1 er LM Sieb ....zu wenig Pulver

Diskutiere 1 er LM Sieb ....zu wenig Pulver im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; es ist zum verzweifeln. Ich habe bislang immer mit dem Zweier gearbeitet aber immer einen doppelten möchte ich nicht unbedingt trinken. Das...

  1. #1 Rosenzobel, 11.10.2019
    Rosenzobel

    Rosenzobel Mitglied

    Dabei seit:
    28.11.2018
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    24
    es ist zum verzweifeln. Ich habe bislang immer mit dem Zweier gearbeitet aber immer einen doppelten möchte ich nicht unbedingt trinken. Das normale 1-ersieb war etwas ungünstig geformt, da bin ich dann beim Tampern immer schon auf den ersten Ring gestoßen.... Nun dachte ich mir einen LM sie bringt die Lösung. Weit gefehlt.... Das meiste der fast 10 Gramm Pulver Menge ist im unteren Bereich des siebs, ein ganz wenig noch drüber... Wenn ich Tamper stoße ich sofort auf den ersten Ring dort ist dann auch nur sehr wenig Pulver und es gibt channeling ohne Ende....
    Was mache ich falsch? Noch mehr Pulver bringt es ja bei meiner nicht. Dann kann ich ja gleich das 2er nehmen. Noch weniger Pulver und ich kann nicht mehr Tampern...
     
  2. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    10.301
    Zustimmungen:
    9.470
    Das ist Sinn der Sache. Das LM1 wird nur im unteren Bereich befüllt und da reichen 7-9g. Dazu braucht es dann einen 41mm Tamper.
     
  3. #3 Rosenzobel, 11.10.2019
    Rosenzobel

    Rosenzobel Mitglied

    Dabei seit:
    28.11.2018
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    24
    Ah okay, ich habe mich schon gewundert, dann ist praktisch nur der untere Kegel befüllt, bis zur ersten Stufe die dann nicht befüllt ist?
     
  4. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    10.301
    Zustimmungen:
    9.470
    richtig. Bei mir sieht das so aus:

    3097E5BC-98AA-4FCB-AA91-523F249F4B14.jpeg
    2CDF1DEE-F5C4-4C3A-A4B1-1B8BA1AB0CBF.jpeg
     
  5. #5 domimü, 11.10.2019
    domimü

    domimü Mitglied

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    8.141
    Zustimmungen:
    3.297
    Wurde dir ja trotz Themenverfehlung schon hier erklärt: Kaffeevollautomat für zu Hause
     
    cbr-ps gefällt das.
  6. #6 Rosenzobel, 11.10.2019
    Rosenzobel

    Rosenzobel Mitglied

    Dabei seit:
    28.11.2018
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    24
    Ah, danke, wieviel Gramm sind das?
     
  7. #7 Rosenzobel, 11.10.2019
    Rosenzobel

    Rosenzobel Mitglied

    Dabei seit:
    28.11.2018
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    24
  8. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    10.301
    Zustimmungen:
    9.470
    Weiss nicht mehr genau, ist schon eine Weile her. Dürften so um die 8g gewesen sein. Auf dem zweiten Bild ist nach dem Bezug, also schon aufgequollen.
     
    rebecmeer gefällt das.
  9. #9 Rosenzobel, 11.10.2019
    Rosenzobel

    Rosenzobel Mitglied

    Dabei seit:
    28.11.2018
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    24
    das Problem ist doch aber dass ich( ca.7-8 Gramm) den Kaffee reinmahle und dann immer etwas mehr habe als dort in dem unteren Bereich Platz ist. ich kann das doch auch mit dem 41er nicht vernünftig Tampern, dann müsste ich ja so wenig reinmahlen dass der ganze untere Bereich Grad so ausgefüllt ist. Dann bin ich aber weit unter 7 Gramm, eher 5-6
     
  10. Senftl

    Senftl Mitglied

    Dabei seit:
    23.05.2019
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    815
    Gibt auch Trichter bei z.B. Tidaka für das Sieb. Den kann man drauf lassen zum tampen.
     
  11. #11 Rosenzobel, 11.10.2019
    Rosenzobel

    Rosenzobel Mitglied

    Dabei seit:
    28.11.2018
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    24
    Ahhhhh, macht Sinn, danke
     
  12. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    10.301
    Zustimmungen:
    9.470
    Das verstehe ich auch mit gutem Willen nicht. Was meinst Du mit dieser Wortfolge?
    Doch, da passen mehr als 7g rein. Das zentrieren ist ein wenig tricky, deshalb habe ich zusätzlich noch den, damit klappt das völlig problemlos:
    B8E4599C-694A-40F4-B7FB-868445917CEF.jpeg
     
  13. #13 Rosenzobel, 11.10.2019
    Rosenzobel

    Rosenzobel Mitglied

    Dabei seit:
    28.11.2018
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    24
    Hab's schon korrigiert....

    Ja, danke, so einen Trichter brauche ich
     
  14. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    10.301
    Zustimmungen:
    9.470
    Es gibt anscheinend noch eine zweite Version des LM1, die nicht diesen ausgeprägten zylindrischen „Becher“ hat, sondern ähnlich wie andere 1er geformt ist und mit 58er Tamper kompatibel sein soll. Das würde dann mit einem 41er Tamper nicht funktionieren und brächte aus meiner Sicht auch keinen signifikanten Vorteil gegenüber einem „normalen“ 1er.
    Bevor Du weiter Geld ausgibst solltest Du prüfen, welche Version Du hast. Poste auch gern mal ein Bild.

    Das ist das LM1, welches hier oft empfohlen wird in Kombination mit 41er Tamper und welches ich auch nutze: LM1er-Sieb (für 41mm Tamper)-s001
     
  15. Tharis

    Tharis Mitglied

    Dabei seit:
    23.12.2012
    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    131
    Du kannst dir natürlich auch einen Trichter selbst basteln ums zu testen... Joghurtbecher oder sowas.
    Da dies mein primäres Sieb ist, habe ich mir einen Trichter selbst gedreht an der Drehmaschine.

    Zur Menge:
    Ich mahle aktuell 9-10gr. fürs LM1er.
     
  16. #16 Rosenzobel, 11.10.2019
    Rosenzobel

    Rosenzobel Mitglied

    Dabei seit:
    28.11.2018
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    24
    Ich habe mir jetzt einfach den Trichter bestellt. Das ist schon ein klassisches LM Sieb.
     
Thema:

1 er LM Sieb ....zu wenig Pulver

Die Seite wird geladen...

1 er LM Sieb ....zu wenig Pulver - Ähnliche Themen

  1. Rocket Mozzafiato

    Rocket Mozzafiato: Bin noch am optimieren meiner Bezüge mit meiner neuen Rocket: Mein Problem: Nehme bereits 20 Gramm im 2er-Sieb,aber es kommt doch recht viel...
  2. La Spaziale Dream T

    La Spaziale Dream T: Ein freundliches Hallo von mir. Zuerst einmal vielen Dank an all die aktiven Mitglieder, durch deren Beiträge ich mir bisher Vieles selbst...
  3. Endlich – Espressomaschi(e)ne einsatzbereit in unter 1 Minute!

    Endlich – Espressomaschi(e)ne einsatzbereit in unter 1 Minute!: Endlich hat ein sympathischer Hersteller mit Sitz in Deutschland die Bedürfnisse der Nutzer erkannt. Zitat: "In noch nicht einmal einer Minute...
  4. Macchiavalley Kona (Fragen zum Sieb etc.)

    Macchiavalley Kona (Fragen zum Sieb etc.): Hallo. Bin vor wei Wochen umgestiegen von einem Delonghi KVA zu einer Macchiavalley Kona (ohne integrierte Mühle) und einer Eureka Mignon MCI. Bin...
  5. Rocket Cellini Evo 1: Rotapumpe rattert/qualmt

    Rocket Cellini Evo 1: Rotapumpe rattert/qualmt: Hallo, Meine Rocket hat eben bei Bezug kurz gerattert und angefangen zu riechen. Ich habe den Bezug sofort gestoppt und sie ausgeschaltet/vom...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden