Atom oder Mignon: Grösse der Mahlscheiben oder Totraum?

Diskutiere Atom oder Mignon: Grösse der Mahlscheiben oder Totraum? im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hallo zusammen Was trotz langer Lektüre für mich immer noch nicht ganz klar ist... Was spricht für die Mignon Specialità, was für die Atom 75?...

  1. Ovrano

    Ovrano Mitglied

    Dabei seit:
    11.10.2009
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    17
    Hallo zusammen

    Was trotz langer Lektüre für mich immer noch nicht ganz klar ist...
    Was spricht für die Mignon Specialità, was für die Atom 75? Profil: helle Röstungen, einige Espressi/Tag aber sehr feine
    Ist das Mahlgut der Atom75 bei hellen Röstungen Espresso eindeutig besser als jenes der Mignon?
    Ist der sehr kleine Totraum der Mignon Specialità nicht einfach bestechend, wenn man täglich gar nicht mal so viele Bezüge tätigt, aber auf Qualität setzt?

    Eure Erfahrungen nehmen mich wunder.

    Liebe Grüsse
    Ovrano
     
  2. #2 yoshi005, 03.11.2019
    yoshi005

    yoshi005 Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    2.136
  3. Ovrano

    Ovrano Mitglied

    Dabei seit:
    11.10.2009
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    17
    Danke yoshi005
    Den kenne ich schon, doch.
    Meine Frage ist halt, ob die grösseren Mahlscheiben Mahlgut erzeugen, die geschmacklich deutlich besser ist.
    Für das Geld der Atom75 kann man sich ja z.B. auch 2 Mignons kaufen und hätte dann zwei Sorten bereit.
    Andererseits ist die Qualität des Mahlguts natürlich auch wesentlich.
     
  4. Jockey

    Jockey Mitglied

    Dabei seit:
    13.05.2019
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    508
    In die große Atom könntest du zB auch Mythos Scheiben machen die gut/besser für hellere Röstungen geeignet sind
     
  5. mayrma

    mayrma Mitglied

    Dabei seit:
    21.02.2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!


    Ich hoffe ich darf mich dem Thread anschließen. Ich liebäugle auch seit einiger Zeit mit der Eureka Atom. Mein Problem ist was allgemein den Unterscheid der Mahlschebendurchmesser ausmacht. Da gibts die Standard Atom mit 60 mm die Speciality 65 und die Speciality 75. Wo liegt der Unterschied am Mahlgut? Oder ist es nur die Geschwindigkeit? Oder einfach nur robuster für den Dauereinsatz?


    Mein Profil: eher dunklere Röstungen, rund 10 Espressi / Tag am Wochenende auch ein paar Capus. Meine Mahlkönig Vario wird ausgetauscht, die passt einfach nicht mehr zu meiner neuen LaCimbali M21. Möchte eben eine genauso robuste und einfach zu bedienende Mühle.


    Würde mich über ein paar hilfreiche Infos von euch freuen!


    Liebe Grüße

    Mathias
     
Thema:

Atom oder Mignon: Grösse der Mahlscheiben oder Totraum?

Die Seite wird geladen...

Atom oder Mignon: Grösse der Mahlscheiben oder Totraum? - Ähnliche Themen

  1. [Verkaufe] Ab sofort bei uns zum Weihnachtspreis: Eureka Mignon Filtro / Crono!

    Ab sofort bei uns zum Weihnachtspreis: Eureka Mignon Filtro / Crono!: Robust, leistungsstark, kompakt – und zum Aktionspreis bei uns ab sofort für ab 179,00 €! Wir haben sowohl die Mignon Filtro ohne Timer als auch...
  2. Ponte Veccio vs. großen Handhebler, oder Dualboiler mit Pressure Profiling

    Ponte Veccio vs. großen Handhebler, oder Dualboiler mit Pressure Profiling: Nachdem ich mit meiner Ponte Vecchio wirklich den runderen Geschmack der Bezüge aus dem Handhebler im Vergleich zur Pumpenmaschine schmecke frage...
  3. Welche Mahlscheiben für die MK EK43S?

    Welche Mahlscheiben für die MK EK43S?: Liebe Boardies, Bei mir steht ein Mühlenupgrade an. Für mich soll's Single Dosing sein. Gerne auch mit der Möglichkeit einen gute Filterkaffee zu...
  4. [Vorstellung] Kleine Bohne, große Wirkung - Spendenaktion

    Kleine Bohne, große Wirkung - Spendenaktion: Liebe Kaffee-Netz Mitglieder, nachdem wir für unsere Spendenaktion bereits sehr schöne Lokalpresse erhalten haben (Merkur, Hallo Ebersberg,...
  5. [Erledigt] [Mühle] Eureka Mignon Specialita *Schweiz*

    [Mühle] Eureka Mignon Specialita *Schweiz*: Hallo zusammen Ich suche zwecks Vereinfachung des Espressobrühens am Morgen (leise und weg von handmahlen) eine Eureka Mignon Specialita. Farbe...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden