Neue Kaffees bei Good Karma Coffee

Diskutiere Neue Kaffees bei Good Karma Coffee im Gewerbliche Vorstellungen Forum im Bereich Schwarzes Brett; Muss der eher überfüllt gezogen werden? Oder was ganz anderes? Nicht zuviel überfüllen sondern besser so fein mahlen daß du in den 25 Sekunden...

  1. Bönsch

    Bönsch Mitglied

    Dabei seit:
    08.02.2019
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    168
    Nicht zuviel überfüllen sondern besser so fein mahlen daß du in den 25 Sekunden so bei 1:1,8 raus kommst.
     
  2. #822 basstian, 06.04.2021
    basstian

    basstian Mitglied

    Dabei seit:
    18.01.2011
    Beiträge:
    1.283
    Zustimmungen:
    1.403
    Also so kurz (1:1,8) bezogen fehlt mir geschmacklich auf jeden Fall was. Ich bin auch schon sehr fein. Das ist eher nicht das Problem. Die Bezüge dauern eher schon zu lang. Es fehlt halt irgendwie an Konsistenz.
     
  3. #823 basstian, 06.04.2021
    basstian

    basstian Mitglied

    Dabei seit:
    18.01.2011
    Beiträge:
    1.283
    Zustimmungen:
    1.403
    So sieht er nach dem Bezug aus
     

    Anhänge:

  4. #824 basstian, 06.04.2021
    basstian

    basstian Mitglied

    Dabei seit:
    18.01.2011
    Beiträge:
    1.283
    Zustimmungen:
    1.403
    Und so nach dem unrühren.
     

    Anhänge:

  5. #825 basstian, 06.04.2021
    basstian

    basstian Mitglied

    Dabei seit:
    18.01.2011
    Beiträge:
    1.283
    Zustimmungen:
    1.403
    Konsistenz finde ich noch schwerer zu beschreiben als Geschmack. Der Geschmack ist auch wie gesagt gut, aber ich würde mir einfach eine etwas sirupartigere Textur wünsche. Und die geht auch meist mit mehr Crema einher. Aber vielleicht ist der Kaffee auch einfach so wie er ist und dann nicht der komplett richtige für mich. Aber ich hoffe halt noch etwas mehr rauszuholen.
     
  6. Wasi67

    Wasi67 Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2021
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    100
    Hallo zusammen
    Habe heute zum ersten Mal den Cremaster aufgemacht. Röstdatum 25.03. Hoffe es ist nicht allzu früh. Geschmacklich ist er genau so wie ich es mag. Die Crema ist der Hammer. Hatte schon Angst das der Doppio in der normalen Espressotasse überläuft. Auffällig war/ist, dass ich sehr fein mahlen musste. So fein musste ich bisher noch nie gehen. Als Grundeinstellung habe ich jetzt:
    16g IN (IMS Competition Sieb 16-18g 24,5H)
    30,7g OUT
    25sec
    93,6 Grad
    Schmeckt, wie gesagt schon sehr gut. Was meint ihr zu den Parametern. Wie sind eure Rezepte für den Cremaster bzw. In welche Richtung würdet ihr mit dem Feintuning beginnen? Würde mich sehr über eure Rezepte freuen!!!!
     
    CarambaCarajoUnCafe gefällt das.
  7. #827 CarambaCarajoUnCafe, 07.04.2021
    CarambaCarajoUnCafe

    CarambaCarajoUnCafe Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    7
    So fein mit dem Cremaster muss ich nicht mahlen - es kann evtl. an die niedrige Temperatur liegen...
    Meine Parameter:
    18g IN (VST 18g)
    31g OUT
    24 sec
    88 Grad

    Als Arabica-Taliban brauchte ich einige Shots um mich mit dem 100% Canephora Geschmack anzufreunden, mittlerweile finde ich ihn ziemlich geil. Vor allem der Körper, so dickflüssig, "sandig" quasi.
     
    Wasi67 und Oblator gefällt das.
  8. Wasi67

    Wasi67 Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2021
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    100
    Genau dieses dickflüssige, sahnige, sirupartige Gefühl im Mund finde ich auch so geil. Ich glaube, das kann nur der Robusta. Mit dem Cremaster habe ich das noch nicht hinbekommen, aber ich versuche mal mit der Temperatur runter zu gehen. Guter Hinweis! Danke!! Ich hatte mal einen 100% Robusta aus Süditalien, der hatte diese Textur extrem. Den habe ich allerdings, wegen der sehr dunklen Röstung auch um einiges „kühler“ gezogen.
     
  9. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    1.654
    Drr italiener war wahrscheinlich auch etliche Wochen älter (wenn nicht Monate). Dein Cremaster ist wahrscheinlich keine 4 Wochen alt, oder?
     
  10. Wasi67

    Wasi67 Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2021
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    100
    Da hast du allerdings völlig recht. Obwohl ich vom aufgedruckten Datum überrascht war, dass er garnicht soo alt ist. Habe ihn Mitte März geschenkt bekommen, mit MHD 01/2023. Wann er letztendlich geröstet wurde bleibt deren Geheimnis. Aber ich höre einen versteckten Tipp aus deiner Antwort heraus und bin gespannt wohin die Reise im Laufe der Tage/Wochen hingeht. Ich freue mich schon. Auf jeden Fall ist der Cremaster jetzt schon einer meiner Favoriten. Und ich hab noch nicht mal Wildblume, CSSM probiert. Der Cremaster ist übrigens vom 25.03.
     
  11. #831 osugi, 11.04.2021
    Zuletzt bearbeitet: 11.04.2021
    osugi

    osugi Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2016
    Beiträge:
    2.389
    Zustimmungen:
    1.660
    Ich habe das verregnete Wochenende mal genutzt, um den Gesha in beiden Varianten zu testen.

    Als Espresso hat er einer sehr weiche Textur und ist körperreich, fast schon klassisch milchschokoladig mit milder Frucht und hat dabei kaum Säure.

    Im V60 eher unaufdringlich dezent mit einer 'würzig' herben Note. Leider sind doch, wie befürchtet, zu vordergründige Röstnoten dabei.

    In beiden Brühvarianten besonders bemerkenswert ist der sehr lange und süße Abgang von Milchschokolade und Amarena Kirsche! Sehr geil!
     
    andriy, NoroChips, Oblator und 2 anderen gefällt das.
  12. andriy

    andriy Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2019
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    316
    Bei mir kommt etwas Säure aber auch cremiger Körper und leckere Zimtnote in Espresso, aber er ist noch sehr frisch und die Maschine habe ich jetzt erst 2 Tage, daher werde ich später dazu berichten. Ich habe auch beide Costa Rica Medium Roasts dabei, spiele aber vorerst mit nordisch hellen Röstungen auf Londinium.
     
    Oblator gefällt das.
  13. #833 Wasi67, 15.04.2021
    Zuletzt bearbeitet: 15.04.2021
    Wasi67

    Wasi67 Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2021
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    100
    Hallo zusammen
    Ich habe gestern einen zweiten Anlauf mit Schokolust & Kirschentraum gestartet. Beim ersten Versuch konnte ich, obwohl ich alle Rezepte die ich im Forum finden konnte durchprobiert habe, kein zufriedenstellendes Ergebnis erzielen. Die Frucht war mir immer zu dominant und das war nicht so mein Geschmack. Gestern habe ich nun die restlichen Bohnen in die Mühle geworfen. RD ist der 29.03. Die ersten Versuche waren besser, aber immer noch nicht so gut. Heute früh habe ich aber, eher durch Zufall, einen richtig guten und lecker schmeckenden Kaffee bezogen, der allerdings so ziemlich allem widerspricht, was ich bisher so gelernt habe. Ausgangspunkt war ein vermutlich zu fein gemahlener Kaffee. 18gr. IN 36gr. OUT in 35sec ab dem ersten Tropfen. Der kam aber erst nach 12sec. Temperatur 93,6. Ergibt das irgendwie Sinn oder täuscht mich mein Geschmackssinn?
     
    andriy, flatulenzio und osugi gefällt das.
  14. osugi

    osugi Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2016
    Beiträge:
    2.389
    Zustimmungen:
    1.660
    Ich würde sagen: genau richtig gemahlen und gemacht!
     
    andriy, Joooo und flatulenzio gefällt das.
  15. andriy

    andriy Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2019
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    316
    Ich liebe den neuen Äthiopien Sidama - Bombe Dry Fermentation, eine klare Empfehlung. Heute in V60 gebrüht, morgen(?) probiere ich ihn als Espresso, falls es interessante Beobachtungen gibt werde ich hier berichten.
     
    Cairns und Oblator gefällt das.
  16. Ondra

    Ondra Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2020
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    309
    Ich habe heute u.a. den Kenia Dark Roast und den koffeinfreien Äthiopier bestellt. Da ich zu beiden bislang keine Erfahrungsberichte hier gefunden habe, werde ich auf jeden Fall berichten :)
     
    Oblator gefällt das.
  17. Wasi67

    Wasi67 Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2021
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    100
    Guten Morgen zusammen!
    Habe seit gestern wieder den Cremaster in der Mühle. Krasser Unterschied zu Schokolust & Kirschentraum. Sehr stark und würzig. Ich wollte jetzt versuchen die Bitterkeit etwas zu verringern um den Rum und die Rosinen zu suchen, indem ich gröber mahle und dadurch die Bezugszeit senke. Bin jetzt allerdings bei 18IN 36OUT in 21s und mit der Temp. runter auf 90,4. Das ist schon die niedrigste PID - Stufe meiner Rocket. Geschmacklich sehe ich keine große Änderung. Immer noch kräftig, würzig und eher bitter. Habe ich mal wieder einen Denkfehler oder suche ich an einem 100% Robusta vergeblich nach Säure?
    Schönes Wochenende euch allen!!!!!!!
     
  18. Ondra

    Ondra Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2020
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    309
    Säure in einem 100% Robusta suchst du tatsächlich vergeblich :)
     
    Oblator gefällt das.
  19. #839 ZwergNase, 18.04.2021
    ZwergNase

    ZwergNase Mitglied

    Dabei seit:
    29.08.2020
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    341
    Ich hatte mir den Gesha eigentlich für den V60 gekauft, da gefällt er mich nicht so richtig; dafür trinke ich ihn seit ein paar Tagen begeistert als Espresso und im Cappuccino. Dort kommt bei mir die Orangenschale so richtig durch, eingebettet in was leicht Schokoladiges.
    Besonders Zimt suche ich noch. :D
     
    CarambaCarajoUnCafe, andriy und Oblator gefällt das.
  20. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.683
    Zustimmungen:
    9.547
    @Oblator ich habe auch mal wieder bei euch bestellt.

    Da sind ja wieder interessante Röstungen hinzugekommen, wie ich hier lesen konnte .Sehr Geil
    Gerade wenn man immer mal was neues sucht ist man bei euch gut aufgehoben.
     
    Oblator gefällt das.
Thema:

Neue Kaffees bei Good Karma Coffee

Die Seite wird geladen...

Neue Kaffees bei Good Karma Coffee - Ähnliche Themen

  1. [Verkaufe] Neue Ottolina Single Origin-Kaffees sind da

    Neue Ottolina Single Origin-Kaffees sind da: Der Begriff Single Origin meint im Wesentlichen das, so wie es sich anhört. Die Kaffeebohnen bzw. der Rohkaffee werden nur von einem Ort –...
  2. [Veranstaltung] Neue Wood Grouse Kaffees und kleines Dankeschön

    Neue Wood Grouse Kaffees und kleines Dankeschön: Hallo Ihr Lieben Nach all dem Corona Wahnsinn wird es endlich etwas ruhiger und man kommt wieder zu den Sachen die in letzter Zeit liegen...
  3. Neue alte Kaffeesorte

    Neue alte Kaffeesorte: Neue Art soll Kaffee vor Klimawandel retten ein interessanter Artikel
  4. [Vorstellung] Maillard-Coffee: Neue Kaffees am Start

    Maillard-Coffee: Neue Kaffees am Start: Hello! :) Nach unserem Start im November sind unsere Bohnen doch sehr viel schneller ausgegangen als geplant! Dafür haben wir jetzt mehrere neue...
  5. Anschaffung eines neuen Kaffeesystems

    Anschaffung eines neuen Kaffeesystems: Einen schönen Abend zusammen, habe mir in den letzten Tagen alle möglichen Post durchgelesen und bin über die vielen Möglichkeiten nun vollends...