Cafelat Robot

Diskutiere Cafelat Robot im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Ich denke mal, dass die Zollrechnung noch kommt. Heute kam der Brief von FedEx mit der Zollrechnung: - Nicht steuerbare Beträge: 11,50 -...

  1. effooh

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    Heute kam der Brief von FedEx mit der Zollrechnung:
    - Nicht steuerbare Beträge: 11,50
    - Vorlageprovision: 12,50
    - Umsatzsteuer 19 %: 2,38
    Summe: 26,38 EUR
    Also alles in allem 350 EUR => 40 EUR zum regulären Preis gespart. :)
     
  2. #662 basstian, 15.04.2021
    basstian

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    Guten Morgen zusammen. Gerade habe ich rein aus Interesse mal gestoppt, wie lange es von Null dauert, bis ich fertigen Cappuccino in der Tasse habe. Also alles steht an seinem Verwahrungsplatz. Kein Wasser im Kessel und so weiter. Milch wurde heute im Milchaufschäumer gemacht. Topf und Frenshpress würde aber nicht wirklich länger dauern und Latte Art ermöglichen. Aber der Schaum aus dem temperaturgesteuerten Severin ist für morgens völlig ok und wenn man kurz in ein Kännchen umgießt, reicht es immerhin für ein Herz.

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    Also von Null bis Cappuccino in der Tasse vergehen bei mir, wenn ich mich nicht stresse 5 Minuten 50 Sekunden. Das geht wirklich mit keiner Kaffeemaschine. Dadurch das der Kessel dann schon heiß ist und alles am Platz steht, ginge der nächste Kaffee dann entsprechend schneller.

    Ich bin wirklich sehr zufrieden und in weniger als einer Minute ist alles wieder sauber und nix muss regelmäßig rückgespült, intensiv gereinigt oder gar gewartet werden.

    Und der Kaffee ist schwer zu schlagen aus dem Robot.

    Edit sagt: Ich nutze einen klassischen Kessel auf einem Induktionsherd. Mit Wasserkocher oder normalem Ceranfeld dauert es evtl. wohl etwas länger.

    PS: Der Zucker ist selbstverständlich nur für die Pancakes.
     
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  3. #663 laurensw, 15.04.2021
    laurensw

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    wenn es hier noch jemanden interessiert: der Oekokapseln Shop hat mir gerade bestätigt, dass sie auf meine Anregung hin wieder Paypal anbieten. Allerdings mit Weitergabe der Kosten.
     
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  4. Fra66

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    Bei der Zubereitung habe ich beim tampern die besten Erfahrungen mit „kreiseln“ gemacht. Sprich, das obere Ende des Tampers ohne größeren Druck entlang des Becherrands führen. Mahlgrad an Kaffeemenge anpassen und das Ergebnis nach 25s lässt sich gut und gerne mit meinem Zweikreiser vergleichen. Zumindest bei dunklen Bohnen.
    Hier liegt der einzige Nachteil: Das Sieb ist fix vorgegeben.
    Dennoch, für Ferienwohnung und Boot unschlagbar
     
  5. #665 basstian, 30.04.2021
    basstian

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    Guten Morgen zusammen. Bin nach wie vor restlos begeistert. In 7 Minuten zu nem Espresso und nem Cappuccino morgens. Inkl. „Aufheizen“ und 2 Minuten später ist alles wieder sauber. Keine Wartung, kein relevanter Verschleiß, Kein stehendes Wasser, minimaler Energieaufwand, keine zweifelhaften Materialien. Das ist für mich nicht zu schlagen. Und geschmacklich auf höchstem Niveau.

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  6. #666 basstian, 03.05.2021
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    Heute italienisches Frühstück.

    Der Cappuccino dauert inzwischen keine 5 Minuten mehr. Von Null. Auch wenn das hier jetzt schon fast Spam ist. Aber ich bin wirklich begeistert.

    Nach über 10 Jahren Quickmill zu Hause und diversen anderen Maschinen bei Freunden ist der Robot echt ein Erlebnis. Vor allem weil so unkompliziert.

