Artisan mit mehreren Röstern nutzen

Diskutiere Artisan mit mehreren Röstern nutzen im Vom Rohkaffee zum Selbströster Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hallo, nachdem irgendwann gegen Jahresende ein neuer Röster einziehen wird, habe ich mal das Netz bemüht, welche Möglichkeit besteht Artisan mit...

  1. Piezo

    Piezo Mitglied

    Dabei seit:
    23.02.2013
    Beiträge:
    2.587
    Zustimmungen:
    2.363
    Hallo,

    nachdem irgendwann gegen Jahresende ein neuer Röster einziehen wird, habe ich mal das Netz bemüht, welche Möglichkeit besteht Artisan mit verschiedenen Röstern zu betreiben.
    Allerdings habe ich dazu nichts gefunden, zumindest nichts, was zur aktuellen Artisan Version passt.
    Also die Frage in die Runde: Wie nutzt man am besten Artisan mit mehreren Röstern?
     
  2. #2 KeinGewerbe, 01.07.2020
    KeinGewerbe

    KeinGewerbe Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2015
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    478
    Moin,
    das ist sicerlich nicht die eleganteste Lösung ist, aber ich würde einfach für jeden Röster ein eigenes Benutzerprolil speichern ("Hilfe" -> "Einstellung sichern").
    Oder willst du die verschiedenen Röster zeitgleich mit nur einem PC steueren, bzw. deren Profile aufzeichnen. Da kann ich leider nicht helfen.
     
    Piezo und silverhour gefällt das.
  3. Piezo

    Piezo Mitglied

    Dabei seit:
    23.02.2013
    Beiträge:
    2.587
    Zustimmungen:
    2.363
    Danke, das wars. :)
    Ich bin einfach nicht draufgekommen, Einstellungen sichern unter "Hilfe" zu suchen. Ich hätte das eher unter "Datei" erwartet.
     
    KeinGewerbe gefällt das.
  4. #4 Yoku-San, 01.07.2020
    Yoku-San

    Yoku-San Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2017
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    297
    Ich würde gerne mal versuchen, zwei Röster an einem PC gleichzeitig mit Artisan laufen zu lassen. Geht das denn? Zwei Artisan Instanzen für zwei verschiedene Com Ports? Eigentlich macht er ja dann den Viewer auf.
     
  5. #5 Ingo - The Roast Rebels, 02.07.2020
    Ingo - The Roast Rebels

    Ingo - The Roast Rebels Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2016
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    191
    Was definitiv gut funktioniert ist, unterschiedliche Röster nacheinander mit Artisan zu bedienen. Für die meisten Geräte gibt es eine 1-klick-Konfiguration. Du kannst bereits im Voraus prüfen, ob das Modell in der Liste ist.

    Falls Du keine spezifischen Settings hast, brauchst Du dazu auch nicht mehrere Nutzerprofile.

    Du kannst in den "Eigenschaften" jeder Röstung hinterlegen, mit welchem Röster du gearbeitet hast, so dass Du es für die einzelnen Profile auch im Nachhinein dokumentiert hast. Zudem empfehle ich Dir, im Namen des Röstprofils den Röster einzubinden, so dass Du im Nachhinein, wenn Du mit Alarmen, Ereignissen, Vorlagen und Co. arbeiten willst schnell das richtige Profil findest.

    Unterschiedliche Röster gleichzeitig auf einer Artisan Installation laufen zu lassen habe ich noch nie probiert, würde mich wundern, wenn das funktioniert.
     
  6. #6 gunnar0815, 03.07.2020
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.137
    Zustimmungen:
    868
    Denke auch da gibt es nur Probleme ist dafür ja nicht geschrieben.
    Beste Lösung dann wohl 2 PCs.
     
    Yoku-San gefällt das.
Thema:

Artisan mit mehreren Röstern nutzen

Die Seite wird geladen...

Artisan mit mehreren Röstern nutzen - Ähnliche Themen

  1. Tamper als Leveler nutzen?

    Tamper als Leveler nutzen?: Guten Tag zusammen! Ich habe schon unterschiedliche Methoden zum optimalen Verteilen des Kaffeepulvers im Siebträger und zum Glattstreichen der...
  2. Heißwasser Auslauf geht nicht mehr .

    Heißwasser Auslauf geht nicht mehr .: Ich habe jetzt ein Problem mit meiner BFC Zweikreiser das der Heißwasser Auslauf nicht mehr geht. ich kann denn Han aufdrehen es kommt kein...
  3. Hilfe: Milchschaum gelingt nicht mehr - nix geändert...

    Hilfe: Milchschaum gelingt nicht mehr - nix geändert...: Hallo Zusammen, Ich habe ein Problem: das mit dem Milchschaum klappt nicht mehr. Dabei hab ich eigentlich nix geändert.. Aussehen (fällt sehr...
  4. Macap M4D mahlt nicht mehr

    Macap M4D mahlt nicht mehr: Hallo Kaffeefreunde! Bis gestern ging alles noch völlig normal. Habe die Macap jetzt seit einigen Jahren und hatte noch nie ein Problem. Heute...
  5. Profitec 500 - Kein Heißwasser mehr

    Profitec 500 - Kein Heißwasser mehr: Hallo Forum, habe seit 6 Montaten eine Profitec Pro 500 (die Machine wurde neu gekauft). Alles funktioniert ohne Probleme. Heute wollte ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden