Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Als ich plempels Süppchen sah, fiel mir ein, daß ich eigentlich mal wieder Erbswurstsuppe machen könnte :D. Wenn ich so n Ding überhaupt noch...

  1. #34881 nacktKULTUR, 27.11.2021
    nacktKULTUR

    nacktKULTUR Gast

    Daran kann ich mich aus meiner Kindheit erinnern. Aber laut Wikipedia hat Knorr die Produktion 2018 eingestellt. Und ich glaube, das willst Du nicht wirklich essen. Zitat aus ebendiesem Artikel:
    Aber wie wäre es, eine Suppe aus getrockneten gelben Erbsen herzustellen? Über Nacht einweichen, und dann eine Suppe daraus kochen, mit Zwiebel, Knoblauch und geräuchertem Speck? Die Erbsen solltest Du in jedem Edeka etc. finden können.

    nK
     
    cbr-ps gefällt das.
  2. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.331
    Zustimmungen:
    24.173
    Hatte ich schon mal - aber dieses Knorrige hatte ja einen gewissen Flär ;).
    Und sie ging ja fix; Scheibe einweichen, n paar übriggebliebene Pellkartoffeln kleinschnibbeln und reintun, aufkochen, dazu ne Wurst - so gabs schnell was für den Hungrigen.
    Ja, den ganzen Glutakrams hatte man schon geschmeckt.
    Aber wenn diese Würste dann schon soo lange rumliegen, such ich gar nicht erst.
     
  3. #34883 Augschburger, 27.11.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.597
    Habt ihr ne China-Phobie? Was bitte ist an Glutamat so furchtbar - nichtmal die DGE, die ja sehr schnell hyperventiliert, sieht Handlungsbedarf... Glutamat - keine neuen Empfehlungen notwendig

    "Als billiges, nahrhaftes, nahezu unbegrenzt haltbares und einfach zuzubereitendes Gericht"
     
  4. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.331
    Zustimmungen:
    24.173
    Ich schmecke manchmal das Zeuchs raus und finds halt nicht angenehm, wenns zu kräftig drin ist.
    Als ich mal so ne Wurst hatte und die geöffnet aber trotzdem noch extra eingepackt ne Weile rumlag - wer will schon dauernd das Zeuchs essen -, war sie etwas lebendig geworden.
     
  5. #34885 Augschburger, 27.11.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.597
    Das güldet aber für alle Zutaten/Gewürze.

    Nicht davon... :D
     
    Caruso gefällt das.
  6. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.847
    Zustimmungen:
    16.716
    Noch gar nicht so lange her, da haben wir die letzte Erbswurscht von 2018 gegessen. Alles gut. :)
     
    Caruso und Augschburger gefällt das.
  7. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.331
    Zustimmungen:
    24.173
    @Augschburger: Nee - vom Besuch ;).

    Meinste, ich soll ruhig mal gucken gehen, obs dat noch gifft?
    Weil - du lebst ja offensichtlich noch :cool:.
     
  8. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.490
    Zustimmungen:
    5.193
    Was dich nicht tötet härtet dich ab. :D
     
    Caruso und Augschburger gefällt das.
  9. #34889 Augschburger, 27.11.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.597
    Der @nenni ist sooo alt, damals gab's noch keine Wehrpflicht. :D
     
  10. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.331
    Zustimmungen:
    24.173
    Doch, gabs schon - die wollten mich aber nicht wegen übler Kindserkrankungen.
    Ich war nur beschränkt.
     
    Augschburger gefällt das.
  11. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.490
    Zustimmungen:
    5.193
    Da sieht man es mal wieder, für Irgendwas ist alles gut. :D
     
    nenni gefällt das.
  12. #34892 Augschburger, 27.11.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.597
    Frikandel: :eek:
    upload_2021-11-27_18-2-53.png


    Asian style: :D
    upload_2021-11-27_18-3-54.png
     
    Svente, BasaltfeueR, herr k und 2 anderen gefällt das.
  13. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.819
    Zustimmungen:
    25.914
    Bio- Räucherforellenfilet mit mediterranen Kräutern und Pellkartoffeln
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Svente, BasaltfeueR, Oldenborough und 4 anderen gefällt das.
  14. #34894 Jupe3.0, 27.11.2021
    Zuletzt bearbeitet: 27.11.2021
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    8.695
    314E07E2-67B4-4FEC-9AC8-455D55A175C7.jpeg 68402FA1-C9FD-470C-A241-EE7BB8DE5F31.jpeg F648CDFE-259F-4ABF-9ADE-6C354D46C339.jpeg 4D6D835D-1DBC-46F8-85B6-344EA0AAE138.jpeg 4E8DFCA5-0C9B-4A21-8D02-3622C3593D5F.jpeg
    Ragout von der Rehkeule:
    1700 gr ausgelöste Rehkeule, 800 gr braune Champignons, 500 gr. Rote Zwiebeln, 400 gr frische Feigen, 5 Peperoni, 8 Lohrbeerblätter, ca. 20 Wacholderbeeren, ein frischer Knoblauch, eine Zitrone, 180gr Tomatenmark, 32 gr. grobes Meersalz, ein EL Kräuter de Provence, zwei Flaschen trockener Rotwein, etwas Honig zum nachsüßen.
    Dazu gibt es getrüffeltes Kartoffelpüree und Salat.
     
    EspressoDoc, Svente, Oldenborough und 5 anderen gefällt das.
  15. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.847
    Zustimmungen:
    16.716
    Sind die von Tricatel? :p
     
    Augschburger gefällt das.
  16. #34896 Augschburger, 27.11.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.597
    Stimmt – Salat hab ich auch noch. :D :D :D
     
  17. #34897 Largomops, 27.11.2021
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.415
    Zustimmungen:
    11.699
    Der Film ist genial. Muss ich mal wieder anschauen
     
    Augschburger und langbein gefällt das.
  18. #34898 Augschburger, 27.11.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.597
    Nein! Doch! Ooohhh!

    Muskatnuss, Ärr Müllärr!
     
  19. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.490
    Zustimmungen:
    5.193
    Rehkeule würde ich jetzt auch nehmen :)
    ( Mit dem Hähnchen gestern hat es funktioniert ) :D
     
    Augschburger gefällt das.
  20. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.625
    Zustimmungen:
    11.795
    Entrecote (sous vide und dann in der Grillpfanne gebräunt) mit mexikanisch angehauchtem Sour Cream Reis. Dazu Salsa Verde, die ich letztes Jahr eingekocht habe.

    20211127_195504.jpg
     
    EspressoDoc, Svente, cbr-ps und 3 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....