französicher espresso

Diskutiere französicher espresso im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; AW: französicher espresso Danke, Jungs!! [Ich gehe einfach mal davon aus, dass ihr alle männlich seid, wenn nicht, bitte ich um Korrektur. ;-) ]...

  1. #21 Bialettine.., 26.04.2011
    Bialettine..

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    AW: französicher espresso

    Danke, Jungs!! [Ich gehe einfach mal davon aus, dass ihr alle männlich seid, wenn nicht, bitte ich um Korrektur. ;-) ]

    @nachtKULTUR-
    Ich hab's befürchtet *schnief*,...aber dank kailash schöpfe ich gerade wieder ein klein wenig Hoffnung. Und das von dir angesprochene rausgeworfene Geld wollte ich gern vermeiden, daher mein Rumrühren im alten Thread..

    @kailash-
    Macht es Sinn zu Rasco zu fahren, auch wenn man kein Französisch spricht und den Ausführungen deswegen nicht folgen kann? :-?

    Hagenau, Strasbourg, Kaysersberg, das sind schon mal eine ganze Menge, finde ich.
    Danke für's Teilen deiner Infos!!
     
  2. gets26

    gets26 Mitglied

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    AW: französicher espresso

    Im Süden Frankreichs wird oft ein großer Anteil an Robusta getrunken. Auch Kleinröster bevorzugen ihn. Ich war in Avignon in einem Kaffeegeschäft / Rösterei, dort erklärte man mir, dass ein solcher kräftig gerösteter Robusta besser schmeckt im Milchkaffee.
     
  3. brewno

    brewno Mitglied

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    AW: französicher espresso

    @Bialettine: ich habe bisher nur eine Sorte in einem Lebensmittelgeschäft im neuen Outlet Center in Roppenheim gekauft (The Style Outlets Roppenheim), als ich meine Eltern in Baden besuch habe. Diesen hier: Cafe Sati Espresso Cafe e aroma: http://www.sixpol.com/cms/product_images/01/16/52/Cafesati_013242.jpg.

    Bohnen-qualitativ gesehen ist der ehrlich gesagt nicht wirklich prickelnd (mindere Quali-Stufe, direkt ersichtlich, wenn man sich die Bohnen anschaut - müsste 100% Robusta-Mischung unterschiedlicher Quali sein).
    Aber ... geschmacklich ist der - für mich völlig überraschend - hervorragend. Als Espresso finde ich ihn gut, als Cappu Weltklasse! Ich habe zig andere Cappus gebaut, meine Dame zuhause verlangt "blind verkostet" immer nur nach dem. Normalerweise kaufe ich nur qualitativ hochwertige Bohnen direkt von den Röstern (Rechenauer, Supremo, etc.). Das war also ein echter lucky punch, da die Dame im Outlet Ihren Kaffee so gelobt hatte, dass ich mir dachte den nimmst Du jetzt mal mit (für 8 EUR kann es eigentlich nichts sein, aber... let's see). Preislich ist er der Hammer. Ich habe 8 EUR (1kg) im Outlet Center gezahlt. Nur in D bekommt man ihn leider nur schwer oder stark überteuert (1kg für 14-15 EUR, online min 10 EUR plus Versand nach Recherche). Wenn jemand dafür eine gute Online Quelle kennt, bitte her damit.
     
  4. Goelzi

    Goelzi Mitglied

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    Die Ausführung von Espressoking kann ich nur bestätigen. Man kann nicht glauben, dass Sati so gut schmeckt. Bin heute kurz zum Super U nach Seltz gefahren. Dort haben die Sati-Kaffee in der "Promotion". 4 x 1 Kg für gesamt € 21,50. Der Hammer; habe gleich 20 Kg für mich und die ganze Nachbarschaft gekauft.
     
  5. #25 nacktKULTUR, 06.05.2015
    nacktKULTUR

    nacktKULTUR Gast

    Uii. Und um uns diese Weisheit mitzuteilen, hast Du Dich nach 1½ Jahren angemeldet? Respekt.
     
  6. Goelzi

    Goelzi Mitglied

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    Naja, hat ja immerhin gereicht, um einen absolut konstruktiven Beitrag darauf zu erhalten. Wenn die Schweizer nur immer so schnell wären.......
    Übrigens: Weißt Du, ob ich nicht vielleicht schon unter anderen Namen registriert bin und diese Nachricht nicht unter meinem üblichen Namen verfasst habe :)
     
  7. Karal

    Karal Mitglied

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    Frankreich kommt langsam auch auf den Geschmack von sorgfältig aufgebrühtem Kaffee. Momentan vor alem Paris, aber in Lyon und in Süden bewegt sich auch was.
    Hier und a propos Espresso und Robusta in Frankreich: https://vimeo.com/puxanbc, zw. 0:00-2:00.
    ..... eine Aussage unter Anderen: "french people are drinking coffee like medecine" :D
     
  8. 6.638

    6.638 Gast

    wow... diesen Tipp solltest du auf Chefkoch und anderen Hausfrauenseiten posten als Alternative zur 1kg Packung aus der 2€ Bude . :D
     
  9. #29 Coffeetoffi, 16.04.2021
    Coffeetoffi

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    Da hier ja schonmal Leichenfledderei betrieben wurde mache ich es Euch einfach nach und stelle meine Frage mal hier:

    Was hat es in Frankreich mit diesem fürchterlichen System auf sich, dass man nirgendwo Röstungen kaufen kann auf denen was von Espresso steht, sondern nur irgendeine Zahl die die "Intensität" angeben soll?! Ich hänge hier im Lockdown in Frankreich fest (gut, das klingt jetzt schlimmer als es ist, zugegebenermaßen) und finde irgendwie keine vernünftigen Bohnen. Langsam wird es dramatisch! Bin kurz davor die hohen Versandgebühren zu zahlen um an vernünftige Bohnen aus meiner Kölner Heimat zu kommen aber dachte ich frag vorher mal nach ob jemand noch einen Tipp hat wo man in Frankreich bestellen kann. Bestellt werden muss so oder so, auch, wenn in Frankreich gekauft wird. Man darf sich aktuell nur 10km vom Haus entfernen, und in der Entfernung gibt es leider nur eine Rösterei die ihren Namen nicht verdient ; )

    Wenn ich mir meinen Post nochmal durchlese fällt mir auf, dass mich das mit dem Intensitäts-System eigentlich nur semi interessiert - primär hätte ich gerne eine vernünftige Quelle für geile Bohnen in Frankreich : ))
     
  10. #30 Coffeetoffi, 19.04.2021
    Coffeetoffi

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    ...nachdem ich eine weitere Rösterei angeschrieben habe die hier in der Ecke sitzt und als Bohnen-Empfehlung für ne Siebträgermaschine als Antwort bekommen habe jeder(!) ihrer Kaffees würde funktionieren, man müsse nur beim Checkout angeben, dass man die Bohnen im Espresso-Mahlgrad vorgemahlen haben wollen würde hab ich's drangegeben und mir bei maxicoffee Bohnen bestellt.

    Sobald der Lockdown rum ist probier ich's nochmal mit persönlichem Besuch, aber so hat das ja keine Zukunft wenn man zeitnah wieder was vernünftiges trinken will.
     
  11. vectis

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    Hallo,
    warum fragst Du nicht mal im entsprechenden Forum der französischen Espresso-Freunde nach?
    Expresso
     
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  12. #32 Kaffee_Eumel, 19.04.2021
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    Kawa in Paris wird hier in letzte Zeit oft positiv genannt. Werde dort demnächst auch mal ordern. Wird aber 3rd wavig sein, wobei Blends vielleicht etwas klassischer sein könnten.
     
  13. #33 Saxaddict, 20.04.2021
    Saxaddict

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    Das hängt wohl vom Röster ab, wie die Röstung gekennzeichnet wird. Ich hab in Strasbourg Glück, hier hab ich sogar eine kleine Auswahl und bekomme entweder von Moxca oder Omnino lokal meine Bohnen. Moxca gibt Espresso - Filter - Tous Methodes (omni roast) an.

    In letzter Zeit kaufe ich hauptsächlich bei Omnino. Der setzt, wie der Name andeutet, auf Omni roasts. Wobei die als Espressi schon sehr hell sind (was mir persönlcih sehr gut schmeckt). Aktuell kann ich den Haru (Ethiopia) sowohl als Espresso (Orangenmarmelade!) als auch Filter empfehlen. Den Ndaroinin (Kenya) finde ich als Espresso langweilig (bin da womöglich baristatechnisch limitiert), aber als Filter und Aeropress sehr süß :)
    Achso, im Februar hatte ich auch mal den MD Zelaya (Honduras) probiert, der war würzig und sehr kakaoig, gut aber mir nicht fruchtig genug.


    Ich werde mit einem Kollegen nächste Woche mal bei colors.coffee bestellen, weil ihm die rosa Verpackung so gefällt :rolleyes: Später kann ich dann vielleciht auch was zu den Bohnen sagen :D

    Auch in Frankreich gibt es tolle Röster, du wirst schon was finden!

    Bonne courage :)
     
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  14. #34 Saxaddict, 06.05.2021
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    Die Bohnen wurden zügig versendet und kamen vorletzte Woche an.

    Zunächst einmal: die Verpackung ist sehr rosa, aber nicht schlecht.

    Mein ersten Geschmackseindrücke:
    - JIMMA Goma - Éthiopie: Karamelig, Leichte Fruchtnoten, insgesamt sehr rund, in V60/AP/Cupping lecker aber langweilig, im Espresso spritzig :)
    - THIKA Chania AA - Kenya: Etwas fruchtiger und würzig! (Tabasco?)
    - GUJI Hambela - Éthiopie: Richtig lecker! Blumen und Früchte, die mein Natural-Herz begehrt :)

    Klassischer Espresso ist das nicht, aber der schmeckt ja auch nicht so gut :p
     
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  15. #35 Coffeetoffi, 30.12.2021
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    So, im Morbihan kann ich inzwischen die Brûlerie d'Alré - Torréfacteur breton - Fabricant café de qualité empfehlen. Im Umkreis von Auray bekommt man deren Kaffee sogar in den großen Supermärkten in einigermaßen frisch. Kann leider für den Onlineshop nichts empfehlen, weil die ganz klassisch in den Supermärkten Produkte verkaufen, die sie im eigenen Onlineshop nicht anbieten. Werd da aber auch irgendwann mal im eigenen Geschäft vorbeischauen.

    Hab jetzt jedenfalls 2 500g Packungen von deren äthiopischen „Wild“ Kaffee getrunken, und der schmeckt im Grunde so als hätte man so einen klassischen eher schokoladigen Espresso genommen, und dann etwas „ fruchtige Frische“ dazu gepackt, aber ohne, dass die Säure dabei zu sehr auffällt - sorry für die unbeholfene Beschreibung ; )
     
  16. snape

    snape Mitglied

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    Wie vorher schon geschrieben: Kawa aus Paris, rösten tollen Kaffee und wenn man Fragen hat, kann man sie anschreiben und sie sind sehr freundlich.
     
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