Espresso-Report Schweiz

Diskutiere Espresso-Report Schweiz im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Ich kaufe Bohnen normalerweise direkt bei den Röstern im Grossraum Zürich (bzw. Bern). Ging letzthin, mehr interessenhalber, mal in die...

  1. Kenia

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    Ich kaufe Bohnen normalerweise direkt bei den Röstern im Grossraum Zürich (bzw. Bern). Ging letzthin, mehr interessenhalber, mal in die Food-Abteilung vom Globus an der Bahnhofstrasse und war positiv überrascht: Relativ grosse Auswahl von lokalen Röstereien und Röstdatum in vielen Fällen sehr frisch. Black and Blaze haben sie übrigens auch.
     
  2. oli_che

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    Hallo, da ich ja relativ neu hier bin, kennt jemand freshcoffee aus Thalwil? Fand nichts in der Suche darüber, wäre nicht weit weg von mir. Kenne bis jetzt Rast (Barista, Milano)und Kaffeepur. Ich finde eben oft das sich 50% Porto nicht rechnen...
     
  3. Kenia

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    Beim Freshcoffee war ich noch nicht. In der Gegend kann ich Stoll in der Nähe des Brunauparks wärmstens empfehlen, die verkaufen direkt aus der Rösterei.

    Vertical Coffee ist auch gut und verschickt ab drei Packungen kostenlos.
     
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  4. #144 supersam, 13.12.2017
    supersam

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    Welche Sorte von Vertical Coffee kannst Du denn empfehlen?
     
  5. Kenia

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    mmhhh, schwierig zu sagen. Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Ich beziehe bei Vertical ausserdem nur Bohnen für Filter.
    Am besten einfach mal ausprobieren, die Röstungen sind beschrieben (wenn auch eher rudimentär).
     
  6. #146 supersam, 19.01.2018
    supersam

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    Vielen Dank für den Tipp. Im Jelmoli gibt es jetzt auch Black&Blaze. Röstdatum gestern verfügbar vom 20. Dezember.
    Hab die Sorte "Premium" ausprobiert - wirklich zu empfehlen.
     
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  7. Borboni

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    ja der globus hat viele frische und lokale kaffees. rast und auch blaser sind in bern häufig anzutreffen. dort bin ich auch auf die black&blaze kaffees aufmerksam geworden. die sind sehr zu empfehlen.

    an dieser stelle hätte ich ne frage. weiss jemand, wo man in der schweiz den salimbene superbar bekommt. ich hab ihn bisher nur auf kaffeezentrale gefunden und bin mir nicht sicher, ob der frisch ist?
     
  8. #148 pirmin_s, 22.02.2021
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    Hallo zusammen
    Bin neu hier im Forum und dachte mir, ich teile mit euch meine Erfahrung zu diesem Thema in der schweizer Kaffee-Welt..

    Ich habe beim Kafimaa/Kaffeewelt in St.Gallen entdeckt, dass sie eine neue Rösterei im Sortiment haben und diese sogar in der Nähe von uns eine neue Kaffeerösterei eröffnet haben.. :)

    Da ich gerne ausprobiere, habe ich ein paar Sorten gekauft und kann sie euch nur empfehlen!
    Mir persönlich gefiel vor allem die Mischung Starkstrom, war die dunkelste Röstung, Haselnussnoten waren deutlich vorhanden und der Espresso war mit oder ohne Milch super lecker!
    Die Rösterei heisst:
    www.blumkaffee.ch

    Beste Grüsse, Pirmin
     
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  9. zebaoth

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    Ciao Pirmin

    Danke für Deinen Tipp, welchen ich gerne testen werde :)
    Aktuell sind Röstungen von kaffeepur.ch mein Favorit.

    Gruss Patric
     
  10. #150 pirmin_s, 22.02.2021
    pirmin_s

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    Hey Patric!
    Das ging ja schnell mit der Antwort - Dann bin ich mal gespannt was du dazu sagst.. :)

    Merci ebenfalls für deinen Tipp, die Rösterei war mir so noch nicht bekannt und scheinen eine grosse Auswahl zu haben.
    Ich denke ich werde es mit einer Geschenkbox versuchen... :)

    Grüsse Pirmin
     
  11. zebaoth

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    Ciao Pirmin

    ich rate Dir dort zum La Bomba.

    Aktuell mische ich beim La Bomba noch 10% von Ihrem Harrari dazu, um mehr / intensiveren Geschmack zu bekommen...

    danke auch für Dein Feedback.
    Gruss Patric
     
  12. snape

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    Hallo zusammen, ich mag Kaffeepur auch, faire Preise und die Möglichkeit auch aus Deutschland zu beziehen (Versand in die EU).
    Mir ist aufgefallen dass Kaffee von den Kaffeemachern an diversen Orten in Basel serviert wird. Bin gespannt wenn
    man wieder probieren kann.
     
  13. zebaoth

    zebaoth Mitglied

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    Danke für den Tipp „Kaffeemacher“.
    Habe mir dort soeben eine Espressoauswahl zum Testen bestellt und berichte gerne davon.

    Gruss Patric
     
  14. apogee

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    Es ist schon ein paar Monate her, ich möchte trotzdem noch berichten.

    Im schönen Engadin findet man die “höchstgelegene” Rösterei Badilatti.
    Lag ein paar mal am Weg, leider nie zu Öffnungszeiten.
    Den “St. Moritz” bestellt:

    St. Moritz Café Bohnen - 1kg

    Das Röstdatum war anhand der Haltbarkeitsangabe nicht recht zu erraten.
    Eine Mazzer major mit Scheiben von Terranova war außerstande, diese Bohnen so fein zu mahlen, dass es nicht immer, jedesmal und derart durch den Puck geduscht hätte.
    Unmöglich. Komplett unbrauchbar.

    Mein Verdacht war, dass die Bohnen einfach steinalt waren.
    Die freundliche Dame am Badilatti-Telefon verband mich mit einem eher wortkargen … Röster?
    Ich startete mehrere Anläufe, herauszubringen, wie die Haltbarkeitsdaten mit dem Röstdatum korrelieren könnten, bekam aber dazu Zero Information.
    Das ging ein paar mal hin und her, ergebnislos.

    Dann fragte der Herr, welches Haltbarkeitsdatum denn drauf stünde.
    Als ich das nannte, meinte er wie aus der Pistole geschossen: “Eine Woche alt!”

    Nun, eine Empfehlung möchte ich nicht wirklich aussprechen.
    Wenn ich mal wieder dran vorbeikomme, zu Öffnungszeiten oder nicht, muss ich wohl achtgeben, dort keinen großen Stein durchs Fenster zu werfen.
     
  15. #155 dani87zh, 11.02.2022
    dani87zh

    dani87zh Mitglied

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    Hat jemand eine Empfehlung für die Region Zürich/Baden? Suche einen richtig dunklen Italiener wie in Italien. Trinke gerade Stoll Brasil - ausgewogen und gut aber zu weniger Eier. Im Cappu taucht er unter. Bedingung: nicht mehr wie 20-30% Robusta. Habe bei Henauer etwas gesehen... kennt den jemand?
     
  16. Borboni

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  17. Cafillo

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    @dani87zh
    Bei Caffe Ferrari in Dietikon gibts ultra dunkle Röstungen... Öliger gehts kaum. Falls sowas suchst
     
  18. #158 schwawag, 11.02.2022
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    weiss ja nicht, mit wem Du gesprochen hast, sonst halt 'mal kurz mit dem Chef oder der Chefin telefonieren...
    Team
    Hab mit denen allerdings nur schriftlich zu tun gehabt (eine Bestellung), inzwischen habe ich meine Röstereien "in der Nähe" (les cafés du monde, Oetterli, la semeuse, claro).
     
  19. apogee

    apogee Mitglied

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    Ich weiss auch nicht, mit wem ich dort gesprochen habe.
    Einen Namen hat er nicht genannt.
    In jedem Fall: ich hatte mich voll verxxscht gefühlt.

    Badilatti? Nie, nie wieder.
     
  20. #160 parachutesj, 13.02.2022
    parachutesj

    parachutesj Mitglied

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    Kennst du kaffeepur.ch
    Der Vulcano-Rosso könnte vielleicht passen. Mir war er zu dunkel.
     
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