Espressosaufende Biertrinker

Diskutiere Espressosaufende Biertrinker im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Kräusen ist lecker - hab ich aber bis jetzt nur vom Fass im Restaurant entdeckt. Frei käuflich in Flaschen noch nicht.

  1. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.329
    Zustimmungen:
    24.169
    Kräusen ist lecker - hab ich aber bis jetzt nur vom Fass im Restaurant entdeckt.
    Frei käuflich in Flaschen noch nicht.
     
    Oldenborough gefällt das.
  2. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.843
    Zustimmungen:
    16.701
    Neulich war der Eric Toft von der Brauerei Schönram wieder im BR (Wiederholung) zu sehen. Für ihn ist Craft, filigrane Biere, wie ein Helles oder ein Pils, immer in der gleichen, guten Qualität herzustellen.
    Brauerei Schönram- der Hopfen Verehrer als Braumeister

    Ich schau mal, ob ich die Sendung in der Mediathek finde.
    Hier:
    Unter unserem Himmel: Vom handwerklichen Brauen in Oberbayern | BR.de
     
    silverhour gefällt das.
  3. #2623 Augschburger, 05.03.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.554
    Zustimmungen:
    19.596
    Dann mach's wie Svente, stelle Dir einen Zapfhahn in die Küche. :D
     
  4. #2624 relefant14, 05.03.2021
    relefant14

    relefant14 Mitglied

    Dabei seit:
    06.07.2018
    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    661
    Ja, meines Wissens nach gibts es das Kräusen nur als Fassbier.
    Das Edel Hell gibts aber in der Formschönen 0,5l NRW-Flasche :D
     
  5. #2625 silverhour, 05.03.2021
    silverhour

    silverhour Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    15.073
    Zustimmungen:
    12.853
    Quelle: Brauerei Schönram- der Hopfen Verehrer als Braumeister

    Eine sehr schöne und treffende Formulierung wie ich finde!
     
  6. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.329
    Zustimmungen:
    24.169
    Das Edelhell läuft hier auch unter der Bezeichnung Maurerbier :). Oder so...
     
  7. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.843
    Zustimmungen:
    16.701
    Hauptsache kein Maurerdekolleté. :D
     
    relefant14, Augschburger und BasaltfeueR gefällt das.
  8. #2628 relefant14, 05.03.2021
    relefant14

    relefant14 Mitglied

    Dabei seit:
    06.07.2018
    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    661
    Maurerbier sind bei uns eher die 0,33l Steinie-Flaschen.. eine Maurerkiste war die „alte“ 30er Kiste. Ist aber sicherlich je nach Maurerbezirk und -durst unterschiedlich :)
     
  9. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.329
    Zustimmungen:
    24.169
    Es ist dafür auch noch eine etwas rustikalere Bezeichnung im Umlauf.
     
  10. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.622
    Zustimmungen:
    11.781
    Uhh, Haake Beck...das gabs in dem Lokal, in dem wir unsere Hochzeit gefeiert haben (in Holdorf, Niedersachsen). Ich hatte noch 2 Tage Kopfschmerz. Das mag aber auch an den Begleitumständen (Menge und hochprozentiger Beifang) gelegen haben.

    Ja, eigentlich schon. Nur wird - zumindest hierzulande - Craft Beer halt eher mit kleinen Produktionen und eher ausgefallenen Brau-Stilen in Verbindung gebracht.
    Schönramer hat tolle Biere (liebe das Helle, habe gerade eine Kiste zuhause), und sicher arbeiten die dort auch handwerklich (im Sinne von nicht industriell)...aber bei den Mengen, die alleine mein Händler davon auf den Hof gestellt bekommt, fällt es mir schwer das als Craft-Beer bezeichnen zu wollen. Ist aber tatsächlich nicht abwertend gemeint, ist eher unpassend nach meinem Sprachgefühl und weil sich die Klein- Mikro-Brauereien, die aus meiner Sicht Craft-Beer produzieren, schon allein durch die Produktionsmethoden und Individualität der Produkte abgrenzen.
     
    silverhour gefällt das.
  11. #2631 Largomops, 05.03.2021
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.410
    Zustimmungen:
    11.694
    Das Benediktiner "vor Ort", wo es eigentlich herkommen sollte, war immer gut. War halt seit ein paar Jahren nicht mehr dort. Hab dann daheim mal eins getrunken, das nix war. Das war dann aus Lich.
     
