Erfahrungen so far, mit meiner S* Barista Express Impress

Diskutiere Erfahrungen so far, mit meiner S* Barista Express Impress im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Lokal bei einer Rösterei verschiedene Bohnen probieren und dann dort Kaufen. Positiver Nebeneffekt, du kannst dir gleich auch den Kaffee fürn...

  1. Hurzel

    Hurzel Mitglied

    Dabei seit:
    06.04.2023
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Die Idee mit der Rösterei ist mir auch schon mal durch den Kopf gegangen.. Mit dem Filterkaffee hatte ich sogar schon probiert. Ist leider was müßig dahin zu kommen.

    Danke für den Tipp mit den Tabletten. Die Maschine blinkt gefühlt nach jeden dritten Kaffee.
     
  2. #62 S.Bresseau, 06.04.2023
    S.Bresseau

    S.Bresseau Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    25.119
    Zustimmungen:
    13.914
    Ich hak einfach nochmal nach, du trinkst ja nicht erst seit gestern Kaffee:
     
    joost, Brewbie und cbr-ps gefällt das.
  3. #63 shadACII, 06.04.2023
    shadACII

    shadACII Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2021
    Beiträge:
    3.547
    Zustimmungen:
    4.582
    Na perfekt, gleich dabei bleiben. ;)

    Umso besser, da lohnen sich die guten Bohnen

    Es gibt ja sonst noch viele Röstereien in DE mit Versand und Online-Shop.

    So häufig würd ich da nicht mit Reinigungsmittel drangehen. Einfach nur mit Wasser spülen sollte da schon reichen.
     
    cbr-ps gefällt das.
  4. #64 Thomas1961007, 08.06.2023
    Thomas1961007

    Thomas1961007 Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2022
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    6
    Servus, ich bins der TE,

    krass was aus meinem Thread wurde...

    Tja was soll ich sagen sie funktioniert immer noch einwandfrei, leider bekomme ich für diese Aussage kein Geld von irgendwem.

    Hier meine Bohnenerfahrungen immer mit dem Ziel Input/output 1:2/2,5 und 25/30 Sekunden kpl. Brühvorgang, da schmeckt mir der Espresso am ausbalancierten.

    Illy Espresso Mahlgrad 13 Innenring 6 (13/6) meines S* Mahlwerks
    Dinzler Espresso 12/6
    Polo milder Espresso (München) 11/6
    Elespresso (München) 15/6
    DECAF Squre Mile 3/6
    Segafredo Intermezzo 3,2/6

    Bis auf den Decaf schmecken mir alle Bohnensorten, habe für mich noch keinen leckeren Decaf gefunden - immer zu säuerlich für mich.

    Alle Bohnen waren bisher nie älter als 5 Wochen nach Röstung

    Und jetzt bitte eine Frage an die Erfahrenen von euch:
    Was ist an den Segafredobohnen so anders, dass ich von Anfang an einen viel kleineren Mahlgrad benötige, für ein gleiches Ergebniss? Weil sie Massenware sind? Aber warum dann?
    Ist es normal, dass wenn Bohnen älter werden ich den Mahlgrad feiner stellen muss?
    Den Segafredo habe ich jetzt auf 2/6 gestellt und trotzdem läuft er noch zu schnell (20sec). Feiner stellen geht nicht mehr, kommt da mein S* Mahlwerk an seine Grenzen?
    Ist das jetzt ein Zeichen, dass diese Bohnen zu alt geworden sind?

    Danke für eure Hilfe und Tips

    LG

    Thomas
     
  5. #65 shadACII, 09.06.2023
    shadACII

    shadACII Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2021
    Beiträge:
    3.547
    Zustimmungen:
    4.582
    Andere Herkunft, andere Röstung oder doch vor mehr als 5 Monaten geröstet.

    Ja

    Gut möglich.
     
    Thomas1961007 und Lancer gefällt das.
  6. CT2003

    CT2003 Mitglied

    Dabei seit:
    28.02.2019
    Beiträge:
    954
    Zustimmungen:
    639
    Geh doch lieber mal weg von den Supermarkt-Bohnen a la Illy oder Segafredo, sondern nimm welche vom Röster
     
    Kaffee_Eumel, Thomas1961007 und zuse64 gefällt das.
Thema:

Erfahrungen so far, mit meiner S* Barista Express Impress

Die Seite wird geladen...

Erfahrungen so far, mit meiner S* Barista Express Impress - Ähnliche Themen

  1. Erfahrungen Lelit Elisabeth nach zwei Jahren

    Erfahrungen Lelit Elisabeth nach zwei Jahren: Hallo, ich dachte ich teile mal meine Erfahrungen, die ich mit der Elisabeth gesammelt habe. Ich habe € 1.100 für das Gerät bezahlt, online...
  2. Eure Erfahrungen zu Preinfusion und Bloom bei Espresso

    Eure Erfahrungen zu Preinfusion und Bloom bei Espresso: TL;DR: Preinfusion mit Konstantem Druck oder mit Spitzendruck und dann Abfall? Preinfusion bei gleichem Mahlgrad senkt EY%, oder nicht? Seitdem...
  3. Erfahrungen mit Melitta One

    Erfahrungen mit Melitta One: Von Melitta gibt es eine nette Maschine, bei der optisch offensichtlich die Moccamaster Pate stand: Melitta® Melitta One® Schwarz online kaufen...
  4. Büro-Kompromiss gesucht: Erfahrungen mit Melitta One/Moccamaster/Wilfa Performance?

    Büro-Kompromiss gesucht: Erfahrungen mit Melitta One/Moccamaster/Wilfa Performance?: Hallo zusammen, angesichts eines neuen Büros benötige ich dringend, völlig unvermeidbar quasi, auch ein neues Gerät zur Zubereitung von Kaffee....
  5. Erfahrungen mit Olympia Moca SD?

    Erfahrungen mit Olympia Moca SD?: Hallo, ich bin aktuell auf der Suche nach einer neuen Mühle zu meiner Olympia Express Cremina. Aktuell habe ich eine Eureka Mignon Oro SD und die...