Auslese vor dem roesten?

Diskutiere Auslese vor dem roesten? im Vom Rohkaffee zum Selbströster Forum im Bereich Rund um die Bohne; hallo zusammen, ich lese immer wieder, dass die bohnen nach dem roesten verlesen werden (gras-, stinker-, frost-, schwarze und beschaedigte...

  1. blu

    blu Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    9.170
    Zustimmungen:
    4.139
    hallo zusammen,

    ich lese immer wieder, dass die bohnen nach dem roesten verlesen werden (gras-, stinker-, frost-, schwarze und beschaedigte bohnen).

    ich verlese aber zusaetzlich vor dem roesten (z.b. kann man doch dann von insekten beschaedigte einfacher erkennen) - macht ihr das auch so oder haltet ihr das fuer ueberfluessig?

    danke + lg, blu
     
  2. Herb

    Herb Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2003
    Beiträge:
    907
    Zustimmungen:
    24
    Sowohl vor als auch nach dem Roesten sind immer mal welche dabei die nicht ins Bild passen, spitzer Finger und weg damit, bevor man sich einmal den Geschmack versaut. Gezielt absuchen muss man aber nicht, die fallen beim mehrmaligen Handling schon von alleine auf, muss man halt nur ein bischen aufmerksam sein.
     
  3. #3 Walter_, 27.02.2006
    Walter_

    Walter_ Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    4.068
    Zustimmungen:
    16
    Ich verlese auch vorher und nachher...

    Ich war vor zwei Wochen ein paar Stunden bei einem lokalen Röster, dort haben wir - zum Spaß - aus den Ausschußbohnen einen Espresso gebraut, der war widerlich...

    Die Bohnen vor dem Rösten auszusortieren wäre produktionstechnisch wesentlich schwieriger aber nach dem Rösten während der Kühlung liegen sie praktisch auf dem Präsentierteller...
     
Thema:

Auslese vor dem roesten?

Die Seite wird geladen...

Auslese vor dem roesten? - Ähnliche Themen

  1. [Vorstellung] Ich schränke meine Beratungs- und Schulungstätigkeiten für Röster ein

    Ich schränke meine Beratungs- und Schulungstätigkeiten für Röster ein: Ich werde in Zukunft nur noch Beratungen für Personen und Unternehmen anbieten, die sich als Kollektiv oder als Kooperative organiseren wollen...
  2. Mein Weg zum Kaffee-Rösten...

    Mein Weg zum Kaffee-Rösten...: Hallo Zusammen, ich habe mich die letzten Wochen etwas in das Thema Kaffee-Rösten eingearbeitet und versuche in der nächsten Zeit einmal meinen...
  3. Artisan mit mehreren Röstern nutzen

    Artisan mit mehreren Röstern nutzen: Hallo, nachdem irgendwann gegen Jahresende ein neuer Röster einziehen wird, habe ich mal das Netz bemüht, welche Möglichkeit besteht Artisan mit...
  4. Toper TKMSX 1 Cafemino

    Toper TKMSX 1 Cafemino: Hallo an alle Ich hab mal foigende Frage. Ich röste seit kurzem mit einem Cafemino. Nun geht es um die Entsäuerung der Bohnen. Hat jemand mit der...
  5. Kaffee Rösten mit umgebauten Backofen - Stillstern

    Kaffee Rösten mit umgebauten Backofen - Stillstern: Hallo Zusammen, Hier ein neuer Thread mit meinem selbstgebauten Kaffeeröster, vielleicht für manche als neue Inspiration. Meine ersten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden