3rd Wave Röster und Röstungen

Diskutiere 3rd Wave Röster und Röstungen im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Habe Rocko in Medium Roast von GCK als Espresso da schmeckt man deutlich die Röstaromen, aber sehr lecker!

  1. andriy

    andriy Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2019
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    5
    Habe Rocko in Medium Roast von GCK als Espresso da schmeckt man deutlich die Röstaromen, aber sehr lecker!
     
    RocketFreddy gefällt das.
  2. clucle

    clucle Mitglied

    Dabei seit:
    29.11.2017
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    122
    Direkt bestellt! ;)
    Also ich glaube ja übrigens, das Phänomen hängt auch von der Tassengröße ab.. große und breite Tassen lassen sich besser schwenken.
     
  3. #2503 st. k.aus, 22.05.2019
    st. k.aus

    st. k.aus Mitglied

    Dabei seit:
    17.03.2015
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    484
    immer bright ! :D
    vorallem einfach zu beziehen
    hab´ ihn auch "normal" bezogen - ohne PI - und abfallendes profil - als ristretto 20g in - 20g out in 30 sek.
    extrem intensiv.
    werde ihn demnächst mit der bianca testen ...

    RocketFreddy
    solltest du machen ...

    @Technokrat:
    hab´ ihn das erste mal am 1. april 2016 bestellt - hat mich jetzt überrascht, dass das schon so lange her ist.
    seit dem 7x (sieben mal)
     
    RocketFreddy, Mr. Crumble 2.0 und Technokrat gefällt das.
  4. #2504 jazzadelic, 24.05.2019
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.185
    Zustimmungen:
    4.682
    Mein erster Kaffee aus Maine, Portland.
    Tandem Coffee Roasters:
    GRybus-Tandem-HighRes--1169-8661-edit_900x.jpg

    IMG_20190524_110633.jpg
     
    Chefkoch874, dergitarrist, Martinpresso und 11 anderen gefällt das.
  5. #2505 st. k.aus, 24.05.2019
    st. k.aus

    st. k.aus Mitglied

    Dabei seit:
    17.03.2015
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    484
    dort bestellt oder mitgenommen?
    und wie mundet er?
     
    Mr. Crumble 2.0 gefällt das.
  6. #2506 calm_under_pressure, 03.06.2019
    calm_under_pressure

    calm_under_pressure Mitglied

    Dabei seit:
    06.08.2017
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    46
    Hallo zusammen,

    hat jemand Erfahrungen mit dem Silverblend und dem Copperblend von Hoppenworth & Ploch?

    Es sind ja laut Angabe beides dunkle Röstungen, der eine mit leichter Säure und der andere säurearm.

    Probieren würde ich sie beide gerne mal, aber es gibt sie leider nur in 1Kg Packungen zu kaufen.

    Über Berichte wäre ich sehr dankbar.
     
  7. clucle

    clucle Mitglied

    Dabei seit:
    29.11.2017
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    122
    Hatte an Weihnachten mal den silver blend verschenkt und testen können. Sicherlich eine ordentlich geröstete Mischung, ich nenne es mal straight, ohne anzuecken, gefällig sozusagen.. mancher hier würde es langweilig nennen :) aber was anderes darf man in der Kategorie evtl nicht erwarten. Der copper ist denke ich ein wenig kräftiger.
     
  8. #2508 Geschmackssinn, 05.06.2019
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    2.917
    Zustimmungen:
    2.531
    hecke und MUC gefällt das.
  9. Astheny

    Astheny Mitglied

    Dabei seit:
    12.04.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    8
    Den habe ich heute im Abo erhalten :) Wurde vor ein paar Tagen geröstet, deswegen warte ich noch ein bisschen bis ich den brühe. Dann berichte ich gerne mal.
     
    RocketFreddy, hecke, braindumped und einer weiteren Person gefällt das.
  10. MUC

    MUC Mitglied

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    13
    Auf dein Post hin habe ich mir eine Tüte aus der Rösterei mitgenommen.
    Als V60 hat er eine schöne Süße, und gut ausgeprägte Säure. Im Mund fühlt sich das fast saftartig an. Der Körper ist eher schlank. Vom Röster werden Blaubeere und Cider angegeben. Konnte ich nachvollziehen. Für mich aber auch Sauerkische und besonders wenn er abkühlt Kirschcider.
    Der Nachgeschmack ist angenehm und langanhaltend, ohne Bitternoten.
     
