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Grundsätzliches
    2.251. Channeling + nasser Puck?
    2.252. erster shot immer zu dünn bei E61 / Rocket Cellini
    2.253. Erstes mal schöne Latte art =)!
    2.254. Aufbewahrung von Kaffee (ganze Bohnen), die gerade verwendet werden?
    2.255. Tamper als Leveler nutzen?
    2.256. Mahlgrade und Menge bei Bezzera BZ10
    2.257. Druckminderer vor oder hinter Wasserfilter?
    2.258. Herzliche Grüße in die Runde & Fragen einer Neuen ;-)
    2.259. Latte Macchiato - Milchschaum
    2.260. Road to Comandante Championship 2020 in Stuttgart
    2.261. La Pavoni: Espresso oder Ristretto
    2.262. Wasserhärte maximal 4dH laut Händler?!
    2.263. Kalter Kaffeeaufguss
    2.264. Tisch/Sideboard für die KaffeeEcke
    2.265. Noch ein Anfängerschicksal...
    2.266. Diese neapolitanischen kaffeekannen zum umdrehen - - wie heissen die nochmal?
    2.267. Erbitte bebilderte Hilfe zum LM1-Sieb
    2.268. Was haltet ihr von der Eletta
    2.269. Rückspülen mit der Isomac Venus
    2.270. Bialetti wurde versehentlich mit Handspülmittel gereinigt
    2.271. Lidl-Bifinetti
    2.272. Kaffee rösten und verkaufen - Ich benötige erfahrungen/empfehlungen...
    2.273. Einersieb - muss das überhaupt sein?
    2.274. Blumen gießen
    2.275. Warum gibt es Kalk im Wasser?
    2.276. Wasser für Filterkaffee
    2.277. Variiert die Durchlaufzeit für 7 gr. 14 gr. , 21 gr. ?
    2.278. Einkreiser: Vor oder nach Bezug die Milch aufschäumen?
    2.279. der "knock" mit dem tamper...
    2.280. Entkalken und verschleißteilwechsel - Wie oft?
    2.281. Steuerung für Espressomaschine und Mühlen
    2.282. Espresso shot timer?
    2.283. Klopfgeräusche im wassertank - Rancilio silvia
    2.284. Extraktionszeit
    2.285. Kaffeesatz Recycling/Upcycling
    2.286. Spezifisches Gewicht von Bohnen: Auswirkung?
    2.287. Schmeckt nicht, keine Crema, HIILLLLFFFEEE!
    2.288. FHEM und Gagia CC
    2.289. Latte Art funktioniert nicht ! Saeco Minuto HD8762
    2.290. Anfänger mit La Pavoni Professional - Echte Chance mit einer alten Siemens Mühle?
    2.291. Verarbeitung von Weichlot (Rutschenanbau an Mühle)
    2.292. Espresso wird einfach nicht...
    2.293. "Mein theoretisches Kaffeehaus" (Diskussion)
    2.294. No-burn-Dampflanze, wer braucht das schon?!
    2.295. Bezzera Mitica TOP PID: shot timer? Passende Mühle?
    2.296. Messungen an der e61 Gruppe
    2.297. Lungo oder Melange: Längere Durchlaufzeit?
    2.298. zu heiße Tassen = schlechter Espresso?
