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Grundsätzliches
    1.501. Zeitschaltuhr
    1.502. Welche ist die beste form tasse ?
    1.503. Microschaum mit Handgerät?
    1.504. Profibarista macht so einiges anders als das Kaffee-Netz!
    1.505. Hilfe, es gibt keine ECM-Wasserfilter mehr!
    1.506. DIE Tamperfrage...
    1.507. Welche Vorteile haben teure Mühlen?
    1.508. Design Edelstahl Kaffee Tassen
    1.509. Pulver klebt an Tamper
    1.510. Espresso-Maschine im Selbstbau?!
    1.511. Delonghi Dedica EC685 und Graef CM800, kein Erfolg
    1.512. PT100 oder Thermoelement
    1.513. Kaffeeecke im Wohnzimmer?
    1.514. Wie viele scheitern an der Zubereitung und geben auf ?
    1.515. Tiger striping ein Qualitätsmerkmal?
    1.516. Welches Milchschaumkännchen für delonghi MAGNIFICA?
    1.517. Gebrauchte Maschine im Forum kaufen
    1.518. Verbesserungsvorschläge für meinen Espressobezug
    1.519. Aller Anfang ist schwer (Silvia, Demoka)
    1.520. Pavoni Einersieb - 7g?
    1.521. VBM Domobar PID Upgrade: Sinn oder Unsinn
    1.522. Francis X1 - Schlechter Kaffee
    1.523. ist Maschine mit Boiler gesundheitlich unbedenklich ?
