AW: Atomizer-Selbstbau Hi. Für "echte" fischende Radfahrer kann es nur einen Atomizer geben: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/89/Didi_Senft_01.jpg Gruss Tschörgen
AW: Atomizer-Selbstbau Liebe Zoppi da Vinci (evtl. verwandt mit Leonardo da Vincent?), Ihren Kokomizer finde ich schon recht vielversprechend. Allerdings lässt es mich aufhorchen, dass Sie damit die Bohnen schon vor dem Mahlen durchmischen. Dieses ist eine Variante, die hier noch gar nicht durchdacht wurde. Respekt! :-D Ist es so etwa möglich, aus Ihrer abgebildeten Lieblingssorte doch noch so eine Art Espresso zu erzeugen? :mrgreen: Mit Ehrfurcht durchtränkten Grüßen Klaus
AW: Atomizer-Selbstbau VERWANDT, Klausi - VERWANDT! Ansonsten soweit fehlerfrei und korrekt dargestellt. Kokomizer, Zoppi da Vinci. Alle Achtung. Inhaltlich 1! Au Backe - gerade noch mehr Pfählers entdeckt: garnicht wird gar nicht zusammengeschrieben!!! Und vor dem Mahlen!!! Setzen - 6! Nur noch Bohnen vom Lidl im Hotel. Oder Zoppis Lieblingssorte (die aus ihrem letzten Foto)!!!
AW: Atomizer-Selbstbau Seit wann werden Worte denn komplett groß geschrieben? ;-) Und man sollte auch die Uhrzeit und meinen Rotweinpegel beachten.... :-D Viele Grüße Klaus
AW: Atomizer-Selbstbau Apropos Rotweinpegel! Da stellt sich doch gleich die vielleicht alles entscheidende Frage: Inwiefern wirkt sich der noch vorhandene Alkoholgehalt im Korken auf das Atomizern aus? Schafft ein Benutzer eines hochprozentigen Atomizers (durch besonders fröhliches und schwungvolles Verrühren) etwa ein besseres Ergebnis in der Tasse? Dadurch ließe sich auch erklären, weshalb ein Korken-Holz-Atomizer wesentlich besser funktioniert als das Edelstahl- oder Plastikmodell. Wäre da nicht so langsam ein Test fällig!? Wo ist eigentlich unser Blindtestbeauftragter? Hat der seinen Urlaub überhaupt beantragt?
AW: Atomizer-Selbstbau Also - ich bin mir ja nicht ganz sicher ob das mit den Korken soo ideal ist. Habt ihr schon an den Schwermetallanteil in der Druckerschwärze gedacht? den bekommt man beim Umrühren dann an die Finger und dann wird das Zeuchs überall hin verteilt. Wie wärs mit einem Jutegriff?
AW: Atomizer-Selbstbau So Klaus, hab extra für Dich einen Espresso mit feinsten Tchiboböhnchen, natürlich vor dem Mahlen mit dem Kokomizer verwurschtelt, zubereitet. Also, er sieht schlecht aus, riecht schlecht, aber er schmeckt auch schlecht! P.S. Wird bei einem ordentlichen Korken überhaupt gedruckt? Wird das nicht eher eingebrannt. Ihr müsst Euch halt ein anständiges Gesöff mit hochwertigem Korken kaufen.
AW: Atomizer-Selbstbau Dabei geht's doch v.a. um Chaos im Sieb - keine Verpackungseinheiten (Klumpen) sondern nur Stückgut, und da am besten die unterschiedlichen Größen so bunt als möglich gemischt ... Chaos pur, damit die geglückte Emulsion auf der Zunge Tango tanzen kann! Insoferne: asymmetrische Atomizer sind ja nachgerade ein "must have", ein Gebot der Stunde, eine kaffeephysikalische Grundvoraussetzung lg, Klaus
AW: Atomizer-Selbstbau Nach dem was Klaus schreibt, sollte es wahrscheinlich dann doch besser heißen: Ein normgerechter Atomizer bringt chaotische Zucht und Ordnung in den Siebträger, wohingegen ein hingeschludertes Teil das ordentliche Chaos noch vergrößert! Könnte man es so stehenlassen? Hmh - oder doch umgekehrt? Keine Ahnung!
AW: Atomizer-Selbstbau Eher zufällig bin ich auf eine ganz andere Art des Atomizers gestossen, zu viel verraten wird noch nicht, könnte aber in Produktion gehen wenn es konstruktiv leichter zu fertigen wäre. Das Ding lässt einen Zahstocher 3 Zack ganz weit hinter sich... Grüße Holger
AW: Atomizer-Selbstbau :roll: Das ist mal wieder so eine Sache wie man mit genug rechtlichen Mitteln unter Umständen noch ne Portion Kohle erwirtschaften kann, wenn die Idee schützt wird und man es denn schafft das Produkt einer größeren (internationalen) Kaffeeszene zur Verfügung zu stellen um Menge hinzubekommen. Das Problem ist die Handarbeit und die Tatsache dass man es nicht in Kleinserie mehr oder minder automatisiert bauen kann, daher wird es wahrscheinlich die Tage noch ne Info geben - derjenige der es dann industriell umsetzt und ein Vermögen damit macht kann mir als "Dankeschön" lecker Kaffee für den Eigenbedarf bis an mein Lebensende (sprich 1 kg pro Monat bei geschätzen noch 35 Jahren Restlaufzeit) zur Verfügung stellen... Grüße Holger
AW: Atomizer-Selbstbau Ja doch - fühle mich ertappt. Zwei Atomizer-Threads in einem Jahr. Watt'ne flachgeistige Einfallslosigkeit! "Hilfe - welche Käsereibe soll ich kaufen?!?" - das wäre es gewesen. Mann, hätten wir uns da in schwäbisch-preussischer Manier austoben können. Lochgröße. Abstand. Zackenhöhe. Zackenschliff - ob einseitig, Hohlschliff, balliger Schliff, Wellenschliff oder gar ganz verwegen Flachschliff ... nicht zu vergessen die Winkelstellung. Mann - was ist einem da entgangen. Aber so ein Geniestreich kommt einem halt nicht alle Tage. Bitte um Vergebung! P.S. Auf Holgers neuesten Geniestreich bin ich auch schon gespannt. Ich denke, die erste Schiffsladung ist bereits garantiert. Als Wegbereiter der Vermarktung beantrage ich ebenfalls Versorgung mit 1 Kilo Böhnchen pro Monat bis ans Lebensende. Restlaufzeit wahrscheinklich weniger als 20 Jahre! P.P.S. Noch ein Wort zum Dauerthema Fotografie: Zoppis Fotos beweisen, dass Ideen Tausend Mal wichtiger sind als eine gute Kamera! Wollt ich nur mal gesacht haben. *Nein - keine Selbstlöschung in Aussicht. Das Thema ist durch!*
AW: Atomizer-Selbstbau Selbstlöschung mittels Deiner Korknudel wäre eh schwierig. Da würd ich schon eher dem Kevin sein Geschoss empfehlen. :mrgreen: und weg Plempel
AW: Atomizer-Selbstbau Macht es einen Unterschied, ob ich den Korken beim Atomisieren nach links oder nach rechts drehe? Ich habe das Gefühl, dass ich bessere Ergebnisse erziele, wenn ich beim Atomisier-Stoß den Korken leicht nach links drehe (maximal 27 oder 28 Grad) – allerdings nur bei einem Robusta-Anteil unter 10%. Wie sind eure Erfahrungen?