Caffe New York extra - lecker, aber wenig Crema

Diskutiere Caffe New York extra - lecker, aber wenig Crema im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Ich habe erstmals Caffe New York extra im Anbruch. Schmeckt mir, hat aber sehr wenig Crema. Ich habe schon recht viel Erfahrung mit dunklen...

  1. #1 Melitta, 17.05.2022
    Melitta

    Melitta Mitglied

    Dabei seit:
    18.05.2012
    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    321
    Ich habe erstmals Caffe New York extra im Anbruch. Schmeckt mir, hat aber sehr wenig Crema. Ich habe schon recht viel Erfahrung mit dunklen Röstungen wie z.B. Izzo silber, aber noch nie so wenig Crema. Es heißt ja immer, dass arabicareiche Mischungen weniger Crema machen. Ich weiß aber nicht, ob dieser Kaffee überhaupt aus viel oder ausschließlich Arabica besteht. Gibt es noch andere Faktoren?
     
  2. Lancer

    Lancer Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2020
    Beiträge:
    12.538
    Zustimmungen:
    19.531
    .. wie alt ist die Röstung?
     
    vectis gefällt das.
  3. #3 vectis, 17.05.2022
    Zuletzt bearbeitet: 17.05.2022
    vectis

    vectis Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2016
    Beiträge:
    5.123
    Zustimmungen:
    5.828
    Sonst so streng in anderen Threads, aber mal bei einem der Händler nach dieser Röstung suchen, das geht nicht?
    OK, ist halt nicht Melitta.:D;)

    Hier die gesuchte Info:
    Caffe New York EXTRA
    Espresso Bohnen, Beutel mit 1000 g

    95 % Arabica, 5 % Jamaica Blue Montain

    Quelle: Caffe New York EXTRA Espresso

    Und ja, der macht nicht übermäßig Crema wegen des hohen Arabica-Anteils. Das bisschen Blue-Mountain ist wohl mehr ein Marketing-Gag. Ich bezweifele sehr, dass man die 5% dieser eher milden Sorte überhaupt herausschmeckt. Mir gelang das jedenfalls nicht. Nach meinem Eindruck ist diese Röstung überbewertet bzw. überteuert. Und wenn dann das Röstdatum etwas länger her ist, dann wirds eben leider nichts mit üppiger Crema.
    :)
     
    Eric00, Cappu_Tom, Silas und 3 anderen gefällt das.
  4. #4 Yoku-San, 17.05.2022
    Yoku-San

    Yoku-San Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2017
    Beiträge:
    2.767
    Zustimmungen:
    2.928
    Geduldiger, konstruktiver und informativer kann man auf diese Frage kaum antworten. Hut Ab! :)
     
  5. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    5.972
    Ein Meilenstein gegenüber Melitta.
    Dennoch kein Grund, einen Dauertroll zu füttern.
     
  6. #6 Gandalph, 17.05.2022
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.231
    Zustimmungen:
    16.879
    Er besteht aus 100% Arabicas. Ich hatte ihn schon mehrmals mit schwankender Qualität. Wichtig wäre, dass er frisch ist, sonst kommt zu der geringeren Cremabildung der Arabicas noch der verstärkender Nachteil des Alters hinzu.

    lg ...
     
  7. #7 Melitta, 17.05.2022
    Melitta

    Melitta Mitglied

    Dabei seit:
    18.05.2012
    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    321
    Danke! Ich hatte hier nach Informationen zur Röstung gesucht. Produkte - Caffe New York
    Offenbar ist das "Brandmanagement" nicht besonders wählerisch bei seiner Auswahl.

    Überteuert ist er wohl auch. Aber eine 250 g Tüte habe ich mir trotzdem erlaubt, weil mir der ebenfalls teure Barbera Mago gut geschmeckt hat.
     
Thema:

Caffe New York extra - lecker, aber wenig Crema

Die Seite wird geladen...

Caffe New York extra - lecker, aber wenig Crema - Ähnliche Themen

  1. Caffe New York Espresso EXTRA XXXX

    Caffe New York Espresso EXTRA XXXX: Hallo, kann mir jemanden einen Rat geben für die Einstellungen vom Caffe New York Espresso EXTRA XXXX? Menge, Mahlgrad, Temperatur etc. Vielen...
  2. Caffe New York Extra und XXXX - 2 Wochen alt - Hamburg

    Caffe New York Extra und XXXX - 2 Wochen alt - Hamburg: War gerade das erste mal bei Cucinaria in Eimsbüttel. Die haben dort tatsächlich 2 Wochen alten New York Espresso (Extra und Extra XXXX) direkt...
  3. Caffè New York

    Caffè New York: Hallo, ich möchte gerne neue Bohnen probieren und überlege Caffè New York Extra oder den Caffè New York Extra XXXX zu holen. Kennt jemand die...
  4. Unverträglichkeit Caffe New York

    Unverträglichkeit Caffe New York: Hallo allerseits, ich habe mir vor kurzem zum ersten Mal Caffe New York Extra gekauft. Habe ihn jetzt mehrfach ausprobiert und ich fühl mich...
  5. Lucaffe, New York, Giusto

    Lucaffe, New York, Giusto: Hallo, die oben genannten Espressobohnen stehen in meiner Espressobar im Regal. Nun ist es ja nicht zu übersehen, dass hier sehr viel Wert auf...