Aillio Bullet R1 Röster

Diskutiere Aillio Bullet R1 Röster im Vom Rohkaffee zum Selbströster Forum im Bereich Rund um die Bohne; Was würdet ihr Durchmesser für das Aluflexrohr empfehlen? 80 oder 100 mm? Und gibt's auch Lösungen um die silberhäutchen abzuleiten in einen...

  1. #641 goadragon, 23.02.2018
    goadragon

    goadragon Mitglied

    Dabei seit:
    20.10.2009
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    8
    Was würdet ihr Durchmesser für das Aluflexrohr empfehlen?
    80 oder 100 mm?
    Und gibt's auch Lösungen um die silberhäutchen abzuleiten in einen größeren Behälter?
     
  2. #642 Tokajilover, 23.02.2018
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    753
    ich hab 100mm weil ich im baumarkt ein passendes rohr, günstig fand. - ich denke nicht dass der "zug" höher wird mit mehr durchmesser.

    ich hab ein 3fach siebsystem im inneren und das arbeitet wunderbar.
    wenn jemand wirklich viel röstet dann kann er sich sowas überlegen.
     
    goadragon gefällt das.
  3. #643 goadragon, 23.02.2018
    goadragon

    goadragon Mitglied

    Dabei seit:
    20.10.2009
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    8
    TPE als 3D Druck geht?
     
  4. #644 Kudikaffee, 24.02.2018
    Kudikaffee

    Kudikaffee Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2017
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    22
    Frage zur Software, habe nichts gefunden, wie man einen weiteren Parameter z.B. "New Sample" setzen kann, gibt es das bei der Bulletsoftware nicht? Wäre interessant für Proben fürs cupping. Dann könnte man jede Probe die man zieht im Profil markieren.
     
  5. #645 Kudikaffee, 24.02.2018
    Kudikaffee

    Kudikaffee Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2017
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    22
    Hallo Jürgen
    habe Santos 500er Chargen zum Einrösten genommen, entweder bin ich zu Neuling habe den ersten Crack auch nicht richtig gehört, gab so viel Rauch hab dann bei 224C° aufgehört. Muss auf Adapter warten oder basteln. Momentan ist es mir auf Balkon zu kalt.

    Gruss Kudi
     
  6. Type53

    Type53 Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2016
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    5
    Hallo Kudi,

    also bei den 500g Chargen hatte ich ja überhaupt keine Probleme diesbezüglich. Umso überraschter war ich bei den 1Kg Chargen.....

    Gruss, Jürgen
     
  7. #647 goadragon, 03.03.2018
    goadragon

    goadragon Mitglied

    Dabei seit:
    20.10.2009
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    8
    Jemand interesse an einer
    Bullet Schütte Sammelbestellung.

    Ich würde die Tage eine Fertigen lassen.
    Sollte noch jemand mit einsteigen wirds günstiger.

    Gruß Mario
     
    Bmb gefällt das.
  8. #648 Kudikaffee, 05.03.2018
    Kudikaffee

    Kudikaffee Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2017
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    22
    schau dass die Löcher vorhanden sind bei meiner Bestellung (cutworks) ging das unter, Nachboren war bei mir dank Onkels Werkstatt machbar. Von Hand ding das nicht
     
  9. #649 Kudikaffee, 05.03.2018
    Kudikaffee

    Kudikaffee Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2017
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    22
    Das Ding ist echt geil, der R1 macht einfach viel Rauch, hab von gestern etwas Kopfschmerzen.

    Ein Frage an die Runde, habe einen Santos geröstet und meine Frau sagte, dass dieser der beste Santos sei den sie bis heute getrunken hat.

    Ich hab enfach probiert ohne auf die Software zu schauen 500gr. Jetzt wie mache ich eine Nachröstung mit 1kg? Geht das mit dem 500er Röstprofil auf 1000gr umzusetzten? Wie macht Ihr dass, wenn eine Proberöstung gut war und dann 1kg resp. 800gr geröstet davon haben wollt? Da kann man mit 300gr zuerst probieren oder sogar weniger.
     
  10. #650 Kudikaffee, 06.03.2018
    Kudikaffee

    Kudikaffee Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2017
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    22
    IR Reinigung getätigt, beim Caffkollektor reinigen bemerkte ich, dass das Abluftrohr ganz einfach rauskommt, ist das bei euren auch so? Und der Abstand Gehäuse / Kollektor sowie Gehäuse Abluftrohrgummi nicht bündig?

