Austausch Immersion Dripper

Diskutiere Austausch Immersion Dripper im Brühkaffee Forum im Bereich Maschinen und Technik; Ich hab mit den letzten Bohnen aus der Packung mal den 03er Switch an seine Grenzen gebracht :D Leben am Limit! :cool:

  1. #381 Oldenborough, 27.03.2021
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    1.908
    Zustimmungen:
    7.320
    Leben am Limit! :cool:
     
    Chefkoch874, MartinAusW und Joooo gefällt das.
  2. celan

    celan Mitglied

    Dabei seit:
    12.02.2020
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    124
    Hier ist noch ein Video von European Coffee Trip zu dem Clever Dripper. Er lässt 20 Gramm Bohnen, die mit 30 Klicks auf der Comandante gemahlen wurden (also relativ grob) mit 300 ml Wasser 4 Minuten stehen und bricht nach 2 Minuten die Kruste auf. Ich habe das Rezept mit der Hario Switch probiert und kann es weiterempfehlen.
     
    BrikkaFreund gefällt das.
  3. celan

    celan Mitglied

    Dabei seit:
    12.02.2020
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    124
    Meint ihr, man könnte Japanese Iced Coffee auch mit der Hario Switch zubereiten?
     
    Oldenborough gefällt das.
  4. #384 Oldenborough, 01.04.2021
    Zuletzt bearbeitet: 01.04.2021
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    1.908
    Zustimmungen:
    7.320
    Coole Idee! Ist zwar hier im Norden nicht das richtige Wetter, aber ich probiere das gleich mal aus und berichte!

    Allen ein schönes Osterwochenende!


    Edit:

    20210401_165913.jpg 20210401_170109.jpg 20210401_170455.jpg 20210401_170626.jpg 20210401_170708.jpg 20210401_170729.jpg

    Quick and dirty: 154 Gramm Eiswürfel, 27 Gramm Restkaffee einer milden Bohne aus Ruanda (Geschmacksnoten Vanille und Grapefruit) filterfein tchibogrinded, 350 ml Full Immersion, Brühzeit 3 Minuten, Durchlaufzeit 35 Sekunden.

    Passt: natürlich "dünn", etwas Zitrusfrucht, das Eis schmilzt eigentlich schon beim Einschenken. Erfischend!
    Es gab ein Lob der Mittrinkerin. Was will man(n) mehr?

    Dank an @celan für die Inspiration!
     
    Joooo, cosmosoda, celan und 2 anderen gefällt das.
  5. flopehh

    flopehh Mitglied

    Dabei seit:
    23.10.2018
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    1.723
    Heute Morgen getestet. Mit 17g@250ml. Kam leider sehr schwachbrüstig daher. Die 4 Minuten könnte ich evtl noch raus ziehen. Aber scheint mir bis hierhin kein riesengroßer Wurf zu sein.
     
  6. #386 Almost-Human, 10.04.2021
    Almost-Human

    Almost-Human Mitglied

    Dabei seit:
    02.04.2020
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    63
    Kann man den Hario immersion dripper auch mit „normalem“ Wasserkocher gut benutzen? Also einen ohne schwanenhals.
     
  7. flopehh

    flopehh Mitglied

    Dabei seit:
    23.10.2018
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    1.723
    Für mich gesprochen: ja. Ein Schwanenhals hat hier keinen wahnsinnigen Vorteil.
     
    Almost-Human, Silas und Oldenborough gefällt das.
  8. #388 Oldenborough, 10.04.2021
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    1.908
    Zustimmungen:
    7.320
    Geht auf jeden Fall! Die Gießtechnik spielt ja bei Full Immersion eine viel geringere Rolle als beim Pour Over.
    Aber irgendwann holst Du Dir dann sowieso einen Schwanenhalskocher. ;-)
     
    Joooo, Almost-Human, Kid_A und einer weiteren Person gefällt das.
  9. #389 Almost-Human, 10.04.2021
    Almost-Human

    Almost-Human Mitglied

    Dabei seit:
    02.04.2020
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    63
    den habe ich schon :D habe mir nur überlegt den immersion dripper fürs Büro zu holen. Dann hoffe ich mal, dass bald wieder welche verfügbar sind.
     
    Oldenborough gefällt das.
  10. celan

    celan Mitglied

    Dabei seit:
    12.02.2020
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    124
    Ich habe 250 Gramm Wasser mit 16 Gramm Kaffeemehl, das ich entweder mit 18 oder 21 Klicks (Comandante C40) gemahlen habe, 3 Minuten in der Switch ziehen lassen. Das Ergebnis war etwas zu fade, zu mild für meinen Geschmack. Mahlt ihr feiner oder lässt ihr den Kaffee länger ziehen? Ich rühre, bevor ich die Öffnung betätige, einmal um. Macht ihr das auch so?
     
  11. #391 Oldenborough, 10.04.2021
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    1.908
    Zustimmungen:
    7.320
    20210410_163539.jpg 20210410_163604.jpg 20210410_163608.jpg 20210410_163627.jpg

    90 Gramm Eiswürfel ins Glas, 15 Gramm Rostory Kolumbien, 20 clicks, 150 ml im Hario-02-Switch für drei Minuten.

    Erfrischend anders! Sehr leicht, fruchtig.
    Für uns könnte das im Sommer eine echte Alternative für Cold Brew werden (auch lecker, aber da muss man aufgrund der längeren Zubereitungszeit immer planen und kann nicht so spontan geniessen).
     
    Chefkoch874, MartinAusW, Babalou und 3 anderen gefällt das.
  12. Wallace

    Wallace Mitglied

    Dabei seit:
    15.04.2020
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    221
    Die Parameter klingen eigentlich gut. Statt umrühren, swirle ich kurz bevor ich den Switch öffne, aber das sollte jetzt nicht so stark ins Gewicht fallen. Wie heiß ist das Wasser? eventuell kannst du noch etwas mit BR hoch gehen? 16,5G? Wie schnell läuft er durch? Wie schmeckt der Kaffee in anderen Zubereitungsmethoden?
     
  13. snape

    snape Mitglied

    Dabei seit:
    22.02.2015
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    356
    Hallo Leute,
    Ich habe heute meinen kleinen Clever Dripper bekommen, was empfiehlt ihr mir für ein Filterpapier zu nehmen?
     
    Oldenborough gefällt das.
  14. #394 cosmosoda, 24.04.2021
    cosmosoda

    cosmosoda Mitglied

    Dabei seit:
    17.06.2017
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    622
    Ich nutze normales Melitta Papier, bin aber nicht ganz zufrieden. Das nächste Mal probiere ich mal das Mitropa Papier oder Melitta Gourmet.
    Ab und zu nutze ich auch das 03er Hariopapier, was man mit ein wenig Falten auch nutzen kann. Aber da ist die Passform nicht immer 100% gut.
     
  15. #395 Oldenborough, 24.04.2021
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    1.908
    Zustimmungen:
    7.320
    Melitta Gourmet Mild 1x4.
     
    snape gefällt das.
  16. #396 Oldenborough, 24.04.2021
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    1.908
    Zustimmungen:
    7.320
    20210424_183212.jpg 20210424_183219.jpg 20210424_183230.jpg 20210424_183508.jpg 20210424_183651.jpg 20210424_183701.jpg

    Schön Sudan Rume, Röstdatum 01.04.2021, 25 Gramm, 25 clicks, 400 ml brittagefiltert mit 92 Grad
    im Hario-03-Switch. Sehr fruchtig, megalecker.
    Ist jetzt leider ausverkauft. Das einzig gute daran ist, dass man wieder auf ein Special hoffen kann!
     
    stanislaus, snape, Senftl und 3 anderen gefällt das.
  17. FRjak

    FRjak Mitglied

    Dabei seit:
    22.04.2020
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    179
    Der shop, wo ich meinen bestellt habe, hat Moccamaster Filterpapier empfohlen. Hab ich mitbestellt und funktioniert. Da der Dripper für den Job war und ich seit Monaten Homeoffice mache, kann ich noch keinen Langzeitbericht geben
     
    snape gefällt das.
  18. #398 christianhamburg, 26.04.2021
    christianhamburg

    christianhamburg Mitglied

    Dabei seit:
    21.10.2018
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    287
    Heute gabs nen pink brew ;)
    La Granada von 19grams

    Sehr fruchtig und ausgewogen. Schmeckt mir richtig gut.

    18g 23 Klicks 93 Grad bei ca. 270ml

    20210426_101150.jpg
     
    Chefkoch874, Kaffee_Eumel, nikkfuchs und 5 anderen gefällt das.
  19. #399 Flattie/Fanatic, 27.04.2021
    Flattie/Fanatic

    Flattie/Fanatic Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2018
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    3.419
    Ich nutze das Rezept von ECT schon länger und für mich funktioniert das im Clever richtig gut. Viel Süße und guter Körper.

    Heute: S/O Yellow NYC - washed Guatemala, 20/300, St. 5 Ode, off-boil, 4 min steep.

    perfekter Frühstückskaffee - Praline, milde Berren und ein Spritzer Limone;)

    74C9F359-2B65-4AEA-A463-0BFDC61D06FF.jpeg
     
    flopehh, Joooo, Senftl und 2 anderen gefällt das.
  20. snape

    snape Mitglied

    Dabei seit:
    22.02.2015
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    356
    Bitte entschuldige, ich verstehe nicht alles:
    Wer ist ECT?
    Was heisst „off-boil“
    4 min. steep = 4 Minuten stehen lassen und dann auf die Tasse stellen?

    (Bitte entschuldige ich bin noch nicht so im Brühverfahren drin, bin noch Anfänger)
     
Thema:

Austausch Immersion Dripper

Die Seite wird geladen...

Austausch Immersion Dripper - Ähnliche Themen

  1. Pavoni Dichtungen austauschen - gleich alle auf einmal?

    Pavoni Dichtungen austauschen - gleich alle auf einmal?: Hallo zusammen, nach langer Suche habe ich vor etwa einem Jahr eine gebrauchte La Pavoni Stradivari erstanden. Die Maschine wird seit dem sehr...
  2. Gaggia Classic Drehknopf austauschen

    Gaggia Classic Drehknopf austauschen: Hallo zusammen, leider ist mein Drehknopf von der Maschine plötzlich kaputt. Kann mir nicht erklären wie, aber anscheinend ist das Plastik...
  3. [Lelit Mara X v2] Austausch des Manometers

    [Lelit Mara X v2] Austausch des Manometers: Liebe Community, um es kurz zu machen, mein Manometer ist undicht und aufgrund von Antworten in einem anderen Post von mir hierzu scheint es mir...
  4. Ascaso Steel - Brührezepte austauschen

    Ascaso Steel - Brührezepte austauschen: Guten Tag, ich bin neu hier, und vielleicht stoppt mich der Moderator gleich und schreibt, dass es das alles schon gibt oder Werbung ist - ich...
  5. Profitec Pro M54 (oder ECM C54) Mahlscheiben austauschen

    Profitec Pro M54 (oder ECM C54) Mahlscheiben austauschen: Hallo Leute, versuche gerade in meine Mühle neue Mahlscheiben einzusetzen. Die obere, alte Mahlscheibe konnte ich lösen, bei der unteren habe ich...