Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Den nächsten werd ich dann auch mal freistehend machen ;). Und Kartoffeln als Untergrund erspart mir dendas Pü!

  1. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    Den nächsten werd ich dann auch mal freistehend machen ;).
    Und Kartoffeln als Untergrund erspart mir dendas Pü!
     
  2. #37762 Augschburger, 29.11.2022
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.403
    Die hab ich drin, damit die Soße sämig wird, dann brauch ich nicht mit Mehl herumpritscheln.
    Hackbraten raus, Stabmixer rein und Action. :)
     
    herr k und nenni gefällt das.
  3. #37763 Knabberkram, 29.11.2022
    Knabberkram

    Knabberkram Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2009
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    763
    Bindung beim Hack: weniger Ei und genug Paniermehl (ausgedrücktes Brötchen bindet nicht besonders), die Masse muss auch gut durchziehen. Alternativ zum Ei geht noch Joghurt oder Schmand.

     
    nenni gefällt das.
  4. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.770
    Zustimmungen:
    25.658
    SV Ochsenbäckchen I Spaghettikürbis l Sellerie- und Kerbelknollenpüree
    [​IMG]

    Kerbelknollen waren früher mal weit verbreitet, dann fast vollständig in Vergessenheit geraten, werden nun aber grad wohl wiederentdeckt, nur aktuell leider (noch?) unfassbar teuer. Schmecken ähnlich wie etwa Tobinambur oder auch Petersilienwurzel, nur noch nussiger, dabei sogar auch nach Kastanie und noch leicht zimtig, unglaublich süß, würde sich sicher auch als Basis für ein Dessert eigen, toll.
     
    Oldenborough, Svente, EspressoDoc und 3 anderen gefällt das.
  5. #37765 nacktKULTUR, 29.11.2022
    nacktKULTUR

    nacktKULTUR Gast

    Tipp: Am besten in einer Pyrex-Form zubereiten, dann kann man gleich darin servieren, und auch die Tranchen in der Glasform abschneiden. Siehe auch mein Rezept Hackbraten auf französische Art.
    Zum Thema Bindung – es gibt einen Kochtrick: Die Fleischmasse mit dem Ei heftig und lange rühren. Je länger man rührt, desto fester / kompakter wird die Brätmasse. Damit wird z.B. auch die Masse einer Fischterrine hergestellt – z.B. pürierter Lachs und Rahm, lange geschlagen.

    Gerade bereite ich Königsberger Klopse zu. Da kommt dasselbe Verfahren zur Anwendung.
    Ich würde, wie gesagt, den Hackbraten nicht aus der Form nehmen, sondern darin servieren:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ist viel zu viel. 200°C Umluft entspricht etwa 230°C Konvektion. Ein Hackbraten bekommt bei mir 200°C Konvektion.

    nK
     
    nenni, Knabberkram und cbr-ps gefällt das.
  6. #37766 EspressoDoc, 30.11.2022
    EspressoDoc

    EspressoDoc Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2021
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6.059
    Irgendwas mit Nudeln und Garnelen :D
    CC45DE41-D8EB-4DCE-85FD-270E735AB71D.jpeg D61F3F6A-2E53-4D6C-BD37-A4CF2D9B5054.jpeg
     
    Oldenborough, Svente, langbein und 8 anderen gefällt das.
  7. El Edu

    El Edu Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    6.536
    Cardoon mit Mandel-Cashew-Sauce, mit gerösteten Kürbiskernen

    IMG_20221130_135324.jpg
     
    Oldenborough, herr k, Svente und 3 anderen gefällt das.
  8. El Edu

    El Edu Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    6.536
    Gerade angekommen aus dem "bella Italia"

    IMG_20221129_194129.jpg

    IMG_20221129_194024.jpg
     
    Oldenborough, Svente, EspressoDoc und 2 anderen gefällt das.
  9. #37769 Largomops, 30.11.2022
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.344
    Zustimmungen:
    11.573
    Strozzapreti

    E7B688C4-4563-49FA-B47D-995453218869.jpeg
     
    Oldenborough, Svente, langbein und 2 anderen gefällt das.
  10. #37770 Gerwolf, 30.11.2022
    Zuletzt bearbeitet: 30.11.2022
    Gerwolf

    Gerwolf Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2020
    Beiträge:
    1.675
    Zustimmungen:
    2.914
    Glühwein Quickie für Thermomixbesitzer
    upload_2022-11-30_19-5-23.jpeg
    200 Gramm Kandiszucker (braun)
    2 Zimtstangen
    1/4 Muskatnuss
    1 Stück Nelke
    1/2 bis 1 Minute bei Stufe 10 pulverisieren, dann mit 250 Gramm braunem Zucker, Rohrzucker o. Ä. (fein) 10 Sekunden Stufe 3 vermischen.
    Anwendung: 1-3 TL in Becher heißen Wein, 1TL in Becher O- oder Apfelsaft oder auf warmen Apfelkuchen o. Ä.
     
    Svente gefällt das.
  11. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.575
    Zustimmungen:
    11.585
    Spaghetti mit Collatura di Alici und Sardinen... Ist mir bisher selten so gut gelungen wie heute.
    20221130_185032.jpg
     
    Oldenborough, herr k, andruscha und 7 anderen gefällt das.
  12. #37772 Augschburger, 02.12.2022
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.403
    Yesterday... :)
    upload_2022-12-2_13-6-25.png
     
    Oldenborough, herr k, Svente und 3 anderen gefällt das.
  13. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    Das ist doch Spinat - und wo ist der Blubb :eek:?
    Aber ich mag ihn auch lieber ohne - und schön grob oder gar nicht gehackt.
     
  14. #37774 Knabberkram, 02.12.2022
    Knabberkram

    Knabberkram Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2009
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    763
    Spinat nur als Würzversion, vgl. Grünkohl:
    mit Zwiebel, Knofi, Speck und magic Maggi :rolleyes:
     
  15. #37775 Augschburger, 02.12.2022
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.403
    Zwiebel in Butter glasig andünsten, den Spinat dazu, Kapern hacken und auch rein, Salz & Pfeffer, Schmand.
    Lieber mit! :)
     
    nenni gefällt das.
  16. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    Schmand hört sich gut an - Kapern auch :).
     
  17. #37777 cbr-ps, 03.12.2022
    Zuletzt bearbeitet: 03.12.2022
    cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.290
    Zustimmungen:
    40.641
    Gebeiztes Tartar vom Saibling (das zweite Filet gebraten war grad noch in der Pfanne), gebackener Käse, Feldsalat, frisches Emmer Brot und Tamarindensoße
    BEA716A0-8BB5-41CB-A210-42387D736A0B.jpeg
     
    Oldenborough, andruscha, Lancer und 7 anderen gefällt das.
  18. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    5.096
    So richtig fotogen sind Puffer ja nicht.
    Aber lecker sind sie.

    20221202_192226.jpg
     
    Oldenborough, Largomops, turriga und 9 anderen gefällt das.
  19. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.290
    Zustimmungen:
    40.641
    Ich mag so wilde Kreationen.:D
    Sind da Möhren mit drin oder Süßkartoffeln?
     
  20. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    5.096
    Kartoffeln, Möhren, ein paar Zwiebelringe. Ei etwas Mehl und ganz klein bisschen Käse.
     
    cbr-ps und andruscha gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....