Anna-Frage

Diskutiere Anna-Frage im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Noch mal eine Frage an die PID-Anna- und ähnliche Maschinen-Besitzer: Ich hab ja so ne Maschine zum ersten mal und brauch dazu noch n Hinweis....

  1. #1 nenni 2.0, 05.03.2019
    nenni 2.0

    nenni 2.0 Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    16.187
    Zustimmungen:
    15.194
    Noch mal eine Frage an die PID-Anna- und ähnliche Maschinen-Besitzer:
    Ich hab ja so ne Maschine zum ersten mal und brauch dazu noch n Hinweis.
    Der PID dient doch nur dazu, die für die entsprechenden Bohnen nötige Temperatur zu bekommen und auch zu halten?
    Und wenn man wirklich mal auf die Idee kommt zu dampfen, wird die höhere Temperatur intern von der Maschine erzeugt und - wenn wieder abgeschaltet -, von der PID-Einstellung dann wieder auf die entprechend nötige Brüh-Temperatur gebracht?
    Zum Dampfen muß man also nicht an dem Blaulichtteil rumfummeln - hab ich das so richtig begriffen?
     
  2. #2 Wrestler, 05.03.2019
    Wrestler

    Wrestler Mitglied

    Dabei seit:
    09.08.2017
    Beiträge:
    3.262
    Zustimmungen:
    1.797
    eigentlich ist das ab werk bereits eingestellt.
    ich würde da erstmal nichts dran ändern.
    für dampf drückt man nur den entsprechenden button, dann heizt sie hoch auf die eingestellte temperatur.
    danach ausschalten und sie kühlt ab, oder man lässt aktiv dampf ab und beschleunigt das.
     
    onluxtex und nenni 2.0 gefällt das.
  3. #3 nenni 2.0, 05.03.2019
    nenni 2.0

    nenni 2.0 Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    16.187
    Zustimmungen:
    15.194
    Gut - wollte ja auch nix verstellen, ist auf 95 Grad eingestellt. Jetzt ist mir auch der Ablauf richtig klar.
    Besser, man fragt einmal zuviel als zuwenig ;).
    Jetzt muß ich nur noch vernünftigen frischen Kaffee besorgen.
     
  4. #4 higgs_muc, 05.03.2019
    higgs_muc

    higgs_muc Mitglied

    Dabei seit:
    09.05.2011
    Beiträge:
    758
    Zustimmungen:
    306
    Ich würde immer aktiv den Dampf ablassen bis Wasser kommt, weil:
    • geht schneller für den nächsten Espressobezug
    • der Boiler sollte wieder komplett mit Wasser gefüllt sein - Stichwort: Entlüftung
     
    -Dune- und nenni 2.0 gefällt das.
Thema:

Anna-Frage

Die Seite wird geladen...

Anna-Frage - Ähnliche Themen

  1. Frage zu Barbera

    Frage zu Barbera: Hallo, ich wollte mal fragen, ob jemand von Euch genaueres zu Caffè Barbera weiß: Den üblichen Barbera, den man in Deutschland erhält findet,...
  2. Frage zu Pumpendruck ECM Technika

    Frage zu Pumpendruck ECM Technika: Hallo, Kurze Frage: Habe meine ECM Technika heute aus der Wartung abgeholt und nun zwei Probleme. 1. Maschine stand vorher gerade - jetzt wackelt...
  3. Fragen zur aktuellen Mahlkönig Vario Home

    Fragen zur aktuellen Mahlkönig Vario Home: Moin zusammen :) Ich habe gerade mal auf der Homepage von Mahlkönig nachgeschaut, da ich hier im Forum immer mal wieder von Stahlmahlscheiben für...
  4. Revision Macap MXD, ein paar Fragen...

    Revision Macap MXD, ein paar Fragen...: Hallo zusammen, ich habe seit geraumer Zeit eine MXD hier stehen, die ich über den Winter wieder fit machen wollte. Als erstes brauche ich neue...
  5. OT: Drucker-Frage

    OT: Drucker-Frage: Ich habe an die IT-Cracks mal zwei Fragen: 1. Ich habe hier noch einen alten Kyocera FS1030D stehen. Der Drucker funktioniert noch super, ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden