Profitec Go! Farbenfroher Single Boiler mit PID.

Diskutiere Profitec Go! Farbenfroher Single Boiler mit PID. im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Welche Mühle benutzt du? Niche? nutze eine Kinu 47 Classic zum mahlen Die sollte für Espresso ok sein.

  1. cbr-ps

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    Die sollte für Espresso ok sein.
     
  2. #682 Urmel-HH, 21.04.2024
    Urmel-HH

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    Das war mir gar nicht aufgefallen. Vielleicht durch zu langes Rühren mit der Nadel? Das schwemmt ja grobes nach oben.
     
  3. #683 Urmel-HH, 21.04.2024
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2024
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    Hallo. Ich habe die Scheibe einmal abgenommen. Allerdings ist der Wasserzulauf genau auf der entgegengesetzten Seite der Lochbildung. Anbei Bilder dazu.So ca. bei den markierten Stellen war das Loch.
    Ist das so richtig, dass der Dichtgummi teilweise so abgeschrägt ist?
    Morgen kann ich die GO mit der Niche testen, aber das sollte es nicht sein.
    IMG_3991.jpeg IMG_3990.jpeg IMG_3988.jpeg IMG_3989.jpeg

    Trotz der Startschwierigkeiten sind selbst die misslungensten Bezüge mit der GO geschmacklich besser als 90% der Bezüge an meiner Lelit Grace.
     
  4. #684 Gandalph, 21.04.2024
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    Sieht man auf den Bildern schlecht, aber die Dichtung sollte schon rundherum gleichmäßig sitzen. Ich würde mir eine Cafelat Silikondichtung besorgen, und die Originale auswechseln.

    lg ...
     
  5. #685 S.Bresseau, 21.04.2024
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    Ich würde den Händler informieren und mir ein einwandfreies Exemplar zuschicken lassen.
     
  6. FRAC42

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    Die Dichtung sieht in der Tat komisch aus. Und das genau da, wo das Loch entsteht?

    Korrekt wäre den Händler in die Pflicht zu nehmen, damit der eine intakte Dichtung schickt.

    Schicker ist jedoch eine Cafelat Silikondichtung. Kosten tun die auch nicht viel, ich hab 7 oder 8 € bezahlt, aber da kommt noch Versand drauf.
     
  7. #687 chriswe0403, 22.04.2024
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    Ich krieg mit meinen relativ dunkeln Bohnen auch irgendwie keine konstanten Bezüge hin. Hatte mir fälschlicherweise natürlich auch sofort ein Präzisions Sieb geholt und lese nun immer öfter das es dafür nicht so gut ist.

    Könnt ihr mich sonst ein normales empfehlen was evtl trotzdem ein Upgrade zum mitgelieferten ist oder sollte ich einfach das benutzen?
    Vielen Dank im Voraus
     
  8. heli9

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    Was liegt denn näher als erst mal das beigelegte zu verwenden, warum denken die Starter immer alle, dies sei nicht zu gebrauchen (wo kommt diese Info her).

    Erst mal mit dem arbeiten was man hat, wenn man es damit beherrscht, kann man sich immer noch an die Sonderdinge wagen, sofern man es dann noch möchte.
     
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  9. FRAC42

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    Das Standard 2er von Profitec ist schon sehr ordentlich. Es extrahiert nicht so stark wie sogenannte Präzisionssiebe, was bei dunklen Bohnen durchaus von Vorteil sein kann. Und es gibt leider kein dazu passendes LM1, wo man verglichen mit dem 2er aus der halben Dosis die halbe Menge Espresso bekommt bei gleichem Mahlgrad und gleicher Brühzeit.
     
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  10. #690 Urmel-HH, 25.04.2024
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    Mit der Suche habe ich nichts gefunden.

    Mir ist gestern folgendes Phänomen aufgefallen, welches ich mir nicht erklären kann.

    Nach umschalten auf Dampf, springt die Temperatur sofort um 14 Grad nach oben. Egal von welcher Ausgangstemperatur. Von 58 auf 72 oder von 93 auf 107 Grad.
    Ist das normal? Und woraus erklärt sich das?
     
  11. FRAC42

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    Klingt als ob für Dampf ohne Offset gearbeitet wird, was für mich auch Sinn ergibt.

    Auf dem Weg vom Kessel zur Brühgruppe verliert das Wasser 14 °C Temperatur. Damit man als Nutzer nicht rumrechnen muss um eine entsprechende Kesseltemperatur einzustellen wird einfach auf dem Display ein Offset von 14 °C abgezogen. Wenn man da also 94 Grad stehen hat heizt die Maschine den Kessel auf 108 Grad auf.