    2.299. Neuer automatischer elektronischer Tamper
    2.300. Milchaufschäumen mit Oscar 4-Loch !DOOF!
    2.301. Wie lange hält Kaffee?
    2.302. Xenia - nur der erste Bezug gelingt
    2.303. Abschlagbox Knockbox ?
    2.304. Brauche Hilfe bei der Wahl von Maschine und Mühle für kleines Café
    2.305. Ablaufrohr Gaggia Classic
    2.306. Neueröffnung eines mobilen cafe's
    2.307. Einfachen espresso, wie mache ich ihn richtig? - Single-espresso-problem!
    2.308. Sirups & Chocoloade im Kaffee
    2.309. Wasser?
    2.310. Der beste Weg einen Ristretto zu brühen?
    2.311. Probleme mit der Handpresso
    2.312. Zoll für Auber PID aus den USA
    2.313. Mahlgrad bei robusta
    2.314. Anfängerfragen zur Präinfusion
    2.315. Olivenholzgriffe und Pumpenrädchen Vibiemme Domobar
    2.316. Anregungen und Tipps zum Thema Kaffee am Arbeitsplatz
    2.317. Warum 2er Auslauf für Doppio?
    2.318. Welches Wasser nutzt ihr? (Umfrage und Erfahrungsbericht)
    2.319. Ot: barmixer - Milchschaum + ggf. eis crushen
    2.320. Ich verzweifle: Helle Röstungen (spezifisch Flying Pingo)
    2.321. Frischwasser haltbarer machen.....
    2.322. Dampfrohr Rancilio Silvia
    2.323. Selbstbau Dampflanzenmanometer?
    2.324. Espressokännchen / Shotkännchen passend unter Doppelauslauf gesucht
    2.325. Hilfe zur Bezugszeit und Unterschiede einfach zu doppelt
    2.326. Hausentkalkungsanlage?
    2.327. Brauche Hilfe für Double-Shot!
    2.328. "Schadstoffe" in Espressomaschinen?
    2.329. Espresso plötzlich sauer
    2.330. Crema fällt schnell zusammen
    2.331. Wechselgelüste
    2.332. Keimbelastung in Putzlappen
    2.333. 1er oder 2er Sieb
    2.334. Saeco Aroma gleichwertiger Espresso wie bei "ProfiSTmaschine möglich?
    2.335. Stahl DIN: 1.4305 lebensmittelecht?
    2.336. Hatte eine 5 in Chemie
    2.337. Mazzer Super Jolli vs. Saeco Lux (mit Saeco Aroma Chrom)
    2.338. Kaffee schmeckt ... "giftig"
    2.339. Probleme mit Lieferung von Fa. Gradert?
    2.340. Latte-Art: Schokosauce zerstört Milchschaum
    2.341. Paddl? oder was ich schon immer mal wissen wollte...
    2.342. Bin mit meinem Latein am Ende
    2.343. Wassertest ph/°dH
    2.344. Siebträger aus Edelstahl (Made in Germany)
    2.345. ECM Technika Profi, matschiger Puck
    2.346. Doppelboiler vers. zweikreiser - Doppelboiler tatsächlich überlegen?
    2.347. Cold Drip Coffee
    2.348. Sammelbestellung Brewista smart scale?
    2.349. Ihr spinnt doch alle!
    2.350. Größe Aufschäumkännchen?
    2.351. Bodenloser Siebträger - spritzt immer kurz - was mache ich falsch?
    2.352. ...suche ein paar Tipps für eine Anfängerkonfiguration
    2.353. kleines milch aufschäumkännchen???
    2.354. Woran messe ich meine qualität?
    2.355. Anfänger und...tja !
    2.356. 1er Sieb "überfüllen"?
