3rd Wave Röster und Röstungen

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  1. #1241 Chefkoch874, 20.07.2017
    Chefkoch874

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    IMG_6676.JPG Good Karma Coffee

    Kenia kimandi

    Ein sehr fruchtiger und leckerer Kaffee, typischer Kenianer :). Nicht so süß wie der Burundi honey im Vergleich.
     
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  2. quick-lu

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    Da ich in letzter Zeit sehr gute Erfahrungen mit kenianischen Bohnen aus dem Siebträger hatte, habe ich mich mal eingedeckt
    DSC_0065.JPG

    Bin auch auf den Kaffee aus Kolumbien von der Walles Family gespannt, da mir der Rodrigo Yandi von Square Mile so sehr gefallen hat.
     
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  3. #1243 st. k.aus, 21.07.2017
    Zuletzt bearbeitet: 21.07.2017
    st. k.aus

    st. k.aus Mitglied

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    dank dem kaffeemodul (wien) kam ´ich wieder mal in den genuß von kaffee von the coffee collective

    zur auswahl kam:
    gathugu nyeri, kenia (27.06.2017) 16€ 250g
    sowie
    halo yirgacheffe, etiopien (12.7.2017) 15€ 250g

    der yirgacheffe kommt später als espesso zur zubereitung
    als filter war er herrlich (jbs yirgacheffe gefiel mir etwas mehr ...)
    früchte"tee" delüxe. sehr zitronig mit wenig bitterkeit am ende
    (die k3 ist ziemlich sicher nicht die beste mühle für filter).

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    nun zum kenianer
    hab´ einen der tcc-kenianer (https://coffeecollective.dk/shop/espresso/kieni-espresso/) vor über 2 wochen im modul probiert (das war die strada ep noch dort)
    unglaubliche fruchtnote die ewig anhält
    das hat mich wiedermal dazu verführt solch einen guten kaffee zu kaufen
    zubereitung:
    compak k3
    lelit diana, 95C°
    24,6g in, 25,8g out in 35 sek.

    geschmacklich:
    tolle frucht ... angenehme säure zu beginn die schnell in frucht umschlägt, nicht so intensiv wie der andere kenianer aus der strada (irgendwie klar)
    schwarze johannesbeere und rote johannisbeere - wie angegeben - war´s noch nicht
    später wird´s malzig mit wenig schoko und hält ewig an
    sehr empfehlenswert

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  4. yoshi005

    yoshi005 Mitglied

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    Den habe ich gerade offen, gefällt mir sehr gut. Ein ziemlich klarer Geschmack von süßen roten Beeren mit ziemlich lang anhaltendem Nachklang. Schöner Kaffee. Mein Favorit bleibt aber der El Salvador honey von onetake.
     
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  5. quick-lu

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    Gut, dass ich den auch mitbestellt habe.
     
  6. #1246 st. k.aus, 21.07.2017
    st. k.aus

    st. k.aus Mitglied

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    leider frisch geröstet am 18.7.
    ;)
     
  7. Piezo

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    Danke für die Tips.
    Nach dem meine Linea gekommen ist, hab ich auch wieder Bock auf Experimente.
    Gerade von Onetake den Onteake Bar und den Salvador Money geordert. Bin schon gespannt :)
     
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  8. #1248 Neil.Pryde, 21.07.2017
    Neil.Pryde

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    Das liest der Tolga bestimmt gerne wenn die Kasse klingelt :)
     
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  9. Piezo

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    Mann, Mann, Mann aus der Linea wird Linda, aus Honey Money ... Ein Wunder, dass überhaupt noch was verstanden wird :D
     
  10. Piezo

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    Mal schauen ob's ein einmaliges Erlebnis wird oder ein längerdauerndes Gastspiel.
    Nach dem meine Eigenröstungen im Ergebnis zunehmen ähnlicher werden brauch ich dringend "externe" Inspiration :cool:
     
  11. quick-lu

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    The Coffee Collective
    Duver Rojas Las Delicias
    Caturra, Colombia, Typica, gewaschen
    Huila Kolumbien

    Röstdatum 19.06.2017

    Comandante C40, Quick Mill Achille
    VST LM1
    9 Klicks, 9,3 Gramm/16 Gramm, 20 sec. PI, 35 sec. Bezug

    Für alle, die des dänischen mächtig sind
    DSC_0069.JPG

    DSC_0079.JPG

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    Ein würziger Kaffee mit zurückhaltender Fruchtigkeit. Ausgewogene Säure mit leichter Süße.
    Mit ausgeprägten Aromen kann er bei mir nicht dienen, so etwas wie ein Alltagskaffee, tut nicht weh, schmeckt trotzdem sehr gut, kein Fehlkauf aber auch nicht besonders.
     
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  12. patty

    patty Mitglied

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    @st. k.aus : Den Yirgacheffe mochte ich wirklich gerne als Espresso. Keine übertriebene Säure aber super saftig und recht süß. Gerade hane ich den Kenianer zu Hause und habe wirklich Probleme damit. Schoko und Malz kriege ich da raus, aber weder sauer noch fruchtige Johannisbeere bekomme ich hin. Und wenn der Schoko- und Malzgeschmack weg iat, kommt nicht mehr viel und der Espresso ist echt flach. Ich probiere weiter.
     
  13. #1253 st. k.aus, 24.07.2017
    st. k.aus

    st. k.aus Mitglied

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    mit wieviel grad bist du beim kenianer am werken?
    ich extrahier' meistens ristrettos, aber ob's daran liegt ...
     
  14. Tolga

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    :D:D;)
     
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  15. patty

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    Das Display zeigt 94 °C, hab aber nie überprüft, wo welche Temperatur in der Maschine wirklich herrscht, bei der Einstellung. Rein gehen ca. 18 g, raus wiege ich nicht, aber vom Volumen her ist es ein kurzer Doppio. Jetzt beim letzten Shot habe ich es hinbekommen, dass es in die gewünschte Richtung ging, war auch lecker, aber nicht ganz so einfach.
     
  16. videlov

    videlov Mitglied

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    Bald gibt’s was neues :)

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  17. #1257 (O_O), 04.08.2017
    Zuletzt bearbeitet: 04.08.2017
    (O_O)

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    Neuentdeckung (zumindest für mich): Campell & Syme aus London. Im Ausschank einen Columbianer getrunken, welcher mir extremst gut geschmeckt hat und für Zuhause dann Bohnen aus Ruanda mitgenommen. Habe noch nie so kleine Bohnen gesehen. Die Qualität in der Tasse überzeugt. Schade, den Online-Shop soll es erst im September geben. Werde dann auf alle Fälle dort bestellen.
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  18. #1258 El Z0rrrrr0, 04.08.2017
    El Z0rrrrr0

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    Machhörndl Adado washed
    - geröstet 24.07.17// aufgebrüht 02.08.17
    - Chemex, Comandante 25 clicks
    - 21g, 350ml, 3'30" inklusive 30" blooming, 91 Grad

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    Es ergab sich eine feine Balance zwischen prägnanter Süße und langanhaltender mild abklingender Säure. Komplexe, spannende Fruchtigkeit mit deutlich wahrnehmbarer im Geschmacksprofil angegebener Pfirsichnote. Eventuell noch Anklänge von weißen Trauben.
     
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  19. #1259 Technokrat, 07.08.2017
    Technokrat

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    Hat mir ein Freund heute aus Stockholm mitgebracht:

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    Bin sehr gespannt, werde berichten.
     
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  20. #1260 mahlmalmaik, 08.08.2017
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    hey quick-lu, wie schmeckt dir der Beerenweg? Hab den auch noch hier Zuhause liegen.
     
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