    Bei Dampf ist das anders. Da kommt es auf die Temperatur im Kessel an. Also wird kein Offset abgezogen.
     
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  12. #692 Urmel-HH, 25.04.2024
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    Klingt tatsächlich logisch. Vielen Dank.
     
  13. #693 Urmel-HH, 26.04.2024
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    Mal von meinem Montagsmodell-Mängeln abgesehen muss ich wirklich sagen: ein tolles Maschinchen. Konstant, recht ruhig, schäumt klasse. Das wichtigste für mich, die Erfolgsquote schnellt gegenüber meiner alten in die Höhe. Endlich bei jedem Schuss ein leckerer Cappuccino :)
     
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  14. #694 Urmel-HH, 26.04.2024
    Zuletzt bearbeitet: 26.04.2024
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    Die Suchfunktion bringt mich nicht weiter.

    Gibt es eine Möglichkeit während des Schäumens den Kessel befüllen zu lassen? Aktuell muss ich den Kessel beim zweiten Kännchen mittels Bezugsknopf händisch befüllen und dann warten bis er wieder auf Temperatur ist. Die Lelit Grace pumpt nach.
    Die Punkte im erweiterten Menü sind für mich nicht selbsterklärend und eine Erläuterung habe ich nicht gefunden. Gibts irgendwo eine Aufstellung?

    Edit:
    Was verbirgt sich hinter
    FIL.
    Sb
    SUP
     
  15. pvo_85

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    @Urmel-HH: nein, das ist nicht möglich, das können andere Maschinen viel Besser. Wenn du so viel Milch aufschäumst wärst du vermutlich mit einem Dual Boiler besser bedient...
     
  16. #696 Urmel-HH, 26.04.2024
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    Hast recht. Ich wollte das Geld sparen weil mich die Wartezeit beim Hochheizen auf Dampftemperatur nicht stört. Da fülle ich Milch ein und mache den Siebträger sauber. Nur jetzt das Knöpfedrücken und Warten, statt weiterdampfen stört mich nun doch schon. Das war mir vorher nicht klar. Ich würde ja die Grace zum Schäumen stehen lassen, aber die Performance der Go würde mir fehlen. :rolleyes:
     
  17. duc-mo

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    Wieso willst du während des Schäumens den Kessel füllen?
    Die Go hat einen 0.4L Kessel der vermutlich auf etwa 3/4 bis 2/3 der Füllung reduziert wird beim Ausblasen. Wie lang schäumst du denn, das du den Eindruck hast, dass der Kessel leer wird?
     
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  18. #698 Gandalph, 28.04.2024
    Gandalph

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    - lässt du schon etwa für 5 Sek. etwas Wasser über die Lanze ab, wenn du auf Dampf schaltest? Dadurch schaffst du Freiraum im Kessel für Dampf, und die Maschine sollte dann schon für 2 große Cappus am Stück schäumen können - also 2 Mal nacheinander im 500ml Kännchen.
    - mir ist auch nicht ganz klar, warum die Grace mit viel kleinerem Kessel besser schäumen sollte, als die Go mit 150 ml ( 60% ) mehr Kesselinhalt, und 20% mehr Heizleistung.
    - oder hast du evtl. ein Problem mit verstopfter Düse ( Löcher ) ?

    lg ...
     
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  19. Urmel-HH

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    Mal zu Beginn, meist am Ende des Aufheizen, weil da eh immer noch 50ml rauskommen.

    Nein, wüsste nicht warum. Wische und dampfe ich nach jedem Einsatz gründlich. Es kommt auch kräftig Dampf aus beiden Löchern.
    Die Grace pumpt frisches Wasser hinterher . Allerdings habe ich nie zwei Kännchen hintereinander geschäumt, weil zwei Espresso nacheinander bezogen nicht möglich waren. Das ist bei der Go konstant und macht mehr spaß.
     
  20. Gandalph

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    Du solltest etwas Wasser gleich nach dem Umschalten auf Dampf ablassen, damit sich eine Dampfblase im Kessel bilden kann.
    Die Grace hat ja keine Füllstandserkennung, und weiß somit nicht, wann sie Wasser pumpen sollte, es sei denn, wenn man wieder in den Kaffee-Modus schaltet, und die autom. Entlüftung einsetzt.
    Auch fällt der Dampfdruck sofort ab, wenn kaltes Wasser in den Kessel nachgepumpt wird - du schreibst ja selbst bei der Go, dass du dann warten musst. Warum sollte das bei der Grace anders sein? Evtl. hast du das falsch in deiner Erinnerung?

    lg ...
     
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