Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Genau :D!

  1. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.269
    Zustimmungen:
    24.056
    Genau :D!
     
  2. #36382 Largomops, 20.05.2022
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.336
    Zustimmungen:
    11.555
    Das mit dem Wirt aus Franken war übrigens ganz großer Blödsinn. Um mich nicht Hohn und Spott auszusetzen, schreibe ich nicht woher er stammt. Das Kennzeichen hat vorne ein A.
     
  3. #36383 Augschburger, 20.05.2022
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.463
    Zustimmungen:
    19.350
    Aurich!
     
  4. vfranky

    vfranky Mitglied

    Dabei seit:
    21.06.2017
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    159
    Amberg? Oberpfalz
     
  5. #36385 Largomops, 20.05.2022
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.336
    Zustimmungen:
    11.555
    BCDD8201-C4B7-4F32-A356-A39970DC5543.jpeg
     
    Gandalph, vfranky und Augschburger gefällt das.
  6. #36386 Jupe3.0, 20.05.2022
    Zuletzt bearbeitet: 20.05.2022
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.080
    Zustimmungen:
    8.649
    Spargel mit Tomahawksteak. 52° KT, dann 2x3 min gebeeft.
    53580A7B-E85E-487D-80D7-749687AE4BCF.jpeg F40B625B-1863-4F23-8CB8-19AD59FD1DD4.jpeg C73F910A-04BC-4946-B3A9-29A84774D99D.jpeg 2418165C-FD0F-489E-AAA0-DE7CF28C794B.jpeg D5194D32-C93C-4719-B834-83487B8CC9DF.jpeg F56B1B35-EC4D-4609-888B-82C6620E8401.jpeg
     
    elwetritsch, EspressoDoc, Oldenborough und 4 anderen gefällt das.
  7. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    8.513
    @Jupe3.0 gerade Strohwitwer? :D
     
  8. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.080
    Zustimmungen:
    8.649
    Ne, das Fleisch wurde für die Liebste mehr durchgegart.
     
  9. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.564
    Zustimmungen:
    11.514
    Die hat meine Frau auch schonmal gemacht. War auch sehr gut.
     
  10. #36390 Largomops, 21.05.2022
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.336
    Zustimmungen:
    11.555
    Ich war seit Wochen nicht mehr auf dem Lambertskreuz und habe nochmal angestrengt nachgedacht. Das A ist doch ein N und somit war der erste Gedanke, wie immer, richtig.
     
  11. #36391 Augschburger, 21.05.2022
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.463
    Zustimmungen:
    19.350
    Heute war's dann endlich soweit... :cool:
    upload_2022-5-21_19-13-8.png upload_2022-5-21_19-13-40.png upload_2022-5-21_19-14-21.png upload_2022-5-21_19-15-2.png upload_2022-5-21_19-15-36.png

    Ein gar köstlich Gericht! Allerdings hat mir ein bissle der Bumms gefehlt, also Knoblauch, Chili, Ingwer, sowas, ... Nächstes Mal. :)

    Das Rezept habe ich hier gefunden: https://www.spezialitäten.net/autralischer-meat-pie/
    Angepasst habe ich: Worcestershire+Vegemite = hatte ich nicht, stattdessen HP-Sauce und im Teig hab ich Schweineschmalz statt Butter verwendet. Für die Fülle hab ich 1/2 ganz klein gewürfeltes Rindsgulasch und 1/2 Rinderhackfleisch genommen. Griabig! :)
     
    jasonmaier, vfranky, EspressoDoc und 5 anderen gefällt das.
  12. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    8.513
    Kleiner Snack zum Fußball
    IMG_20220521_201437.jpg
     
    jasonmaier, EspressoDoc, Oldenborough und 3 anderen gefällt das.
  13. #36393 Jupe3.0, 21.05.2022
    Zuletzt bearbeitet: 22.05.2022
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.080
    Zustimmungen:
    8.649
    Tintenfischsalat: TK-Ringe in Wasser auftauen und 20 Minuten köcheln, halbierte Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln, Peperoni, etwas Fenchel, Knoblauch, Habanero, Schnittlauch, Kräuter de Provence, Zitrone, Aceto balsamico, Pastis, Tomatenmark, Gurke, Paprika, Olivenöl, grüner Pfeffer, Meersalz.
    CB1603CC-7784-4E44-8EA5-F4DC70EC3E0A.jpeg 00F1CFCA-A2C6-47AC-9051-BEAD0EE38436.jpeg
     
    LaCrematore, vfranky, EspressoDoc und 6 anderen gefällt das.
  14. #36394 Augschburger, 21.05.2022
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.463
    Zustimmungen:
    19.350
    Hoffentlich Schwarzwälder Schinken. :D
     
    Svente gefällt das.
  15. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.749
    Zustimmungen:
    25.599
    Bei mir dazu "badische" SV Kalbsbäckle [68° /24h] mit Reddig und ein Wolfscraft Hell (oder je nach Spielverlauf auch 2 oder 3)

    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]
     
    EspressoDoc, Oldenborough, herr k und 2 anderen gefällt das.
  16. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    8.513
    Eher Sergio Ramos mit Alessandro Altobelli, Serano mit Pecorino. :D
     
    Augschburger gefällt das.
  17. #36397 nacktKULTUR, 21.05.2022
    nacktKULTUR

    nacktKULTUR Mitglied

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    9.074
    Zustimmungen:
    3.417
    In den traditionellen Rezepten aus England wird man vergeblich nach Knoblauch suchen. Es soll im England des 20. Jahrhunderts(!) Einwandererfamilien gegeben haben, denen die Wohnung gekündigt worden ist, weil der Eigentümer („land lord“) den Knoblauchgeruch aus den Küchen der Mieter nicht ertragen konnte.

    HP Sauce ist m.E. ein prima Ersatz für Worchestershie-Sauce. Die wichtigsten Ingredienzen sind dieselben.

    Für Vegemite heißt das englische Equivalent „Marmite“, man kann es gut durch das Cenovis aus der Schweiz ersetzen:

    [​IMG]
    ____________________________________________________

    Hier folgen noch ein paar Rezepttipps aus alten Büchern.

    Ein Kochbuch von 1934, das ich vor 30 Jahren in einem Buchantiquariat in Holyhead erstanden habe, beim Warten auf die Fähre nach Dún Laoghaire (Republik Irland). „Complete Illustrated Cookery Book“:

    Beefsteak Pie
    [​IMG]

    Puff Pastry (eine Art Blätterteig)
    [​IMG]
    [​IMG]

    Ein Kochbuch von 1955, das mich in der Kindheit begleitet hat, und das ich von meinen Eltern Anfang der 70er Jahre zum Kopieren ausgeborgt habe. Die Blätter habe ich mittels Zinkoxid-System (Elektrografie. Nasskopierer) gemacht, sehen deshalb etwas merkwürdig aus. Das Buch wurde vom Hersteller von „Trex“ herausgegeben – Trex war ein Speisefett (vermutlich Palm- oder Kokosfett).

    [​IMG]

    [​IMG]

    nK
     
    jasonmaier, Svente und LaCrematore gefällt das.
  18. #36398 EspressoDoc, 21.05.2022
    EspressoDoc

    EspressoDoc Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2021
    Beiträge:
    1.657
    Zustimmungen:
    6.048
    Abendbrot.
    64C477C5-E14B-4A36-9414-F2F4D7A45EA6.jpeg 0A3B4396-171A-46CE-8172-5A56F5912B32.jpeg
     
    Jupe3.0, Svente, Largomops und 3 anderen gefällt das.
  19. #36399 Augschburger, 22.05.2022
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.463
    Zustimmungen:
    19.350
    Ich bin mir sicher, der Landlord hat sich sein Essen mit Chili und Ingwer gewürzt, die er aus seinen Königlichen Kolonien mit auf die Insel bringen hat lassen. :confused:

    Abgesehen vom fehlenden Bumms hätten mich HM Schergen gestern schon mit Schimpf und Schande vom Kreidefelsen gestoßen, ob des unanständig hohen Salzgehalts in meiner Meat Pie. :D
     
  20. #36400 jasonmaier, 22.05.2022
    jasonmaier

    jasonmaier Mitglied

    Dabei seit:
    23.05.2012
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    831
    ich kann @nacktKULTUR bestätigen.

    Meine Frau kocht oft die Gerichte ihrer Heimat (Devon), und auch dort habe ich bei Steak Pies in der Verwandschaft noch nie Knoblauch rausgeschmeckt. Genauso wenig wie übrigens bei anderen traditionellen Englischen Gerichten (Shepperds Pie, cornish pasties, Sunday Roast mit Yorshire puddings, Toad in the hole, Bangers and mash, …).

    Meine Erfahrung: wenn man in UK Bock auf Knoblauch hat, geht man am besten zum Chinesen oder Inder, die subjektiv dort oft sehr gutes Essen anbieten.

    Apropos Vegemite/Marmite:
    Marmite Bringen wir auch immer mit. Ich finde es einmal im Jahr lecker, dann habe ich genug. In England sagt man ‚Marmite, love it or hate it‘. In meiner Kindheit hat meine Mutter so etwas auch aufs Brot gegessen, ich denke es hieß Vegeta Paste, und war in so ähnlichen Tuben wie die Schweizer Version. Kennt das jemand bzw. gibts das noch und hieß das doch anders?
    Edit: Hab’s rausgefunden, es hieß Vitam-R Paste!
     
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mahlzeit – der Quellenthread: Lebensmittel aus der Region

    Mahlzeit – der Quellenthread: Lebensmittel aus der Region: Mahlzeit – der Quellenthread: Lebensmittel aus der Region Dieser Thread soll als Ergänzung zum Mahlzeit-Thread dienen, um den KN-Teilnehmenden...