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Grundsätzliches
    1.751. der Gäste-workflow
    1.752. Auf der Suche nach Cappuccino Tassen
    1.753. Siebträger mit 1er-Auslauf oder bodenloser ST?
    1.754. Faema President oder Mercurio
    1.755. Siebträger bei Bezug undicht!
    1.756. An Wasserauffangschale Abflussschlauch fest anschließen?
    1.757. Hat eigentlich schon mal wer.... Preinfusion ...
    1.758. Nespresso Aeroccino 2 und Aeroccino 3
    1.759. Wasserhärte selbst bestimmen
    1.760. Anfänger verzweifelt an bitteren Shots aus einer SAB Alice
    1.761. Erstklassiger Espresso - was muss er haben und was darf er nicht haben.
    1.762. E61 Tamper - 58/58,4/58,5?
    1.763. Startschwierigkeiten
    1.764. 0,3% fett - Und es schäumt....
    1.765. Anfängerfragen - Wiedermal
    1.766. Wo kann ich lernen, wie ich einen guten Espresso mache? (Rhein-Ruhr)
    1.767. Dampfrohr Rancilio Silvia
    1.768. Welcher Tamper für VST 7g
    1.769. Wasserstrahlabdruck im Puck (auch Channeling) Wasserstrahl Abdruck Löcher Bazzar A2
    1.770. Anfängerfragen zur Präinfusion
    1.771. Ich bin neu hier und Ahnungslos
    1.772. Besser gar nich als billich?!
    1.773. Frage zu Carimali Uno! (Einstellung usw.)
    1.774. Wo kann mann mit Finanzierung kaufen?
    1.775. Wie oft wechselt ihr das Sieb?
    1.776. Hilfe! Espresso sauer & bitter zugleich....
    1.777. Purity C50 Quell ST Verschnitt einstellen
    1.778. Kaffee frisch gemahlen Espresso sauer
    1.779. Gaggia-Classic Crema Diagnose - Wo ist das Problem?
    1.780. Silvia: Wasser aus Kessel ablassen
    1.781. Was ist eigentlich in den Pads außer Kaffee noch drin?
    1.782. Kaffee in berlin - Frisch geröstete  bohnen - wo kaufen?
    1.783. Tamper für LM 1er
    1.784. Ist selbstgemahlener Kaffee wirklich soviel besser?
    1.785. Selber Rösten und verkaufenm Kaffeesteuer.
    1.786. Wie entsteht Milchschaum? Antwort bei "Wissen macht Ah!"
    1.787. Melitta Filterpads
    1.788. Bigliettino di caffè - eine Infografik
    1.789. Brauche Eure Hife / Welche Maschine soll es sein?
    1.790. Stromanschlüsse in Dänemark
    1.791. Welchen Zucker nehmt ihr?
    1.792. Grundsätzliche Fragen von einem verwirrtem Einsteiger
    1.793. sog "Latte-Art" Schaum wirklich das non plus ultra?
    1.794. Crema oder doch nur Schaum?
    1.795. Bilder aus ,wie sieht eure Kaffee-Ecke aus, gestohlen
    1.796. Koffeinfreier kaffee - wasserentziehend?
    1.797. Anfänger und...tja !
    1.798. Milchschaum herstellen - wieviel Dampfleistung ist optimal?
    1.799. Tamperform
    1.800. Nescafe Dolce Gusto vs Latte Art
    1.801. Tigerstreifen-crema
    1.802. Maschinen & Mühlen: meine Lieblingsgeräte
    1.803. Beste kaffeemühle ? - Probleme mit espressomühle von braun
    1.804. Reinigung Sieb - Alternative zur Gruppenbürste?
    1.805. Zoll für Auber PID aus den USA
    1.806. Ich verzweifle: Helle Röstungen (spezifisch Flying Pingo)
    1.807. Espressomaschine mieten
    1.808. Welches Mineralwasser in Köln kaufen?
    1.809. Nur noch Channeling
    1.810. Sirups & Chocoloade im Kaffee
    1.811. Die ersten 15. Bezüge mit der Rancilio Silvia
    1.812. Ist der Druck Wurst?
    1.813. Tamper Bell o. Bodenloser ST?
    1.814. Grundsätzliches zu Frust vs. Motivation
    1.815. BWT Wasserfilter
    1.816. Paddl? oder was ich schon immer mal wissen wollte...
    1.817. Bunte (schlichte) Tassen für Espresso und/oder Cappuccino
    1.818. ...suche ein paar Tipps für eine Anfängerkonfiguration
    1.819. Alternative zu Kaffeeobers (Sahne)
    1.820. Kaffeesatz im Espresso mit trinken?
    1.821. Hausentkalkungsanlage?
    1.822. Siebträgerhalter?
    1.823. Wie findet Ihr die richtige Kaffeemange
    1.824. Feinwaage da! War alles falsch???
    1.825. Kaufempfehlung erbeten...
    1.826. Frage zu Fausto Bohnen und Bialetti
    1.827. Anleitung für La Pavoni Domus Bar
    1.828. Herzliche Grüße in die Runde & Fragen einer Neuen ;-)
    1.829. Gaggia und das 2er Sieb
    1.830. 25 Sekunden: ab wann?
