Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Suppe vom Rinderschwanz von einem regionalen Biohof. Die verarbeiten möglichst alles, gibt aber wenige Kunden, die solche Teile kaufen. [ATTACH]...

  1. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.264
    Zustimmungen:
    8.601
    Die haben zum Glück keine Ahnung. Geschmort ist er für mich eine Delikatesse. Ich mache immer gleich zwei, weil soooo lecker. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
     
    Gerwolf gefällt das.
  2. #38162 vultureway, 28.01.2023
    vultureway

    vultureway Mitglied

    Dabei seit:
    01.11.2017
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    344
    Vignole aus dem River Cafe. Kein Food porn, aber sehr aromatisch und mal komplett anders.
    In Kurzform ein Eintopf aus Erbsen, Bohnen und Artischocken mit reichlich Prosciutto und vor allem Minze!
     
  3. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    2.958
    Schade, denn das ergibt eine hervorragende Suppe. Mit Sherry abgerundet ... :)
     
    Svente gefällt das.
  4. #38164 Augschburger, 29.01.2023
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.535
    Zustimmungen:
    19.567
    Straßburger Auflauf: :cool:
    upload_2023-1-29_10-48-13.png
    Schmeckt ja nicht ganz schlecht, aber ich muss da mal bei und eine Senioren-Version mit weniger Wumms basteln. 'nen Namen hab ich schon: Augschburger Auflauf. :)
     
    Mickey, Oldenborough, Chiliöl und 3 anderen gefällt das.
  5. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.828
    Zustimmungen:
    16.672
    Apropos weniger Wumms:
    Seniorenteller "Seewölfchen". :)

    [​IMG]
     
    langbein, Mickey, Svente und 3 anderen gefällt das.
  6. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.303
    Zustimmungen:
    24.139
    :D

    Gut, daß du Seewölfchen geschrieben hast - für nen ausgewachsenen wie mich :rolleyes: wär das nix!
     
  7. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.264
    Zustimmungen:
    8.601
    Kassler im Blätterteig. Fleisch sieht etwas seltsam aus, aber just in diesem Augenblick ist die Dampfwolke ausgetreten. :confused:
    Lecker und saftig. Der Frischkäse macht es noch besser. :)
    IMG_20230129_130507.jpg IMG_20230129_143319.jpg IMG_20230129_143640.jpg
     
    Mickey, cbr-ps, turriga und 4 anderen gefällt das.
  8. brosme

    brosme Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    1.504
    Zustimmungen:
    5.117
    Kaiserschmarrn mit Apfelmus.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    cappufan, Oldenborough, vfranky und 10 anderen gefällt das.
  9. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.606
    Zustimmungen:
    11.717
    Mickey, nenni, cbr-ps und 6 anderen gefällt das.
  10. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.303
    Zustimmungen:
    24.139
    Mal ne Frage an diejenigen, die auch öfter mal mit Fisch rumfummeln:
    Ich will mal wieder Fisch bestellen, u. a. Skrei.
    Bestellen deswegen, weil ich nicht weiß, ob ich das gewünschte beim Direktkauf auch bekomme.
    Skrei ist klar - der ist ja Frischfisch.
    Und hätte ich gerne auch mal wieder Barramundi - der hat ne toll gemusterte Hautseite.
    Leider steht auf der Webseite von Lachskontor bei dem, daß der angetaut ist,
    Es werden 3 Filets geliefert - zuviel für einmal mahlzeiten.
    Könnte man normal ja einfach eintrieren - aber bei Angetaut soll sowas ja nicht gerade gesundheitsfördernd sein.
    Wie handhabt ihr das?
     
  11. #38171 Augschburger, 30.01.2023
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.535
    Zustimmungen:
    19.567
    Mir stellt sich diese Problematik nur, wenn der Supermarkt mal wieder gepfuscht hat - und da isses mir egal, kann's ja eh nicht ändern. Soll heißen: Ich friere auch aufgetautes wieder ein - wenn es nicht grad in Salmonellen schhwimmt. Aber woher soll ich das wissen? :rolleyes:
    Hinterher zur Sicherheit einen doppelten Kümmelschnaps Obstler, dann ist das Ungeziefer auch hinüber... :D
     
    nenni gefällt das.
  12. #38172 Augschburger, 30.01.2023
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.535
    Zustimmungen:
    19.567
    Da fehlt doch was... :eek:
    upload_2023-1-30_16-36-39.png

    Genau! Das Schafkäsegewürz! :cool:
    upload_2023-1-30_16-37-33.png
    Perfektes KH-freies Essen! :)
     
    Svente, Oldenborough, Chiliöl und 4 anderen gefällt das.
  13. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.303
    Zustimmungen:
    24.139
    Ich seh schon - du bist süchtich danach :D.
     
    Augschburger gefällt das.
  14. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.303
    Zustimmungen:
    24.139
    Ich werd mich auf die Sache mit Einfrieren von getauter Fischware lieber doch nicht einlassen - als älterer Herr möchte ich lieber nicht von komischen Sachen
    heimgesucht werden ;).

    Hab jetzt ne Firma gefunden, bei der es diese bestimmten Fischfilets, die ich suche, schon tiefgefroren in passendem Umfang und mit einzeln entnehmbaren Stücken gibt.
    Preislich auch ganz in Ordnung.
     
    turriga gefällt das.
  15. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.472
    Zustimmungen:
    5.155
    Du würzt recht großzügig. :)
     
    Augschburger gefällt das.
  16. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.606
    Zustimmungen:
    11.717
    Pasta mit einer pikanten Auberginen-Tomatensauce und Mozzarella (eigentlich zerrupft untergehoben) nach Jamie Oliver. Ein Rezept, dass ich seit vielen Jahren im Standard-Repertoire habe.

    20230130_191631.jpg
     
    Mickey, turriga, andruscha und 6 anderen gefällt das.
  17. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.801
    Zustimmungen:
    25.842
    Geschmorter Rinderbraten mit Kartoffelklöß
    (und noch ein Feldsalat mit ohne Bild)
    [​IMG]
     
    jazzadelic, Mickey, langbein und 7 anderen gefällt das.
  18. #38178 vultureway, 30.01.2023
    vultureway

    vultureway Mitglied

    Dabei seit:
    01.11.2017
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    344
    Wie machst Du die Kartoffelklöße? (Sieht gut aus!)
     
  19. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.801
    Zustimmungen:
    25.842
    Danke, das waren auch die beiden Hübschesten.
    Verwende mehlige Kartoffel (halb roh gerieben, halb durchgedrückte, zuvor geschälte Pellkartoffeln), 1 Ei, Muskat, etwas Kartoffelstärke, noch ne Prise Salz, dann mit feuchten Händen zu Kugeln formen, ab ins sprudelnd kochende Wasser, dann aber 25- 30 Minuten nur noch ziehen lassen, kommen nach einer Weile dann an die Oberfläche (eigentlich das Zeichen, dass sie fertig sind).
    Hab mal irgendwo gesehen, dass man den rohen Kartoffelteig noch mit einem Tuch auspresst, das Wasser entfernt und die abgesetzte Stärke zur Bindung wieder hinzugibt, waren da aber 100% geriebene, rohe (festkochende?) Kartoffeln. Ein gerösteten Brotwürfel mag ich noch in der Mitte, hatte ich aber nicht da.
     
    Mickey, langbein, Svente und einer weiteren Person gefällt das.
  20. #38180 EspressoDoc, 31.01.2023
    EspressoDoc

    EspressoDoc Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2021
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    6.131
    Na wer kennt‘s?
    C6248EFF-EE32-41D9-89E6-401C3F03D9EC.jpeg
     
    Svente gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....