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  7. #667 espressomo, 03.05.2021
    espressomo

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    Hierzu finde ich folgendes Video interessant (es ist ja die gleiche Art von Maschine): Der Nutzer hat mal den Zeitaufwand für zwei Bezüge mit einer Rocket, Gaggia Classic und der dem neuen Flair 58 Espressomaker verglichen. Mit der Flair 58 ungefähr 1:30 Minuten mehr für zwei Shots, was ohne die Aufheizzeit, Reinigung, Rückspülen usw. echt zu vernachlässigen ist:



    Zudem, wenn Milchgetränke getrunken werden, glaub ich ist der Nanofoamer echt der Hammer:



    Daher finde ich Wahnsinn was mit diesen „Espressomakern“ möglich ist. Ich selbst habe die Flair Pro2 und werden sobald möglich auf die Flair 58 wechseln, aber ich war erstaunt welche extrem gute Espressoqualität mit diesen Maschinen möglich ist. Mit meinen vorherigen Siebträger-Maschinen waren die gefühlt nicht so gut. Bisher nutze ich auch einen Wasserkessel auf Induktion, habe mit jetzt aber aber den Präzisionswasserkocher mit Schwanenhals von Kitchenaid bestellt, da kann man den Ablauf aus meiner Sicht noch optimieren hinsichtlich Konstanz und Zeit.
     
  8. #668 espressomo, 03.05.2021
    espressomo

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    @basstian: Jetzt habe ich erst gesehen, dass du den Nanofoamer hast... Kurze Frage, was hast dafür mit allen Kosten bezahlt und wie lange war die Lieferzeit? Kannst du die Milchschaum-Qualität bestätigen? Vielen Dank ;)
     
  9. #669 basstian, 03.05.2021
    basstian

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    Der Nanafoamer hat 47 $ inkl. Versand gekostet. Zoll kam nicht dazu. Ich warte aber eigentlich noch auf die Rechnung zur Einfuhrumsatzsteuer. Also da müssten noch mal 19 % drauf kommen.

    Die Schaumqualität ist absolut großartig. Steht dem mit einer Dampflanze gemachten in nichts nach. Ich kann auch die Rezensionen nicht verstehen, die lange Schäumdauer beklagen. Ich schäume zugegeben nur entweder 200 ml für einen oder 400 ml für 2 Cappuccino, aber 200 ml dauern keine 20 Sekunden und 400 ml auch nur unwesentlich länger.
     
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  10. f4770n1

    f4770n1 Mitglied

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    Hi zusammen,
    bin nun auch sehr glücklicher Besitzer eines blauen Roboters. Er hat eine Lelit MaraX ersetzt, die in den ersten drei Wochen schon ne neue Pumpe brauchte (ich hasse Elektronik einfach...).
    Zusammen mit dem bellman für die Mischgetränke bin ich hellauf begeistert.
    Sowohl (für mich) sehr dunkle röstungen wie der „oh Harvey“ von quijote, den ich unglaublich süß bekommen habe, als auch sehr helle röstungen (aus dem hohen Norden) werden sehr lecker.
    Auch wenn ich meinen Workflow ziemlich stark umstellen musste oder wollte. Ich nutze jetzt die von hoffmann genutzte Methode, dass ich sowohl Pulver als auch Wasser „Input“ Messe und dann das ganze Wasser durchdrücke.
    Den „Oh Harvey“ bekomme ich mit 14,5gr Pulver und 47,5gr Wasser so lecker wie sonst noch nie.
    Ich hatte ja schon mit meinen pavonis manuelles Espresso machen immer geliebt. Mit dem Robot wurde es noch besser.
    Was mich nur wundert ist die bisher geringe Menge an crema. Bin ich nicht traurig drüber. Aber verwundert.
     
  11. #671 Oggynator, 08.05.2021
    Zuletzt bearbeitet: 08.05.2021
    Oggynator

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    Moin, ich hab einen neuen Beutel Bohnen aufgemacht und mich gewundert, das die sich so Voluminös mahlen. Der Kaffee ließ sich kaum durchdrücken und war auch entsprechend kräftig.. Dann fiel mir das kleine dwt Zeichen an der Waage auf....

    Grüsse
     
  12. Silas

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    Ach krass. Ich hatte meinen Robot länger nicht im Einsatz, aber unter 16g gings eigentlich gar nicht. Benutzt du Papierfilter? Oder vielleicht hängt es auch mit dem geänderten Shower Screen zusammen?!
     
  13. f4770n1

    f4770n1 Mitglied

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    @Silas was meinst du denn damit das es unter 16 nicht ging?
    Ich hab den shower screen mit rotem nippel ^^
    Die papierfilter hab ich noch nicht probiert. Werde ich nächste Woche mal.
     
  14. Silas

    Silas Mitglied

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    Der Shower Screen saß nicht mehr press auf dem Puck. Der alte war nicht ganz gerade, sondern am Rand leicht nach unten gebogen. Die neueren sind gerade, ich meine sogar schon bevor der Metallnippel durch den aus rotem Silikon ersetzt wurde.
     
  15. janosch

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    ... entweder hat FedEx da einen fehler gemacht, oder irgendwas stimmt nicht

    ich importiere in letzter zeit relativ viel, und bei mir sind 19% von 320€ - 60,80€ + den abrechnungskram von FedEx lande ich bei 404,80€

    es kann natürlich sein das Cafelat einen anderen betrag für den zoll ausgewiesen hat und so nur 2,38€ umsatzsteuer angefallen ist :rolleyes:


    Grüße
     
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  16. antony

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    Könnte mal jemand so ein Foto von dem neuen Shower Screen einstellen? Ich würde gerne mal den Unterschied sehen.
    [​IMG]
     
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  17. Silas

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  18. #678 Feitz, 10.05.2021
    Zuletzt bearbeitet: 10.05.2021
    Feitz

    Feitz Mitglied

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    Hallo, ich habe jetzt nicht alle Posts durchgelesen, was Tamper angeht, aber diesen habe ich seit ein paar Wochen im Einsatz und bin SEHR zufrieden, viel angenehmer zu tampen und durch den hohen Rand und den rel. strammen Sitz (57,5 mm) wird der Tamper sehr gerade geführt.
    Vor dem Tampen einigermaßen glätten, dann ohne Druck auflegen und etwas hin und her rotieren, dann tampen.
    Wirklich sehr sauber verarbeitet und eine deutliche Verbesserung für wenig Geld...

    ... und für Milchschaum ideal der Plastikschäumer von Tupperware mit dem hochtrabenden Namen Crema Momenti (nein, ich war nicht auf der Party, gibts bei A...) funktioniert ebenfalls perfekt und macht ausgesprochen cremigen Milchschaum... Dann ist man wieder richtig analog unterwegs.

    Wollte ich nur mal mitteilen, vielleicht hilft's dem einen oder anderen ...
     
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  19. f4770n1

    f4770n1 Mitglied

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    Ich weiß nicht wie andere das empfinden, aber im Vergleich zur Pavoni ist der aufzubringende Druck nicht größer. Ich habe mich jetzt eher auf weniger starken Druck eingependelt (Version ohne manometer...). Vom Gefühl eher so wie ganz leicht zu grob gemahlen bei meiner pavoni.
    Aber die shots sind dadurch ausgewogener, klarer und gleichzeitig cremaintensiver.
     
  20. antony

    antony Mitglied

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    So, ich wollte es jetzt mal wissen und habe mir eins von den neueren Sieben bestellt.
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    Wie man sieht, fehlt bei dem neuen Sieb die kleine umgebogene Kante.
    Mit dem alten Sieb geht nicht viel unter 16g Pulver. Mit dem neuen Sieb habe ich gleich mal mit 14g versucht und würde sagen, hat ganz gut funktioniert.
    Drunter wird es dann auch mit dem Tamper schwierig, da der Korb ja unten irgendwann konisch zuläuft. Ich habe noch einen 57er Tamper. Damit geht es etwas besser. Also habe ich es mit 12g versucht. Aber dann liegt das Sieb wohl wieder nicht richtig auf.
    14g sollten also auch mit dem neuen Sieb mindestens sein.
    Lohnt sich das neue Sieb also? Alleine um Kaffee zu sparen sicher nicht. Aber da ich mir bei meinem alten Sieb den Zapfen schonmal so krumm gedrückt habe, dass er fast komplett ausgebrochen war, habe ich jetzt sicherheitshalber schonmal ein Ersatzsieb zuhause. Wer weiß, ob ich es beim nächsten mal wieder so gut geflickt bekomme.;)
     
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