    1.831. Größe Aufschäumkännchen?
    1.832. An alle Pavoni-Hebelmaschinen Besitzer
    1.833. Welchen Treibstoff für Hario Vakuumkanne?
    1.834. gaggia cc umbau
    1.835. Neue Kaffeezeitschrift: "Cafésolo" - kennt sie jemand?
    1.836. Der beste Weg einen Ristretto zu brühen?
    1.837. bodenloser Siebträger Bazzar A2
    1.838. ECM Technika IV
    1.839. Mein MIlchschaum
    1.840. Milchschaum ein Graus: Liegt's an Düse oder Milch?
    1.841. Saeco Aroma und Technik ist da - und nun?
    1.842. Milchaufschäumen klappt nicht
    1.843. Channel Frage
    1.844. In Szene gesetzte Kaffee (Produktfotografie)
    1.845. Milch schäumen...und es will einfach nicht klappen
    1.846. Faustos 1er Sieb (7G)
    1.847. Latte Art funktioniert nicht ! Saeco Minuto HD8762
    1.848. Milchschaum zu dünn bei 2. Tasse
    1.849. Die perfekte Café-Bar
    1.850. Zwei Anfängerfragen
    1.851. Siebträgereinsätze - Verschieden größen für 1-tassen-siebe
    1.852. Umbau Tank auf Festwasser/Kanister Rocket Cellini
    1.853. Matsche im Siebträger was mach ich falsch??
    1.854. Anfängerproblem / Fehlersuche - mein Espresso ist immer noch zu bitter
    1.855. Hilferuf!
    1.856. Zauberwerk
    1.857. erfahrener Anfänger auf der Suche nach Crema
    1.858. Individueller Siebträger mit Maserholz Griff für Gaggia CC
    1.859. Zwei Bezüge hintereinander: zweiter immer Lungo
    1.860. Leerbezug bei BZ99?
    1.861. Wie mache ich eine normale Tasse Kaffee ??
    1.862. Dampfdruck reduziert bei Vibiemme Domobar
    1.863. Was für eine Waage?
    1.864. La Pavoni: Espresso oder Ristretto
    1.865. Irgendwie klappt das mit der Crema nicht. :-(
    1.866. Espresso meistens nur warm? falsche Tasse?
    1.867. Ich stehe kurz vor dem Nervenzusammenbruch
    1.868. Volumen mit/ohne Crema Bitte nicht den Kopf abreissen !
    1.869. Besser neues Sieb kaufen, wenn ja welches?
    1.870. Die Leidenschaft zum Kaffee
    1.871. Vollautomat - Tipps?
    1.872. Dauerbetrieb
    1.873. Probleme mit der Jura Z5
    1.874. Wo bewahrt Ihr euren Tamper auf???
    1.875. Dualboiler und die Notwendigkeit von Leerbezügen?
    1.876. Siebträger bis 300 €
    1.877. Was genau bewirkt die PreInfusion
    1.878. Espresso plötzlich sauer
    1.879. Einsteiger: Meine neue Gaggia CC und der Schümli
    1.880. Wo Kesseltemperatur messen?
    1.881. Bin mit meinem Latein am Ende
    1.882. Milch aufschäumen mit 4-Lochdüse funktioniert nicht.
    1.883. Schnürt mir bitte mein Paket
    1.884. Zuckertest-sinnvoll oder nicht?
    1.885. Kaffee schmeckt ... "giftig"
    1.886. Warum gibt es Kalk im Wasser?
    1.887. Echt? 25ml in 25 Sekunden?
    1.888. Isomac Macinacaffe Tuning - aber wie?
    1.889. Reinigung Tropfschale
    1.890. Was bedeutet und wie funktioniert PID
    1.891. French Press
    1.892. zu heiße Tassen = schlechter Espresso?
    1.893. Wer hat Erfahrungen mit Downgrading?
    1.894. DIY- Siebthermometer-Projekt
    1.895. Verständnisfragen
    1.896. Holztisch/Küchenwagen auf alt trimmen
    1.897. Vorstellung Custom Siebträgergriffe
    1.898. Espresso macchiato
    1.899. Motta Milchkännchen + Ela,krieg das nicht hin
    1.900. Messe-bericht mailand - Internationale kaffee-ausstellung
    1.901. Funktionsweise Kopfentlüftung Ascaso Dream
    1.902. Anfängerfragen zu maschine+mühle
    1.903. Passt ein Siebträger ins Büro?
    1.904. [OT] Kakao mit Dampflanze bereiten
    1.905. Kaffee sauer - schmeckt wie Kohlensäure, teilweise kleine Bläschen
    1.906. Espressokännchen / Shotkännchen passend unter Doppelauslauf gesucht
    1.907. Epico-Tamper mit Holzgriff
    1.908. Entscheidungshilfe gesucht! Bacchi oder La Pavoni?
    1.909. Caffe, Koffein und Gesundheit
    1.910. Gute und günstige online-shops - Shops für siebträgermaschinen
    1.911. Vorstellung und erste Fragen
    1.912. Dickflüssig, Sahnig .....
    1.913. Gaggia Identifizierung
    1.914. Wasserkocher mit langem Dosierrüssel wo bekommen
    1.915. KaffeeExplosionen und andere Missgeschicke
    1.916. Wie finde ich ein Schnäppchen in Italien?
    1.917. Richtig Kaffee machen! Sind wir blöd?- oder manche Italiener
    1.918. Tassen Acme vs. Loveramics
    1.919. Hab mich mal wieder an ganze Bohne heran getraut
    1.920. Silvia-Anfängerfrage: Unregelmäßige Crema
    1.921. Einkreiser: Vor oder nach Bezug die Milch aufschäumen?
    1.922. Bin in Schweden und finde kein Volvic
    1.923. wo eine nespresso professional verkaufen???
    1.924. wie reinigt ihr eigentlich eure siebträger...
    1.925. Wasser
    1.926. Motta Europa Milchaufschäumkännchen 250ml oder 350ml für 2 Cappuccini
    1.927. Wer macht einen doppio mit tatsächlichen14 gramm?
    1.928. Dauer von Bezugstart bis zum ersten Tropfen?
    1.929. Was haltet ihr von der Eletta
    1.930. Cold-Brew Geschmack aber in heiß ?
    1.931. Unglücklicher senseo Nutzer sucht
    1.932. Spezifisches Gewicht von Bohnen: Auswirkung?
    1.933. 34ml Espresso in 25 Sekunden und trotzdem bitter
    1.934. Stromverbrauch/ Kosten
    1.935. "Mein theoretisches Kaffeehaus" (Diskussion)
    1.936. Wollte mich kurz vorstellen........
    1.937. LM 1er: Füllmenge
    1.938. Acaia lunar
    1.939. Keime im Wassertank? Vorgehensweise mit Frischwasser und Rancilio Silvia
    1.940. Vom doppelten zum einfachen Espresso - aber wie?
    1.941. Neue Gaggia classic, Rost !!!
    1.942. Wassertest ph/°dH
    1.943. 1 Kilo vermahlen, und immer noch keine Einstellung
    1.944. Bedeutung des Kännchens für Latte Art
    1.945. einige Einsteigerfragen
    1.946. Kaffee und Gesundheit
    1.947. Glas wasser zum espresso in italien - Mär?
    1.948. FAC/ACF-Tassen "marone" & allgemeine Logo-Tassen -> Spülmaschine?
    1.949. Puk nass und zu hohe Durchlaufzeit -> welchen Parameter ändern ?
    1.950. wo bekommt man dickwandige ordentliche Kaffepötte ?
