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Grundsätzliches
    2.501. Kleine, magnetische Stoppuhr als Shot Timer - jemand eine Idee?
    2.502. Probleme mit der Rocket Appartamento
    2.503. Milchschaum umschütten
    2.504. Wer hat Erfahrungen mit Downgrading?
    2.505. filterkartuschen einfach wieder auffüllen?
    2.506. Einsteiger: Meine neue Gaggia CC und der Schümli
    2.507. Passt ein Siebträger ins Büro?
    2.508. Espresso macchiato
    2.509. Waage
    2.510. 1 Kilo vermahlen, und immer noch keine Einstellung
    2.511. Tassen ranking: IPA, ANCAP, Loveramics, ANCAP, ACF, Nuova Point, ACME
    2.512. Caffe, Koffein und Gesundheit
    2.513. Hilfe mit Cimbali Junior
    2.514. Schaden an Jura-Brühgruppe durch Amidosulfonsäure!?
    2.515. Kaffee auf Partys?
    2.516. "Kleine Einkreiser sind nicht für Schümli geeignet" - Wirklich? Ein Test.
    2.517. Maria ihm schmeckt der Espresso nicht
    2.518. wie wichtig ist die Füllhöhe?
    2.519. Geschmack Gas vs. Strom
    2.520. Brita On Tap - kennt das Jemand?
    2.521. Funktionsweise Rancilio Silvia
    2.522. Gerade tampern mit Einersieb - wie geht das?
    2.523. ECM Technika IV
    2.524. Überhitzung bei zweikreisern - Wer löst meinen knoten im hirn ...?
