Artisan und seine Einstellungen

Diskutiere Artisan und seine Einstellungen im Vom Rohkaffee zum Selbströster Forum im Bereich Rund um die Bohne; Moin, ich habe mein Setup um das sehr nützliche Artisan erweitert. Ich nutze als Setup ein Voltcraft 202 (mit 2 Eingängen) und einen...

  1. #1 brebber, 11.02.2014
    brebber

    brebber Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2012
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    15
    Moin,

    ich habe mein Setup um das sehr nützliche Artisan erweitert.
    Ich nutze als Setup ein Voltcraft 202 (mit 2 Eingängen) und einen Temperaturfühler mit dem ich die Bohnentemp messen möchte.

    An alle Artisan Nutzer:
    Beschreibt der Meßwert DeltaBT den Temperaturanstieg innerhalb einer bestimmten Zeit? Wenn ja, wo kann ich diese Zeit festlegen und welcher Wert wäre sinnvoll um z.B. den einmenütigen Temperaturanstieg erechnet zu bekommen.

    Thanks for help!

    PS: Gibt es neben der englischen auch eine deutsche Seite für Artisan Nutzer?

    Vielen Dank für eure Antworten.

    PS: Lassen sich BT und ET vertauschen?
    BT liegt momentan beim Voltcraft auf dem zweiten Eingang (T2). Es wäre schön die BT auf dem ersten Eingang (T1) messen zu können.
     
  2. mbabst

    mbabst Mitglied

    Dabei seit:
    18.02.2009
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    179
    AW: Artisan und seine Einstellungen

    Hallo!

    DeltaBT zeigt dir genau was du willst, den Anstieg in Grad/Minute. Du musst also nichts anpassen. Falls du das trotzdem möchtest, kannst du dies eventuell über den Kurvenschreiber und einer entsprechenden Formel auf z.B Grad/30Sekunden ändern.

    Artisan Seite kenne ich nur auf Englisch, da musst du durch! ;-)

    BT/ET lassen sich tauschen, ich glaube du kannst das unter Config > Device tun.
     
  3. #3 brebber, 20.02.2014
    brebber

    brebber Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2012
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    15
    AW: Artisan und seine Einstellungen

    Moin, vielen Dank. Ich schau mir das mal an.
     
  4. MAKOMO

    MAKOMO Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    84
    AW: Artisan und seine Einstellungen

    Also ich nutze Artisan. Was gibt es denn für ein konkretes Problem oder Frage?
     
  5. #5 brebber, 20.02.2014
    brebber

    brebber Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2012
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    15
    AW: Artisan und seine Einstellungen

    Hallo Makomo, die Fragen sind derzeit die, die weiter oben stehen. Bei weiteren Fragn komme ich gerne auf dein Angebot zurück. ...und es kommen bestimmt noch Fragen ;-)
     
  6. MAKOMO

    MAKOMO Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    84
    AW: Artisan und seine Einstellungen

    Dann wurden ja alle Fragen oben schon beantwortet. ET/BT tauschen kann man über die Einstellung "ET <-> BT" im Extras Dialog, welches über das Menu "Tools/Extras" (English) bzw. "Extras/Erweiterungen" (Deutsch) im zweiten Tab "HUD" unter "Input Filters" (English) bzw. "Eingangsfilter" (Deutsch) erreichbar ist.

    Marko
     
  7. #7 onluxtex, 24.02.2021
    onluxtex

    onluxtex Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2013
    Beiträge:
    4.023
    Zustimmungen:
    5.209
    Ich habe eine Frage zur Einstellung:
    1. Oben über dem Diagramm sind diese 3 farbigen Balken hellgrün beige braun. Wie mache ich die sichtbar?
    2.Die aktuelle BT und ET Temperatur wird in den Kurven angezeigt, dann gibt es noch ne gestrichelte Linie die den zu erwartenden Verlauf anzeigt.
    Das hatte ich schon mal, dann gedattelt und jetzt ist sie wieder weg:(
    Vielen Dank
     
  8. #8 KeinGewerbe, 24.02.2021
    KeinGewerbe

    KeinGewerbe Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2015
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    663
    1. Konfiguration —> Statistiken —> und dann das Häkchen bei „Balken“ setzen.

    2. Konfiguration —> Kurven —> ROR —> und dann das Häkchen bei „Projektion“ setzen.
     
    onluxtex gefällt das.
  9. #9 onluxtex, 24.02.2021
    onluxtex

    onluxtex Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2013
    Beiträge:
    4.023
    Zustimmungen:
    5.209
    Danke dir, habe ich gemacht, morgen geht es weiter. In den Foren scheint jeder sein eigenes System feucht und gefunden zu haben. Da sind die beitrage recht unterschiedlich. Bin ja noch blutiger Anfänger mit meinem Huky.
     
  10. felipe

    felipe Mitglied

    Dabei seit:
    24.02.2014
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    4
    Moin zusammen,

    ich hänge mich mal hier mit ran. Ich habe aktuell Artisan frisch aufgesetzt und habe beim Start einen Sprung + Abweichung von SV (ohne PID etc) zu der Background-Kruve. Egal wo ich starte, bleibt die SV Sollwertvorgabe immer über bzw. unter der Solllinie - jedoch folgt diese nicht exakt ab.

    Kann da jemand helfen?

    Im Anhang habe ich ein Bild angefügt und den Bereich markiert (roter Bereich). Schwarz is SV, die Linie mit 94.9 ist die Background-Kurve

    VG
    artisan_tempjump1.JPG
     
  11. felipe

    felipe Mitglied

    Dabei seit:
    24.02.2014
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    4
    Kann leider meinen Beitrag nicht ändern, habe aber nun mein Fehler gefunden. In der "Background" Umgebung kann man einen Offset einstellen. Das war mir nicht bewusst und hatte mich verwirrt. Damit das anderen nicht ebenfalls passiert das Update:

    upload_2021-2-26_22-9-37.png

    VG
     
    KeinGewerbe gefällt das.
Thema:

Artisan und seine Einstellungen

Die Seite wird geladen...

Artisan und seine Einstellungen - Ähnliche Themen

  1. Kitchenaid artisan Hilfe bei Reparatur in Berlin

    Kitchenaid artisan Hilfe bei Reparatur in Berlin: Repariere zum ersten Mal eine Espressomaschine KA artisan und komme nicht weiter. Gibt es in Berlin jemand der mich bei der Reparatur vor Ort...
  2. Artisan und Hottop: Fehlerhafter, anlassloser Abbruch der Röstung

    Artisan und Hottop: Fehlerhafter, anlassloser Abbruch der Röstung: Hallo zusammen! Ich habe folgendes Problem, wenn ich meinen Hottop KN-8828B-2K+ unter Artisan verwende: Sporadisch bricht die Röstung ohne mein...
  3. Programmerstellung Artisan - Alarm

    Programmerstellung Artisan - Alarm: Hallo in die Runde, ich bin blutiger Röstanfänger. Habe schon 4x 250 g mit dem Hottop oxydiert. Und man kann es trinken. Natürlich möchte ich gern...
  4. Kitchenaid Artisan Espressomaschine - neues Dampfventil

    Kitchenaid Artisan Espressomaschine - neues Dampfventil: Hallo, ich habe eine Kitchenaid Artisan Espressomaschine vor ein paar Jahren gebraucht gekauft. Seit einiger Zeit entweicht auch bei vollständig...
  5. Röstprofile am Aillio Bullet R1V2 mit Artisan aufzeichnen

    Röstprofile am Aillio Bullet R1V2 mit Artisan aufzeichnen: Hallo Aillio Besitzer, gibt es jemanden, der seine Röstprofile am Aillio Bullet R1V2 mit Artisan aufzeichnet ? Gruß Uwe