Acaia - eine Brühkaffeewaage

Diskutiere Acaia - eine Brühkaffeewaage im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Genau, mit Tare überlistest du zwar dann die Anzeige, wenn du mehr als 300g auflegst, überlastest du allerdings die Wägezelle, die ist wirklich...

  1. Max1411

    Max1411 Mitglied

    Dabei seit:
    28.05.2015
    Beiträge:
    2.386
    Zustimmungen:
    1.849
    Genau, mit Tare überlistest du zwar dann die Anzeige, wenn du mehr als 300g auflegst, überlastest du allerdings die Wägezelle, die ist wirklich nur für 300g + Sicherheitsmarge ausgelegt. Ich denke für Brühkaffee ist das dann eher nix, maximal vielleicht für die Aeropress, da wird der Platz aber schon eng.
     
    cbr-ps und Mr. Crumble gefällt das.
  2. #162 Mr. Crumble, 25.06.2018
    Mr. Crumble

    Mr. Crumble Gast

    Schade..dann habe ich leider einen Denkfehler gehabt. 300g wird bei mir aber mit AP nebst Inhalt auch nicht passen.
    Vielen Dank für eure Aussagen.

    Mr. Crumble
     
  3. DaBougi

    DaBougi Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2017
    Beiträge:
    2.081
    Zustimmungen:
    1.448
    :D
    DER Geheimtrick um Gewichtslimits bei Waagen zu umgehen...

    No offense...finde die Idee putzig ;)
     
  4. #164 Mr. Crumble, 25.06.2018
    Mr. Crumble

    Mr. Crumble Gast

    @DaBougi das ist ein normaler Modus bei der Pearl (Beverage Modus). Das solltest du als Besitzer der Pearl wissen :p ist auch bei mir der aktuelle Modus.

    Habe aber nicht an die Wiegezellen gedacht.

    Mr. Crumble
     
  5. mat76

    mat76 Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    2.379
    Zustimmungen:
    1.196
    Ach komm... ich habe das bei meiner alten Waage auch schon so gemacht ;). hat geklappt :D.
    schick schaut sie aus, aber der Preis ist schon sehr... hm naja sagen wir mal positiv formuliert "ambintioniert". Aber ich finde sie auch zu klein und 300g ähhh neee.
     
    Mr. Crumble gefällt das.
  6. #166 bean shaped, 24.08.2018
    bean shaped

    bean shaped Gast

    Duismann Coffee bietet die Cinco nun für 295 € an..kein Schnäppchen, aber für diejenigen, die ungern in Kanada bestellen ggf. eine Alternative. Die Kapazität wird hier mit 500g angegeben.
    Theoretisch könnte ein Filterbrew demnach möglich sein. Aber sehr eingeschränkt im Equipment.
     
  7. #167 cafePaul, 24.08.2018
    cafePaul

    cafePaul Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2007
    Beiträge:
    1.436
    Zustimmungen:
    139
    was ist den eigentlich der grosse Unterschied zw.Lunar und Cinco? Grösse und Präzision?
     
  8. #168 cafePaul, 24.08.2018
    cafePaul

    cafePaul Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2007
    Beiträge:
    1.436
    Zustimmungen:
    139
    ... wobei mich die Jungs von Acaia auch etwas nerven: vor dem Kauf der Lunar haben sie mir zugesichert, dass ich die nötigen Informationen bekomme, um mit eigenem Programm per Bluetooth die Daten auslesen zu können. Nach dem Kauf sind sie auf einmal nicht mehr dazu bereit, und verweisen nur auf ihr SDK, das (seit Jahren) bald fertig sein wird, nur leider momentan in der Priorität etwas zurückgestellt wurde.
     
  9. #169 bean shaped, 24.08.2018
    bean shaped

    bean shaped Gast

    Otten Coffee hat das Produkt auf yt kurz vorgestellt! Kann man gerne mal reinschauen:)
     
  10. brewno

    brewno Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    219
    Im Grunde steht alles hier Cinco

    Also limitiert, klein und damit portabel, sehr präzise
     
  11. #171 kleinischer, 25.08.2018
    kleinischer

    kleinischer Mitglied

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    1.510
    Zustimmungen:
    360
    Die Cinco wäre mir zu klein, recht nur zum Wiegen von 1 - 2 einzelnen Kaffeebohnen :p
     
  12. #172 marlonfle, 30.09.2018
    marlonfle

    marlonfle Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2016
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    8
    Kann mir jemand mal erklären, wie ich ein Firmware Update über iOS mache? :confused: die „Pearl Updater“ App finde ich weder im deutschen noch im US Store...
     
  13. mooniac

    mooniac Mitglied

    Dabei seit:
    03.04.2015
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    188
    Bei der Acaia Webseite unter „OUR APPS“ sind alle Apps verfügbar. Falls die Pearl nicht geht, dann arbeiten die vielleicht heute an der App.
     
  14. #174 bean shaped, 30.09.2018
    bean shaped

    bean shaped Gast

    Aktuell schwächelt die Acaia App bei der Pearl extrem :( Zeit, dass es wieder anständig funktioniert. Wenigstens kann man ddie Scale auch ohne App mit den zahlreichen Modis nutzen. :) ich weiterhin im geliebten Beverage Mode.
     
  15. mat76

    mat76 Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    2.379
    Zustimmungen:
    1.196
    In der Tat, nach dem letzten Update hat sich einiges verschlimmbessert. Scheinbar nicht nur unter Android, sondern auch bei iOS.
     
  16. #176 marlonfle, 30.09.2018
    marlonfle

    marlonfle Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2016
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    8
    Ich finde die Pearl App unter iOS in keinem Store
    der Welt... alle anderen Updater (Lunar etc.) sind verfügbar.

    Jedoch habe ich gerade das alte -bis aufs Äußerste misshandelte - Galaxy SIII meiner Freundin gefunden & darüber nun erfolgreich geupdated :D
     
    bean shaped gefällt das.
  17. Jetza

    Jetza Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2009
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    251
  18. brewno

    brewno Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    219
    Eher selten
     
  19. mat76

    mat76 Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    2.379
    Zustimmungen:
    1.196
    Habe sie in den 1,5 Jahren zweimal gehabt und das bei nahezu täglicher Nutzung
     
  20. #180 Max1411, 02.11.2018
    Zuletzt bearbeitet: 02.11.2018
    Max1411

    Max1411 Mitglied

    Dabei seit:
    28.05.2015
    Beiträge:
    2.386
    Zustimmungen:
    1.849
    Nachdem ich nach kleinen Problemen das neueste Lunar Update installieren konnte, kann ich das jedem empfehlen. Unter anderem dimmt sich nun das Display beim Nichtstun herunter, insbesondere gefällt mir aber das neue Sensitivity Feature. Gerade wenn man langsam startende Bezüge hat und nur ein Auslauf gewogen wurde, ist der Timer im "Drop-Modus" meist viel zu spät gestartet. Dank der neuen FW kann man dies deutlich verbessern. Bei der Einstellung "2" funktioniert das bei mir nun tadellos, ohne das versehentlich durch Erschütterungen der Timer gestartet wird.
     
    Piezo, quick-lu und cbr-ps gefällt das.
Thema:

Acaia - eine Brühkaffeewaage

Die Seite wird geladen...

Acaia - eine Brühkaffeewaage - Ähnliche Themen

  1. [Erledigt] Neue Tiamo Ghost Scale baugleich Acaia Lunar

    Neue Tiamo Ghost Scale baugleich Acaia Lunar: Produktbeschreibung Die Tiamo Ghost Espressowaage wurde speziell für die Espressobereitung entwickelt und verfügt über 5 professionelle Modi und...
  2. [Erledigt] Acaia Pearl black

    Acaia Pearl black: Verkaufe eine Acaia Pearl in der Farbe schwarz. Hatte die Waage für knapp 4 Wochen im Einsatz, daher ist sie noch in einem Tip, Top Zustand. Hab...
  3. Neue Kaffeewaage: Acaia Pearl S

    Neue Kaffeewaage: Acaia Pearl S: Gerade entdeckt: Pearl Model S
  4. [Erledigt] ACAIA Pearl white

    ACAIA Pearl white: Super Zustand, genau 2 mal geladen in über einem Jahr (glaube ich) Lieferumfang: OVP Scale Silicone Heat Pad Ladekabel Ich hatte mir runde,...
  5. [Zubehör] Suche Acaia Waage

    Suche Acaia Waage: Moin, welches Modell und Farbe ist eigentlich erstmal egal. Könnt gerne alles anbieten. Merci und viele Grüße.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden