Was mümmeln Strunz (zum Espresso)?..oder: Gebäck zum Espresso

Diskutiere Was mümmeln Strunz (zum Espresso)?..oder: Gebäck zum Espresso im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Ich nehme auch den Teig aus dem Kühlregal, meistens den hier vom Lidl: chef select & you Frischer Blätterteig: Preis, Angebote, Kalorien &...

  1. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.847
    Zustimmungen:
    16.714
    Ich nehme auch den Teig aus dem Kühlregal, meistens den hier vom Lidl:
    chef select & you Frischer Blätterteig: Preis, Angebote, Kalorien & Nutri-Score

    Ich nehme frisches Backpapier, nicht das, auf dem der Teig liegt. Meine Teigfüllungen sind nicht zu flüssig und die Teilchen sind auch nicht besonders dicht und sorgfältig "verschlossen". Vielleicht ist das ja der Trick, damit nichts festklebt.
     
    Oldenborough gefällt das.
  2. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.490
    Zustimmungen:
    5.192
    Dankeschön. :)
    Das mache ich auch immer. Da geht es schon los, der Teig löst sich sehr "klebrig" vom Originalpapier. Und "flüssig" sind meine Füllungen auch nicht. Beim Essen gibt's dann fettige Finger.
    Ich werde mal demnächst das vom Lidl kaufen und testen. Und berichten.
     
    Oldenborough gefällt das.
  3. #383 Oldenborough, 30.05.2023
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    1.910
    Zustimmungen:
    7.330
    Hallo herr k, der Tante Fanny BT aus dem Kühlregal ist auch unser Favorit.
    Beim Bearbeiten verzieht er sich heftig, das ist schon sehr mühselig. Stimmt!
    Unser Workaround:
    20211009_135407 (1).jpg 20211009_135717.jpg
    Den Teig samt Backpapier komplett ausrollen und Belegen/Bestreichen/was auch immer. Am hinteren Ende freilassen, damit der Teig bei der letzten Umdrehung beim Aufrollen anhaften kann. Die fertige Rolle kommt dann in den Kühlschrank, damit man sie gut schneiden kann:
    20220522_105630.jpg
    Die hinteren Datteln im Speckmantel einfach ignorieren! ;-)

    Dann auf den Grill (am besten Plancha) oder in den Backofen:
    20220522_111000.jpg 20220522_123427.jpg
    Fertig!
     
    PeterGriffin, turriga, nenni und 2 anderen gefällt das.
  4. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.490
    Zustimmungen:
    5.192
    Danke dir.
     
    Oldenborough gefällt das.
  5. #385 Augschburger, 30.05.2023
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.597
    Ihr Nordlichter mümmelt Räucherlachs mit Remoulade eingewickelt in Blätterteich, geschnitten und hernach gegrillt – zum Espresso? :eek:
    KRASS! :D
     
    Silas, hobbes_II, herr k und einer weiteren Person gefällt das.
  6. #386 Oldenborough, 30.05.2023
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    1.910
    Zustimmungen:
    7.330
    Die Remoulade ist bei uns Kräuterfrischkäse! ;-)

    Dafür trinken wir keinen Wein aus Blechpötten! :D:D:D

    Sorry für OT
     
    Augschburger gefällt das.
  7. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.847
    Zustimmungen:
    16.714
    Nennt sich Erdbeer Tiramisu. :)

    [​IMG]
     
    onflair, Dale B. Cooper, Mandarinfish und 2 anderen gefällt das.
  8. #388 Lecker Schmecker, 05.07.2023
    Lecker Schmecker

    Lecker Schmecker Mitglied

    Dabei seit:
    17.04.2013
    Beiträge:
    1.334
    Zustimmungen:
    1.168
    Eine süße Spezialität, die mir ein langjähriger Freund aus seiner Heimat mitgebracht hat.
    Locumi 1.jpg
    Locumi.jpg
    Ganz schlecht für die Figur... ;)
     
    der Zirkel, Pappi, Oldenborough und einer weiteren Person gefällt das.
  9. #389 züripresso, 17.07.2023
    züripresso

    züripresso Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2021
    Beiträge:
    743
    Zustimmungen:
    6.673
    Zwar nicht zum Espresso, sondern zum Geisha aus der Aeropress im Origenes Café in Bogotá:
    Ein simpler, aber sehr leckerer und empfehlenswerter Schokoladenkuchen.

    IMG_6870.jpeg
     
    nosugartonight, Oldenborough, Mandarinfish und einer weiteren Person gefällt das.
  10. #390 cafePaul, 18.07.2023
    cafePaul

    cafePaul Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2007
    Beiträge:
    1.799
    Zustimmungen:
    391
    Vorschläge aus Umbrien
    umbriasweets.jpg
     
    Dale B. Cooper gefällt das.
  11. #391 nosugartonight, 28.07.2023
    nosugartonight

    nosugartonight Mitglied

    Dabei seit:
    27.10.2017
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    583
    Heute morgen gab's Pancakes.
     

    Anhänge:

    Oldenborough, züripresso und Andreas 888 gefällt das.
  12. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.847
    Zustimmungen:
    16.714
    Rohrnudeln. :)

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    PeterGriffin, heli9, Mandarinfish und 5 anderen gefällt das.
  13. #393 EspressoDoc, 07.08.2023
    EspressoDoc

    EspressoDoc Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2021
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    6.153
    Zwar nicht zum Espresso, aber vielleicht ja morgen :D
    IMG_3034.jpeg
     
    Lancer, antony, nenni und 2 anderen gefällt das.
  14. #394 EspressoDoc, 15.08.2023
    EspressoDoc

    EspressoDoc Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2021
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    6.153
    Wieder nicht zum Espresso, so ein mist aber auch :)
    IMG_3059.jpeg
     
    Mandarinfish, Lancer, Oldenborough und 2 anderen gefällt das.
  15. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.490
    Zustimmungen:
    5.192
    Du brauchst unbedingt einen eigenen
    "Was mümmelt EspressoDoc wozu auch immer" - Fred ;)
    Schaut jedenfalls lecker aus. Französische Patisserie?
     
    EspressoDoc gefällt das.
  16. #396 EspressoDoc, 15.08.2023
    EspressoDoc

    EspressoDoc Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2021
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    6.153
    Hmm, französisch weiß ich nicht, das gibts beim Pankreatiushof in Mainz-Hechtsheim. Kann den Laden nur sehr empfehlen. Die produzieren täglich frisch, also mit Sicherheit sind da keine Konservierungsmittel, Stabilisatoren oder sonstiges enthalten :)
     
  17. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.490
    Zustimmungen:
    5.192
    Das sind die mit den tollen Brioche. Vielleicht muss ich doch mal einen Ausflug machen. :)
     
  18. #398 EspressoDoc, 15.08.2023
    Zuletzt bearbeitet: 15.08.2023
    EspressoDoc

    EspressoDoc Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2021
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    6.153
    Ja genau. Kürzlich habe ich auf deren Website gelesen, dass sie an ihrem Croissant Rezept drei Jahre bis zur Marktreife getüftelt haben. Die kann man auch sehr empfehlen und wenn ich mir ansehe wie viel solche Produkte in einem Discounter oder 0815 Filialbäckerei kosten dann zahle ich gerne 1,00€ mehr für die Qualität und Frische. Die haben auch sehr leckeres, hausgemachtes Sauerteigbrot. Etwas dass es bei uns im Umkreis kaum mehr gibt.
     
    herr k gefällt das.
  19. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.847
    Zustimmungen:
    16.714
    Super Apfelschnecke vom Rischart. :)

    [​IMG]
     
    Mandarinfish, Lancer und Oldenborough gefällt das.
  20. #400 Mandarinfish, 10.09.2023
    Mandarinfish

    Mandarinfish Mitglied

    Dabei seit:
    18.01.2017
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    941
    A friend from the US. is visiting us today. A freshly made Torte is never a wrong choice for the afternoon coffee and tee!:D
    IMG_6260.jpeg
     
    herr k, Oldenborough, Senftl und 2 anderen gefällt das.
Thema:

Was mümmeln Strunz (zum Espresso)?..oder: Gebäck zum Espresso