Kaffee-Adventskalender

Diskutiere Kaffee-Adventskalender im Brühkaffee Forum im Bereich Maschinen und Technik; Gibts in der Zwischenzeit die Online-Zubereitungstipps eig.? Bei Facebook hab ich sie gesehen, auf der Homepage (noch?) nicht.

  1. #221 ZwergNase, 02.12.2021
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    Bei Facebook hab ich sie gesehen, auf der Homepage (noch?) nicht.
     
  2. #222 Micsmox, 02.12.2021
    Zuletzt bearbeitet: 02.12.2021
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    Ich hatte schon nachgefragt und es hieß die sind auf Facebook zu finden. Die sollen auch auf die Seite gestellt werden aber The Roses haben gerade technische Probleme. Hatte Schwierigkeiten die richtige The Roses Facebook Seite zu finden (also Shop und nicht Café) aber habe nun die Tipps gefunden
     
  3. #223 bobedikt, 03.12.2021
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    Ich kann die Seite bei FB nicht finden. Wie hast du es geschafft?
     
  4. #224 ZwergNase, 03.12.2021
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    edit: oder hier die Startseite Bei Facebook anmelden
     
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  5. #225 CoPhoebe, 03.12.2021
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    Gestern kam die zweite Lieferung des Adventskalenders von KaffeeBox. Die ersten zwei Kaffees waren absolut überzeugend und die Bohnen wirklich frisch.
     

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  6. #226 SebiEspresso, 03.12.2021
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    Ich muss es immer wieder sagen: der Kalender ist einfach wunderschön!!
    Wenn dann auch noch die Qualität stimmt, ist der Advent ja wie Weihnachten :)

    Viel Spaß an der zweiten Runde!
     
  7. #227 ReiAdo58, 04.12.2021
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    Der Espresso Kalender wird bei 19grams ab heute 20€ billiger angeboten (Schade).

    Seit Donnerstag ändert der DHL Status von angekündigt nicht weiter.
    Auf Mails kommt die automatische Antwort:
    „Bitte beachte, dass wir derzeit sehr viele Adventskalender verschicken und der Versand intern einige Tage in Anspruch nimmt. Nachfragen nach genauen Versanddaten deines Adventskalenders können wir leider nicht direkt beantworten.“
    Das hätte ich gerne vor der Bestellung am Telefon erfahren.
     
  8. Micsmox

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    Ich würde sie Montag anrufen und nachfragen. Meine Erfahrung bei den war dass sie immer nett und hilfsbereit sind
     
  9. #229 christobal1987, 04.12.2021
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    @ReiAdo58
    Ich würde einfach mal über soziale Kanäle wie Instagram anschreiben, das klappt oft relativ schnell.

    Aber die Standard Antwort ist trotzdem nicht so befriedigend, zumal man einen Adventskalender auch zeitlich entsprechend nutzen möchte.
     
  10. #230 ReiAdo58, 04.12.2021
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    Gerade kam ein Update von DHL:
    Voraussichtliche Zustellung
    Di, 07.12.2021!
    Ist OK - ob die Mail geholfen hat?
     
  11. Insider

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    Scheint fast so, war bei meinem vom JJH auch so, dass es nach einer Beschwerdemail zum Versender bei DHL auf einmal doch ging.
     
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  12. #232 CoPhoebe, 05.12.2021
    CoPhoebe

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    Vielen Dank, den werde ich bestimmt haben!:)
    Einen schönen 2. Advent!
     
  13. guarana

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    Machhörndl Tag 5:
    Panama Finca La Camiseta · Blaubeere - Erdbeere - Sahne
    Bisher klarer Favorit. Machhörndl gibt auf dem Etikett nicht sehr viel bekannt.
    Es scheint sich um -> diese Farm zu handeln, welche östlich dem Nationalpark Vulkan Baru, dem höchsten Berg Panamas auf 1500-1780m Höhe liegt. Seit 1940 in Familienbesitz, werden auf den vulkanischen Böden Typica, Yellow Catuai, Bourbon Pointu (Laurina) and Geisha Varietäten angebaut.

    Geschmacklich hätte ich tatsächlich auf einen Geisha getippt, aber das hätten die Jungs und Mädels aus Nürnberg sicher erwähnt ;-)
    Würde ich gerne wiederkaufen.
    mhak05.jpg
     
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  14. #234 Flattie/Fanatic, 06.12.2021
    Flattie/Fanatic

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    Heute im JJH für mich gleich in mehreren Hinblicken Neues: anaerobic Natural aus Ecuador von Giovanna aus Köln. Hatte 18 g davon auf 300 im Clever nach dem Rezept von Workshop. Cremig, beerig, samtig im Finish. Hat mir überraschend gut gefallen :)
     
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  15. Babalou

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    Auch mein Favorit bisher, dicht gefolgt vom Mon Cherry (Tag 3).
     
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  16. MaKuz

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    Bisher auch mein Favorit! Habe ihn nach dem empfohlenen Rezept aus dem Kalender (also der Seite mit den Infos zu den Kaffees) gebrüht. Jedoch die vollen 30g auf 500 ml Wasser, so dass ich auf knapp 3 Minuten Durchlaufzeit gekommen bin. Cremig und samtig trifft es hier ziemlich gut.
     
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  17. #237 ReiAdo58, 06.12.2021
    Zuletzt bearbeitet: 06.12.2021
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    19grams Espresso Adventskalender
    DHL hat geliefert!
    Noch sind mir die Bohnen zu kalt.
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    Unter den Dosen findet man die Beschreibungen…

    Also bis Mittwoch konnten wir doch nicht warten:
    01
    Garrido - Panama Espresso
    Dieser Kaffee ist ein Single Origin Coffee, der sich aus verschiedenen Bohnen der Farmen der Familie Garrido zusammensetzt: Hier kommen Bohnen der Varietäten Geisha, Heirloom, Catuai und Typica aus ganz Boquete zusammen.
    Im LM1er 9,3g / 20g 32s 95°C M6 (Niche) PI ein;
    Lecker im Geruch, für uns anders, etwas bittere Schoko aber feiner Röstkaffee Geruch mit zitronigen Tönen. Geschmack lecker Punkt. Anders, da wir eher die Süditalienischen Espressi gewohnt sind.
    Leichter, fruchtig nach Zitronen / Zitronat in „trockener“ Bitterschokolade. Zuerst bleibt ein etwas bitterer Nachgeschmack, vielleicht doch 1° runter?
    Der Schluck bleibt lange lecker in Erinnerung!
    Klasse Einstieg!
     
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  18. #238 infusione, 06.12.2021
    infusione

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    Zu The Roses:

    3:
    Costa Rica El Salitre, Catuai, Double Anaerobic, CoffeePro (UK): Holunder, Litchi, süß und saftig und sehr balaciert.
    Auch wenn ich anaeroben Kaffes zumindest kritisch gegenüberstehe, es gibt richtig gute Exemplare. Dies hier ist eins.

    4:
    Colombia, Nari~no, Inga Aponte, Caturra, honey, Coffee People (Estland): Kirsche, Pfirsich, medium body, samtig. Zusammen mit 3 bisher mein Favorit.

    5:
    Guatemala La Esperanza, Bourbon, Caturra washed, White Label Coffee (NL): Zimt, Orange, medium body, samtig,

    6:
    Indonesia Divine, Illimité Coffee Roasters (Slovakei): Hibiskus, Pfirsich, Schokolade, cremige Textur (Der Röster sagt Mango und Heidelbeere, Kakaofinish). Ich habe nichts tropisches gefunden.
    Die Kaffees aus Indonesien werden immer besser, mein Liebling ist dieser nicht geworden. Bei mittlerer Temperatur kommt die Frucht gut raus und er ist schön balanciert.

    Insgesamt spannende und ungewöhnliche Kaffees, größtenteils von mir unbekannten Röstern. Mal schauen, was noch so kommt.
     
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  19. #239 Zufallszahl, 06.12.2021
    Zufallszahl

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    Spannend fand ich die - mir unbekannten - Varietäten(?): Kartika und Lini-S 795.
    Trotzdem hat ich beim Espressobezug das Gefühl, dass der Kaffee entweder sehr speziell oder ein gutes Stück älter als die bisherigen war*. Ich war schon recht fein unterwegs und er rauschte trotzdem stark durch.
    Bei den bisherigen hatte ich dieses Phänomen nicht, die konnte ich ganz gut beziehen im relativ 'normalen' helle Röstungen Setting (recht fein gemahlen, PI Zeit justieren nach Gefühl während des Bezugs).

    *= Man muss hier die Kirche im Dorf lassen. Bei sovielen versch. Röstern kann eigentlich nicht alles 100% frisch sein. Ich bin hier bisher insg. sehr sehr positiv überrascht.
     
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  20. #240 infusione, 08.12.2021
    infusione

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    Gestern habe ich ausgelassen, die Nummer 7 wird irgendwann (vielleicht Weihnachten) nachgeholt.

    Heute The Roses, 8, El Salvador Carlos Mendez, Pacamara natural, double fermentation.
    Röster ist Manhattan Coffee Roster aus Rotterdam.

    Und wieder ein richtig toller Kaffee: Trocken hatte ich Geisblatt, in der Tasse rote Beere, Pfirsich, ein Hauch von Orange, süß auslaufend. Apfelige Säure, Süße von braunem Zucker. Körper mit seidiger Textur.
    Süß, saftig, ein toller Kaffee.

    Ich bin dieses Jahr wieder rundum mit meinem Kalender zufrieden. Wenn man die Kaffeemenge betrachtet, sind knapp € 65 relativ viel. Aber die gute und abwechslungsreiche Auswahl und die Entdeckung mir noch nicht bekannter Röster sind ein guter Gegenwert.
     
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