    2.525. Separater tassenwärmer - ... suche separaten tassenwärmer
    2.526. Neue Kaffeebohne, riesige Streuung beim Mahlen
    2.527. Tampen -- Wer tut wie Gwilym Davies (World Barista Champion) - Tampen!!!
    2.528. Welches Zubehör für Ascaso Steel Duo Pid kaufen?
    2.529. Bedeutung des Kännchens für Latte Art
    2.530. Verwirrung bei der Extraktionsdauer
    2.531. Pavina, Nude & Co...schmeckt euch Espresso aus Glas?
    2.532. Wo bekomme ich eine Drip Bar?
    2.533. Wie vernünftig tampern bei eintassensieb
    2.534. Faema President oder Mercurio
    2.535. Kaffee schmeckt "muffig"
    2.536. Tamperform
    2.537. Kaffee frisch gemahlen Espresso sauer
    2.538. Mein MIlchschaum
    2.539. Pavoni Pro. - Umbau auf Gasbetrieb !??
    2.540. Maschine ausschalten oder anlassen?
    2.541. Wie lautet der Programmiercode von Nescafe Angelo automaten?
    2.542. Blasen in der Crema, Cappuccino schmeckt nicht mehr
    2.543. Bezzera Magica: bitter, trotz idealer Bezugszeit, ein zu feiner Grat?
    2.544. Bin ich zu doof ein 1er Sieb zu Benutzen
    2.545. erfahrener Anfänger auf der Suche nach Crema
    2.546. Bialetti Brikka - Hilfe bei der "Espresso"-Zubereitung
    2.547. Tutorials / Videos, die die Siebträger-Basics zeigen?
    2.548. Tamper für LM 1er
    2.549. Welche Sudschublade?
    2.550. Kaffeesatz sehr feucht - Anfängerfrage
    2.551. Blasen beim Espressobezug
    2.552. Welche Milch
    2.553. La Pavoni Experimental-Quiz Temperatur - Druck
    2.554. Dickwandige Tassen für normalen Kaffee
    2.555. Schnürt mir bitte mein Paket
    2.556. Weniger Milchschaum nach Wechsel von Panarello auf Silvia-Rohr
    2.557. [Kaufberatung] Tamper mit Auto-Levelling
    2.558. Wo gibs große Espressotassen?
    2.559. Beste kaffeemühle ? - Probleme mit espressomühle von braun
    2.560. Hobby-Chemiker anwesend? Was verursacht diese Verfärbung?
    2.561. Das mit Durchlaufzeit, oder: ein saurer Tropfen
    2.562. Dampfdüse 2-Loch, 3-Loch, 4-Loch oder 5-Loch Düse?
    2.563. Volumen mit/ohne Crema Bitte nicht den Kopf abreissen !
    2.564. Brühdruck 9bar - is das so wichtig???
    2.565. Alternative Milchaufschäumer
    2.566. Starkes Channelling bei Arabica-Bohnen
    2.567. Kaufempfehlung erbeten...
    2.568. Kaffee bzw. Kaffeemilch süßen
    2.569. Metallischer Geschmack aus der Heißwasserausgabe (BZ07)
    2.570. Siebträger oder vollautomat? - Eine kleine abstimmung
    2.571. Heißwasserbezug gaggia classic coffee - ..will nicht so wie ich will...
    2.572. Siebträger-Neuling, Frage zur Espressozubereitung mit der NS Oscar
    2.573. Mahlgrad bestimmen
    2.574. Rancilio Silvia im Dampfmodus vorheizen
    2.575. Ursache für frühe Blondphase und relativ bitterer Geschmack?
    2.576. Suche Waage
    2.577. Richtig Kaffee machen! Sind wir blöd?- oder manche Italiener
    2.578. ein Schuss Milch bitte
    2.579. Dampfdüsen Löcher Zulöten?
    2.580. Sind diese Wasserwerte OK für Maschine und Espresso
    2.581. Ebay - Aufgepasst
    2.582. gaggia cc umbau
    2.583. Irgendwie klappt das mit der Crema nicht. :-(
    2.584. Hab ne Frage zum Wasserbezug beim Zweikreiser!
    2.585. Qualitätsverlust ab Röstdatum über der Zeit
    2.586. Wie mache ich eine normale Tasse Kaffee ??
    2.587. Hopper in die spühlmaschine?
    2.588. Rohe Bohnen rösten lassen?
    2.589. Ulka EX5 mit Bypass?
    2.590. Hartes Wasser (20): Komplette Trinkwasserentkalkung oder nur in Küche?
    2.591. Nescafe Dolce Gusto vs Latte Art
    2.592. Eureka MCI und LM-1er mit Tidaka-Trichter
    2.593. Crema: Fetisch oder Qualitätskriterium?
    2.594. Wurde früher ein einfacher Espresso mit 14 Gramm gemacht?
    2.595. Wasserfilter bei 7,5°dH nötig?
    2.596. Welchen siebeinsatz? - 1 o. 2 tassen
    2.597. Hat die Bezugsdauer Einfluss auf die Magenverträglichkeit?
    2.598. Dosierung für Espresso
    2.599. Gute und günstige online-shops - Shops für siebträgermaschinen
    2.600. Neue Gaggia classic, Rost !!!
    2.601. Latte Art taugt nicht als Qualitätsmerkmal?
    2.602. Elektrisches Expansionsventil
    2.603. welches Sieb für bodenlosen Siebträger?
    2.604. Solid billet aluminium
    2.605. Siebträger mit 1er-Ablauf auf die Waage
    2.606. Cappuccino - Mengenverhältnis
    2.607. Was bedeutet und wie funktioniert PID
    2.608. Jura Preis gerechtfertigt?
    2.609. Aufheizdauer bei Lelit Kate PL82T
    2.610. Hab mich mal wieder an ganze Bohne heran getraut
    2.611. Siebträgerständer für Feinwaage
    2.612. Brauche Eure Hife / Welche Maschine soll es sein?
    2.613. KaffeeExplosionen und andere Missgeschicke
    2.614. Pressostat - Überdruck - Meereshöhe?
    2.615. einige Einsteigerfragen
    2.616. Siebträgerboden innen verdreckt und schwarz von Kaffeeresten
    2.617. Neues Sieb - neuer Tamper - oder beides?
    2.618. Milchaufschäumen - Frust pur
    2.619. Matsche im Siebträger was mach ich falsch??
    2.620. Volles Rohr: Dualboiler vs. Wärmetauscher- Maschinen
    2.621. Leitungswasser zu hart. Wie verschneiden ?
    2.622. Dualboiler 24 Stunden eingeschaltet lassen schädlich für die Maschine?
    2.623. erste "Gehversuche" mit der Gaggia Classic
    2.624. Entkalker-Top und Flop!
    2.625. Kaffeereste beim Abklopfen im 1er-Sieb? Hilfe!
    2.626. Stromverbrauch/ Kosten
    2.627. Ascaso Steel Mlichschaum
    2.628. verrückt?
