021
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    18 Millionen Blogsteiten-Aufrufe - Achtzehn-Millionen - hoffe der Blog bleibt für viele Jahre online.

    btw. im ofen wird gebraten, also sind es schlicht und ergreifend Bratkartoffeln ;) (angelehnt an "Bäckerinnen-Kartoffeln")
     
    jazzadelic gefällt das.
  5. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.316
    Zustimmungen:
    24.141
    Sauerkraut-Pirogi (gekauft) mit Nürnberger Rostbratwürsten Original (gekauft) mit
    Pilz-Tomatensoße (selbstgemacht).
    Dazu der gute Thomy Delikatesssenft - hab mich da vergriffen, eigentlich wollte ich deren original Bayernsüßsenft haben.
    Hätte eigentlich wegen der blau-weiß karierten Tube nicht passieren dürfen.

    pirogi.jpg
     
    Kaffe-Affe, Jupe3.0, turriga und 5 anderen gefällt das.
  6. #32666 Tokajilover, 05.03.2021
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    Nachtisch:
    Griechisches Jogurt mit Schlagsahne und Zucker gesüsst.
    Dazu Winter-Forced Rhabarber (halt nur aus NL nicht GB) Kompott oder mit Wild-Heidelbeeren aus Lenzerheide

    IMG_0319.jpeg IMG_0320.jpeg
     
    jazzadelic, flatulenzio, jasonmaier und 6 anderen gefällt das.
  7. #32667 Jupe3.0, 05.03.2021
    Zuletzt bearbeitet: 05.03.2021
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    8.695
    Spaghetti mit Garnelen, Jakobsmuscheln und Resten vom Kabeljau mit Frühllingszwiebeln, Peperoni, Knoblauch und Tomatensauce für 3 Pers. Mit 270gr. Nudeln.
    8BB9A05E-A3D3-4D68-92D3-27936D159D75.jpeg B3CD7F76-9B03-40E0-A738-74901F475A88.jpeg 15195FEC-BBB9-452B-8E2F-AECE68D1DD82.jpeg
     
    jasonmaier, nenni, cremalos und 6 anderen gefällt das.
  8. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.834
    Zustimmungen:
    16.684
    Es war noch Pizzateig da:

    [​IMG]

    Bisschen Öl und Knoblauch drauf, buonissimo. :)
     
    Oldenborough, nenni, Svente und 4 anderen gefällt das.
  9. #32669 Kaffe-Affe, 05.03.2021
    Kaffe-Affe

    Kaffe-Affe Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2014
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    2.267
    Pizzatag, mit einem richtig guten neuen Belag und von allen Zutaten hatten wir gerade eher zufällig eine Luxusversion im Haus:
    Kapern, Sardellenfilets, Chilis in einer Marinade aus abgeriebener Zitronenschale und etwas -saft, sowie Olivenöl, Salz und Pfeffer.
    Die kommen dann auf die bereits mit Tomatensauce und Mozzarella belegte Pizza, auch etwas von der Marinade und obendrauf gehackte Petersilie (glatt).
    P_20210305_182039.jpg

    Kids mit Salamipizza:
    P_20210305_173203.jpg
     
    Jupe3.0, nenni, cremalos und 10 anderen gefällt das.
  10. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.447
    Zustimmungen:
    40.903
    Auf der Haut gebratener Kabeljau auf Tagliatelle mit Mangold, Fenchel und Möhren
    50EF0143-B1F7-4797-807A-29441D5C347C.jpeg
     
    Tobi84, Jupe3.0, nenni und 12 anderen gefällt das.
  11. #32671 jasonmaier, 06.03.2021
    jasonmaier

    jasonmaier Mitglied

    Dabei seit:
    23.05.2012
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    871
    Tobi84, Jupe3.0, andruscha und 12 anderen gefällt das.
  12. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.834
    Zustimmungen:
    16.684
    Herrlich. :)

    Ich esse eigentlich auch immer nur Schinkenpizza. Schinkenpizza war meine erste Pizza und wird auch meine letzte Pizza sein. Einmal habe ich eine Woche lang nur Schinkenpizza gegessen. :eek:
    Bekenntnisse eines Schinkenpizzasüchtigen
     
    jasonmaier, langbein und Kaffe-Affe gefällt das.
  13. #32673 Augschburger, 06.03.2021
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    19.577
    Saftgulasch Wiener Art nach @plempel: :)
    upload_2021-3-6_14-2-23.png
    Noch nicht verzehrfertig, das schmurgelt noch 4 Stunden im Gußtopf vor sich hin. :rolleyes:

    Und gestern gab's zufälliig gefundenes Kabeljaufilet mit Salzkartoffeln und Senfsoße: :)
    upload_2021-3-6_14-4-53.png

    Edit: Halbzeit...
    upload_2021-3-6_15-50-7.png
     
    Tobi84, cremalos, jasonmaier und 8 anderen gefällt das.
  14. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.447
    Zustimmungen:
    40.903
    Pizza mit Mangold, Schafskäse, Pilzen und Jakobsmuscheln
    29041812-3DA4-4827-AC9D-1BC7FAB110DF.jpeg
    und einmal mit Paprika, Pilzen und in Teriyaki und Sesamöl marinierter Pute
    8FA373BD-522A-4C86-AE63-E271E21A6C35.jpeg
     
    Kaffe-Affe, Tobi84, cremalos und 10 anderen gefällt das.
  15. #32675 Tokajilover, 06.03.2021
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    Paneng Curry (Erdnuss-Curry) mit Gemüsen und Entenbrust - dazu 5j gelagerter Basmatireis

    Currypaste mit Pacojet "pacossiert"

    IMG_0322.jpeg

    IMG_0323.jpeg

    im Entenfett angedünstet und mit Palmzucker gesüsst

    IMG_0324.jpeg

    die beste Fischsauce die ich kenne

    IMG_0326.jpeg

    Kokosnuss und Gemüse

    IMG_0325.jpeg

    Gericht fertig

    IMG_0328.jpeg
     
    Kaffe-Affe, cbr-ps, jazzadelic und 7 anderen gefällt das.
  16. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.807
    Zustimmungen:
    25.861
    Ist das denn eine Eigenkreation oder nach Rezept?
     
  17. #32677 Augschburger, 06.03.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    19.577
    Griabig war's: :)
    upload_2021-3-6_19-16-19.png
     
    Kaffe-Affe, Largomops, Oldenborough und 5 anderen gefällt das.
  18. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    8.695
    Kabeljau Loin und Kartoffelpüree vom Teppanyaki.
    48408B87-D9AC-4F96-821E-7DC561348670.jpeg 73EFB5B0-BC02-4DA7-9853-7674A8D17DBC.jpeg A613C133-2352-4C86-848A-2108FCD9A30B.jpeg A653853B-8105-40EC-9460-B885E8CAF0B5.jpeg
     
    Kaffe-Affe, cbr-ps, Largomops und 9 anderen gefällt das.
  19. #32679 jazzadelic, 06.03.2021
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Sieht sehr gut aus. Als Fischsauce bin ich mittlerweile auf die Red Boat umgestiegen. Hast Du die schon mal probiert?
    Ist mE die beste.
    Hier zwei Beschreibungen:
    Wie kommt das Salz in den Fisch (2019/2)
    Vietnamesische Küche: Das Geheimnis der perfekten Fischsauce - Mehr Genuss - Tagesspiegel

    24B48452-2355-4054-B9B0-74E590611B4B.jpeg
     
    Kaffe-Affe und Oldenborough gefällt das.
  20. #32680 cremalos, 06.03.2021
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2021
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Hier gab's auch Fisch u. Rotgarnelen.
    Aus den Karkassen wurde wieder ein Süppchen geköchelt, Garnelen in der Pfanne gebraten und Kabeljau mit Panko-Panade im Topf fritiert, dazu eine angerührte Remoulade und Salat. Mannoman wir sind pappsatt :).
    collage_suppe.jpg

    collage_garnelen.jpg

    collage_kabeljau.jpg
     
    Kaffe-Affe, Jupe3.0, jasonmaier und 6 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....