    Astheny, hecke, dendrip und 4 anderen gefällt das.
  11. #2511 st. k.aus, 12.06.2019
    st. k.aus

    st. k.aus Mitglied

    Dabei seit:
    17.03.2015
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    484
    dank´ einer sammelbestellung von andriy
    hab´ ich auch den black honey pacamara aus el salvador geordert
    leider schon wieder aus
    weiß auch nicht -
    soll´ ich enttäuscht sein noch nie von goodkarmacoffee entäuscht worden zu sein ...


    natürlich nicht !

    wieder ein genialer kaffee
    recht einfach zu beziehen
    gute 15 sek. PI bis max. 4bar
    15sek bezug dann flott runter auf ~5bar und schluß
    das resultat: deutliche früchte, ja pfirsich mit mehr und s ü ß (yes!) und noch was anderes - kommt mehr raus wenn er kühler ist
    ob das veilchen waren, kann ich sensorisch nicht bestätigen - hab´ noch nie bewußt veilchen verköstigt.

    in der V60 auch easy zubereitet und sehr gut
    hab´ ihn auch ´mal mit nur ~84°C zubereitet - 13g und 200g wasser - 3pours
    w o w ! war überrascht
    frucht und schöne süße


    der rest (200g) von 500g wanderte ins gefrierfach
    für weitere filterspielerein

    IMG_20190531_181741.jpg IMG_20190531_183011.jpg
     
    hecke, flusier, braindumped und 4 anderen gefällt das.
  12. Astheny

    Astheny Mitglied

    Dabei seit:
    12.04.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    8
    So heute das erste mal gebrüht, Röstdatum ist der 03. Juni. 21 Clix auf der Comandante, hatte relative viele fines. Gerade am Ende des Brühens lief er recht langsam durch meinen V60 02. Das saftige von @MUC bestätige ich gerne! Sonst ist mein Geschmackssinn noch nicht so ausgereift, dass ich da viel rausschmecken kann, aber das kommt schon noch :)
    Jetzt muss ich wohl ein bisschen mit dem Mahlgrad experimentieren, das Bett war schon sehr schlammig am Ende.
     
    MUC gefällt das.
  13. MUC

    MUC Mitglied

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    13
    Meine Referenz ist die vom Rösterteam gebrühte Tasse. Da komme ich nicht ganz ran. Ich bin momentan bei 30 Klicks mit meiner C40 und versuche ohne viel Agitieren zu arbeiten, weil er mir anfangs auch den Filter verstopft hat. Heute hatte ich eine sehr klare, schlanke Tasse bei zwei Minuten incl. 30s Bloom, die aber nicht so süß war, wie ich sie gerne gehabt hätte.
     
    Astheny gefällt das.
  14. st. k.aus

    st. k.aus Mitglied

    Dabei seit:
    17.03.2015
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    484
    kennt ihr den trick:
    ab 3:42
    weniger fines und besserer geschmack
     
    flusier und Astheny gefällt das.
  15. Astheny

    Astheny Mitglied

    Dabei seit:
    12.04.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    8
    @st. k.aus : das Video habe ich schonmal gesehen, aber danke für die Erinnerung!

    Heute hatte ich den Chania mit 30 klix, dann lief er in 03:00 durch (habe allerdings auch nur die holländischen Filter da) und schmeckte auch ganz gut, allerdings immer noch nicht so klar wie ich ihn mir wünschen würde. Vielleicht versuche ich das mit dem Zewa mal. Ist auf Dauer halt nervig, aber einmal kann man das ja machen um zu schauen ob es einen Unterschied macht.
     
  16. st. k.aus

    st. k.aus Mitglied

    Dabei seit:
    17.03.2015
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    484
    habe eine zeit lang mit kruve (alles unter 200 µm kam die letzten 20-30 sek in den filter) gesiebt
    war mir zu mühsam
    finde die ben kaminsky-simple-methode ganz gut
    ich presse, verteile das mahlgut aber ziemlich intesiv in 2 küchenrolle (zewa) sind meist 12-15g
    dann nicht ganz zusammenfalten und mittels schütteln in einem behälter sammeln und dann ab in die V60 oder kalita
     
Thema:

3rd Wave Röster und Röstungen

Die Seite wird geladen...

3rd Wave Röster und Röstungen - Ähnliche Themen

  1. [Verkaufe] Single-Origin Specialty Coffee

    Single-Origin Specialty Coffee: Auf www.driproasters.ch gibt es nur single-origin Kaffee. Unsere Röstphilosophie heisst: single-origin, helle Röstungen und nachhaltig produziert....
  2. Quickmill Orione 3000 - Rost am Thermoblock?

    Quickmill Orione 3000 - Rost am Thermoblock?: Hallo zusammen, ich habe mir eine gebrauchte Quickmill Orione Mod 3000 angeschafft, die von außen betrachtet optisch einen sehr guten Eindruck...
  3. Reparatur eines Rösters Type PR3

    Reparatur eines Rösters Type PR3: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Moin zusammen Ich bin eine ganze Weile schon stiller Mitleser hier und immer wieder von Eurem Wissen um mein...
  4. Abluft 2,5kg Röster ohne Schornstein?

    Abluft 2,5kg Röster ohne Schornstein?: Hallo, ich beschreibe mal meine aktuelle Situation: Wir haben bei uns Zuhause einen Raum, den ich nutzen möchte um Kaffee zu rösten. Ich wollte...
  5. [Verkaufe] Trommelröster ähnlich zum Tiny Roaster

    Trommelröster ähnlich zum Tiny Roaster: Preis 150€ großes VHB ohne Gasbrenner und Thermometer Standort Bremen, nur hier, kein Ebay So wie der hier: [MEDIA] Bilder Folgen
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden