Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; [img] Schnelle Küche… Belugalinsen mit Aceto Balsamico im Reiskocher, Kabeljau in Nussbutter aus der Pfanne, Senfsabayon aus dem Thermomix. Kresse.

  1. YangMann

    YangMann Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2016
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    829
    [​IMG]

    Schnelle Küche…

    Belugalinsen mit Aceto Balsamico im Reiskocher,
    Kabeljau in Nussbutter aus der Pfanne,
    Senfsabayon aus dem Thermomix.
    Kresse.
     
    EspressoDoc, quick-lu, Svente und 10 anderen gefällt das.
  2. #39082 Augschburger, 27.05.2023
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    19.579
    Bitte, erklär mir das mit der Nussbutter. :)
    Machst Du die erst separat und brätst dann den Fisch darin?
    Wird das nicht schwarz / bitter?
    Danke! :)
     
  3. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    2.981
    Schon wieder etwas dazugelernt. Schaut gut aus!
     
    langbein gefällt das.
  4. YangMann

    YangMann Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2016
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    829
    Für die Nussbutter nehme ich Butter und Olivenöl.
    Kurz erhitzen bis die Butter in dem Öl diese Nussfarbe hat. Hitze sofort wegnehmen. Fisch bei mittler Hitze ca 5 Minuten. Die Färbung vom Fisch kommt dann mit der Butter von selber.
    Man muss den Moment erwischen.
     
    Augschburger und El Edu gefällt das.
  5. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    2.981
    Meine erste Pinsa. No knead. Beim nächsten Mal werde ich sie kneten. Ich glaube, @Borboni hat recht, wenn er schreibt, dass Kneten doch am besten für die Glutenbildung ist. Der Teig ist zwar bei der 50stündigen Gare im Kühlschrank wirklich schön geworden, war aber bis zum Schluss etwas klebrig.
    Ich habe Manitobamehl verwendet, Caputo Cuoco, Reis- und Sojamehl. Vielleicht lag's auch am Belag - Pizza ist mir lieber. Aber vielleicht lag's auch am gewählten Belag (Mozzarella, Thunfisch, rote Zwiebel, Rucola, Schmelztomaten, Parmesanspäne, Olivenöl).

    Pinsa1_2023-05-27.jpg
    Pinsa2_2023-05-27.jpg
    Pinsa3_2023-05-27.jpg
    Pinsa4_2023-05-27.jpg
     
    EspressoDoc, quick-lu, nenni und 9 anderen gefällt das.
  6. El Edu

    El Edu Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    974
    Zustimmungen:
    6.670
    Heute Abend haben wir Meeresfrüchte gegessen.

    Zwei verschiedene Arten von Garnelen: Gekochte “Camarón” (Palaemon serratus)( Da ich die deutsche Übersetzung nicht könne, habe ich den wissenschaftlichen Namen angegeben)


    IMG_20230525_203728.jpg

    und gegrillte weiße Garnelen

    IMG_20230527_134014.jpg

    Gegrilltes “Navajas” (Ensis arcuatus)

    IMG_20230527_205139.jpg

    IMG_20230527_205657.jpg

    und Tintenfisch mit Bier gekochter und Reis

    IMG_20230527_140535.jpg
     
    EspressoDoc, nenni, Svente und 6 anderen gefällt das.
  7. YangMann

    YangMann Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2016
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    829
    @El Edu.
    Ich nehme an, dass wenn du gegrillt schreibst, die Plancha meinst!?
     
  8. El Edu

    El Edu Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    974
    Zustimmungen:
    6.670
    Ja, richtig. Ich meine "Plancha"
     
    YangMann gefällt das.
  9. #39089 Augschburger, 28.05.2023
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    19.579
    Freitags war ich auf der Insel bei King C.:
    upload_2023-5-28_13-18-59.png

    Und gestern nochmal Italien:
    upload_2023-5-28_13-19-58.png
    upload_2023-5-28_13-20-45.png

    Teig war diesmal à la @Nomen. Mein kältester Raum war aber 20° C warm, hätte also noch besser werden können. Vier von den sechs Knödeln frieren jetzt noch bei 4° C im Kühlschrank und dürfen dann morgen dran glauben.
     
    EspressoDoc, steffen65, Oldenborough und 7 anderen gefällt das.
  10. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.264
    Zustimmungen:
    8.603
    Nur mit brauner Butter :)
    IMG_20230528_143121.jpg
     
    Oldenborough, Mickey, wagner und 6 anderen gefällt das.
  11. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.834
    Zustimmungen:
    16.684
    Das ist doch kein @Svente Teller, das ist doch KI. :eek:
     
    Augschburger und Svente gefällt das.
  12. #39092 Augschburger, 28.05.2023
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    19.579
    Glaub ich nicht, die hätte den Spargel andersrum hingelegt. :D :p
     
    Li-Si und Svente gefällt das.
  13. #39093 Largomops, 28.05.2023
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.387
    Zustimmungen:
    11.654
    Am besten ist es doch zu Hause

    IMG_9930.jpeg
     
    Oldenborough, Mickey, Svente und 5 anderen gefällt das.
  14. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.608
    Zustimmungen:
    11.734
    "Räuberbraten" aus dem Bratschlauch mit Kartoffelsalat.
    20230528_185151.jpg
    Der Braten wird eingeschnitten und mit Zwiebelscheiben und einer Masse aus Ketchup und Senf gefüllt. Dann für 2 Stunden in den Plastikschlauch... hab ich das letzte mal vor 15 Jahren gebraucht... war noch gut. Ergebnis fand ich gut. Für den geringen Aufwand sogar sehr gut.
    20230528_154901.jpg

    20230528_160752.jpg

    20230528_163406.jpg

    20230528_184556.jpg
     
    EspressoDoc, vfranky, Oldenborough und 11 anderen gefällt das.
  15. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.807
    Zustimmungen:
    25.861
    SV Flat Iron Steak vom Rind, Spargelsalat und Graupen
    [​IMG]
     
    EspressoDoc, vfranky, Oldenborough und 7 anderen gefällt das.
  16. El Edu

    El Edu Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    974
    Zustimmungen:
    6.670
    Thunfisch-Paprika-Kartoffel-Salat mit hausgemachter Mayonnaise

    IMG_20230529_133235.jpg

    und Cocochas des kantabrischen Seehechts in Pil-Pil

    IMG_20230526_205810.jpg
     
    Mickey, vfranky, Svente und 6 anderen gefällt das.
  17. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.608
    Zustimmungen:
    11.734
    Beides sieht unglaublich gut aus. Gibts dafür ein Rezept, oder hast Du das Freihand gemacht?
     
  18. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.318
    Zustimmungen:
    24.141
    Ich mach mir heute Pfannkuchen - mit aufgeschlagenem Eiweiß wegen zu mir passender Lockerheit. Börben-Vaniljezucker und angerösteten Kokosraspeln.
     
    El Edu, Mickey, andruscha und 3 anderen gefällt das.
  19. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.807
    Zustimmungen:
    25.861
    Gebratene, kroatische Dorade mit Zitrone, Frühlingszwiebeln und sizilianischem Olivenöl
    [​IMG]

    [​IMG]



    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    EspressoDoc, brosme, El Edu und 6 anderen gefällt das.
  20. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.807
    Zustimmungen:
    25.861
    Und weil das heut Wetter grad so schön als Nachtisch „Affogato mit Schüßchen“ (S. Maria al Monte)
    [​IMG]
     
    brosme, El Edu, steffen65 und 7 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....