    1.951. Hat die Bezugsdauer Einfluss auf die Magenverträglichkeit?
    1.952. ECM Technika IV Einsteigerprobleme - verbrannt :(
    1.953. Saeco aroma
    1.954. "Schadstoffe" in Espressomaschinen?
    1.955. Fast keine Crema mit Evolution + Demoka
    1.956. Hi leucrema mit herdkannen? - Ist das möglich
    1.957. Wie vernünftig tampern bei eintassensieb
    1.958. Frage zum Bezug mit Quickmill 3004
    1.959. Das mit Durchlaufzeit, oder: ein saurer Tropfen
    1.960. Der transparente Siebträger
    1.961. Gaggia Classic - Espresso, irgendwas läuft schief
    1.962. Siebträger oder vollautomat? - Eine kleine abstimmung
    1.963. Tag des kaffees - Kaffeetag
    1.964. Brita On Tap - kennt das Jemand?
    1.965. Siebträger-Neuling, Frage zur Espressozubereitung mit der NS Oscar
    1.966. Alu-esspressokanne - Aromaoptimierung mit alu-esspressokannen
    1.967. Dem Filterkaffee sich ergeben oder rebellieren?
    1.968. Wo bekomme ich eine Drip Bar?
    1.969. Training in Berlin gesucht
    1.970. Brühdauer für Espresso viel zu kurz - was tun um näher in Richtung 25 sek zu gelangen
    1.971. Nicht heiß genug ! oder bin ich zu langsam ?
    1.972. LM 1er und Kaffeepulver in der Tasse
    1.973. Tampen -- Wer tut wie Gwilym Davies (World Barista Champion) - Tampen!!!
    1.974. Ein Mahlgrad für 1er- und 2er-Sieb?
    1.975. Neu hier und direkt eine bitte
    1.976. Weniger Milchschaum nach Wechsel von Panarello auf Silvia-Rohr
    1.977. Milschaum mit Bialetti-Aufschäumer vs. Maschine
    1.978. (Loveramics) Tassengröße?
    1.979. Brita Aquagusto
    1.980. Rocket: Kaffee schmeckt nicht mehr so recht - Hilfe!
    1.981. Doppios oder einfache Espressi?
    1.982. Der Weg zum Barista ist für Anfänger steinig und schwer - Anfängerfragen
    1.983. Netrade | Grauimport?
    1.984. Ablaufrohr Gaggia Classic
    1.985. Kaffee extrem sauer
    1.986. ***Harddiscount für Genießer ...? ***
    1.987. Anfängertipp - Kaffee rausmahlen - muss es sein?
    1.988. Einzeltäter (nur eine Tasse Espresso beziehen)
    1.989. Schweiz mit EM überfordert?
    1.990. Suchen Tips für Kaffee/Bistro Eröffnung
    1.991. Ursache für frühe Blondphase und relativ bitterer Geschmack?
    1.992. Besonders schmale Siebträgermaschine ?
    1.993. Hilfe zur Kaufentscheidung
    1.994. Cafelat Tubbi Knockbox erste Eindrücke...
    1.995. Rancilio Silvia - PID + Kesselisolierung
    1.996. Onlineshops mit diversem Kaffeebedarf
    1.997. Lungo oder Melange: Längere Durchlaufzeit?
    1.998. Anti-Dröhn/-Vibration/-Geräusch Modifikationen von Maschine und Mühle
    1.999. Sind diese Wasserwerte OK für Maschine und Espresso
    2.000. Milch nach Aufschäumen sauer!
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