Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; wären es forellen, hätten sie fettflossen

  1. #34441 Tokajilover, 26.09.2021
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    wären es forellen, hätten sie fettflossen
     
    blueriven gefällt das.
  2. #34442 Tokajilover, 27.09.2021
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    Frühstück - Reisresten waren über Nacht im Reiskocher heiss, etwas Sesamöl, ein Ei und yummy

    IMG_1197.jpeg
     
    Oldenborough, langbein, Svente und einer weiteren Person gefällt das.
  3. #34443 Spazialekocher, 27.09.2021
    Zuletzt bearbeitet: 27.09.2021
    Spazialekocher

    Spazialekocher Mitglied

    Dabei seit:
    18.05.2021
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    421
    Wegen der Keimlinge?
    Ist das in unseren Breitengraden von Bedeutung?
     
  4. #34444 Tokajilover, 27.09.2021
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    Sorry - Verstehe nicht was du meinst
    Meinst du Keime (Mikroorgansmen)?
    Was soll hier von Bedeutung sein?
     
  5. #34445 Spazialekocher, 27.09.2021
    Spazialekocher

    Spazialekocher Mitglied

    Dabei seit:
    18.05.2021
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    421
    In gegartem Reis können sich Keime bilden, wenn der nicht erhitzt bleibt.
    Daher meine Frage, ob Dein Übernachtheizen hierin den Grund fand.
     
  6. #34446 Tokajilover, 27.09.2021
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    Der gegarte Reis ist ja erstmal Hochpasteurisiert - wenn du ihn dann nicht kontaminierst passiert nicht so schnell etwas.
    Wichtig ist dann schnell abkühlen und bei unter 5°C hällt er dann wie pastmilch 10 Tage.

    Der Reiskocher dagegen hällt ihn einfach über 63°C (niedrigste Pasttemp. nach HyV ) dann kann auch nix passieren vorallem nicht bei über 72°C. (habe aber nicht nachgemessen)

    Der Grund für mich ist Convenience - 24h können wir einfach uns bedienen und etwas dazu essen (Salate, Eier, Algen, Fermentiertes, etc.....)
     
    Spazialekocher gefällt das.
  7. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.575
    Zustimmungen:
    11.585
    Kürbisspalten mit Zitronen-Kräuter-Kruste und Sauerrahm-Dill-Dipp. Rezept von Ottolenghi.
    20210927_192245.jpg
     
    jazzadelic, EspressoDoc, nenni und 6 anderen gefällt das.
  8. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    Kleines Gemüse-Kartoffeln Pfannengericht.
    Ein Bund Frühlingszwiebeln, 20 Kirschtomaten, ein EL Tomatenmark, eine japanische Aubergine, Olivenöl zum Andünsten, Süßwein zum Einköcheln, Himbeerbalsamico, Salz, Paprika scharf, Curry Madras, zwei Eier, Käse, zum Schluß schwarzer Pfeffer.
    1B052974-784B-429B-A4D5-6890E11C6803.jpeg E2937823-F1FC-4384-A31B-3E1BC88D5371.jpeg
     
    Oldenborough, Svente, langbein und einer weiteren Person gefällt das.
  9. #34449 Tokajilover, 28.09.2021
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    Kalbsnieren mit Steinpilz an Senf-Sahne-Whisky-Absint-Sauce
    Campofilone-Taglierini
    IMG_1203.jpeg

    db30452ad11965bad88aae84500cbdfb6d4f35515742e4b72d3be4bd025badbe.jpeg IMG_1200.jpeg
    IMG_1199.jpeg 333cbf99582d7d2c067515b82a620893640ed5946db496c26aa18a7790ec9bf0.jpeg
     
    jasonmaier, LaCrematore, Oldenborough und 3 anderen gefällt das.
  10. #34450 Augschburger, 28.09.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.403
    Nudeln mit Tunke gab's hier gestern auch: :)
    upload_2021-9-28_11-37-41.png
     
    Jupe3.0, Oldenborough, langbein und 4 anderen gefällt das.
  11. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    5.096
    Auch Tunke ! Du traust dich was.
    :D
     
    cammi und Augschburger gefällt das.
  12. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.575
    Zustimmungen:
    11.585
    Kürbissuppe mit Garnelen.
    20210928_190842.jpg
     
    EspressoDoc, Jupe3.0, turriga und 5 anderen gefällt das.
  13. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    5.096
    Mauldäschle mit Ziegenkäs und Paprika.

    20210928_202357.jpg
     
    nenni, Oldenborough, Svente und 3 anderen gefällt das.
  14. #34454 Tokajilover, 29.09.2021
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    Dachte mir: Ich zeig mal was so, "immer auf dem Tisch nebenher steht"
    Wir haben wie zb Japaner oder Thai's immer Salate, kalte Gemüse, fermentiertes etc.. auf dem Tisch zur freien verfügung und zum abwechseln.
    Zur zeit sind es:
    Rote Beetesalat mit Kümmel, Kürbiskernöl und Olivenöl
    Marmande-Tomatensalat mit Toulouse-Zwiebeln, Salz, Basilikum und Olivenöl
    Blattsalat mit Ei und Karotte
    Lange Auberginen Chinesisch/Thai mit Ingwer, Knoblauch, Chili und öle
    Boskoop Apfelmus mit Meerrettich und Salz
    Nicht auch den Fotos, Eigene Essiggürkchen, eigene Essig-Tropeazwiebeln, jap. fermentierter Rettich

    IMG_1216.jpeg IMG_1218.jpeg IMG_1217.jpeg IMG_1215.jpeg IMG_1219.jpeg
     
    Oldenborough, andruscha, Svente und 2 anderen gefällt das.
  15. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.806
    Zustimmungen:
    16.618
    Toll. Bei uns steht immer auf dem Tisch nebenher nur eine Lampe. :)

    [​IMG]
     
    Gerwolf, fueld, Augschburger und einer weiteren Person gefällt das.
  16. #34456 nacktKULTUR, 29.09.2021
    nacktKULTUR

    nacktKULTUR Gast

    Oldenborough, Svente, langbein und einer weiteren Person gefällt das.
  17. #34457 Tokajilover, 29.09.2021
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    Franz. Landschwein Nierstück zu Cordon-Bleu mit Bündnerfleisch und Gruyere gefüllt. Dazu Kartoffel und Apfelcren

    IMG_1233.jpeg IMG_1232.jpeg
     
    jazzadelic, EspressoDoc, AdmiralVernon und 6 anderen gefällt das.
  18. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.575
    Zustimmungen:
    11.585
    Zucchini mit Hackfleisch und Ebly
    Einfach und lecker.
    20210929_185617.jpg
     
    Oldenborough, Jupe3.0, turriga und 2 anderen gefällt das.
  19. #34459 Augschburger, 29.09.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.403
    „Zucchini mit […]“ kann nicht lecker sein! :mad: :p
     
    langbein gefällt das.
  20. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.575
    Zustimmungen:
    11.585
    Ich stimme dir eingeschränkt zu. Zucchini wird normalerweise bei uns als grüne Pest bezeichnet... davon wächst zu viel in zu kurzer Zeit.
    Geschmack hat die Zucchini ja nicht so viel. Aber der Biss ist gut, wenn sie nicht zu weich ist.
    Insofern Fleischgeschmack mit knackigem Gemüsebiss und dem Ebly... ist echt lecker und ein schnelles Gericht für Wochentags...
     
    nenni und Augschburger gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....