    2.357. Anfängerproblem / Fehlersuche - mein Espresso ist immer noch zu bitter
    2.358. Jochen Schweizer Barista Kurs in Lindau?
    2.359. Sauerei duch Mahlen und ST Maschine
    2.360. Maschinen & Mühlen: meine Lieblingsgeräte
    2.361. Einfluss der Tassen Temperatur?!?
    2.362. Espressolutions.at
    2.363. Sieb für Einzelbezüge
    2.364. Die perfekte Café-Bar
    2.365. Urlaub: Welche Maschinen & Mühlen benutzt Ihr auf Reisen?
    2.366. Einzeltäter (nur eine Tasse Espresso beziehen)
    2.367. Eureka MCI Timer mit Quickmill Cassiopeia
    2.368. Doppios oder einfache Espressi?
    2.369. Kaffeemenge richtig dosieren ohne waage
    2.370. Milchaufschäumen klappt nicht
    2.371. M-Fly Tamper
    2.372. Wo kann ich lernen, wie ich einen guten Espresso mache? (Rhein-Ruhr)
    2.373. Je höher der Brühdruck, desto ... die Durchlaufzeit
    2.374. Siebe für Cimbali Junior
    2.375. Habe soeben diese Maschine bewundert
    2.376. Mühle + French Press + Bohne?
    2.377. Rancilio Silvia: Wassermenge beim doppelten Espresso
    2.378. Kurz vor Verzweiflung ...
    2.379. Einsteigerempfehlungen - Grundsatzbeitrag
    2.380. Weißer Porzellan. Cappuccino-, Milchkaffeetassen
    2.381. Milchschäumer, elektrisch oder Handbetrieb?
    2.382. Was ist eigentlich in den Pads außer Kaffee noch drin?
    2.383. Tamper Bell o. Bodenloser ST?
    2.384. Ich bin neu hier und Ahnungslos
    2.385. " Tamperdruck "