  12. #2632 Augschburger, 05.03.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.554
    Zustimmungen:
    19.596
    Ich hab keine Ahnung vom Brauen, aber aus der Aquaristik weiß ich, dass ein größeres AQ "stabiler" läuft, als ein kleines. Ich denke, die Problematik beim Brauen ist ähnlich, wenn Du nur eine Braueule nutzt, dann ist jeder Sud anders. Erst ab einer gewissen Menge kriegst Du die natürlichen Schwankungen ausgebügelt.

    Riegele in Augsburg schwimmt ja auch auf der Craft-Bier-Welle mit und sackt auch einige Preise für die Biere ein. Allerdings sind das keine Handwerker mehr, sondern Knöpfchendrücker. "Biersommelier-Weltmeister Sebastian Priller-Riegele" hat halt auch ein Gespür für den Markt. Und haut dann eben Bier raus, was mehr kostet als mehrfach preisgekrönter Fälzer Wein. :)

    Übrigens: Der Sohn (also meiner) ist ja ein bissle "schwierig", was die Nahrungsakzeptanz betrifft. Aber seit er bei der FFW ist, isst er auch LKW (mit Ketchup :confused:) und trinkt Spezi. Zum 18. Geburtstag letztes Jahr hab ich ihm dann mal zwei Kisten Spezi geschenkt, seitdem trinkt er nix anderes mehr. :eek:

    Zurück zum Craften: Riegele gehört die Marke Spezi, aber Sohnemann schmeckt es raus, ob es vom Riegele in Augsburg "gebraut" wurde oder irgendwas anderes abgefüllt wurde. Schad, dass es "Wetten, dass...?" nimmer gibt - obwohl, es soll ja eine Sendung dieses Jahr geben - sind noch Wetten gefragt? :D
     
    langbein gefällt das.
  13. #2633 Augschburger, 05.03.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.554
    Zustimmungen:
    19.596
    Du musst Dir einen gelben Ettaler Klosterliqueur mitnehmen, der ist (naja, war früher, k.A. wie das heute ist) gut! :)
     
  14. #2634 sneaky_peter, 05.03.2021
    sneaky_peter

    sneaky_peter Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    1.614
    Handwerker drücken heutzutage in fast allen Bereichen auf Knöpfchen. Das muss auch nicht schlecht sein, solange sie wissen, was sie tun und das Ergebnis stimmt. Beim Augustus 8 von Riegele tut es das für mich definitiv, leider wurden die Biere von Riegele bei meinem ortsansässigen Getränkehändler Anfang des Jahre ausgelistet. Die Restbestände sind ausgetrunken, auch in Supermärkten, wo es deutlich teurer verkauft wurde, ist es nicht mehr zu finden. Bei einem Preis von 3,99€ für 0,66l war es wohl auch günstiger, als ein prämierter Fälzer, gegen den ich aber auch nichts einzuwenden habe. ;)
     
    langbein und Augschburger gefällt das.
  15. #2635 stanislaus, 07.03.2021
    stanislaus

    stanislaus Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2019
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    227
    008EAF56-A5B8-4759-821E-475FFE2EC9EC.jpeg

    Prost an diesem sonnigen Sonntag
     
    Svente und Oldenborough gefällt das.
  16. P72

    P72 Mitglied

    Dabei seit:
    08.12.2016
    Beiträge:
    775
    Zustimmungen:
    1.983
    Heute wurde das schöne Wetter genutzt, um die Gartenmöbel aufzufrischen fürs kommende Frühjahr. Als Belohnung gab es dann ein (oder zwei ;)) La Trappe mit Sonnenuntergang an Burg Rheineck:

    [​IMG]
     
    Svente, langbein, Augschburger und 3 anderen gefällt das.
  17. #2637 sneaky_peter, 11.03.2021
    sneaky_peter

    sneaky_peter Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    1.614
    Meine neue Flamme:
    EFC31B54-FC16-4612-AD44-5D0856EF0C8B.jpeg
    Mit Noten von Banane und Lakritz oder sowas.
    Riegele raus, Inselbräu rein. Kann ich mit leben.
    Ist sogar günstiger im Literpreis, da bleibt noch was für einen ordentlichen Fälzer übrig!
     
    Senftl, Oldenborough und Augschburger gefällt das.
  18. #2638 AdmiralVernon, 13.03.2021
    AdmiralVernon

    AdmiralVernon Mitglied

    Dabei seit:
    16.01.2021
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    291
    Mir schmeckts scho beim ersten...:p
    0CC215BD-1305-4948-88B4-D8F1D6DBEE99.jpeg
     
    Svente, Augschburger, Tschörgen und einer weiteren Person gefällt das.
  19. #2639 AdmiralVernon, 18.03.2021
    AdmiralVernon

    AdmiralVernon Mitglied

    Dabei seit:
    16.01.2021
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    291
    Der Schaum is leider etwas mau:p 160B923D-0B5F-4CE5-8279-3A3E8A184733.jpeg
     
    Oldenborough, Tschörgen und Svente gefällt das.
  20. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.622
    Zustimmungen:
    11.781
    Heute is'es mal wieder soweit.
    Einmal queerbeet.
    • Leichtes Bock zum Einstieg
    • Bière de Garde mit Hagebutte und Zitronengras
    • Eines meiner Lieblingsbiere seit Jahren: Lactose IPA
    • Ultra starkes Strong Ale... sehr süß
    • Scharfes Chili-Chocolate Stout... absolute Geschmackskirmes...
    Echt ein Geschmackserlebnis. ..
    20210319_195352.jpg
     
    Svente, Senftl, BasaltfeueR und 3 anderen gefällt das.
Thema:

Espressosaufende Biertrinker

Die Seite wird geladen...

Espressosaufende Biertrinker - Ähnliche Themen

  1. Espressosaufende Livekonzerthörer Jazz

    Espressosaufende Livekonzerthörer Jazz: Hallo Zusammen, heute möchte ich euch die aus Südkorea stammende Jazz-Musikerin Youn Sun Nah Youn Sun Nah | 나윤선 nahebringen. Gestern habe ich mir...
  2. Espressosaufende Co2 Sprudler?

    Espressosaufende Co2 Sprudler?: Hallo, mein Brita gefiltertes Wasser wird für Espresso und mittels 3-Wege Wasserhahn auch als Trinkwasser genutzt. Jetzt überlege ich mir einen...
  3. Espressosaufende Modellflieger

    Espressosaufende Modellflieger: Den RC-Flugsimulator HELI-X [SPOILER] gibt’s in der Corona-Zeit gerade zum kostenlos Fliegen. Ich mag den Simulator, alles was ihr braucht ist...
  4. Espressosaufende Inlineskater - wer noch?

    Espressosaufende Inlineskater - wer noch?: Hallo, nach dem vorzeitigen Saisonende der Eishalle habe ich meine 25 Jahre alten Rollerblades ausgegraben und nutze die als willkommene...
  5. Espressosaufende Kletter-/Boulderfreaks

    Espressosaufende Kletter-/Boulderfreaks: Hallo zusammen, wollte mal in die Runde fragen ob jemand ab und an oder regelmäßig zum Klettern oder Bouldern in die Halle oder am Fels geht? Zu...