Artisan 1.3

Diskutiere Artisan 1.3 im Vom Rohkaffee zum Selbströster Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hallo, Ich kann bei ARTISAN 1.3 nachträglich an den Eigenschaften der Röstung nichts mehr ändern. Ich wollte eigentlich das Gewicht nach der...

  1. #1 MarioAtJazz, 02.05.2018
    MarioAtJazz

    MarioAtJazz Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    34
    Hallo,

    Ich kann bei ARTISAN 1.3 nachträglich an den Eigenschaften der Röstung nichts mehr ändern.
    Ich wollte eigentlich das Gewicht nach der Röstung eingeben, nix da.
    Gibt es da so massive Änderungen im Verhalten?

    Mario
     
  2. #2 silverhour, 02.05.2018
    silverhour

    silverhour Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    11.556
    Zustimmungen:
    6.670
    @Mario,

    auf welchem Betriebssystem läuft Artisan bei Dir? Bei mir sind 1.3 auf WIN10 installiert und ich habe es eben nochmal mit einer bestehenden Aufzeichnug getestet - ich kann nachträglich Änderungen zufügen, z.B. Gewicht/Einbrand, Events zufügen/ändern usw....
    Vorher hatte ich 1.0 auf Ubunta, da konnte ich öfters nach dem Ende der Röstung das Nettogewicht nicht eintragen. Geholfen hat es, mit dem Curser nacheinander in die Felder "Beans", weight in und dann weight out zu gehen. Dann ging es.

    Grüße, Olli
     
  3. #3 MarioAtJazz, 02.05.2018
    Zuletzt bearbeitet: 02.05.2018
    MarioAtJazz

    MarioAtJazz Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    34
    Hallo Olli,
    Ich habe Win8.1, hatte zuvor Artisan 1.2 und dann Upgarde auf 1.3

    Die Reihenfolge ist folgende (ich mache das jetzt nebenbei mit) :
    Artisan öffnen
    Röstung=>Eigenschaften=>Titel=Malabar, Gewicht rein=250=>OK
    Röstung=>Eigenschaften=>Gewicht rein=240 ... geht nicht
    Gewicht raus kann ich auch nicht editieren

    Ich mach das jetzt ein 2tes mal genauso noch mal: geht auch nicht.
    und ein 3ttes Mal: auch nicht, Volumen ist auch nicht änderbar
    Eigenschaften m it OK schließen, dann in der Taskzeile rechts oben mit dem X schließen
    => fragt NICHT ob er Änderungen speichern soll

    Mario

    Nachtrag: Hineingefallen! Altes Problem: Man muß alle Ziffern markieren wenn man sie ändern will.
    Temporäre Senilität macht sich breit ...
     
  4. #4 MarioAtJazz, 03.05.2018
    MarioAtJazz

    MarioAtJazz Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    34
    Also komisch ist es doch:
    Ich Vergleiche jetzt Artisan 0.9.9 auf Win7 und Artisan 1.3 auf Win8.1, die selbe Datei:

    Artisan 0.9.9, Roast Properties, Weight: Vorhanden sind die Einträge 240.0 g in, 200.0g out
    Ich stelle mich mit dem Cursor zwischen die 0 und den Kommapunkt von Weight out und gebe eine 1 ein,
    sodaß das dann nach 2001.0 g out aussieht. Geht, OK

    Artisan 1.3, Roast Properties, Weight: Vorhanden sind naturgemäß auch hier die Einträge 240.0 g in, 200.0g out
    Ich stelle mich mit dem Cursor zwischen die 0 und den Kommapunkt von Weight out und gebe eine 1 ein,
    bloß er schreibt nichts. es geht gar nix. Erst wenn ich die Gewichtseinheit von "g" auf "Kg" und dann wieder "g" ändere, kann ich eine 1 eingeben.

    Ich will natürlich nicht so dumme Zahlen eingeben, aber der Unterschied ist klar vorhanden. Woher kommt das ?
    Ich bin halt ein sehr träger Mensch, der einen gewissen Ablauf an Tastendrucken gewohnt ist ....

    Mario
     
Thema:

Artisan 1.3

Die Seite wird geladen...

Artisan 1.3 - Ähnliche Themen

  1. [Maschinen] Decent Espresso DE1+ Ver 1.3

    Decent Espresso DE1+ Ver 1.3: Ich suche eine Decent Espresso DE1+. Version kann auch jünger als 1.3 sein. Ich weiss, die Maschine ist nur schwer gebraucht zu bekommen, aber ich...
  2. Cafemino von Toper

    Cafemino von Toper: Freundliches HALLO an Alle Ich habe folgendes Problem. Ich kann meinen Röster von Toper (Cafemino) nicht mit Artisan verbinden. Habe alles so...
  3. [Erledigt] Brewista Artisan oder Fellow Stagg EKG jew. 600ml oder 900ml

    Brewista Artisan oder Fellow Stagg EKG jew. 600ml oder 900ml: Suche einen der beiden genannten Wasserkocher, Größe und Farbe egal. Am besten mit Versand, Abholung aus Mittelfranken möglich.
  4. [Zubehör] Brewista Artisan Kettle Wasserkocher o.ä.

    Brewista Artisan Kettle Wasserkocher o.ä.: Hallo Forumisten, möchte mich in die Welt des Filterkaffee's begeben und benötigen hierzu alle nötigen Utensilien, insbesondere: - Brewista...
  5. Artisan Einrichtung

    Artisan Einrichtung: Hallo, ich betreibe einen Gene CBR 101 mit einem PID und Artisan 2.1.2. Nun würde ich Artisan gern so einrichten, dass wenn ich auf Starten gehe...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden