BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Heute Frittata aus dem Kamado [ATTACH]

  1. kegon

    kegon Mitglied

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    Heute Frittata aus dem Kamado
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  2. herr k

    herr k Mitglied

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    Oder Wildschwein gefüllt mit Wildschwein. :D
     
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  3. plempel

    plempel Mitglied

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    Καλή όρεξη, wie der Grieche sagt. :)

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  4. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

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    Wieder ein Update der letzten Tage und was ich mir als sehr gut abgespeichert habe :)
    @plempel gab mir mit seinen leckeren Hähnchenspießen die Vorlage, auch mal wieder Hähnchen zu machen



    HÄHNCHENBRUST IN BUTTERMILCH-MARINADE
    Total lecker und nicht irgendwie zu aufdringlich.

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    600 g Hähnchenbrust in spießgerechte Stücke schneiden
    1 Metzgerzwiebel (mittelgroß, ca. 200-250g)
    5 cm Ingwer (gut 50-60g, geputzt)
    1 Pepperoni, rot (12-15cm)
    1 Pepperoni, grün (12-15cm)
    ½ TL Chilischoten, frisch gemahlen
    250 ml Buttermilch
    1 EL Paprikamark (oder Tomatenmark)
    1 TL, gehäuft Zucker
    Salz und Pfeffer
    1 TL Knoblauchpulver

    Fleischstücke über Nacht im Vakuumbehälter in pürierter Marinade ziehen lassen.

    Als Beilage habe ich Basmatireis gewählt.
    Die Marinade (es ist recht viel, zu schade) habe ich aufgeköchelt (ca. 10min) und mit 200ml Kokosmilch mit dem Stabmixer fein püriert, dann mit Stücken aus Dosenananas und eine Tasse Ananassaft zu einer leckeren Soße abgeschmeckt, abgebunden.

    Etwas abgewandelt, Original hier:
    Quelle: Hähnchenbrust in Buttermilch-Marinade von blossom80 | Chefkoch

    GEGRILLTER TAFELSPITZ


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    Am ersten Tag gab es das im Picanha-Style. 2.2kg für 2 Personen war etwas viel, so hatte ich gut 850g des marinierten abgenommen und weggefroren.

    Zutaten gegrillter Tafelspitz
    2,00 kg Tafelspitz (mit Fettdeckel)

    Marinade (mindestens 4h im Beutel, ich habe vakumiert, ziehen lassen)

    4 Zehen Knoblauch (zerdrückt)
    ½ TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
    1 Orange (nur den Saft)
    ½ Zitrone (nur den Saft)
    1 Limette (nur den Saft)
    1 Zwiebel (fein gewürfelt)
    1 TL Oregano
    1 EL Olivenöl
    Quelle: gegrillter Tafelspitz in Churrasco Marinade


    Auf einer anderen Seite sagte mir das Chimichuri mehr zu

    Für das Chimichurri:
    1 Bund glatte Petersilie
    2 Knoblauchzehen
    1 kleine rote Zwiebel
    qualitativ hochwertiges Olivenöl
    0,5 TL Chiliflocken, getrocknet
    0,5 TL schwarzen Pfeffer, grob
    1 TL Meersalz
    1 TL Thymian, getrocknet
    1 Lorbeerblatt
    1 Zitrone
    Quelle: Picanha Churrasco Style mit Chimichurri


    Heute haben wir dann die 850g zuerst im Sous Vide bei 54.5°C für 4h ziehen lassen, dann auf der großen Sizzle beidseitig schön ein leckeres Brandingaroma verpasst. Das Fleisch war so extrem zart und saftig, absolut auf den Punkt wie wir es möglich und noch etwas besser durchgezogen, was die Marinade betrifft (4h lang da nicht, auch nicht im Vakuum)

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    Dazu gab es den Zuccini-Kartoffelsalat von hier als Basis.
    Illes warmer Zucchini-Kartoffelsalat - sommerlich leicht und einfach von Illepille | Chefkoch
    Abwandlung: Etwas Senf zur Brühe, frische Cherrytomaten, Kalamata Oliven, anstatt Chili nahmen wir eine eingelegte Pfefferone.
    Alles jeweils separat gebraten und nach belieben abschmecken.
     
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  5. Cairns

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    Was ist das für ein Aufsatz auf der Sizzle? Wusste gar nichts das es sowas von Napoleon gibt
     
  6. Cairns

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    Melanzane Alla Parmigiana vom Grill
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  7. Svente

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    Wenn der kleine Hunger kommt:
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  8. 'Ingo

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    Ich musste erstmal über legen, warum du ein FullQuote hingelegt hast, aber dann fand ich deine Frage ;)
    Grillwindschutz Windschild groß Sizzle Zone | Segmüller
     
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  9. Svente

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    Marinierte Hähnchenkeulen (Wein, Essig, Knobi und Gewürze) und Rosmarinkartoffeln.
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  10. Cairns

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    Pastitsio
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  11. Cairns

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    Hähnchen von der Rottiserie gefüllt mit Thymian aus Kreta, Zwiebeln und Fermentierten Zitronen
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  12. plempel

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    Das sieht aber gut aus. :)
     
  13. langbein

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    Wenn ich das bei Google eingebe, sehen die Ergebnisse deutlich anders aus als das, was du zeigst. Deins sieht besser aus. Erzähl doch mal... ;-)
     
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  14. Cairns

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    Ja da gibt es durchaus verschiedene Rezepte. Ich habe ja einige Griechische Kollegen/innen gerade bei Moussaka gibt es ganz schnell immer Diskussionen:D

    Also Béchamel kochen ist klar,abgeschmeckt Salz, Pfeffer, Muskat .abkühlen lassen das auf 1 Liter 2 Eier rein und Parmesan und pecorino rein so 80g , in Griechenland verwendet man da einen anderen Käse.

    Olivenöl erhitzen und etwas Zwiebel glasig dünsten . 500g Rinder Hackfleisch zugeben und anbraten bis es schön Farbe hat, Salz, Pfeffer ,1 TL Zimt oder ne Stange Zimt zugeben und 1 Tl Oregano , 1 Lorbeerblatt . 2 El Tomatenmark untermengen und kurz mit anbraten, mit ca 200ml Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.

    Dann eine kleine Dose Ital. Schältomaten zugeben. Das ganze dann bei geringer Hitze köcheln lassen so ne halbe Stunde. Abkühlen lassen und 1 Ei unterrühren und ebenfalls etwas Käse

    Nebenher die Nudeln kochen und unter kalten Wasser abspülen .


    Dann die Hälfte der Nudeln in einer gefetteten Auflauf Form geben.
    Am besten so das diese nicht Kreuz und quer liegen.
    Also in reih und Glied .

    Darauf etwas Parmesan/Pecorino reiben und die Hackfleisch Tomatensoße gleichmäßig verteilen.

    Darauf Dann die restlichen Nudeln und mit der Béchamel abschließen. wichtig ist das alles mit der Soße eingeschlossen ist sonst fällt es auseinander.

    Mit Parmesan/ Pecorino bestreuen und bei 200c° ca 45 min backen.

    vor dem anschneiden ne knappe Stunde stehen lassen
     
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  15. Barista

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    Nennt man das bei Verwendung von Nudelplatten nicht "Lasagne"?:D
     
  16. Cairns

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    In so etwa, aber mit Zimt und so, glaube da wird man in Italien mindestens 5 Jahre bekommen :D
     
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  17. langbein

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    @Cairns Danke!
    Hast du Kritharaki genommen. Auf dem Handy erkenne ich nicht die Nudelsorte. Bei den üblichen Rezepten werden immer längliche Röhrennudeln genommen.
    Werde ich bei nächster Gelegenheit mal nachbauen!
     
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  18. Cairns

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    maccaronelli
     
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  19. Cairns

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    Maiskolben mit Misobutter
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  20. brosme

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    Und wann gab es Essen?:D
     
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