    1.524. Maria Sole Espressotasse?
    1.525. Milchkännchen: Motta vs. Concept Art/JoeFrex
    1.526. Milch vom Bauernhof?
    1.527. Distribution / Leveller / WDT / Tampen
    1.528. Kaffee schmeckt nicht mehr
    1.529. Restauration/Reanimation einer Gastromaschine
    1.530. Temperaturexperimente
    1.531. Upgrade von Saeco Aroma zu Lelit PL 41 Plus - empfehlenswert?
    1.532. Kaffeevollautomat <500€
    1.533. 1er Sieb Rocket vs 2er Sieb
    1.534. Meine Frau sagt mein Espresso ist bitter
    1.535. Espresso einstellen - was kann ich noch tun?
    1.536. Frage an die Praktiker: Kann eine Jura f50 überhaupt trinkbaren Espresso brauen?
    1.537. Espresso zu kräftig
    1.538. PASSENDEN Tamper für GRAEF-Sieb gesucht!
    1.539. Kaffeepucks schimmeln (?)
    1.540. Die richtige Wahl der Kaffeezubereitung
    1.541. Korrekte Bezeichnung: Siebträger oder Filterhalter
    1.542. Der perfekte Milchschaum / Latte Art
    1.543. Lelit 57er Siebe: Alternativen / Erfahrungen?
    1.544. Vibiemme Domobar Junior Dualboiler: zu wenig Dampfpower?
    1.545. Downgrade - ein kurzer Erfahrungsbericht
    1.546. Jura Rio Vapore ... bedienung??
    1.547. Kaffee beim Zweikreiser miserabel
    1.548. Einer Sieb Shot-Video: Wann wird's blond?
    1.549. Tassen warmhalten (mit Silvia/PID)
    1.550. 25 g u. 25 ml
    1.551. Der (ganz normale?!) Kaffeewahnsinn
    1.552. Saeco aroma nero - es kommt nichts raus
    1.553. Mahlgrad -> Temperatur -> Crema
    1.554. Geplante Obsoleszenz oder bloß aufgepepptes Haushaltsgerät?
    1.555. VA / ST: Geschmacksunterschiede bei Cappu, Latte macchiato?
    1.556. Neuer Zubereitungstrend: gekühlter Siebträger? Berg Wu WBC Champion 2016
    1.557. Tamper LM 2er
    1.558. Wie gelingt Schümli?
    1.559. Kaffeemenge vor Mahlen abmessen, wie geht das?
    1.560. Baujahr: GAGGIA Baby?
    1.561. Problem: Blasen im Espresso und kurze Durchlaufzeit (ca. 11 Sek. / 30ml Wasser)
    1.562. Stromverbrauch - Stromverbrauch bei dauerbetrieb
    1.563. PIMP mein Kaffeeequipment SAMMELTHREAD
    1.564. Brita-gefiltertes wasser - Kartusche zickt rum
    1.565. Kaufberatung für den Aufstieg in die nächste Liga
    1.566. Blondphasendiagnose - Das Spiel!
    1.567. Espresso immer zu bitter
    1.568. Kakao macht Crema kaputt
    1.569. Belkin WEMO mit Android ?
    1.570. Waage mit Timer für Siebträgermaschine sinnvoll?
    1.571. Tassengrößen vs Kaffemengen
    1.572. Ist das Channeling? Anfänger braucht Hilfe...
    1.573. Mal wieder ein Thread zur Wasserhärte
    1.574. Eure Lieblings Cappuccino Tass​e ist .......
    1.575. Fein Multimaster - welches Modell?
    1.576. Bei 25sek schmeckt der Kaffee viel schlechter als bei 10sek
    1.577. Filterkaffee- Maschinen, Zubereitungsarten, etc.
    1.578. Weiße "Fussel" im Wassertank
    1.579. "Spezialmilch" aus den Niederlanden für Baristas
    1.580. Bezzera 1er-Sieb richtig befüllen und tampern
    1.581. Rancilio Silva + Graef CM 80 bei Espressodiscount/Ebay
    1.582. La Pavoni: es wird einfach nix...
    1.583. Hot Cup 4 You
    1.584. Extraktionszeit
    1.585. ESE-Pad-Adapter für E61
    1.586. Pflege Chromteile
    1.587. IMS Big Bang Sieb
    1.588. Steamtoy
    1.589. Shotglas mit Ausgiesser?
    1.590. La Pavoni europiccola - Wie bekomme ich eine gute crema hin?
    1.591. Schokolade fehlt...
    1.592. AEG EA 150...nun habe ich eine
    1.593. Espresso erst zu langsam, dann zu schnell
    1.594. Schalldämmung für die komplette Maschine und Mühle?
    1.595. Nuova simonelli oscar - Soll ich´s tun?
    1.596. Kaffeemenge in der Bezerra Magica
    1.597. NOTFALL: Bitter, Bitter, Edelbitter?...
    1.598. Warum ist meine Bezugszeit zu kurz?
    1.599. Bitte um Hilfe!!! Rancilio Epoca oder ECM Elektronika Profi
    1.600. Wer zapft noch mit 1er-Auslauf?
    1.601. fleckiger Puck - Meinungen, Erfahrungen
    1.602. Hilfe die Rocket muss zurück :-(
    1.603. Brew Ratio und Espressodosierung zum x-ten Mal
    1.604. Stabfilter/pressstempelkanne - Wie geht was ?
    1.605. Bodenloser Siebträger saut herum
    1.606. Saeco Incanto - Warum ist die Neue schlechter als die Alte?
    1.607. Barista kurs
    1.608. Coffeingehalt von verschiedenen Kaffeezubereitungen
    1.609. Gebrauchte Jura F50 oder DeLonghi 22.110 als Neugerät
    1.610. Zu heiß? Woran erkenne ich Temperatur?
    1.611. Induktionsherd - Gibt es dafür espressokocher?
    1.612. Wie tampt Ihr?
    1.613. Deutsche Barista Meisterschaft
    1.614. Wasser/Dampftemperatur Bialetti - E61
    1.615. Fragen zur Wasserenthärtung mittels Aufsteckfiltern und Kationenharz
    1.616. An Wasserauffangschale Abflussschlauch fest anschließen?
    1.617. Tipps zu Gastroback 42612
    1.618. 58mm oder doch 58.5mm Tamper
    1.619. Durchflußraten - Wieviel kommt in den ersten 10s?
    1.620. Grundsatzentscheidung, wie will ich Kaffee zubereiten?
    1.621. Überflüssiges Zubehör - gibt es das?!?
