3rd Wave Röster und Röstungen

Diskutiere 3rd Wave Röster und Röstungen im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; @jazzadelic Danke für den Gardelli-Tipp. Habe da gleich mal bestellt. Die liefern ab vier Beuteln innerhalb der EU versandkostenfrei. Das...

  1. #681 yoshi005, 08.01.2017
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    @jazzadelic Danke für den Gardelli-Tipp. Habe da gleich mal bestellt. Die liefern ab vier Beuteln innerhalb der EU versandkostenfrei. Das kompensiert zum Teil die etwas höheren Kilopreise.
     
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  2. #682 jazzadelic, 08.01.2017
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    ...und was ist in den anderen 3 Beuteln? :)
     
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  3. #683 yoshi005, 08.01.2017
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    Gikirima Kenia, Carmen Panama und der Signature Blend. Bin sehr gespannt...
     
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  4. #684 yoshi005, 08.01.2017
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    Ein bisschen erinnert mich Deine Muhura-Beschreibung an den Bugisu Uaganda von kafrika. Extrem süß, malzig und mit Kardammon-Würze. Evtl. etwas zu denkel für Deinen Geschmack, aber empfehlenswert.
     
  5. #685 jazzadelic, 08.01.2017
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    Der Carmen Panama ist auch auch sehr gefällig, süß und rund. Den gibt es bei mir jetzt gleich.
     
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  6. #686 dergitarrist, 08.01.2017
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    Der Carmen Panama ist auch in der AeroPress ne Granate. Gefällt mir aktuell aus der ganzen Bestellung unterm Strich am besten, wenngleich der Rwanda wohl der "besonderste" Kaffee ist.
     
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  7. #687 PeterGriffin, 08.01.2017
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    Das "Cascara", das im verlinkten Artikel genannt wird, gibt es wohl nicht mehr. Bin drei Mal um den entsprechenden Block gelaufen, es sieht so aus als sei da jetzt ein Friseur drin. Nur damit niemand umsonst sucht, so wie ich ;-)
     
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  8. patty

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    Das Miit und das Dali sollte es aber auf jeden Fall noch geben. Leider sind viele Orte in diversen Städten aus der Ursprungsreise (2014 glaube ich) der beiden Jungs vom European Coffee Trip nicht mehr aktuell. Zum Teil umgezogen, zum Teil geschlossen. Trotzdem ein tolles Projekt.
     
  9. #689 PeterGriffin, 08.01.2017
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    Ja, Miit ist noch da, Dali habe ich nicht ausprobiert.
     
  10. brewno

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  11. #691 Orwell84, 11.01.2017
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    Miit lohnt sich.
    http://www.miit.lv/
    Die haben auch ab und zu Gast-Kaffees aus Schweden(Drop).
    http://www.dropcoffee.com/
     
  12. #692 jazzadelic, 11.01.2017
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2017
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    Hi Pacamara,
    den Nombre de Dios hab ich leider schon ausgetrunken. Ich hatte ihn auf Mario Liebolds (Tegernseer Kaffeerösterei) Empfehlung gekauft, der ihn mir beim letzten persönlichen Bohnenkauf sehr ans Herz gelegt hatte. Mario war wohl zusammen John Gordon von Square Mile in El Salvador auf Kaffeestour und beide waren beim Cupping von dem Kaffee extrem angetan. Bei Square Mile habe ich ihn bislang noch nicht im Angebot gesehen.
    Als er dann bei Mario endlich geröstet und im Shop erhältlich war, hab ich ihn gleich (als Filterröstung) gekauft - und nicht bereut. Super leckerer Kaffee (Espresso), schwer und süß, Aromen von Honig, Schokolade, Fruchtig aber nicht säuerlich. Wenn Du den so röstest wie Mario wirst Du Spaß haben.
    Gruß
     
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  13. #693 jazzadelic, 11.01.2017
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    Ich hatte den washed & soaked von Workshop mit folgendem Profil:

    [​IMG]

    Gruß
     
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  14. 1yay1

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    Habe gerade den aktuellen Sweet Shop (75% wegida, 25% bosques) von squaremile hier, geröstet am 11.1
    Erster Bezug bei 93C, 15sec preinfusion und ~35sec Bezug 15g in/40g out (HG1, CT 1) war schonmal extrem lecker.
    Lychee von der squaremile Beschreibung für den Wegida stimmt schonmal sehr deutlich, wirklich ein feiner Espresso.
    Ist der erste Sweet Shop den ich probiere, auch wenn ich schon mehrfach von Square Mile bestellt habe.
     
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  15. #695 luluke87, 19.01.2017
    Zuletzt bearbeitet: 19.01.2017
    luluke87

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    Hast du schon mal versucht den etwas kürzer zu ziehen und dafür evtl eine längere preinfusion zu machen?

    Ich fand ,dass der Espresso, wenn ich ihn so lange ziehe, etwas wenig Körper hat!

    Hast du den Red Brick schon mal probiert?
     
  16. 1yay1

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    Red Brick hatte ich mit der CT1 noch nicht, werde gleich mal kürzeren shot probieren. Habe ihn vorhin erst ausgepackt. :)
     
  17. ess

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    Arbeitet hier eigentlich jemand regelmäßig mit einem Refraktometer zur Qualitätskontrolle? Wäre spannend hier ein paar Werte zu einigen Röstungen zu erhalten.
     
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  18. #698 yoshi005, 19.01.2017
    yoshi005

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    Habe heute den Carmen Panama von Gardelli probiert, in der Aero Press und als Espresso. Beides gut, mit einem klaren runden Geschmack, fast weinartig. Der Charakter passt insgesamt besser zur Aeropress, daher wird der Rest wohl da verarbeitet. Freue mich auf die anderen Sorten!

    Insgesamt sehr guter Eindruck von dem Röster. Tolle Dokumentation, schnelle Lieferung über DHL Express und noch eine Espressotasse im Paket. Super!
     
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  19. DaBougi

    DaBougi Mitglied

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    Wurde das gemessen? Also selbst wenn das wasser kocht, kühlt der schwanenhals um 6 grad? Wäre interessant...oder hab ich das irgendwie aus dem zusammenhang gerissen...
     
  20. EleMac

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    Klar habe ich das gemessen;-) Wie sonst könnte ich das so vortragen?
    Wenn man den Wasserkocher (E-Version) von der Heizaufsatz nimmt und so schnell so viel wie möglich selbst ein kleineres Gefäß ausgießt, ist die Temepratur in des Wasser in dem Gefäß (zumindest bei mir) immer < 95Grad
     
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