Pasta selber machen

Diskutiere Pasta selber machen im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Hmm... ersteres Argument wiegt natürlich schwerer Letzteres sollte lösbar sein ;) Also 'serienmäßig' geht da ohnedies nichts, da das Gerät für...

  1. Carboni

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    Ich würde sagen da muss ich meinen Liebsten noch mehr davon überzeugen... und dann sehen wir weiter!
     
  2. Carboni

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    Das kommt ganz darauf an welche Kenwood du hast. Ich hatte auch mal eine war ein eher günstiges Gerät nicht vergleichbar mit meiner jetzigen Kitchenaid. Die kleine Kenwood war sehr laut und wanderte beim Pasta Teig regelmäßig über die Arbeitsplatte. Die großen von Kenwood schaffen aber auch Pasta Teig.
    Die Kitchenaid schafft Pasta Teig ziemlich gut, wenn man es mit der Menge nicht übertreibt.
    Aber das kneten am Ende von Hand ist auch bei mir schon so eine Art Ritual geworden, man spürt dann einfach ob der Teig die richtige Konsistenz hat.
     
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  3. #2523 groovingandi, 20.04.2021
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    Hab eine Kenwood Chef XL Titanium, die zählt glaube ich als "groß". Am Wochenende gab's Pizza (2kg Teig aus ca. 1300g Mehl), das macht ihr nichts aus. Pastateig (bei mir üblicherweise aus 400g Mehl) geht auch, fühlt sich aber grenzwertig an.
    Bevor ich den Teig weicher mache, damit sich die Maschine wohl fühlt, knete ich lieber per Hand. Hat ja auch was Meditatives und Beruhigendes...
     
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  4. #2524 Tokajilover, 20.04.2021
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    solch harte teige mache ich mit dem cutter (foodprocessor) - dabei bekommt man ein "pulver" - dieses ab in ein beutel und vakuumieren - 30 min stehen lassen
    fertig ist der teig.

    die cookingchef (auch gross) kann 2kg teig schon, aber als "macht ihr nix aus" würde ich es nicht bezeichnen.
    sie quitscht, verränkt sich und am planetenanschluss gibt es metallabrieb. - trotzdem macht sie das jahre lang mit (ausser sie wackelt sich an die kante und fällt runter)
     
  5. #2525 groovingandi, 20.04.2021
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    Danke, gute Idee. Muss ich mal probieren...

    Ja, so kenn ich das leider auch. Als Ingenieur hab ich dann immer Mitleid mit der Maschine.
     
  6. #2526 Tschörgen, 20.04.2021
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    Nachdem ich meine Maschine verkauft habe, ist wieder Handarbeit gefragt. Macht ja auch Spaß.

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    Das Gulasch schaffte es nimmer aufs Bild.
     
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  7. cremalos

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    @Tschörgen, Breite mit'm Zollstock abgemessen, das nenne ich präzise Arbeitet! ;)
     
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  8. #2528 Tschörgen, 21.04.2021
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    Klar! Und vorher habe ich die Breite meiner Futterleiste gemessen.
    Nicht dass es beim anschließenden Essen noch böse Überraschungen gegeben hätte. :p
     
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  9. cremalos

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    Da wären aber bestimmt breitere Nudeln möglich gewesen! :D
     
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  10. #2530 Tschörgen, 21.04.2021
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    Sagt einer der den Spargel quer frisst. :cool::p:D
     
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  11. cremalos

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    Verleumdung! Ausserdem mag ich gar keinen Spargel! :p
     
  12. #2532 Tschörgen, 21.04.2021
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    Ach ja stimmt, du warst ja der mit dem Kümmel, oder? :cool::D
     
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  13. #2533 Tokajilover, 24.04.2021
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    Lasagne 1x mit Auberginen 1x ohne.

    Mit Pastamehl von Caputo (echt toll) (100% Weichweizen) Teig ohne Hatrweizen.

    Bolognese mit Kalbshackfleisch von der Schulter

    Bolognese Soffritto im Food-Prozessor gecuttert :

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  14. #2534 Tokajilover, 24.04.2021
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    Auberginen:

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  15. #2535 Tokajilover, 24.04.2021
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    Bechamel - ohne Fotos

    Pasta:

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    Etwas zu trocken
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    1.5 Löffel wasser dazu - passt
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    in eine Schüssel und unter die Kennwood

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    Sieden, kühlen, zusammen-bauen

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  16. #2536 Tokajilover, 24.04.2021
    Tokajilover

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    Parmesan mit gepimter grattugia reiben

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    frisch gebacken:
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    5h später - lauwarm
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  17. #2537 pressoman, 29.04.2021
    pressoman

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    Nach 30 Jahren kurbeln hab Ich mir einen Motor fuer meine Atlas zugelegt.
    Grosse klasse wie einfach das geht.
    Das Teil ist sehr laut aber es macht alles sehr viel einfacher und schneller.
     
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  18. YangMann

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    Hallo allerseits, ich hätte mal eine Frage:

    Denn Teig für Nudeln walze und schneide ich mit der Hand (also Rolle und Messer :))
    Das wird aber momentan zu viel Arbeit.
    Eine KitchenAid habe ich.
    Die benutze ich aber eigentlich nur für Pizzateig.

    Es gibt da die Nudel Aufsätze von KitchenAid.
    Die sind schon sehr teuer.

    Daher, gibt es hier gute Erfahrungen mit denen?
    Erarbeitet die Walze auch sehr sehr dünne Platten? ( für feine Ravioli und Gyoza beispielsweise)

    Es gibt auch Konkurrenzprodukte.
    Da gibt es eins, bei dem 3 Walzen in einem Gehäuse sind. Das klingt erstmal verlockend praktisch.
    Hat jemand Erfahrung damit.

    Vielen Dank schonmal
     
  19. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

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    Ja, siehe z.B. hier, das ist Stufe 6 von 8: Pasta selber machen
     
  20. #2540 relefant14, 29.04.2021
    relefant14

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    Ich bin auf der Suche nach einem guten Grundrezept für Pasta mit Roter Beete (im Pastateig). Hat da jemand etwas?
     
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Pasta selber machen

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