    1.622. Crema zu hell und zu dünn mit Gaggia Carezza
    1.623. Festwasser
    1.624. Bialetti Mukka Express
    1.625. Kaffeebohnenportionsbehälter für den komfortablen Umgang zum mahlen von portionierten Kaffeebohnen
    1.626. Rühren, Tampern - Voodoo und Furan
    1.627. Probleme nach dem Entkalken. Espresso schmeckt nicht.
    1.628. Noch ein Anfänger, der Hilfe braucht...
    1.629. Was für eine Waage?
    1.630. PID und die Temperaturstabilität
    1.631. Ich trinke lieber Cappuccino als Flat White.
    1.632. Für mehrere Cappus mehrmals Milch schäumen?
    1.633. Gute Kaffee Online Shops
    1.634. Milchschaum - Saeco royal cappuccino
    1.635. Café/Bar eröffnen
    1.636. kaffeekapseln
    1.637. Einfarbige (gelb/grün/rot/etc...) echte Espressotassen gesucht!
    1.638. Hat mal jemand nen Papierfilter gekostet?
    1.639. Langlebige, zuverlässige und schnelle Espressomaschine gesucht
    1.640. Hilfe: neue ECM erste versuche,Grundwissen Menge 1er und 2er Sieb
    1.641. NUOVA POINT Milano VS Sorrento (Espresso)
    1.642. Durchlaufzeit Espresso mit Mahlkönig Pro M & Dalla Corte Evolution 2003
    1.643. ESE Pads uns Siebträger
    1.644. Imageanalyse von Kaffee im Rahmen einer Bachelorarbeit
    1.645. Channeling...ich bekomms nicht in den Griff
    1.646. schimmel in VA
    1.647. Aller Anfang ist...ganz einfach? Ein paar Bilder vom Abend..
    1.648. LM 1 tampern ohne Trichter
    1.649. Suche ACF Tasse/Untertasse
    1.650. Innovationen bei klassischen Siebträgern
    1.651. Milchschaum zu dünn bei 2. Tasse
    1.652. Was kann man aus dem (nötigen) Mahlgrad ableiten?
    1.653. Frage zum LM einer sieb
    1.654. Spanische kaffeevariationen - Es muss nicht immer italienisch sein....
    1.655. Macht ein Siebträger für Cappuccino sinn..
    1.656. Channeling lässt sich nicht beseitigen
    1.657. acquaviva Quick mill Profesional Vollautomat
    1.658. [OT] Kakao mit Dampflanze bereiten
    1.659. TEVION Digitales Haushaltsthermometer bei Aldi Süd
    1.660. koffeinfrei, ohne Zucker - trotzdem Cappu etc. - welche Maschine?
    1.661. Süss-scharf-bissiger Espresso?
    1.662. Händler/service c.m.a. gesucht?
    1.663. Wasser Umstieg (Volvic, Black Forest), Kalkbildung?
    1.664. Energieeffizienz: Ab wann lohnt die Abschaltung
    1.665. Welcher Tamper für VST 7g
    1.666. La Marzocco Siebe Erfahrung/Kaufberatung
    1.667. tomopol wage ohne versandkosten?