    Glaube dass die Isolation Glaswolle ist, juckt ziemlich. IMG_4674.jpg IMG_4673.jpg IMG_4675.JPG
     
  11. #651 goadragon, 06.03.2018
    goadragon

    goadragon Mitglied

    Dabei seit:
    20.10.2009
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    8
    Sieht bei mir genauso aus.
    Ist mir auch schon aufgefallen
     
    Kudikaffee gefällt das.
  12. #652 Tokajilover, 06.03.2018
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    753
    dito
     
  13. #653 goadragon, 07.03.2018
    goadragon

    goadragon Mitglied

    Dabei seit:
    20.10.2009
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    8
    Also meine Schütten sind gekommen.
    Sehen gut aus, Löcher sind auch drin :)

    Hätte 2 zum abgeben da, wenn jemand interesse hat
     
  14. Type53

    Type53 Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2016
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    5
    Kannst du ein Foto davon einstellen?

    Gruß, Jürgen
     
  15. #655 goadragon, 07.03.2018
    goadragon

    goadragon Mitglied

    Dabei seit:
    20.10.2009
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    8
    Klar :)

    [​IMG]
     
  16. #656 CoffeeLady, 13.03.2018
    CoffeeLady

    CoffeeLady Mitglied

    Dabei seit:
    13.03.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Liebe Community,
    bevor ich mir diesen Roaster kaufe, wollte ich euch fragen, ob jemand von euch aus Österreich/ev. Bayern ist und ob die Möglichkeit bestehen würde, dass ich mir diesen mal live ansehen könnte. Oder weiß jemand ob irgendein österreichischer Händler diese Möglichkeit bietet?
    Danke!
     
  17. #657 goadragon, 13.03.2018
    goadragon

    goadragon Mitglied

    Dabei seit:
    20.10.2009
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    8
    Österreichische Händler gibts meines wissens nicht. ICh komme aus Bayern 91781 Weißenburg. Wenn dir das nicht zu weit ist. kannst du ihn dir gerne mal anschauen
     
  18. #658 finsterling, 13.03.2018
    finsterling

    finsterling Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    72
    Ich biete Augsburg....
     
  19. #659 goadragon, 13.03.2018
    goadragon

    goadragon Mitglied

    Dabei seit:
    20.10.2009
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    8
    ACh da war ja nochmal einer aus der Ecke :)
     
    finsterling gefällt das.
  20. Type53

    Type53 Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2016
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    5
    ...Niederösterreich!
     
Thema:

Aillio Bullet R1 Röster

Die Seite wird geladen...

Aillio Bullet R1 Röster - Ähnliche Themen

  1. [Maschinen] Aillio Bullet R1 Röster

    Aillio Bullet R1 Röster: Hallo liebe Gemeinde, wie immer bin ich auf der Suche nach sehr schönen Dingen, dieses mal schaue ich mich nach dem Bullet um :eek:o_O Wenn du...
  2. Röster Emmericher Maschinenfabrik Type 3 zugelaufen

    Röster Emmericher Maschinenfabrik Type 3 zugelaufen: Hallo miteinander, mir ist über Umwege eine Röster zugelaufen - Emmericher Maschinenfabrik Type 3. Eigentlich wollte ich ja nie selber rösten......
  3. Wo kann man -dark rost- kaufen, außer im Internet

    Wo kann man -dark rost- kaufen, außer im Internet: Ich suche dunkel gerösteten Instantkaffee im real life. Da gibt es laut Internet zig Sorten, auch von Nescafé gibt es einen. Wenn ich hier...
  4. [Verkaufe] Gene Röster (neuwertig)

    Gene Röster (neuwertig): Zu verkaufen: Gene Heimröster - faktisch neu (der Kunde hat 3 Mal mit dem Gerät geröstet). Originalverpackt und mit 2 Jahren Garantie. Einzig -...
  5. [Erledigt] Kaffeeröster Hottop 2K+, Bullet R1, Quest M3s, etc.

    Kaffeeröster Hottop 2K+, Bullet R1, Quest M3s, etc.: Falls jemand einen entsprechenden Röster abzugeben hat, bitte Bescheid sagen. Danke und Gruß
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden