Ich trinke gerade diesen Espresso....

Diskutiere Ich trinke gerade diesen Espresso.... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Name der Rösterei: Good Karma Coffee Name der Röstung: Anbaugebiet : Costa Rica-tarrazu Varietät:Catuai geröstet am:12.4.21 MHD:12.10.21...

  1. Cairns

    Cairns Mitglied

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    Name der Rösterei:
    Good Karma Coffee

    Name der Röstung:

    Anbaugebiet : Costa Rica-tarrazu

    Varietät:Catuai

    geröstet am:12.4.21

    MHD:12.10.21

    Gemahlen mit :Baratza Sette Wi
    Bezogen mit : XENIA

    In:16.0
    Out:33.2
    Sek. :27

    Eigenschaften: wie beschrieben etwas Zimt , viel Zartbitter Schokolade und im Nachgang einen Hauch Marzipan . Finde kommt auch etwas Beeriges fruchtiges durch .
    Wieder kaufen ?Ja


    9C364806-1526-4F0A-9FCC-5A722BFE10D9.jpeg
     
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  2. #8022 züripresso, 24.04.2021
    züripresso

    züripresso Mitglied

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    Name der Rösterei : Rösterei Bern, Schweiz
    Name des Kaffees: Wankdorf
    Produzent/ Farm : Verschiedene
    Kooperative: Verschiedene
    Herkunft: Robusta aus dem Kongo, Arabica aus Brasilien
    Varietät: Robusta 80% und Arabica 20%
    Verarbeitung: Wird von der Rösterei nicht genannt
    Geschmacksnoten gemäss Rösterei : Kräftige Röstaromen, Nussig, Nelke, wenig Säure, viel Süsse, leicht bitter.
    Geröstet: 29.03.2021

    Gemahlen mit : Eureka Mignon Magnifico
    Bezogen mit : Rocket Mozzafiato Evo R
    Sieb : Standard Rocket 2er

    In : 16.5
    Out : 40.6.
    Sek. : 25
    Temp. : 93.6 °C

    Geschmack: Malzig, herb, starke Aromen von dunkel gerösteten Nüssen.
    Wieder kaufen?: Nein.

    Der Kaffee Wankdorf ist eine limitierte Röstung die den Berner Young Boys gewidmet ist. Diese haben dieses Jahr das vierte mal in Folge die Schweizer Meisterschaft im Fussball gewonnen und spielen sofern es ein Heimspiel ist im Wankdorf Stadion. Im alten Wankdorf Stadion gewann die deutsche Nationalmannschaft 1954 die Fussball WM (Das Wunder von Bern)
    Bohnenbild.jpg crema.jpg Crema2.jpg Etikette.jpg
     
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  3. #8023 Kaffee_Eumel, 24.04.2021
    Kaffee_Eumel

    Kaffee_Eumel Mitglied

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    Name der Rösterei : Rösttrommel
    Name des Kaffees: Sunheri
    Varietät : S795, SLN 9, SLN 12
    Herkunftsland: Indien (Chikmagalur/Baba Budan Giri, versch. Kleinbauern)
    Equiqment: 1Zpresso JX-Pro, Ascaso Steel Duo PID (94 °C, keine PI, IMS 16-18 g Sieb (B702TFH24))
    Ratio: 19 g In & 39,5 g Out in 26,5 Sekunden (ab Pumpenstart)
    Geschmack: Wie beschrieben, sehr süß mit Milchschokolade und heller Haselnuss, dazu eine sehr angenehme Mandarinen/Steinobstsäure. Neigt bei höheren Temperaturen zur Bitterkeit.
    IMG_3501.JPG
     
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  4. El Edu

    El Edu Mitglied

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    Alle Parameter gleich, aber mit SSP Red Speed Espresso Scheiben

    20210425_163357 1.jpg

    Etwas diskreter Creme und Körper, aber viel definierterer Geschmack.

    Es ist noch notwendig, ein paar weitere Pakete zu schleifen, um die Scheiben zu setzen
     
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  5. #8025 Christian77, 25.04.2021
    Christian77

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    Name der Rösterei : W&S Kaffee Manufaktur
    Name des Kaffees: Espresso Permonti Excelso Forte e Sano

    Arabicaanteil : ca. 75%
    Geschmacksgeber: Guatemala
    Ratio: 18g In & 42g Out in 30 Sekunden (ab dem ersten Tropfen)
    Charakter: wenig Säure, vollmundig mit schokoladiger Note!

    Auch als Café Creme sehr gut!
    In: 12g im 18g Sieb
    Out: 120ml

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  6. #8026 nosugartonight, 26.04.2021
    nosugartonight

    nosugartonight Mitglied

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    Dann will ich auch mal mein Debut in diesem schönen Thread geben.

    Name der Rösterei :
    Wildkaffee
    Name des Kaffees: Oster Espresso
    50%
    Produzent/ Farm :
    Kooperative:
    Gemeinschaft Gashonga, Community Coffee Rwanda
    Herkunft: Rusizi Distrikt, Ruanda, 1550-1750m
    Varietät: Red Bourbon, Mibrizi
    Verarbeitung: gewaschen
    50%
    Produzent/ Farm :
    Finca Capim Branco
    Kooperative:
    Herkunft:
    Cerrado Mineiro, Brasilien, 1150m
    Varietät: Yellow Catuai
    Verarbeitung: natural

    Geschmacksnoten gemäss Rösterei :
    vollmundig, schokoladiger Geschmack mit fruchtigen Noten
    Geröstet: 12.04.2021

    Gemahlen mit : OE Pharos
    Bezogen mit : ECM Cellini
    Sieb : 14g Accurato

    In : 17g
    Out : 36g
    Sek. : 28
    Temp. :

    Geschmack: ich kann keine Aromen beschreiben, finde ihn aber sehr lecker. Angenehmes Mundgefühl, mittlerer Körper, der Ruanda bringt deutlich Frucht rein.
    Wieder kaufen?: Saisonales Produkt und schon nicht mehr erhältlich, hat mir aber auf Dauer doch etwas zu viel Säure. Ich werde aber definitiv noch ein paar andere Sorten von Wild probieren.
     

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  7. Cairns

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    Name der Rösterei:
    Good Karma Coffee

    Name der Röstung:
    Gakuyu - ini - Dark roast
    Anbaugebiet :
    Kirinyaga Country, Central Kenya

    Varietät:
    Sl28 +34


    geröstet am: 13.4.21

    MHD:13.10.21

    Gemahlen mit :Baratza Sette Wi
    Bezogen mit : XENIA

    In:16
    Out:32.2
    Sek. :30

    Eigenschaften: cremig ,sehr süß,Blockschokolade, etwas Vanille langer Abgang -Bratapfel Bombe

    wieder kaufen ? unbedingt

    2B8594F6-40BB-402A-9E11-C6AD53F1102E.jpeg
     
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  8. #8028 El Edu, 27.04.2021
    Zuletzt bearbeitet: 28.04.2021
    El Edu

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    Name der Rösterei : San Jorge, Saragossa, Spanien
    Name des Kaffees: Agustina de Aragón
    Producer / Farm : Irma Tinoco / San Luis
    Location : Tolima, Kolumbien
    Varieties : Typica
    Ernte: 2020
    Elevation : 1800 / 1950
    Process : halb gewaschen
    Geschmacksnoten nach dem Röster : Limette und Karamell
    Geröstet: 3.04.21

    20210427_102222.jpg

    20210427_102434.jpg

    Gemahlen mit : G-Iota mit SSP Red Speed Espresso Scheiben
    Bezogen mit : ECM Classika II PID
    Sieb : IMS h24

    In : 18
    Out : 36
    Sek. : 31
    Temp. : 92°C

    20210427_163631 1.jpg

    Mittlere Creme, mittlerer Körper. Sehr gute Säure und eine leckere Süße. Hervorragender und lang anhaltender Nachgeschmack.