    1.668. Wie halte ich die Umgebung sauber (bei einer Mühle)?
    1.669. Endlich ist sie da, die Gaggia
    1.670. 380V Anschluss legen
    1.671. Saeco Aroma Siebträger verzweifelt gesucht
    1.672. edelstahl dampfarm biegen
    1.673. Frozen
    1.674. Mal was anderes: Latte Macchiato
    1.675. Bodenloser Siebträger spritzt in alle Himmelsrichtungen (Sieb)
    1.676. Gen-Milch von Bärenmarke und Co
    1.677. Mahlgradeinstellung etc. - Ein paar anfängerfragen...
    1.678. Kaffemenge - Brew-Ratio - Volumen
    1.679. Wie ist der optimale Tamper für EUCH?
    1.680. Ist die E61 Brühgruppe für den Hausgebrauch Goldstandard oder veraltete Technik
    1.681. Wozu braucht man Tampern eigentlich?
    1.682. Berühmte deutsche Kaffeetrinker
    1.683. Fellow Atmos - schon Erfahrungen?
    1.684. Reinigung Sieb - Alternative zur Gruppenbürste?
    1.685. Meine Astoria Argenta Sauer macht lustig
    1.686. ST extern aufheizen
    1.687. Kaufempfehlung Wasserkocher
    1.688. passgenauer Tamper
    1.689. Wie füllt sich eigentlich ein boiler nach? - Bei einkreismaschinen..
    1.690. Anfänger: Kurs oder "einfach" los?
    1.691. Dissertation zum Thema Milchschaum
    1.692. Reinigung Wassertank
    1.693. elektrischer Milchaufschäumer von Illy
    1.694. Espresso läuft wie Wasser durch
    1.695. Grundsatzfrage; ich komme nicht weiter
    1.696. Cometeer: Taugt das neue Konzept?
    1.697. Vorstellung Custom Siebträgergriffe
    1.698. Anti-Dröhn/-Vibration/-Geräusch Modifikationen von Maschine und Mühle
    1.699. Kaffeewaage
    1.700. Flaschenwasser Quelle Baruth
    1.701. Gaggia Classic-Probleme
    1.702. Wissenswertes bezüglich latte Macchiato
    1.703. Rocky-User und andere Direktmahler: Geschüttelt tampt besser
    1.704. Maragogype bringt Mühle zum Streiken - Abhilfe?
    1.705. Reinigung der Giulia ?
    1.706. Wie timt ihr euren shot?
    1.707. Tamper -Aluminium oder Stahl?
    1.708. Wasserhärte selbst bestimmen
    1.709. coffeeitalia.de - wer kennt den Laden?
    1.710. Stiftung Warentest - Mühlen
    1.711. Teufelskreis mit Kaffeekosten und 2er-Sieb
    1.712. Metallspäne und Kunstoffpartikel in ECM Casa Speciale Mühle
    1.713. Die berühmten 25ml -- oder 25g?
    1.714. Essspresso zubereiten mit isomac amica
    1.715. Boardtrichter
    1.716. Milchschaum herstellen - wieviel Dampfleistung ist optimal?
    1.717. Espressomaschinen in München
    1.718. Koffein pro Gramm Kaffee
    1.719. Leveler bzw. Distributor: Höheneinstellung
    1.720. Skalierung Feinwaage
    1.721. barista kurs
    1.722. Wieviel Knowhow notwendig für Siebträger Maschine um GUTEN Kaffe raus zu bekommen
    1.723. Grundregeln: Wie tampern?
    1.724. Fragen Bezzera Giulia und Zubereitung?
    1.725. Anfängerin sucht Hilfestellung
    1.726. Milchaufschäumen: Viel Milch, wenig Schaum
    1.727. Tips für Anfänger zum perfekten Espresso
    1.728. Thekenschlampe gesucht.
    1.729. Mal wieder das Kalkproblem...
    1.730. Schläuche: Teflon, Silikon et al.
    1.731. Zollgebühren bei order aus usa? (sweetmarias.com) - Gibt's das zubehör auch bei uns?
    1.732. Maschinen und Mühlen aus Spanien
    1.733. UNO: Milch schmeckt sauer
    1.734. Kuchen matschig
    1.735. 25ml oder 25 g ??
    1.736. Bodenlose Sauerei
    1.737. Gedanken zur E61 (war "upgrade auf...?")
    1.738. Grundsätzliche Fragen eines Anfängers ! Mahlen, Bohnen, Zubereitung!
    1.739. Nesspresso vergleichbar mit Siebträger?
    1.740. Filtergranulat
    1.741. BWT Bestmax (Normal, Premium, Balance...) Unterschied?
    1.742. Unterschiede E61 Hebel vs Magnetventil
    1.743. Bitte um Analyse Fotostrecke Bezug aus bodenlosem ST
    1.744. Kaufberatung: Eine Maschine für Alles (?)
    1.745. Gaggia Classic Sieb verstopft??
    1.746. wie reinigt ihr eigentlich eure siebträger...
    1.747. Anfängerfrage: Stoppuhr benutzen?
    1.748. Welcher Wasserfilter bringt was?
    1.749. Grundregeln für einen guten Kaffee
    1.750. Bodenlose Sauerei...