Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Rindsrouladen aus dem DutchOven [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH]

  1. Libero

    Libero Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2024
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    756
    Rindsrouladen aus dem DutchOven


    IMG_0300.jpeg


    IMG_0302.jpeg

    IMG_0303.jpeg

    IMG_0318.jpeg
     
    wurzelwaerk, turriga, Oldenborough und 10 anderen gefällt das.
  2. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    3.167
    Warum?
    Dafür ist ein Reiskocher doch da!
    Ich kenne nur Leute, die nach dem Kauf eines Reiskochers sagen: Nie wieder im Topf.
    Ich selber habe keinen Platz für einen Reiskocher, daher koche ich meinen Reis im Instant Pot. Das finde ich auch einfacher als im Topf, zeitsparend und weniger aufwendig.
     
    cbr-ps gefällt das.
  3. El Edu

    El Edu Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    6.973
    Oktopus nach galizischer Art mit „Tetilla“-Käse D.O.P.

    IMG_20240503_204530.jpg

    IMG_20240503_214007.jpg

    IMG_20240503_214021.jpg

    Gebratene Sardellen

    IMG_20240503_204537.jpg

    und Erdbeeren mit Zucker und Modena-Balsamico-Essig

    IMG_20240503_210916.jpg
     
    jazzadelic, wurzelwaerk, turriga und 10 anderen gefällt das.
  4. #41364 FilterArabica, 04.05.2024
    FilterArabica

    FilterArabica Mitglied

    Dabei seit:
    17.04.2024
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    78
    Schnelle Burger gab's die Tage auch mal.
    PXL_20240501_121340514.PORTRAIT.jpg
     
    cbr-ps, vfranky, turriga und 9 anderen gefällt das.
  5. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.512
    Zustimmungen:
    5.262
    Drei Sorten Flammkuchen
    Ziegenkäse, Lauch, Honig
    20240503_183739.jpg

    Klassisch
    20240503_184606.jpg

    Lachs und Garnelen 20240503_185625.jpg

    Der erste war richtig lecker, der zweite war gut, der dritte war o.k..
     
    dolce vita, vfranky, Chiliöl und 11 anderen gefällt das.
  6. El Edu

    El Edu Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    6.973
    Gelbes Landes-Coquelet. Vor und nach dem Betreten des Ofens
    IMG_20240504_124054.jpg
    IMG_20240504_144838.jpg
     
    cbr-ps, wurzelwaerk, Oldenborough und 10 anderen gefällt das.
  7. #41367 Augschburger, 04.05.2024
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.608
    Zustimmungen:
    19.768
    Heute Pizza im und aus'm Ofen: :)
    upload_2024-5-4_19-18-15.png upload_2024-5-4_19-18-46.png
     
    cbr-ps, dolce vita, Oldenborough und 8 anderen gefällt das.
  8. #41368 Augschburger, 04.05.2024
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.608
    Zustimmungen:
    19.768
    Und neulich "Schnitzel Wiener Art mit Backofen Pommes": :)
    upload_2024-5-4_19-20-10.png
     
    Oldenborough, Phenyl, Largomops und 7 anderen gefällt das.
  9. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.777
    Zustimmungen:
    41.642
    Lachsforelle auf Spargelrisotto und eine Schüssel quer durch den Garten
    IMG_4361.jpeg IMG_4362.jpeg
     
    dolce vita, Oldenborough, Phenyl und 10 anderen gefällt das.
  10. Libero

    Libero Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2024
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    756
    Käsekrainer

    IMG_0404.jpeg
     
    vfranky, Oldenborough, Mickey und 4 anderen gefällt das.
  11. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.512
    Zustimmungen:
    5.262
    Ich muss jetzt doch mal fragen. Hat der nicht die Konsistenz eines Steins? Magst du was zum Geschmack schreiben? Ich habe das noch nirgends angeboten gesehen.

    Ich mag Käse wirklich gerne und beneide @El Edu um seine tollen Sorten immer wieder. Aber 90 Monate?
     
    El Edu gefällt das.
  12. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    3.167
    Massaman-Curry mit Rindfleisch

    04_Massaman_2024-05-05.jpg
     
    jazzadelic, kenny, LaCrematore und 10 anderen gefällt das.
  13. #41373 FilterArabica, 06.05.2024
    FilterArabica

    FilterArabica Mitglied

    Dabei seit:
    17.04.2024
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    78
    Er ist krümelig, leckere, crunchy Salzkristalle, ein Hauch geröstete Nuss und Mandeln, leichte dezente Schärfe... Umami...
    Ich finde es sind nur noch Nuancen zwischen dem 70, 80 und 90 Monate gereiftem Parmesan.
     
  14. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.512
    Zustimmungen:
    5.262
    Danke.:)
     
  15. #41375 FilterArabica, 06.05.2024
    FilterArabica

    FilterArabica Mitglied

    Dabei seit:
    17.04.2024
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    78
    Sehr gerne
     
  16. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    3.167
    Ich habe bislang nur einen 36 Monate gereiften Parmesan gekauft. Beim nächsten Italienbesuch werde ich nach 48 oder 72 Monate gereiften ausschauen. Ob ich den Mut habe, auf 90 Monate zu gehen, weiß ich nicht.

    @FilterArabica
    Gibt es deiner Meinung nach spezielle Rezepte, zu denen der lange gereifte Parmesan besonders gut passt?
     
  17. #41377 FilterArabica, 06.05.2024
    FilterArabica

    FilterArabica Mitglied

    Dabei seit:
    17.04.2024
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    78
    Ich mag ihn hauchdünn geschnitten zu Antipasti, Foccacia aus Pizzateig mit langer Teiggare, generell zu Pizza und Pasta, aber auch zu Gulasch mit Espresso und Zartbitter... Bei Kartoffelgerichten ist er eine sehr gute Ergänzung zum lange gereiften Comte... Bin schon ein kleiner Käse Fetischist... Ob das hier auch so mit dem Filterkaffee endet...
     
    Mickey gefällt das.
  18. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    3.167
    Dankeschön, @FilterArabica!
    Mal sehen, ob ich heuer etwas finde.
    Wahrscheinlich kommt man nach kurzer Verkostung selber drauf, wo er für einen dazupasst.
     
  19. #41379 wurzelwaerk, 06.05.2024
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    3.519
    Zustimmungen:
    6.210
    Schade, dass es noch kein Geruchs-Internet gibt, aber ich könnte schwören ich hab es gerochen. :D
     
    El Edu gefällt das.
  20. kenny

    kenny Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    2.442
    Zustimmungen:
    3.067
    Ratatouille mit Thymian, Basilikum und Pinienkernen
    20240507_135003.jpg
     
    cbr-ps, Svente, vfranky und 8 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....