25ml in 25 sek. - wie schafft ihr das? - Extraktionszeit, mahlgrad

Diskutiere 25ml in 25 sek. - wie schafft ihr das? - Extraktionszeit, mahlgrad im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Ciao ragazzi Bin seit kurzem Besitzer der wunderbaren Rancilio Silvia und versuche damit einen schönen Espresso nach Lehrbuch zu produzieren....

  1. #1 missitalia, 23.10.2004
    missitalia

    missitalia Gast

    Ciao ragazzi

    Bin seit kurzem Besitzer der wunderbaren Rancilio Silvia und versuche damit einen schönen Espresso nach Lehrbuch zu produzieren.
    Nachdem ich den Mahlgrad ein paar Mal korrigiert habe schmeckt der Espresso auch verdammt gut: kräftig, nussig, voll, die Farbe stimmt und die Crema ist dick und luftig. Bloss: die 25-30ml in 25s zu extrahieren ist unmöglich, der Kaffee läuft viel zu schnell durch (höchstens 18-19s.)
    Muss ich wirklich noch feiner mahlen oder sind die 25s Extraktionsteit nicht so wichtig?

    Danke für eure Tipps !

    Gruss
    MI
     
  2. #2 nobbi-4711, 23.10.2004
    nobbi-4711

    nobbi-4711 Mitglied

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    6.568
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    Einfach noch etwas feiner mahlen.

    Wobei 18-19sec jetzt soo schlecht nicht ist...wichtig ist ja, dass man keine 9sec-Suppe produziert...

    Greetings \\//

    Marcus
     
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