Aufauf zu welcher Bar in Florenz?

Diskutiere Aufauf zu welcher Bar in Florenz? im Weltweit Forum im Bereich Der beste Espresso der Stadt; Guten Tag liebe Freunde des guten Geschmacks, habt Ihr Antworten auf die Frage "welche Kaffeebars sollte man in Florenz unbedingt anlaufen?"? Dann...

  1. *Kauz

    *Kauz Mitglied

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    Guten Tag liebe Freunde des guten Geschmacks,
    habt Ihr Antworten auf die Frage "welche Kaffeebars sollte man in Florenz unbedingt anlaufen?"?
    Dann immer raus damit!
    Ich freue mich über Eure Anregungen, denn ich werde bald zum ersten Mal nach Florenz reisen.
    Eigentlich reichen mir Standardbars, in denen ich am Tresen >= 1 Espresso (macchiato) naschen kann und dem Personal hinter der Theke beim Arbeiten zuschauen kann, wie es z. B. den Stammkunden mit den Stammflaschen den Kaffee "korrigiert". Allzu grelles Neonlicht finde ich immer noch besser als Plastikalpenveilchen auf kleinen Tischen. Meine Begleitung allerdings hat es (glaub ich) gerne nicht allzu eng, laut (Fernseher) und grell und schätzt neben Cappuccino auch Brioches/Croissants oder panini.
    O, und ich steh auf Kaffeekaltgetränke aller Art ohne Schlagsahne.
    Und Ihr?
    Hier ist Platz für Eure Florenztipps!
    Vielen Dank und viele Grüße...
     
  2. #2 Dieselweezel, 28.08.2015
    Dieselweezel

    Dieselweezel Mitglied

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    Wenn ich Dir einen Tipp geben darf: Besuche zwischen 7 und 9 Uhr ein paar kleine unscheinbare Cafes in der Nähe Deiner Unterkunft und schau Dir den Trubel an.
    Ansonsten: der Espresso ist in vielen Läden gut, Empfehlungen laufen nach meiner Meinung zu oft auf Touriklatschen hinaus.

    Wenn Du mit dem Auto unterwegs bist, schau Doch bei Manaresi vorbei: http://www.kaffee-netz.de/threads/espresso-aus-der-toskana.64277/
    Die Kaffeequalität ist sicher nicht berühmt, aber sicher auch nicht schlecht und das Geld wert.
    New York würde ich übrigens (heute) nicht mehr besuchen, das lohnt sicht nicht. Der Kaffee ist m.E. total überteuert und qualitativ mehr so naja...
     
  3. #3 Cube0512, 28.08.2015
    Cube0512

    Cube0512 Mitglied

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  4. *Kauz

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    Danke für Eure Antworten!
    Ich hab mir die Links grad mal angeschaut. La macchina wird wohl aber zuhause bleiben.
    Ich bin da übrigens auch als Tourist und hab nix gegen Auch-Verreisende. Wobei es schon stimmt, dass die Qualität oft leidet, wenn das Angebot sehr auf Touristen ausgelegt wird.
    Und dagegen haben wir wohl alle was :) !
     
  5. *Kauz

    *Kauz Mitglied

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    Sooo... falls noch jemand fragt.
    Die meisten Espressi, die ich fand, waren gut. Nicht herausragend, sondern gut.
    Wer auf so 3rd-wave-Style aus ist, mag vielleicht diese Adresse probieren:
    "La ditta artigianale" in der via dei neri. Eher an dem Ende mit der Eisdiele, aber andere Straßenseite.
    Die Eisdiele kann auch prima espresso liefern, aber scuroscuroscuro.
    Und das Eis....! Es muß unglaublich glücklich machen, so ein Eis herzustellen...
     
    blu gefällt das.
  6. Yace

    Yace Mitglied

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    :mad: Hättest du das nicht vor drei Wochen schreiben können? Inzwischen bin ich wieder zurück. :( Den Kaffee hätte ich gerne probiert. Meine "Stamm"gelateria ist allerdings die Gelateria La Carraia. Insgesamt hat mich der Kaffee in Italien wieder positiv überrascht. Vor zwei Jahren in Sanremo war ich schwer enttäuscht und länger auf der Suche eine brauchbare Bar zu finden. Dieses Jahr habe ich nur zwei Aussetzer vorgesetzt bekommen. Der Rest war sowohl in der Toskana als auch in Ligurien durchweg gut.

    Gruß
    Peter
     
  7. *Kauz

    *Kauz Mitglied

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    Lieber (hoffentlich nur zwischenzeitlich) wutroter Peter,
    ich mußte selbst erst einmal nach Florenz gefahren sein, bevor ich schreiben konnte... weißte...
    Es gibt übrigens Listen von Caffè-Bars, die INEI-zetifiziert sind.
    Sie stehen in dem auf der INEI-Homepage abrufbaren Dokument "L'Italie dei caffè".
    Für Florenz:
    Bar 16 Via del Corso, 2/R
    Bar Baruffa Via Mariti, 26/R
    Bar Buscioni Via Centostelle, 1/R
    Bar Caselli Viale Don Minzoni, 24/R
    Bar della Corte Via Cavour, 57
    Bar I’ Pappagallo Via Fra Giovanni Angelico, 1
    Bar L’Argingrosso Via Argingrosso, 87-91
    Bar Marisa Via Carnesecchi, 1
    Bar Rivoire Via Vacchereccia, 4/R
    Bar San Pancrazio Via della Spada, 37/R
    Bar Sorgane Viale B. Croce, 5
    C.R.C. Pozzolatico Via Imprunetana, 227/229
    Cafè de Paris Piazza Dalmazia, 7/R
    Caffè dei Mori Via Cecioni, 106
    Caffè Giacosa Via Tornabuoni, 83/R
    Caffè Giannotti Viale Giannotti, 19/21 R
    Caffè Le Rose P.zza Unità Italiana, 1/R
    Circolo Andreoni Via D’Orso, 8
    Circolo Arci 2 Strade Tripetolo Via Livornese, 108
    Fratelli Isoldi Via Boccaccio, 29/R
    Gran Bar Via Circondaria, 63/R
    La Beppa Fioraia Via dell’Erta Canina, 6/R
    L’Ora 2 Via De Serragli, 107/R
    Non Solo…Caffè Via Aretina, 109/R
    Pasticceria Lucarelli Via Carlo del Prete, 24/R
    Pasticceria Stefania Via Marconi,

    Wie das so ist mit Listen und Zertifikaten.
    Von diesen Bars habe ich wohl keine erwischt, fällt mir auf.
    Sollte ich noch einmal nach Florenz kommen, probiere ich mal den Gelateria-Tip und evtl eine INEI-Bude...
     
  8. Yace

    Yace Mitglied

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    Hehe, schon klar. Ich war dieses mal auch nur zwei Nächte da. Aber ich komme bestimmt wieder hin. Ich mag die Stadt.

    Gruß
    Peter
     
  9. #9 Tokajilover, 02.08.2018
    Zuletzt bearbeitet: 03.08.2018
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

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    waren heute dort.
    kaffee: 2 cappucini mit mittelguter latteart:
    1x mit "hausmischung" war schon etwas ölige bohnen - typischer und geschmacklich ausgewogener capp. 6/10
    1x mit honduras, heller geröstet, einzellage, catuai. 5/10 - espresso für meinen geschmack zu zart für so viel milch
    1x Espresso honduras .... - 6/10 - etwas eindimensional, gute säure - ganz ok.

    2 brötchen - schwach! - brötchen vom discounter (und süsslich) mit industrieduft:
    1x mit schinken - einfacher ok-schinken
    1x mit lachs - schwacher billiglachs mit billigkäse drunter und unpassendem billigbrötchen.
    essen würd ich hier nicht mehr!

    side-note:
    es hatte 3 röhrchen mit bohnen zum zeigen - ca. 20-30g - der honduras hatte mind 1 stinkbohne drin - die anderen mehr - die hausmischung war glänzend ölig und recht dunkel - der robusta hatte riesige grössen unterschiede und viele, viele stinkbohnen.

    also beim kaffee dürfen die noch recht zulegen - sonnst nützt die strada ep-3 und v.arduino mühle etc. wenig.

    besser als die normale eckbar war es allemal (ausser das essen)

    PS. Abend-Update:
    wie reisen zu dritt - eine Person hat in der Bar nichts gegessen - den ganzen tag dann das selbe gegessen!
    wir anderen beiden haben jetzt Durchfall (Shit!)
     
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