    Ohne Zweifel derjenige den ich am meisten von den drei gefallt, die ich von diesem Roaster gesmackt habe.

    Wieder kaufen?: Ja,
     
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  9. #8029 Kaffee_Eumel, 30.04.2021
    Kaffee_Eumel

    Kaffee_Eumel Mitglied

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    Name der Rösterei : Güst
    Name des Kaffees: Origins Espresso Blend
    Varietät : Bourbon (gewaschen), Mundo Novo (pulped natural), Castillo (gewaschen)
    Herkunftsland: Burundi (Butaganzwa Hill), Brasilien (Chapadao de Ferro), Kolumbien (Palmitas)
    Equiqment: 1Zpresso JX-Pro, Ascaso Steel Duo PID (94 °C, keine PI, IMS 16-18 g Sieb (B702TFH24))
    Ratio: 19 g In & 39,5 g Out in 27 Sekunden (ab Pumpenstart)
    Geschmack: Spekulatius/Haselnuss, süß, Feige leider sehr zurückhaltend, Säure minimal. Sehr cremig. Äußerst gutmütig im Bezug (zwischen 22 und 35 Sekunden verschiebt sich der Geschmack zwar von Feige nach röstigem Spekulatius, übermäßige Bitterkeit oder Säure kommt aber nicht auf).


    IMG_3579.JPG
     
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  10. Cairns

    Cairns Mitglied

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    Name der Rösterei
    Good Karma Coffee

    Name der Röstung:
    gesha fürs Volk
    Anbaugebiet :

    Varietät:Gesha

    geröstet am:16.4.21

    MHD:16.10.21

    Gemahlen mit :Baratza Sette Wi
    Bezogen mit : XENIA

    In:16.1
    Out:32
    Sek. :33

    Eigenschaften: Cremig ,Himbeersaft , Kakao, Süß.angenehme Säure .

    wieder kaufen? Unbedingt
    9BEDAF17-C887-493F-8D2B-353FD33DABF6.jpeg
     
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  11. Wasi67

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    Name der Rösterei; Martermühle
    Name der Röstung: Cioccolato
    Anbaugebiet : Brasilien / Indien
    Varietät: 60% Arabica / 40% Robusta
    geröstet am:14.04.21

    Gemahlen mit: Eureka Mignon Specialità
    Bezogen mit : Rocket Mozzafiato R

    In: 18
    Out: 36
    Sek: 27

    Geschmacksnoten laut Röster: Schokonote gepaart mit Nuss-Aromen

    Sehr, sehr lecker.
    Extrem Schokoladig.
    Perfekt als Espresso, noch besser als Cappuccino.
    Als Americano, so ziemlich das Beste was ich bisher probiert habe.

    wieder kaufen? Unbedingt

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  12. Polc1

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    Wenn Dir der so sehr schmeckt, dann probiere auf jeden Fall auch noch den Autostrada, den fand ich persönlich sogar noch einen Tick besser (ist aber natürlich Geschmacksache).
     
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  13. Wasi67

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    Danke für den Tipp!!!! Hatte eine 250gr Packung Autostrada zum probieren mitbestellt. Noch 2-3 Bezüge Cioccolato, dann kommt der in die Mühle. Bin schon gespannt.
    Um weiter oben keinen blödsinn zu schreiben, war ich vorsichtshalber nochmal im Online-Shoo der Martermühle. Scheint etwas neues zu geben, was mich neugierig gemacht hat:
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    Beschreibung des Rösters:
    Cremig, karamellig, aromatisch und mit einer Note von sanft gerösteten Walnüssen und Zartbitterschokolade tropft der Espresso Caramello wie ein Sahne-Karamell-Bonbon in die Tasse. Egal, ob pur als Espresso oder auch im Cappuccino begeistert der italienische Espresso Caramello mit einzigartigen Noten.
     
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  14. #8034 Caffe Corretto, 01.05.2021
    Caffe Corretto

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    Oh, den werde ich auch mal probieren!
     
  15. TS148

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    Der nächste Friedhats. Heute Peru Faustino & Sara.

    Name der Rösterei: Friedhats
    Name des Kaffees: Peru
    Geschmacksnoten gem. Röster: Schwarze Johannisbeere, Nougat, Floral
    Geröstet: 29.03.2021
    Herkunft: Faustino & Sara, Peru

    Gemahlen mit: Eureka Atom 75 Speciality auf SD umgebaut
    Bezogen mit: La Marzocco GS/3 MP

    In: 17.1g
    Out: 34 g
    Zeit: ca. 30 Sekunden
    Temperatur: 92 Grad

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
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  16. #8036 nosugartonight, 04.05.2021
    nosugartonight

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    Mein aktueller Espresso, mal wieder was aus der klassischen Ecke:

    Name der Rösterei :
    reUp Coffee
    Name des Kaffees: Blacktop Espresso

    Dunkler 100% Arabica Blend aus

    Colombia Huila (washed)

    Brazil Cemarrado Chocolate (natural)

    Uganda Mt.Elgon Gibuzale (washed)

    Burundi Nemba (washed)

    in nicht genannten Mengenverhältnissen


    Geschmacksnoten gemäss Rösterei : a bold, rich espresso that packs a bittersweet punch. A coffee roasted dark enough to muzzle the fruit, squash the acidity and give us that bittersweet chocolate finish that we don't dare speak of but all secretely desire.
    Geröstet: 31.03.2021

    Gemahlen mit : OE Pharos
    Bezogen mit : ECM Cellini
    Sieb : 14g Accurato

    In : 16g
    Out : 34g
    Sek. : 29
    Temp. :

    Geschmack: Schon ziemlich dunkel geröstet, geht auf jeden Fall deutlich in Richtung bitter. Genau was man sich von einem ital. Espresso erhofft, aber nicht zu erwarten traut. Insgesamt sehr schön ausgewogen. Viel Zartbitterschoki. Ich finde, die Beschreibung des Rösters oben trifft es sehr gut.
    Wieder kaufen?: Ja. Nicht ständig, aber ab und zu gerne. Meiner Meinung nach eine der unterschätzten Berliner Röstereien.
     

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  17. El Edu

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    Name der Rösterei : Trince, Cascine di Buti, Italien
    Name des Kaffees: México Altura, Limitierte Auflage
    Producer / Farm : kA*
    Location : Chiapas, Mexiko
    Varieties : kA*
    Ernte: 2020
    Elevation : kA*
    Process : gewaschen
    Geschmacksnoten nach dem Röster : *
    Geröstet: 06-04-21

    (*) Der Röstermeister Trinci gibt normalerweise nicht viele Informationen über Herkunft oder andere Daten.

    20210503_170454.jpg

    20210503_170653.jpg

    Gemahlen mit : Sette 270Wi
    Bezogen mit : ECM Classika II PID
    Sieb : IMS h24

    In : 16,8
    Out : 36 (2x18)
    Sek. : 27
    Temp. : 92°C

    20210504_163305 1.jpg

    Gute Creme, elastisch und anhaltend. Samtiger Körper. Klare und feine Säure, ausgewogen und elegant, Honig- und Zitrusfrüchte Nuancen. Anhaltender und gute Vanille Nachgeschmack.

    Wieder kaufen?: Ja
     
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  18. #8038 züripresso, 05.05.2021
    züripresso

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    Name der Rösterei : Pouponne & Loulette, Fribourg, Schweiz
    Name des Kaffees: Guatemala
    Produzent: Renardo Ovalle
    Farm: Fincas El Rincon
    Kooperative: Nicht angegeben
    Herkunft: Huehuetenango / Guatemala
    Varietät: Caturra
    Höhenlage: 1500 – 1700m
    Verarbeitung: Gewaschen
    Geschmacksnoten gemäss Rösterei: «Ein außergewöhnlicher Kaffee mit großem aromatischen Reichtum, intensiven Noten dunkler Schokolade und roten Früchten.»
    Geröstet: 26.03.2021

    Gemahlen mit : Eureka Mignon Magnifico
    Bezogen mit : Rocket Mozzafiato Evo R
    Sieb : Standard Rocket 2er

    In : 18.9
    Out : 40.6
    Sek. : 29
    Temp. : 93.6 °C

    Geschmack: Nicht bitter, nicht sauer, total unauffällig! Damit ist alles gesagt was ich ansatzweise positiv auslegen kann. Schmeckt flach. Der Nachgeschmack verschwindet schnell. Von intensiven Noten schwarzer Schokolade und roten Früchten, sowie den angepriesenen aromatischen Reichtum konnte ich nur träumen.

    Wieder kaufen?: Nein, bestimmt nicht.

    Der Guatemala von Pouponne & Loulette schmeckte nicht nur mir nicht annähernd gut. Auch mit verschiedenen Mahlgraden, Bezugszeiten, Temperaturen und Bezugsverhältnissen war ich nie zufrieden. Schade, 14.- Franken (ca 13.- Euro) für 250g sind nicht besonders günstig.
    Die vorherige Tüte aus der gleichen Manufaktur, der Espresso #2 war eine noch grössere Enttäuschung. Beide zusammen belegen konkurrenzlos die letzten Plätze in meiner bisherigen Rangliste.

    Bezug.jpg Bohnenbild.jpg Etikette.jpg
     
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  19. Cairns

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    Name der Rösterei:
    Imex CE import&export
    Bezogen über einen Sizilianischen Lebensmittelladen im Nachbarort.
    Der Röster scheint Caffe Mike aus Alessandria zu sein
    Name der Röstung:
    Miscela di Bar- keine weitere Angaben
    Anbaugebiet :
    Unbekannt
    Varietät:
    Blend
    geröstet am:

    MHD:Juli 22

    Gemahlen mit :Baratza Sette Wi
    Bezogen mit : XENIA

    In:16.1
    Out:33.5
    Sek. :30

    Eigenschaften: samtig, Karamellnoten,kakao hinterlässt etwas pelziges auf der Zunge.

    wieder kaufen ? Nein.

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  20. #8040 züripresso, 06.05.2021
    Zuletzt bearbeitet: 06.05.2021
    züripresso

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    Name der Rösterei : Horizonte, Leysin, Schweiz
    Name des Kaffees: Traditional
    Produzent: Gerardo Franco
    Farm: «Gerardos Farm» Micro Lot
    Kooperative:
    Herkunft:
    Anserma / Caldas / Kolumbien
    Varietät: Castillo und Caturra
    Verarbeitung: Gewaschen

    Geschmacksnoten gemäss Rösterei: Caramel, brauner Zucker, Nuss, süsse Limette
    Geröstet: 12.04.2021

    Gemahlen mit : Eureka Mignon Magnifico
    Bezogen mit : Rocket Mozzafiato Evo R
    Sieb : Standard Rocket 2er

    In : 17.4
    Out : 40.3
    Sek. : 28
    Temp. : 93.6 °C

    Geschmack: Mit den beschriebenen Caramel und braunem Zucker kann ich mitgehen, die Limette schmecke ich nicht, eher so etwas wie Traube. Gefälliger Espresso mit wenig Säure und einer leichten aber sehr angenehmen Bitternote. Im Nachgeschmack gesellt sich für mein Empfinden noch etwas malziges, röstiges dazu.

    Wieder kaufen?: Durchaus möglich, drängt sich aber nicht auf. Bei Gelegenheit sollte ich vielleicht noch andere Produkte von diesem Röster probieren.

    hor-bezug.jpg Hor-bohnenbild.jpg hor.tüte.jpg
     
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