Brotbacken...

Diskutiere Brotbacken... im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Alle Achtung. 20 Teiglinge auf dem Brett und 21 in den Backformen. :p Das Weihnachtswunder! :D

  1. #26221 Augschburger, 24.12.2021
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    Das Weihnachtswunder! :D
     
  2. Burny

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    Schon mal für die Festtage vorgebacken. 3 Mischbrote (40% Weizenvollkorn und 10% Roggenvollkorn) und 4 Ciabattas.

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  3. herr k

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    Ist die Platte aus nicht rostfreiem Stahl?
    Vom Stahlhändler dea Vertrauens?
    Oder Spezialbackofenstahlplatte?
     
  4. #26224 Augschburger, 24.12.2021
    Augschburger

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    Noch auf der Suche nach einem Last-Minute-Geschenk? :D

    Ich hab (noch) keine, aber was ich mir hier angelesen habe, ist es normaler, rostender Stahl. Edelstahl hat wieder andere thermische Eigenschaften.
    Kannst Du im Netz oder sonstwo bestellen, kostet nicht viel, außer Du kaufst eine bei Vollmond geschnittene und mit abgehangenem Elchleder polierte
     
  5. herr k

    herr k Mitglied

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    Das wäre schon last second.

    Und danke . Sind die dann in der Größe der Backbleche zum direkten Einschieben oder etwas kleiner und werden auf den Rost gelegt?
     
  6. #26226 Augschburger, 24.12.2021
    Augschburger

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    Die sind so groß, wie Du sie schneiden lässt. Ich würde sie für die Einschübe passend machen, also für mit ohne Gitter drunter. Aber lass noch ein bisschen Luft drumherum, falls das länger wird bei Wärme.

    Brotbacken...
     
  7. herr k

    herr k Mitglied

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    Ok, danke.
    Ich habe noch was gut bei einem Metallbauer, mal schauen ob er sich dran erinnert.:)
     
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  8. #26228 silverhour, 24.12.2021
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    Die ist aus Blaustahl, also rostend. Bestellt habe ich auf Maß bei blechking.de : Material, Maß und Eckenform können konfiguriert werden, nach zwei drei Wochen klingelt der Postmann.
     
  9. herr k

    herr k Mitglied

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    Herzlichen Dank!
     
  10. clucle

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  11. brosme

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    Nabend,

    und frohe Weihnachten. Weihnachtsbrioche sowohl mit Rosinen und Cranberries als auch mit Pistazien. Und ein paar Brote zum selber essen und verschenken. Scheißerchen waren auch dabei.

    Gesund bleiben,
    Uwe
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  12. #26232 Kaffe-Affe, 25.12.2021
    Kaffe-Affe

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    Um mehr als einen Tag ließ sich der Pizza-Freitag nicht schieben, daher traditionelle Pizza aus Brotteig und im Hintergrund Brote aus Pizzateig zum Festtag.

    Frohe Weihnachten euch allen!

    Beste Grüße,
    Philipp
     
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  13. #26233 Kaffe-Affe, 28.12.2021
    Zuletzt bearbeitet: 28.12.2021
    Kaffe-Affe

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  14. #26234 silverhour, 31.12.2021
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    Je älter ich werde umso mehr wird auf den Silvesterfeiern nicht nur gesoffen sondern auch gefressen als wäre es das letzte mal in dem Jahr. :rolleyes:

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  15. cbr-ps

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  16. #26236 pressoman, 07.01.2022
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  17. #26237 Kaffe-Affe, 10.01.2022
    Kaffe-Affe

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  18. #26238 cbr-ps, 17.01.2022
    Zuletzt bearbeitet: 17.01.2022
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  19. brosme

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    Nabend,

    Brote und Scheißerchen der letzten 3 Backtage.

    Gesunde Woche,
    Uwe

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  20. #26240 Kaffe-Affe, 17.01.2022
    Kaffe-Affe

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    Ich hatte einen Roggen-Vollkornsauerteig genau 7 Monate im Kühlschrank, ungeöffnet, ungefüttert, im Schraubdeckelglas, als Experiment.

    Kein Schimmel drauf, da war sicher etwas Glück dabei, aber knetsch sauer war er.

    Rausgeholt, zwei mal hintereinander aufgefrischt und damit gebacken. Nur der Sauerteig hat‘s getrieben, keine Industrie-Hefe. 20% ST Anteil.

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    Geschmacklich einwandfrei.

    Denke da sollte man nochmal die Notwendigkeit von wöchentlichen Fütterungen überdenken, oder sogar 2x täglich… Sauerteig scheint unzerstörbar.

    Hatte das ausprobiert, weil mir jemand erzählte er habe den ST schon über ein Jahr im KS gehabt ohne dass er kaputt gegangen sei.

    Der Test-ST war zum Zeitpunkt seiner Einlagerung erst ein Jahr alt, aus einem komplett neuen Ansatz, also kein Ableger eines deutlich älteren ST.

    Grüße, Philipp
     
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