    2.629. Saeco Aroma und Technik ist da - und nun?
    2.630. FAC/ACF-Tassen "marone" & allgemeine Logo-Tassen -> Spülmaschine?
    2.631. Zusammenhang Brühdruck-Mahlgrad-Crema
    2.632. Unterschied wie Tag und Nacht: Bialetti Mokka Express auf Ceranfeld und Gaskocher
    2.633. Gaggia Identifizierung
    2.634. Hi leucrema mit herdkannen? - Ist das möglich
    2.635. Trester klebt am Duschsieb...
    2.636. Quickmill 3000/3004 6000/6004 Tassengröße
    2.637. Netrade | Grauimport?
    2.638. Siebe-, Temper- & Trichterempfehlung gesucht
    2.639. LM2 sieb oder besser ein anderes sieb?
    2.640. PI Selbstgebaut und Nachgerüstet
    2.641. Feinwaage
    2.642. Wasserkocher mit langem Dosierrüssel wo bekommen
    2.643. Dualboiler, Temperatursenkung und -erhöhung
    2.644. Espresso in den 2020ern - Kaufberatungen - Gedanken
    2.645. Training in Berlin gesucht
    2.646. Neu hier und direkt eine bitte
    2.647. Barista-Schulungen
    2.648. Bodenloser Siebträger - Unterschied bei der Extraktion
    2.649. Motta Milchkännchen + Ela,krieg das nicht hin
    2.650. Einstellungen, Anpassung und Handhabung des dynamometrischen Tamper's Von Bravo
    2.651. Espresso fließt nicht konstant und Crema zu gering
    2.652. Milschaum mit Bialetti-Aufschäumer vs. Maschine
    2.653. Dem Filterkaffee sich ergeben oder rebellieren?
    2.654. Anfängerfragen zu maschine+mühle
    2.655. Siebpflege?
    2.656. Fragen zu La Pavoni Europiccola und Graef CM 80!
    2.657. PID Bau
    2.658. Wie am besten die Brühtemperatur halten?
    2.659. Sudschublade unter Maschine abzuraten?
    2.660. Cappuccino ohne Milch, nur mit Schaum?
    2.661. Gastromaschine ständig laufen lassen?
    2.662. An die Mini Vivaldis unter euch, welcher Tamper, welches Sieb, welche Bohne?
    2.663. Wie Vibiemme auf 9,5 bar einstellen?
    2.664. wo eine nespresso professional verkaufen???
    2.665. Sehr helle Crema - ist das noch o.k.?
    2.666. Geschüttelt nicht gerührt
    2.667. Direkt in den Siebträger mahlen?
    2.668. Andampfen des espressopuvers
    2.669. Wie kann ich die Zuckermenge genau dosieren ?
    2.670. Kurztest, Waage: Kern TCB 200-1
    2.671. Statikfrage
    2.672. Bedienungsfragen zur Elektra microcasa a leva
    2.673. La Pavoni - Funktioniert sie gut?
    2.674. An alle Pavoni-Hebelmaschinen Besitzer
    2.675. Was trinkt ihr, wenn die Brühgruppe noch nicht heiss ist?
    2.676. wo bekommt man dickwandige ordentliche Kaffepötte ?
    2.677. Geschichte der kaffeemaschine? - Wer weiss was darüber?
    2.678. Gaggia Classic - Espresso, irgendwas läuft schief
    2.679. Anfänger Grundausstattung so ok?
    2.680. Unglücklicher senseo Nutzer sucht
    2.681. Erfahrungen "Jörg Custom Woodworks"?
    2.682. Hilfe kaffee Neuling braucht dringend Hilfe
    2.683. Fast keine Crema mit Evolution + Demoka
    2.684. Wasserhärte - Flaschenwasser Österreich
    2.685. Zu viel Crema?!
    2.686. Bazzar stella/a2 - Magnetventil ja oder nein?
    2.687. Durchlaufzeit optimieren, ein paar Tipps von Profis für den Anfänger?
    2.688. Onlineshops mit diversem Kaffeebedarf
    2.689. verstehe die Welt nicht mehr
    2.690. Messe-bericht mailand - Internationale kaffee-ausstellung
    2.691. Espressokritik erwünscht
    2.692. Jemand mit Cimbali Junior in Wien?
    2.693. Vorstellung und erste Fragen
    2.694. Espressomaschine in Florenz oder Pisa probetrinken - Einkauf in Italien lohnend?
    2.695. pid für zweikreiser
    2.696. Latte Art Problem
    2.697. Was sich so alles Profi-Barista nennt...
    2.698. Cappuccino: Cremiger+dicker Schaum oder Muster...geht beides?
    2.699. Schwere Espressolöffel gesucht!
    2.700. Delonghi EC 680 VERZWEIFELT
    2.701. Café Crema mit Siebträger
    2.702. Milchschaum herstellen
    2.703. Wie wird man ein Kaffeeröster ?
    2.704. Wasser für Espresso-Zubereitung
    2.705. Gesundheitliche Bedenken - Gaggia Classic
    2.706. "glasierter" kaffee - Jura vollautomaten mit glasiertem kafee
    2.707. Frage zum Bezug mit Quickmill 3004
    2.708. Zuckertütchen - Wo bekomme ich welche her?
    2.709. EspressoSATZ sauer (warscheinlich der millionste Tread)
    2.710. Die große Preinfusionsumfrage!
    2.711. Meinungsverstärker
    2.712. Problem mit Tchibo-Caffissimo
    2.713. Espresso brühen Episode 1 - die mit dem Caffé Fausto Monaco
    2.714. Wo Tamper kaufen???
    2.715. Kaffeelöffel
    2.716. Brühdauer bei meiner Filterkaffeemaschine zu kurz?
    2.717. Sudschublade um eine Rocket Appartamento draufzustellen
    2.718. E61 - Konstante Temperatur?
    2.719. Milchkännchen auch mit Füllskala
    2.720. Anfängerschicksal - Bitterer Caffé in allen Varianten und kein Ende - oder doch???
    2.721. Plötzlich kein guter Milchschaum mehr (Aldi Süd Weidemilch)
    2.722. Welche Musik hört ihr zum Kaffeekochen?
    2.723. Schokostreusel?!? - Was benutzt ihr? kaba/kakao pulver?
    2.724. Starthilfe Mahlgrad & Co
    2.725. Wo Annaburg Tassen kaufen ?
    2.726. Holztisch/Küchenwagen auf alt trimmen
    2.727. Sammelbestellung Coffee Sensor Puck Screens / Kleinteile
    2.728. Doppio Macchiato mit der Quickmill 0820
    2.729. Händlersuche Crossover :)
    2.730. Milchschaum: Irgendwas mache ich noch falsch …
    2.731. Siebträger Entlüften
    2.732. Crema, entfernen, einrühren oder wie es aus der Maschine kommt?
    2.733. Parameter zum espresso - Wie zwingend sind sie tatsächlich?
    2.734. Hilfe zur Kaufentscheidung
    2.735. (fast) immer sauer...
    2.736. Rezeptur: Espresso mit grünem Milchschaum…?
    2.737. Auf der Suche nach einem Vollautomat
    2.738. Latte Art Versuch - Was mache ich falsch?
    2.739. e61 - anfängerfragen
    2.740. Puck zerbricht - wieso?
    2.741. Suchen Tips für Kaffee/Bistro Eröffnung
    2.742. Import aus Fernost/ CE-Kennzeichen und Zoll?
    2.743. Kaufberatung hauptsächlich für Cappuccino(Siebträger)
    2.744. Spülmittel zum rückspülen?
    2.745. Warum gibt es keine tauglichen Heimröster mehr?
    2.746. La Pavoni kann/soll ich mich ranwagen? (unregelmäßiger Gebrauch)
    2.747. Ich bekomm kein Espresso hin
    2.748. Verkehrte Welt: Milchschaum im Büro
    2.749. Mengendosierung
    2.750. Alternative Dampfdüse Oscar ?!