    2.386. bodenloser Siebträger Bazzar A2
    2.387. Espressomaschine mieten
    2.388. Bialetti Brikka - Besseren Kaffee oder Mühle oder was anderes?
    2.389. Ist Bodenlos schneller?
    2.390. Wie bekommt man geschmacklich perfekten Kaffee?
    2.391. Was tun gegen zu weiches Wasser?
    2.392. Kaffee in berlin - Frisch geröstete  bohnen - wo kaufen?
    2.393. Externer Tank anstelle von Festwasser
    2.394. Kaffee und Schlaflosigkeit
    2.395. Anfängertipp - Kaffee rausmahlen - muss es sein?
    2.396. Michschaumdüse verklebt äußerlich sofort
    2.397. Neue Kaffeezeitschrift: "Cafésolo" - kennt sie jemand?
    2.398. Funktionsweise Kopfentlüftung Ascaso Dream
    2.399. Silvia-Anfängerfrage: Unregelmäßige Crema
    2.400. Zuckertest-sinnvoll oder nicht?
    2.401. Mahlgrad und Volumen
    2.402. Anfänger verzweifelt an bitteren Shots aus einer SAB Alice
    2.403. Melitta Filterpads
    2.404. Milchschaum ein Graus: Liegt's an Düse oder Milch?
    2.405. Siebträgereinsätze - Verschieden größen für 1-tassen-siebe
    2.406. Was Koffein entgegen wirkt
    2.407. Dampfdruck reduziert bei Vibiemme Domobar
    2.408. Letzter Schluck schmeckt komisch.
    2.409. Wollte mich kurz vorstellen........
    2.410. Ordinäres Leitungswasser bei der Erstnutzung? ECM Synchronika
    2.411. Differenzierung zwischen Mokka und Espresso
    2.412. Was macht man, wenn der Händler bezahlte Ware nicht liefert ?
    2.413. Rocket: Kaffee schmeckt nicht mehr so recht - Hilfe!
    2.414. Entscheidungshilfe gesucht! Bacchi oder La Pavoni?
    2.415. Wie geht das mit dem Ristretto?
    2.416. Saure Milch
    2.417. Durchlaufzeit Espresso 25 Sekunden + X
    2.418. Das Geheimnis des starken Espressoaromas im Cappuccino
    2.419. Warum ist das Cremaventil schlecht?
    2.420. Nachfolger für Saeco Aroma Chrome
    2.421. Chanelling und Bezugszeit zu kurz
    2.422. Frage zum Porzellanfilter
    2.423. In Szene gesetzte Kaffee (Produktfotografie)
    2.424. Startschwierigkeiten
    2.425. Blockschema einer Espressomaschine
    2.426. Grundsaetzliches 220V versus 380V
    2.427. Frage zu Fausto Bohnen und Bialetti
    2.428. Eureka Mignon - Timer und Einstellung
    2.429. Crema oder doch nur Schaum?
    2.430. Wasserfilter von Aldi
    2.431. Qualität/Erfahrungen Astoria
    2.432. Anfängerfragen - Wiedermal
    2.433. Vollautomat gesucht kein Delonghi oder Saeco!!
    2.434. Besser gar nich als billich?!
    2.435. Reinigung: Siebträger / Siebträgerauslauf
    2.436. La Marzocco 2er Sieb --- 20g??????
    2.437. Die ersten 15. Bezüge mit der Rancilio Silvia
    2.438. Preinfusion = feiner Mahlen?
    2.439. Faustos 1er Sieb (7G)
    2.440. ECM Technika IV Einsteigerprobleme - verbrannt :(
    2.441. Billige Refraktometer aus Fernost
    2.442. Ist selbstgemahlener Kaffee wirklich soviel besser?
    2.443. Lotus Coffee Water
    2.444. Wie entsteht Milchschaum? Antwort bei "Wissen macht Ah!"
    2.445. Händler mit guter maschinenauswahl in köln?
    2.446. Probleme beim Milchaufschäumen
    2.447. Erster Bezug
    2.448. unverstandene Zubereitungsart
    2.449. Keime im Wassertank? Vorgehensweise mit Frischwasser und Rancilio Silvia
    2.450. Richtige Größe für Ristrettotassen
    2.451. Schweiz mit EM überfordert?
    2.452. Auf der Suche nach Leveling Tool
    2.453. Der transparente Siebträger
    2.454. Latte Art - Milch und Kaffee vermischen zu schnell
    2.455. Münchner Discouterwasser
    2.456. La Pavoni und Cappuccinatore - defekt oder inkompetenz ;)?
    2.457. Bekomme nichts trinkbares hin trotz passender Parameter
    2.458. Flow profiling vs. pressure profiling
    2.459. Zoll auf aus Amerika eingeführte Ware?
    2.460. Espresso bei Bezug schaumig und mit Blasen
    2.461. Wozu 21g Sieb beim bodenlosen ST?
    2.462. Kann man eine Siemens TI9575X1DE EQ.9 plus connect s700 auf Festwasseranschluss umrüsten?
    2.463. Grundsätzliches zu Frust vs. Motivation
    2.464. FaireBiobohne
    2.465. Konsistenz von Cappuccino
    2.466. Korrekter Druck Vibrationspumpen 11bar?
    2.467. Zwei Anfängerfragen
    2.468. Hilfe für Anfänger - Vor- & Nachteile von Gastromühlen -Mahlgrad & Mahlergebnis
    2.469. Feinwaage da! War alles falsch???
    2.470. Brita Purity C oder Alternative
    2.471. Café Crème mit einer Bezzera BZ 10
    2.472. Wasserfilter ,wieviel bringt das?
    2.473. sog "Latte-Art" Schaum wirklich das non plus ultra?
    2.474. Fieses Channeling bei QM 3000
    2.475. Sirup
    2.476. Eigentlich möchte ich doch nur guten Kaffee trinken :) - Bitte um Hilfe
    2.477. Grundsätzliche Fragen von einem verwirrtem Einsteiger
    2.478. 25 Sekunden: ab wann?
    2.479. Perfektes Setup für das Gastroback Advanced Pro G
    2.480. Vollautomat und Mühle als Upgrade ?
    2.481. Festwasser oder Tank?
    2.482. Mehr Espresso, gleiches Aroma
    2.483. Siebträger oder nespresso - Isomac tea oder jura n 90
    2.484. Cortado-Gläser ohne Schriftzug gesucht - wo gibt's die?
    2.485. Kann ich aufgeschäumte Milch wieder kalt stellen und neu schäumen?
    2.486. Traditioneller Siebträger für Saeco Aroma ??
    2.487. Gibt es denn keine Siebträger Griffe aus Holz mit M10???
    2.488. KitchenAid mit ESE Pods?
    2.489. Passender Tamper für Quick Mill Pegaso 3035
    2.490. Gaggia CC + Challenge: Weg zum Espresso
    2.491. Milch aufschäumen mit 4-Lochdüse funktioniert nicht.
    2.492. Wasser
    2.493. Leerbezug bei BZ99?
    2.494. Milchschaum - Wie wird mein schaum feinporiger
    2.495. Individueller Siebträger mit Maserholz Griff für Gaggia CC
    2.496. Wie findet Ihr die richtige Kaffeemange
    2.497. gebrauchte Espressomaschine - ja oder nein?
    2.498. Zauberwerk
    2.499. Bin in Schweden und finde kein Volvic
    2.500. Probleme mit der Rocket Appartamento